16+
ComputerPrice
НА ГЛАВНУЮ СТАТЬИ НОВОСТИ О НАС




Яндекс цитирования


Версия для печати

Модуль поиска не установлен.

Новые модели MacBook Pro

11.06.2009

Компания Apple

Компания Apple обновила линейку MacBook Pro с корпусами из цельного листа алюминия, включая 13-дюймовую, 15-дюймовую и 17-дюймовую модели. Теперь они оснащаются новыми современными встроенными аккумуляторами, которые обеспечивают 40-процентный прирост длительности работы без подзарядки по сравнению с предыдущими версиями. Каждый MacBook Pro имеет экран со светодиодной подсветкой с восхитительной цветопередачей, большой стеклянный трекпад Multi-Touch, клавиатуру с подсветкой, слот для карт памяти SD или ExpressCard, порт FireWire 800 и передовую встроенную графическую плату NVIDIA. Семейство MacBook Pro устанавливает новый стандарт экологичных ноутбуков – каждый ноутбук Mac получил «Золотой сертификат» EPEAT* и отвечает самым строгим требованиям Energy Star 5.0.

“Вся линейка, все наши новые модели MacBook Pro теперь оснащаются новыми современными встроенными аккумуляторами с временем автономной работы без подзарядки до 7 часов, при этом как и прежде остаются тонкими и легкими”, – рассказывает Филип Шиллер (Philip Schiller), вице-президент компании Apple по международному маркетингу. – “По цене от 1199 долларов США, MacBook Pro с корпусом из цельного листа алюминия стал доступным как никогда и устанавливает новый стандарт экологичных ноутбуков.

Новые 13-дюймовые и 15-дюймовые модификации MacBook Pro оснащаются новым современным встроенным аккумулятором Apple, который обеспечивает до 7 часов непрерывной работы – без ущерба толщине, весу или стоимости устройства. Используя технологию адаптивной зарядки и передовые химические разработки, ранее представленные в 17-дюймовой модели MacBook Pro, встроенный аккумулятор обеспечивает до 1000 подзарядок, сохраняя при этом свою емкость до 80 процентов от первоначальной – что более чем в три раза превышает срок службы обычных аккумуляторов для ноутбуков. Увеличенный срок службы аккумулятора означает меньшее количество отслуживших деталей и, следовательно, отходов.

Самое существенное обновление относится к 13-дюймовому MacBook Pro, и это – его цена по сравнению с обычным алюминиевым MacBook, на смену которому он приходит. Обладая той же толщиной и стильным дизайном, завоевавшим признание у покупателей, студентов и профессионалов, теперь все 13-дюймовые MacBook Pro имеют встроенный аккумулятор, который обеспечивает до 7 часов непрерывной работы, слот для карт памяти SD, порт FireWire 800, клавиатуру с подсветкой, а также улучшенный широкоформатный глянцевый экран с расширенной на 60% цветовой гаммой. 13-дюймовый MacBook Pro имеет встроенную графическую плату NVIDIA GeForce 9400M, и доступен в двух модификациях: первая – с процессором Intel Core 2 Duo с частотой 2,26 ГГц, модулем ОЗУ 2 ГБ и жестким диском объемом 160 ГБ, вторая – с процессором Intel Core 2 Duo с частотой 2,53 ГГц, модулем ОЗУ 4 ГБ и жестким диском объемом 250 ГБ.

15-дюймовый MacBook Pro, идеальный баланс производительности и портативности, также теперь оснащается встроенным аккумулятором, который обеспечивает до 7 часов непрерывной работы, слотом для карт памяти SD, портом FireWire 800, клавиатурой с подсветкой, а также улучшенным широкоформатным глянцевым экраном с расширенной на 60% цветовой гаммой и модулем ОЗУ 4 ГБ для всех моделей линейки, и все это при меньшей стоимости, чем прежде. Новый 15-дюймовый MacBook Pro доступен в трех модификациях: с процессором Intel Core 2 Duo с частотой 2,53 ГГц, жестким диском объемом 250 ГБ и графической платой NVIDIA GeForce 9400M; с процессором Intel Core 2 Duo с частотой 2,66 ГГц, жестким диском объемом 320 ГБ и графическими платами NVIDIA GeForce 9400M и 9600M GT; а также с процессором Intel Core 2 Duo с частотой 2,8 ГГц, жестким диском объемом 500 ГБ и графическими платами NVIDIA GeForce 9400M и 9600M GT.

