16+
ComputerPrice
НА ГЛАВНУЮ СТАТЬИ НОВОСТИ О НАС




Яндекс цитирования


Версия для печати

Модуль поиска не установлен.

Apple представляет обновленный Xserve

08.04.2009

Компания Apple

Apple представляет обновленный Xserve. Производительность новой системы увеличилась почти вдвое по сравнению с предыдущей версией. Благодаря 4-ядерному процессору Intel Xeon Nehalem и системной архитектуре нового поколения, производительность нового Xserve в пересчете на ватт стала на 89% выше. Доступны комплектации Xserve с двумя процессорами Intel Xeon 2,93 ГГц и лучшими в отрасли вариантами накопителей, со сверхэффективным жёстким диском SSD и внутренним хранилищем объёмом до 3 ТБ.

«Xserve – лучший сервер рабочей группы для образования, бизнеса и творческих целей, – говорит Дэвид Муди (David Moody), вице-президент компании Apple по международному маркетингу продуктов Mac. – Новейшие технологии энергосбережения и революционный твердотельный накопитель SSD; производительность нового Xserve увеличилась почти вдвое – это самый лучший Xserve, когда-либо созданный нами».

В новом Xserve использованы процессоры Intel Xeon с частотой  до 2,93 ГГц, в каждый из которых встроен контроллер памяти с тремя каналами 1066 МГц DDR3 ECC, что позволяет увеличить пропускную способность в 2,4 раза, сокращая время ожидания на 40%. В Xserve используются высокоэффективные источники питания и развитая система контроля температуры, что позволяет на 19% сократить энергозатраты в нормальном режиме работы. 

Xserve использует лучшие в отрасли варианты накопителей, включая твердотельный накопитель SSD объёмом 128 ГБ, потребляющий значительно меньше энергии и обеспечивающий обращение к системе в 48 раз быстрее, чем обычный жесткий диск. Три 3,5-дюймовых отсека могут разместить такие накопители, как жесткий диск SATA 7200 об/мин и SAS 15000 об/мин, и организовать хранилище объемом до 3 ТБ. Два разъема PCI Express 2.0 x16 обеспечивают большую пропускную способность средств ввода-вывода, в свою очередь поддерживающих самые современные широкополосные карты расширения. Поддержка RAID обеспечивает улучшение производительности до 497 МБ/с и поддерживает 0, 1 и 5 уровни RAID с 512 МБ кэш-памяти, не требуя дорогостоящего гнезда расширения PCI Express. Резервный аккумулятор, способный автономно работать до 72 часов, обеспечивает повышенную защиту данных.

Xserve поставляется с неограниченной клиентской версией Leopard Server: вы получаете всё необходимое для обслуживания сетей на основе Mac, Windows и Linux. Больше не придётся покупать отдельные лицензии для каждого пользователя. Leopard Server расширяет возможности таких легендарных продуктов Apple, как Server Assistant и Server Preferences, позволяющих даже рядовым пользователям с легкостью управлять пользователями и группами на сервере, и без труда настраивать основные службы. Leopard Server содержит Podcast Producer – самый простой способ осуществлять автоматическую публикацию подкастов в  iTunes или в Сети; Wiki Server, позволяющий пользователям коллективно создавать и редактировать совместно используемые сайты в несколько кликов; а также iCal Server – первый в мире коммерческий календарный сервер на основе стандарта CalDAV. Leopard Server обладает полной совместимостью с UNIX и LDAP, а поддержка Active Directory позволяет Xserve полностью приспосабливаться к существующей вычислительной среде.

Новый Xserve, как и многие из последних продуктов Apple, устанавливает новый стандарт экологичности в отрасли. Производительность нового Xserve в пересчете на ватт на 89% выше, а из его компонентов исключены многие токсичные вещества, в том числе ПВХ и бромированные огнестойкие добавки.

Новые серверы Xserve можно заказать у официальных реселлеров Apple.

Стандартная конфигурация сервера Xserve включает:

  • 4-ядерный процессор Intel Xeon 5500 2,26 ГГц с общей кэш-памятью третьего уровня объёмом 8 МБ;
  • память DDR3 ECC SDRAM 1066 МГц объёмом 3 ГБ;
  • жёсткий диск Serial ATA 7200 об/мин объёмом 160 ГБ;
  • два порта Gigabit Ethernet;
  • два разъёма PCI Express 2.0 x16;
  • процессор управления Lights-Out с доступом Bonjour и программное обеспечение Server Monitor;
  • порт Mini DisplayPort для вывода видеоизображения;
  • два порта FireWire 800 и три порта USB 2.0;
  • неограниченная лицензия Mac OS X Server версии 10.5 Leopard.

Опции сборки по заказу для Xserve включают возможность установки двух процессоров Intel Xeon с частотой 2,26 ГГц, 2,66 ГГц или 2,93 ГГц; жестких дисков SATA Apple Drive объемом 160 ГБ и 1 ТБ 7200 об/мин; жесткого диска SAS  объемом 450 ГБ 15,000 об/мин; внутренней карты Xserve RAID; портов Gigabit Ethernet, карт Fibre Channel 4ГБ и резервного источника питания 750Вт.

Компания Apple дала толчок революции в области персональных компьютеров в 1970-х гг., выпустив Apple II, и заново изобрела персональный компьютер в 1980-х гг., выпустив Macintosh. Популярнейшие компьютеры Mac, операционная система OS X, пакет iLife и профессиональные приложения позволяют Apple и сегодня выступать в роли ведущего новатора в отрасли. Apple также возглавляет прогрессивное развитие в области цифрового мультимедиа – благодаря своим портативным музыкальным видеоплеерам iPod, а также интернет-магазину iTunes. В 2007 году Apple вышла на рынок мобильных телефонов с революционным телефоном iPhone, а в 2008 году представила iPhone 3G, который теперь доступен и в России.



статьи
статьи
 / 
новости
новости
 / 
контакты
контакты