16+
ComputerPrice
НА ГЛАВНУЮ СТАТЬИ НОВОСТИ О НАС




Яндекс цитирования


Версия для печати

Модуль поиска не установлен.

Восемь сотрудников IBM удостоены самого высокого знака отличия

10.06.2009

Компания IBM

Новые Почетные сотрудники IBM разрабатывают инновации, открывающие путь к созданию разумной планеты.

Восемь сотрудников корпорации IBM удостоены высокого звания IBM Fellow (Почетный сотрудник IBM), являющегося самым престижным знаком отличия для технических специалистов и признанием их значительного вклада, отраслевых инноваций и успешного сотрудничества с клиентами и партнерами по всему миру.

"Почетные сотрудники IBM создали некоторые из самых полезных и успешно применяемых технологий в отрасли - большинство из компьютерных технологий, которые мы используем сегодня, - отметил Сэмюель Пальмизано (Samuel J. Palmisano), председатель совета директоров, президент и исполнительный директор IBM. - В 2009 году из тысяч наших сотрудников были выбраны самые лучшие, которые вошли в элитную группу выдающихся новаторов IBM. Благодаря их таланту, инициативности и целеустремленности, я уверен в том, что традиции новаторства IBM в надежных руках".

Восемь сотрудников, удостоенных престижного звания Почетного сотрудника IBM в 2009 году:

Чиеко Асакава, доктор наук

IBM Research, Токио, Япония

Огромный вклад Чиеко Асакава (Chieko Asakawa) в развитие технологий доступности позволил IBM стать мировым лидером в этой области. Благодаря исследовательской деятельности Чиеко, которая сама потеряла зрение, были разработаны технологии, изменившие методы коммуникаций и взаимодействий людей с ограниченными возможностями. Созданная ей еще в 1980-ых годах электронная система Брайля продолжает оказывать помощь слепым людям в Японии, а ее работа над решением IBM Home Page Reader открыла Интернет для невизуального доступа. Она поддерживала открытые стандарты и развитие открытого сообщества разработчиков технологий доступности в рамках реализации проекта Eclipse по созданию инструментария Accessibility Tools Framework (ACTF). И она является руководителем проекта по разработке программного обеспечения Social Accessibility Collaboration, призванного повысить уровень доступности Интернета с использованием ресурсов открытого сообщества. Чиеко ведет активную деятельность по оказанию женщинам-инженерам помощи в развитии карьеры в IBM и других компаниях, а также входит в состав различных комитетов, как ведущий исследователь и признанный эксперт по технологиям доступности.

Лаура Хаас, доктор наук

IBM Research, Сан-Хосе, штат Калифорния

Лаура Хаас (Laura Haas) внесла огромный вклад в трансформацию методов управления информацией в IBM и за ее пределами на основе перехода от базовых систем управления реляционными базами данных к разработке мощной инфраструктуры для управления любой информацией, структурированной и неструктурированной. Как новатор и лидер, она заложила технологические основы для исследовательских проектов трех поколений - не только создавая инновационные технологии и активы, но и определяя стратегии исследований и оказывая влияние на разработку продуктов в IBM и в отрасли.

Майк Качмарски

IBM Software Group, Тусон, штат Аризона

Майк Качмарски (Mike Kaczmarski) был удостоен звания Почетный сотрудник IBM за значительный вклад в деятельность подразделения Tivoli и всей компании IBM - в особенности в таких областях, как разработка инновационных программных продуктов для хранения данных, обеспечение интеграции решений Tivoli и развитие сотрудничества, пересекающего организационные границы. Он является ведущим архитектором и главным разработчиком стратегии интеграции компонентов, определяющей план интеграции программных продуктов Tivoli в управление сервисами и системами. Майк Качмарски является авторитетным экспертом IBM в области управления хранением как один из создателей семейства продуктов Tivoli Storage Manager, а также руководителем по перепроектированию решения TotalStorage Productivity Center.

Хунг К. Ле

IBM Systems and Technology Group, Остин, штат Техас

Хунг К. Ле (Hung Q. Le) удостоен звания Почетного сотрудника IBM Fellow за лидерство и инновации в проектировании микропроцессорных ядер. В течение многих лет Хунг Ле является признанным новатором и лидером в области разработки технологий POWER и System z. Инновации Хунга охватывают множество усовершенствований для повышения производительности, таких как выполнение команд с изменением очередности и суперскалярная обработка, параллельная многопоточная обработка и процессоры со сверхвысокими тактовыми частотами. Эти инновации стали основой не только микропроцессорных ядер IBM, но и развития всей отрасли разработки микропроцессоров. Кульминацией инновационной деятельности Хунга в проектировании процессорных ядер стали выдающиеся показатели производительности систем на базе микропроцессоров POWER6. Хунг является руководителем по проектированию микропроцессоров начиная с модели POWER3. В настоящее время он руководит разработкой процессора IBM POWER следующего поколения.

