16+
ComputerPrice
НА ГЛАВНУЮ СТАТЬИ НОВОСТИ О НАС




Яндекс цитирования


Версия для печати

Модуль поиска не установлен.

Тестируем Acer AF318

27.05.2009

Высокие технологии уже давно проникли в повседневную жизнь. Особенно развивающимся направлением стала цифровая фотоиндустрия. Компактные цифровые фотоаппараты, любительские и профессиональные зеркальные фотокамеры, а также различные аксессуары к ним существенно изменили отношение к фотографиям.

Сегодня фотолюбителям нет необходимости выбирать из тысяч сделанных цифровых фотоснимков, те, которые придется напечатать, чтобы поставить на полку, тумбочку дома или офисный стол на работе. В помощь фотолюбителям пришел новый вид устройств - цифровые фоторамки. Эти мобильные, многофункциональные и в тоже время простые в управлении устройства способны "внести лепту" даже в интерьер помещения.

Необходимость печатать фотографии отпадает, поскольку любая цифровая фоторамка может хранить огромное количество фотографий. Это существенное преимущество позволяет относиться к инновационным устройствам с должным уважением.

На одном из продуктов компании Acer тестируется данный вид устройств. Для теста была отобрана фоторамка Acer AF318 - модель начального уровня, с 8-дюймовым дисплеем и 512 Мб встроенной памяти. Несмотря на минимальную функциональность, устройство получилось довольно интересным, но обо всем по порядку.

Внешний вид, конструкция

Рамка на фоне многих представленных на рынке моделей выделяется округлыми формами. Корпус выполнен из белого полупрозрачного пластика, а экран фоторамки обрамлен серебристой полосой. Если бы не эта полоса, то можно было бы сказать, что рамка выполнена в стиле продуктов Apple - стиль, округлость, минимализм.

Говоря о минимализме, имеется в виду отсутствие кнопок - все управление осуществляется с помощью сенсорного дисплея. Единственная кнопка - включение/выключение аппарата находится на тыльной стороне, там же где находится ножка-держатель. Конструкция с шарообразным шарниром этой ножки необычна, с её помощью можно устанавливать устройство как вертикально, так и горизонтально.

Под ножкой находится разъем подключения питания, слот для карт памяти формата SD, порты USB и mini-USB, а также еще один слот для карт памяти форматов SD, MMC, xD, MS, MS PRO. Что любопытно, поддерживается "горячая" замена карт памяти. Но если вставить в устройство сразу две карточки, то фоторамка будет отображать снимки, которые записаны на последнюю вставленную карточку.

Дисплей, управление, функциональность

Как уже было отмечено, все управление устройством осуществляется с помощью сенсорного дисплея. Для активации меню необходимо нажать на левый нижний угол экрана. Иконки меню для управления рамкой крупные и информативные, пользоваться меню легко и удобно. Из особенностей стоит отметить, что для управления необходимо использовать пиктограммы, выполненные в виде стрелок. Нужно некоторое время, чтобы привыкнуть к подобному.

Настроек не так много: разворот фото (встроенного акселерометра в аппарате нет), отображение даты и времени, выбор режима и настройки слайд-шоу. Поддерживается всего лишь два формата изображений - JPEG и BMP. Небольшой выбор. Например, хотелось бы поддержки RAW-формата.

Что касается самого дисплея, то тут все отлично. Краски сочные, яркость высокая, детализация очень хорошая. Фотографии смотрятся четко и качественно.

Выводы

Устройство получилось немного неоднозначным. Интересный стильный дизайн в совокупности с минимальной функциональностью вызывают противоречивые чувства. С одной стороны, понимаешь, что свою основную задачу фоторамка выполняет на пять с плюсом. С другой стороны, хотелось бы больше возможностей, например, встроенный аккумулятор для возможности использовать рамку без электросети. Но это обычное потребительское ощущение, когда хочется больше и лучше.

При стоимости около 4 тысяч рублей, фоторамка Acer AF318 выделяется на фоне конкурентов округлыми формами корпуса и обладает всеми базовыми функциями для того, чтобы занять достойное место на рынке фоторамок. Модель может стать отличным недорогим подарком, которым можно порадовать близких или коллег по работе.

DailyComm



статьи
статьи
 / 
новости
новости
 / 
контакты
контакты