16+
ComputerPrice
НА ГЛАВНУЮ СТАТЬИ НОВОСТИ О НАС




Яндекс цитирования


Версия для печати

Модуль поиска не установлен.

Назначен новый президент Microsoft в России

27.10.2008

Компания Microsoft

Российский топ-менеджер возглавит бизнес компании на самом быстрорастущем рынке мира.

Вице-президент Microsoft в Центральной и Восточной Европе Вахе Торосян (Vahe Torossian) объявил о назначении Николая Прянишникова на должность Президента Microsoft в России. Николай Прянишников возглавит работу московского и региональных офисов Microsoft с 1 января 2009 года.

Николай Прянишников имеет 17-летний опыт работы в телекоммуникационной индустрии России. До назначения на пост Президента Microsoft в России он работал в группе компаний «ВымпелКом», где прошел путь от коммерческого директора до исполнительного вице-президента по развитию международного бизнеса компании.

В своей новой должности Николай Прянишников сменит Биргера Стена, который руководил работой российского подразделения корпорации Microsoft с лета 2004 года. За время его работы компания существенно расширила свое присутствие на российском рынке информационных технологий и услуг. Сегодня в России работают 750 сотрудников, действуют 34 региональных офиса, а объем реализуемых ее российскими партнерами продуктов и услуг за период 2004-2008 гг. увеличился почти в 10 раз. Российская команда была дважды удостоена звания «Лучшего зарубежного офиса Корпорации Microsoft» (в 2006 и 2007 гг.). В 2008 году ООО «Майкрософт Рус» завоевало титул «Лучшего работодателя года» по итогам ежегодного российского опроса Hewitt Associates, а глава российского офиса Биргер Стен занял первое место в рейтинге ИД «Коммерсант» среди профессиональных топ-менеджеров ИТ-индустрии России.

До середины 2009 года Биргер Стен продолжит работать в Москве как вице-президент корпорации Microsoft и будет содействовать в работе новому руководителю российского офиса. 

Николай Прянишников

Президент Microsoft в России

 

Родился 15 ноября 1972 г.

Имеет три высших образования: в 1994 г. окончил Московский автомобильно-дорожный институт, в 1996 г. – Всероссийский заочный финансово-экономический институт по специальности «Финансы и кредит», в 1998 г. Высшую коммерческую школу Министерства внешних экономических связей и торговли РФ и Международный университет управления (Париж) по программе MBA. 

Защитил ученую степень кандидата экономических наук в Высшей школе приватизации и предпринимательства.  

С 1992 года работал в компании «Московская Сотовая Связь» на должности торгового представителя, затем – руководителя сектора развития рынка и директора по маркетингу.

В октябре 1996 года был назначен генеральным директором ЗАО «МСС-Старт» («Мобайл-Центр»). С апреля 1997 года занимал должность заместителя генерального директора по коммерции ТОО «Московская Сотовая Связь».  

В мае 1999 года назначен заместителем генерального директора, коммерческим директором ОАО «ВымпелКом». С октября 2000 г. по июнь 2004 г. работал в ОАО «ВымпелКом» в должности первого вице-президента, коммерческого директора. С июня 2004 года по апрель 2007 года занимал должность исполнительного вице-президента, генерального директора, Регионы ОАО «ВымпелКом», а с мая 2007 по июнь 2008 года руководил всеми российскими операциями в должности исполнительного вице-президента, генерального директора, Россия.  

С 1 июля 2008 года – исполнительный вице-президент по развитию международного бизнеса.  

С 1 января 2009 года – президент Microsoft в России, глава российского офиса компании. 

Женат, имеет троих детей.  

Хобби – спорт.



статьи
статьи
 / 
новости
новости
 / 
контакты
контакты