17-дюймовый MacBook Pro, оснащаемый встроенным аккумулятором, который обеспечивает до 8 часов непрерывной работы, слотом для карт памяти ExpressCard, великолепным экраном высокого разрешения со светодиодной подсветкой, модулем ОЗУ 4 ГБ 4GB и графическими платами NVIDIA GeForce 9400M и 9600M GT, был обновлен более быстрым процессором Intel Core 2 Duo с частотой 2,8 ГГц и жестким диском большего объема 500 ГБ, и все это при меньшей стоимости, чем прежде.

Все модификации MacBook Pro теперь представлены в долговечном и элегантном корпусе из цельного листа алюминия и впервые могут быть оснащены модулем ОЗУ до 8 ГБ и жестким диском до 500 ГБ или полупроводниковый жестким диском объемом до 256 ГБ. 15-дюймовые и 17-дюймовые модификации MacBook Pro могут быть заказаны с процессором Intel Core 2 Duo с частотой 3,06 ГГц. Все модификации MacBook Pro имеют разъем Mini DisplayPort для передачи чистого цифрового сигнала и подключении к 24-дюймовому Apple LED Cinema Display.

Apple также сегодня обновила ультратонкий и легкий MacBook Air, сделав его еще более мощным и доступным для покупателей. Толщина MacBook Air в самом тонком месте составляет 0,4 см, в самом толстом – 1,93 см, а вес – 1,36 кг., и доступен он теперь в двух модификациях: с процессором Intel Core 2 Duo с частотой 1,86 ГГц, жестким диском объемом 120 ГБ и графической платой NVIDIA GeForce 9400M, и с процессором Intel Core 2 Duo с частотой 2,13 ГГц, полупроводниковый жестким диском объемом объемом 128 ГБ и графической платой NVIDIA GeForce 9400M по меньшей цене, чем прежде.

Каждая модель нового семейства MacBook Pro получила «Золотой сертификат» EPEAT и отвечает самым строгим требованиям Energy Star 5.0, установив новый стандарт экологичных ноутбуков. Цельный корпус UniBody всех моделей изготовлен из алюминия, пригодного для вторичной переработки; в стандартную комплектацию входит энергоэффективный дисплей со светодиодной подсветкой, который не содержит ртути, а его стекло не содержит мышьяка. Все модификации MacBook Pro и MacBook Air сделаны из материалов, не содержащих бромированных огнестойких добавок, и в них используются внутренние кабели и компоненты, сделанные без использования ПВХ. Отслуживший свой срок аккумулятор можно заменить и он будет утилизирован благоприятным для окружающей среды способом.

Каждый MacBook Pro поставляется с инновационным пакетом приложений iLife 09, которые предназначены для управления фотографиями, создания фильмов и обучения музыке. В состав iLife 09 входят такие приложения как iPhoto, которое позволяет легко организовать фотографии новым способом – по лицам и местам; iMovie, куда входят такие мощные и простые в использовании функции как Precision Editor, стабилизация видео и расширенные средства перетаскивания объектов; а также GarageBand – программа, предлагающая новые эффективные методы обучения игре на пианино и гитаре. На каждом компьютере Mac также установлена система Leopard – самая передовая в мире операционная система, куда входит утилита Time Machine для автоматического резервного копирования информации, сохраненной на компьютере Mac; обновленная программа Finder, которая позволяет пользователям быстро находить и обмениваться файлами между несколькими компьютерами Mac; Quick Look – наилучший способ быстрого просмотра файлов без открытия приложения; Spaces – интуитивная функция, позволяющая создавать группы приложений и мгновенно переключаться между ними; Mail – почтовая программа с простой настройкой и стильными бланками оригинального дизайна; и iChat – самый передовой видеочат.

Новые 13-дюймовые MacBook Pro, 15-дюймовые MacBook Pro, 17-дюймовые MacBook Pro и MacBook Air можно будет приобрести у официальных реселлеров Apple.

