16+
ComputerPrice
НА ГЛАВНУЮ СТАТЬИ НОВОСТИ О НАС




Яндекс цитирования


Версия для печати

Модуль поиска не установлен.

ХРЕНушки Вам… на здоровье за компьютером!

24.07.2008

Евгений Нифашев

Читатели наверняка помнят, как некоторое время назад на страницах журнала прозвучала съедобная тема. Тогда автор поведал о своем открытии (прошу прощения за невольное хвастовство) тонизирующей подпитки мозгов при длительной работе за компьютером. Ею совершенно неожиданно оказались не привычные средства: черный шоколад, «соображающие» фрукты (зеленое яблоко и грейпфрут), кофеиносодержащие – крепкий чай с кофе, а… деревенская редька! Недавно автор сделал еще одно открытие, на этот раз связанное с «родственником» редьки – хреном.

Когда приходится подолгу сидеть за компьютером – работая или играя – трудно оторваться для приема пищи. Заядлые компьютерщики нередко питаются прямо, что называется, не отходя от кассы – поглощают принесенное с кухни съестное и питейное прямо перед экраном компьютера. А бывает и так, что действительно необходимо, кровь из носу, сделать работу, а в данный момент напала простудная хворь. Конечно, бесконечные «аапчхи!» и (пардон) сопли, которые текут из заложенного носа, в такой ситуации очень некстати.

Как-то раз во время перекуса домашним «фаст-фудом» в виде горяченьких сосисок с обязательной приправой – столовым хреном – автор невольно вдохнул пары хрена из баночки и обнаружил одно интересное обстоятельство. Голова закружилась, от «ядрености» продукта из глаз потекли слезы, но почти в то же мгновение наступило значительное облегчение в дыхательных носовых путях, и предательские сопли перестали капать на компьютерную клаву. На радостях уже нарочно повторил «хреновую токсикоманию». Эффект не заставил себя долго ждать, и «носопырка» почти полноценно смогла дышать! Одного «хренового» вдоха хватило примерно на час комфортной работы за компьютером! В течение дня еще «потоксикоманил», и уже к вечеру нос не чувствовал себя «заложником» ОРЗ!

Мораль: если на вас (не дай бог) набросилась простуда с указанными выше симптомами, а работать на компьютере необходимо – не стесняйтесь, смело берите и нюхайте (вдыхайте) наш русский хрен – как оказалось, он во сто крат эффективнее, чем широко рекламируемая и недешевая фармацевтическая «химия» вроде всяких там «колдрексов-терафлю-фервексов» и прочей подобной… «хрени». При этом столовый хрен, в отличие от своих коллег-борцов с простудой лука и чеснока, абсолютно нейтрален относительно источаемого запаха; посему (немного перефразируя известное изречение знаменитого Труса в блистательном исполнении Георгия Вицина в нестареющей гайдаевской «Операции Ы») – рекомендован к использованию даже в многолюдных офисных учреждениях! Единственная «некультурность» спасителя (в сравнении с теми же «чеснок и лук ото всех недуг») – в «бранном» наименовании… (Но этикетку можно отклеить, а саму банку при необходимости спрятать от посторонних глаз, в отличие от известного амбре «ото всех недуг».)

P.S.     Кстати, самый правильный хрен тот, который… самый дешевый и «без рекламы», местного (питерского) производства, расфасованный в простые стеклянные банки (250-300 г., 15-25 рублей).



статьи
статьи
 / 
новости
новости
 / 
контакты
контакты