16+
ComputerPrice
НА ГЛАВНУЮ СТАТЬИ НОВОСТИ О НАС




Яндекс цитирования


Версия для печати

Модуль поиска не установлен.

Чтобы было не скучно в пути

24.07.2008

Алена Моргуновская

Чем развлечь себя в пути? Этот вопрос неизменно посещает каждого пассажира поезда дальнего следования. Особенно, если поездки часты и новизна впечатлений от самой поездки уже не является самостоятельным развлечением. Долгое чтение порой утомляет, беседовать с попутчиками не всегда тянет, как и не всегда хочется спать или слушать музыку несколько часов подряд. А уж «традиционный» способ скоротать время в пути за бутылочкой и вовсе, к счастью, отходит в прошлое.

Наверное, самое приятное занятие, какое можно придумать, – это посмотреть фильм, но по телевизору в поезде (если он есть) и не слышно, и не видно толком, да и выбор невелик, если он вообще предоставляется. На своем личном медиаплеере? Это хорошо, но здесь свои проблемы: не успел зарядить или закачать что-нибудь интересное, боишься потерять в дороге или неудобно носить с собой постоянно, или попросту его нет, так как требуется он совсем не часто и нет смысла покупать это устройство. Именно поэтому перспективной и интересной кажется новая услуга проката медиапрееров в российских поездах дальнего следования.

Компании Archos и «Телеком Экспресс» решили помочь пассажирам приятно скоротать время в пути и предоставить им возможность взять хороший современный медиаплеер напрокат прямо в дороге. В чем-то это возврат в прошлое – помните, раньше можно было взять напрокат советские игры из серии «Электроника»: «Ну, погоди!», «Микки Маус» и др. Это было доступно еще в восьмидесятые годы, но потом, в хаосе девяностых, прокат какой-либо развлекательной техники в поездах и самолетах прекратился. Теперь эта возможность возвращается. Но на новом витке этой спирали предлагается качественно новый продукт. Цифровые плееры Archos дают возможность наслаждаться видео на качественных и больших (для портативного плеера) экранах, слушать музыку в отличном качестве и в любых форматах, смотреть фото. Некоторые модели способны даже выходить в Интернет и в некотором роде могут заменить компьютер (например, вы вполне сможете проверить с них свою электронную почту). Для проката было решено предоставлять медиаплеер Archos 704.

Услугой проката цифрового плеера Archos 704 уже могут воспользоваться пассажиры фирменных скоростных поездов №159/160 «Аврора», №23/24 «Юность» (направление Москва – Санкт-Петербург – Москва), №13/14 (направление Москва – Париж, Берлин – Москва). В ближайшем будущем территорию предоставления услуги планируется расширить на направления Москва – Нижний Новгород, Сочи, Новороссийск, Хельсинки, Пекин. До конца 2007 г. в каждом поезде находилось по двенадцать плееров, с января их число увеличено до тридцати пяти.

В настоящее время каталог плеера насчитывает более пятидесяти видеопрограмм, среди которых легендарные кинофильмы Золотой коллекции «Мосфильма», зарубежные классические и современные художественные фильмы, музыкальные видеоклипы, познавательные фильмы и программы, авторские выпуски о спорте, авто и кулинарии. Обновление подборки материалов планируется проводить с интервалом примерно раз в полгода.

Всего на цифровом плеере предполагается размещать до семидесяти часов видео и до двенадцати часов музыкального аудио. Текущий ассортимент программ приведен в буклете, находящемся на пассажирском месте. Плеер Archos 704 оснащен сенсорным экраном и имеет интуитивно понятный интерфейс. Для облегчения управления им предусмотрено мини-руководство, которое приложено к каждому плееру внутрь упаковки. К плееру также выдаются наушники и стилус.