13-дюймовый MacBook Pro 2,26 ГГц включает:

  • широкоформатный глянцевый экран со светодиодной подсветкой; диагональ 13,3 дюймов; разрешение 1280 x 800 пикселей;
  • процессор Intel Core 2 Duo 2,26 ГГц; 3 МБ общей кэш-памяти второго уровня;
  • внешняя шина 1066 МГц;
  • память DDR3 SDRAM 1066 МГц объемом 2 ГБ, расширяемая до 8 ГБ;
  • встроенный графический процессор NVIDIA GeForce 9400M;
  • жесткий диск Serial ATA 5400 об/мин объемом 160 ГБ с датчиком резких перемещений;
  • 8-скоростной SuperDrive со щелевой загрузкой и поддержкой записи двухслойных оптических дисков (DVD±R DL/DVD±RW/CD-RW);
  • порт Mini DisplayPort для вывода видеоизображения (адаптеры продаются отдельно);
  • встроенная сетевая плата беспроводной связи AirPort Extreme 802.11n и Bluetooth 2.1+EDR;
  • порт Gigabit Ethernet;
  • встроенная видеокамера iSight;
  • два порта USB 2.0;
  • один порт FireWire 800 (совместимый с FireWire 400);
  • разъем для карт SD;
  • один порт линейного аудиовхода и один порт линейного аудиовыхода, каждый порт поддерживает оптический цифровой и аналоговый сигналы;
  • стеклянный трекпад Multi-Touch и клавиатура с подсветкой;
  • встроенный литиевый аккумулятор с полимерным электролитом мощностью 58 Вт-ч;
  • адаптер питания MagSafe мощностью 60 Вт.

13-дюймовый MacBook Pro 2,53 ГГц включает:

  • широкоформатный глянцевый экран со светодиодной подсветкой; диагональ 13,3 дюймов; разрешение 1280 x 800 пикселей;
  • процессор Intel Core 2 Duo 2,53 ГГц; 3 МБ общей кэш-памяти второго уровня;
  • внешняя шина 1066 МГц;
  • память DDR3 SDRAM 1066 МГц объемом 4 ГБ, расширяемая до 8 ГБ;
  • встроенный графический процессор NVIDIA GeForce 9400M;
  • жесткий диск Serial ATA 5400 об/мин объемом 250 ГБ с датчиком резких перемещений;
  • 8-скоростной SuperDrive со щелевой загрузкой и поддержкой записи двухслойных оптических дисков (DVD±R DL/DVD±RW/CD-RW);
  • порт Mini DisplayPort для вывода видеоизображения (адаптеры продаются отдельно);
  • встроенная сетевая плата беспроводной связи AirPort Extreme 802.11n и Bluetooth 2.1+EDR;
  • порт Gigabit Ethernet;
  • встроенная видеокамера iSight;
  • два порта USB 2.0;
  • один порт FireWire 800 (совместимый с FireWire 400);
  • разъем для карт SD;
  • один порт линейного аудиовхода и один порт линейного аудиовыхода, каждый порт поддерживает оптический цифровой и аналоговый сигналы;
  • стеклянный трекпад Multi-Touch и клавиатура с подсветкой;
  • встроенный литиевый аккумулятор с полимерным электролитом мощностью 58 Вт-ч;
  • адаптер питания MagSafe мощностью 60 Вт.

Опции сборки по заказу для 13-дюймового MacBook Pro включают память 8 ГБ DDR3 1066 МГц, жесткий диск 5400 об/мин объемом 250 ГБ, 320 ГБ или 500ГБ или полупроводниковый жесткий диск объемом 128 ГБ или 256 ГБ, адаптер Mini DisplayPort-DVI, адаптер Mini DisplayPort-двухканальный DVI (для 30-дюймового дисплея DVI), адаптер Mini DisplayPort-VGA, пульт Apple Remote, адаптер Apple MagSafe Airline и программу защиты AppleCare (Внимание. Программа защиты AppleCare не доступна в России).