Роджер Р. Шмидт, доктор наук

IBM Systems and Technology Group, Покипси, штат Нью-Йорк

Роджер Шмидт (Roger Schmidt) является признанным во всем мире экспертом в таких областях, как охлаждение электронных компонентов и управление температурным режимом в центрах обработки данных, получившим или представившим на рассмотрение более 100 патентов в этих областях. Он внес значительный вклад в разработку методов охлаждения суперкомпьютеров, высокопроизводительных серверов, клиент-серверных сред, параллельных процессоров и испытательного оборудования, основывающихся на инновационных способах использования воздуха, воды и охлаждающих веществ. Под его руководством был создан консорциум лидеров в области управлении температурным режимом в центрах обработки данных. В 2005 году он вошел в состав престижной Национальной академии инженерного проектирования (National Academy of Engineering, NAE). Признавая его достижения и лидерство, IBM назначила Роджера руководителем по разработке технологий Data Center Energy Efficiency.

Мартин Сепульведа, доктор медицины, научный сотрудник медицинского колледжа FACP

IBM, Армонк, штат Нью-Йорк

Мартин Сепульведа (Martin-J. Sepulveda) стал первым Почетным сотрудником IBM, получившим это звание за выдающийся вклад в области здравоохранения населения и охраны труда. Его работа в области изучения и ослабления рисков на рабочих местах, укрепления здоровья и повышения продуктивности работников позволила ведущим предприятиям рассматривать здоровье людей и рабочих сред как активы, которые напрямую связаны с повышением эффективности, улучшением рабочего климата и укреплением гражданской ответственности. Доктор Сепульведа оказал помощь в создании интегрированных подходов к охране здоровья и профилактическому обслуживанию на рабочих местах, разработал широко применяемые модели интеграции людей с ограниченными возможностями в рабочие среды и управления реабилитацией, а также руководил разработкой концепции медицинского страхования для повышения качества и скоординированности медицинского обслуживания людей с хроническими заболеваниями. Широкое признание получила его деятельность по поддержке всеобщего первичного медицинского обслуживания в системах здравоохранения, и, являясь новатором в этих областях, он уделяет особое внимание таким национальным приоритетам, как реформа здравоохранения, укрепление здоровья людей и охрана труда.

Сатья П. Шарма

IBM Systems and Technology Group, Остин, штат Техас

Сатья Шарма (Satya Sharma) является признанным во всем мире техническим экспертом по AIX и системам на базе архитектуры Power. Она занимала должности главного архитектора AIX, поддерживая внедрение инноваций в технологии виртуализации и виртуальные серверы ввода/вывода, руководителя общекорпоративной программы IBM по интеграции семейства Power специалистами подразделений IBM Software Group и IBM Services, а также руководителя и главного идеолога центра AIX Technical Collaboration Center. Кроме того, Сатья занимала пост технологического директора подразделения IBM Power Systems, осуществляя руководство разработкой архитектуры POWER7.

Тим Дж. Винсент

IBM Software Group, Торонто, Канада

Тим Винсент (Tim Vincent) был удостоен звания Почетный сотрудник IBM за неизменное стратегическое и техническое лидерство в разработке СУБД DB2 для платформ Linux, Unix и Windows. Как главный архитектор СУБД DB2, Тим несет ответственность за определение направлений ее развития и вывод на рынок. Руководство Тима обеспечило высокую оценку отраслью СУБД DB2 за такие передовые технологии, как pureXML, а также более широкое ее внедрение клиентами, которые используют эту СУБД для поддержки важнейших бизнес-приложений.

Звание Почетный сотрудник IBM является самым высоким знаком отличия для технических специалистов компании и признанием их выдающихся технических достижений и лидерства в таких областях, как проектирование, программирование, услуги, научная деятельность и технологии. Почетным сотрудникам предоставляются более широкие возможности, чтобы поддерживать их деятельность по разработке инноваций. За всю историю компании этого звания были удостоены только 218 специалистов, из них 75, включая новых почетных сотрудников, продолжают работать в IBM.

Примеры технологий, созданных Почетными сотрудниками IBM:

  • Reduced Instruction Set Computing (RISC) - архитектурная основа большинства высокопроизводительных рабочих станций и серверов
  • Тонкопленочные магнитные головки - для дисковых устройств хранения высокой плотности
  • DRAM - основная технология микросхем памяти
  • Реляционные базы данных - одна из основополагающих технологий управления знаниями
  • Trackpoint - небольшое позиционирующее устройство красного цвета для ноутбуков
  • Виртуальная память - позволяет множеству пользователей совместно использовать один компьютер
  • Сканирующий туннельный микроскоп - первый инструмент, предоставивший возможность составлять изображения из атомов
  • Fortran - один из самых популярных языков программирования
  • RAMAC - первый в мире жесткий диск
  • AT Bus - базовая архитектура для персональных компьютеров IBM


статьи
статьи
 / 
новости
новости
 / 
контакты
контакты