Стоимость услуги проката установлена в размере трехсот пятидесяти рублей (включая все налоги). При этом плеер в рабочем состоянии, без дополнительной подзарядки, может находиться около пяти часов. Услуга предоставляется через заключение договора проката (временного пользования) с пассажиром непосредственно в поезде, в любой момент поездки. Пассажир должен вернуть плеер не позже времени, указанного в договоре проката, но в любом случае не позднее, чем за 60 минут до окончания поездки.

Каждый проводник поездов, участвующих в проекте, прошел специальный тренинг по предоставлению услуги, располагает всеми необходимыми сопроводительными документами и в состоянии как рассказать пассажиру подробности проката, так и решить практически все вопросы, которые могут появиться у пассажира в процессе пользования плеером. При возникновении ситуаций, которые проводнику не удалось решить самостоятельно, пассажир может воспользоваться помощью Единой телефонной линии ОАО «РЖД».

 

О плеере Archos 704

Данный плеерпринадлежит к особому классу устройств Archos, являющихся “мостом” между домашним видео, Интернетом, PC. Благодаря своей многофункциональности, они обеспечивают максимальную свободу управления медиаконтентом и свободу его использования дома, на работе, в дороге в любое удобное время.

Archos 704 WiFi 40/80 Gb поддерживает стандартные видеоформаты и обеспечивает DVD-качество воспроизведения. Благодаря встроенному USB Host-порту возможен прямой перенос фото с цифровой камеры непосредственно на плеер.

 

РАЗМЕРЫ: 182×128×20 mm.

ЭКРАН: Цветной широкоформатный 7-дюймовый TFT-дисплей (16/9), 16 млн. цветов, 800×480 pix.

МЕНЮ: полностью русифицированное меню с поддержкой кириллицы в названиях файлов.
ЖЕСТКИЙ ДИСК: 40 Гб позволяет хранить 50 фильмов, 400 000 фото, 20 000 музыкальных композиций, на 80 Гб можно записать в два раза больше информации (для проката в поездах предоставляется модификация с объемом памяти 40 Гб).

ВИДЕО-РЕКОРДЕР: запись напрямую с TV, видеомагнитофона, DVD-плеера или спутникового ресивера в MPEG-4 (высокого качества), программируемый таймер записи через DVR Station (опция).

АУДИО: позволяет записывать и хранить до 40 000 композиций. Стереовоспроизведение MP3, WMA и WAV файлов (включая защищенные). Встроенный диктофон. Музыкальный плеер с расширенными возможностями отображения композиций по исполнителям, альбомам, жанрам с заставками.

ХРАНЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ: определяется на компьютере или ноутбуке, как съемный внешний диск, не требует дополнительных драйверов (Windows 2000 и выше), внешнее соединение через USB 2.0. Хранение 85 фильмов, или 800 000 фото, или 40 000 аудиокомпозиций.
ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ: Воспроизведение форматов MPEG-4, Windows Media Video5 и MPEG-2, таймер планирования записи, таймер воспроизведения видео на экране TV с DVD-качеством, чтение всех стандартных видеоформатов в полном DVD-разрешении через DVR Station (дополнительная опция).

ФОТОАЛЬБОМ: быстрый просмотр фотографий, в том числе в режиме слайд-шоу и с увеличением, музыкой и эффектами. Перенос фотографий с цифровой фотокамеры и других устройств Mass Storage через Docking Adapter (опция).
ARCHOS ARCLibrary: порядок в вашей музыкальной коллекции и создание Playlist’ов без использования компьютера по исполнителям, жанрам, названиям и времени создания (совместимо с ID3).

DOUBLE Browser: файловый менеджер для управления вашими файлами без использования компьютера (удаление, копирование, перемещение, переименование файлов и создание новых папок.

СИНХРОНИЗАЦИЯ с Windows Media Player 10 и воспроизведение защищенных файлов Windows Media Audio and Video files. Совместимость с большинством online-ресурсов, музыкальных и видео качества DVD.

Встроенная подставка, удерживающая аппарат в вертикальном положении, идеальна для удобства работы с плеером, особенно при просмотре фильмов.



статьи
статьи
 / 
новости
новости
 / 
контакты
контакты