15-дюймовый MacBook Pro 2,53 ГГц включает:

  • широкоформатный глянцевый экран со светодиодной подсветкой; диагональ 15,4 дюймов; разрешение 1440 x 900 пикселей;
  • процессор Intel Core 2 Duo 2,53 ГГц; 3 МБ общей кэш-памяти второго уровня;
  • внешняя шина 1066 МГц;
  • память DDR3 SDRAM 1066 МГц объемом 4 ГБ, расширяемая до 8 ГБ;
  • встроенный графический процессор NVIDIA GeForce 9400M;
  • жесткий диск Serial ATA 5400 об/мин объемом 250 ГБ с датчиком резких перемещений;
  • 8-скоростной SuperDrive со щелевой загрузкой и поддержкой записи двухслойных оптических дисков (DVD±R DL/DVD±RW/CD-RW);
  • порт Mini DisplayPort для вывода видеоизображения (адаптеры продаются отдельно);
  • встроенная сетевая плата беспроводной связи AirPort Extreme 802.11n и Bluetooth 2.1+EDR;
  • порт Gigabit Ethernet;
  • встроенная видеокамера iSight;
  • два порта USB 2.0;
  • один порт FireWire 800;
  • разъем для карт SD;
  • один порт линейного аудиовхода и один порт линейного аудиовыхода, каждый порт поддерживает оптический цифровой и аналоговый сигналы;
  • стеклянный трекпад Multi-Touch и клавиатура с подсветкой;
  • встроенный литиевый аккумулятор с полимерным электролитом мощностью 73 Вт-ч;
  • адаптер питания MagSafe мощностью 60 Вт.

15-дюймовый MacBook Pro 2,66 ГГц включает:

  • широкоформатный глянцевый экран со светодиодной подсветкой; диагональ 15,4 дюймов; разрешение 1440 x 900 пикселей;
  • процессор Intel Core 2 Duo 2,66 ГГц; 3 МБ общей кэш-памяти второго уровня;
  • внешняя шина 1066 МГц;
  • память DDR3 SDRAM 1066 МГц объемом 4 ГБ, расширяемая до 8 ГБ;
  • встроенный графический процессор NVIDIA GeForce 9400M;
  • отдельный графический процессор NVIDIA GeForce 9600M GT с 256 МБ видеопамяти GDDR3;
  • жесткий диск Serial ATA 5400 об/мин объемом 320 ГБ с датчиком резких перемещений;
  • 8-скоростной SuperDrive со щелевой загрузкой и поддержкой записи двухслойных оптических дисков (DVD±R DL/DVD±RW/CD-RW);
  • порт Mini DisplayPort для вывода видеоизображения (адаптеры продаются отдельно);
  • встроенная сетевая плата беспроводной связи AirPort Extreme 802.11n и Bluetooth 2.1+EDR;
  • порт Gigabit Ethernet;
  • встроенная видеокамера iSight;
  • два порта USB 2.0;
  • один порт FireWire 800;
  • разъем для карт SD;
  • один порт линейного аудиовхода и один порт линейного аудиовыхода, каждый порт поддерживает оптический цифровой и аналоговый сигналы;
  • стеклянный трекпад Multi-Touch и клавиатура с подсветкой;
  • встроенный литиевый аккумулятор с полимерным электролитом мощностью 73 Вт-ч;
  • адаптер питания MagSafe мощностью 85 Вт.

15-дюймовый MacBook Pro 2,8 ГГц включает:

  • широкоформатный глянцевый экран со светодиодной подсветкой; диагональ 15,4 дюймов; разрешение 1440 x 900 пикселей;
  • процессор Intel Core 2 Duo 2,8 ГГц; 6 МБ общей кэш-памяти второго уровня;
  • внешняя шина 1066 МГц;
  • память DDR3 SDRAM 1066 МГц объемом 4 ГБ, расширяемая до 8 ГБ;
  • встроенный графический процессор NVIDIA GeForce 9400M;
  • отдельный графический процессор NVIDIA GeForce 9600M GT с 512 МБ видеопамяти GDDR3;
  • жесткий диск Serial ATA 5400 об/мин объемом 500 ГБ с датчиком резких перемещений;
  • 8-скоростной SuperDrive со щелевой загрузкой и поддержкой записи двухслойных оптических дисков (DVD±R DL/DVD±RW/CD-RW);
  • порт Mini DisplayPort для вывода видеоизображения (адаптеры продаются отдельно);
  • встроенная сетевая плата беспроводной связи AirPort Extreme 802.11n и Bluetooth 2.1+EDR;
  • порт Gigabit Ethernet;
  • встроенная видеокамера iSight;
  • два порта USB 2.0;
  • один порт FireWire 800;
  • разъем для карт SD;
  • один порт линейного аудиовхода и один порт линейного аудиовыхода, каждый порт поддерживает оптический цифровой и аналоговый сигналы;
  • стеклянный трекпад Multi-Touch и клавиатура с подсветкой;
  • встроенный литиевый аккумулятор с полимерным электролитом мощностью 73 Вт-ч;
  • адаптер питания MagSafe мощностью 85 Вт.

Опции сборки по заказу для 15-дюймового MacBook Pro включают процессор Intel Core 2 Duo 3,06 ГГц, память до 8 ГБ DDR3 1066 МГц, жесткий диск 5400 об/мин объемом 320 ГБ или 7200 об/мин объемом 320 ГБ, 5400 об/мин объемом 500 ГБ или 7200 об/мин объемом 500 ГБ или полупроводниковый жесткий диск объемом 128 ГБ или 256 ГБ, адаптер Mini DisplayPort-DVI, адаптер Mini DisplayPort-двухканальный DVI (для 30-дюймового дисплея DVI), адаптер Mini DisplayPort-VGA, пульт Apple Remote, адаптер Apple MagSafe Airline и программу защиты AppleCare (Внимание. Программа защиты AppleCare не доступна в России).

17-дюймовый MacBook Pro 2,8 ГГц включает:

  • широкоформатный глянцевый экран со светодиодной подсветкой; диагональ 17 дюймов; разрешение 1920 x 1200 пикселей;
  • процессор Intel Core 2 Duo 2,8 ГГц; 6 МБ общей кэш-памяти второго уровня;
  • внешняя шина 1066 МГц;
  • память DDR3 SDRAM 1066 МГц объемом 4 ГБ, расширяемая до 8 ГБ;
  • встроенный графический процессор NVIDIA GeForce 9400M;
  • отдельный графический процессор NVIDIA GeForce 9600M GT с 512 МБ видеопамяти GDDR3;
  • жесткий диск Serial ATA 5400 об/мин объемом 500 ГБ с датчиком резких перемещений;
  • 8-скоростной SuperDrive со щелевой загрузкой и поддержкой записи двухслойных оптических дисков (DVD±R DL/DVD±RW/CD-RW);
  • порт Mini DisplayPort для вывода видеоизображения (адаптеры продаются отдельно);
  • встроенная сетевая плата беспроводной связи AirPort Extreme 802.11n и Bluetooth 2.1+EDR;
  • порт Gigabit Ethernet;
  • встроенная видеокамера iSight;
  • три порта USB 2.0;
  • один порт FireWire 800 (совместимый с FireWire 400);
  • разъем для карт ExpressCard/34;
  • один порт линейного аудиовхода и один порт линейного аудиовыхода, каждый порт поддерживает оптический цифровой и аналоговый сигналы;
  • стеклянный трекпад Multi-Touch и клавиатура с подсветкой;
  • встроенный литиевый аккумулятор с полимерным электролитом мощностью 95 Вт-ч;
  • адаптер питания MagSafe мощностью 85 Вт.

Опции сборки по заказу для 17-дюймового MacBook Pro включают процессор Intel Core 2 Duo 3,06 ГГц, память до 8 ГБ DDR3 1066 МГц, жесткий диск 7200 об/мин объемом 500 ГБ или полупроводниковый жесткий диск объемом 128 ГБ или 256 ГБ, экран с антибликовым покрытием, адаптер Mini DisplayPort-DVI, адаптер Mini DisplayPort-двухканальный DVI (для 30-дюймового дисплея DVI), адаптер Mini DisplayPort-VGA, пульт Apple Remote, адаптер Apple MagSafe Airline и программу защиты AppleCare (Внимание. Программа защиты AppleCare не доступна в России).



статьи
статьи
 / 
новости
новости
 / 
контакты
контакты