16+
ComputerPrice
НА ГЛАВНУЮ СТАТЬИ НОВОСТИ О НАС




Яндекс цитирования


Версия для печати

Модуль поиска не установлен.

Биргер Стен получил новое назначении в Microsoft

25.06.2009

Компания Microsoft

Биргер Стен (Birger Steen), возглавлявший Microsoft в России с начала 2004 по 2008 год, назначен вице-президентом корпорации Microsoft по работе с предприятиями малого и среднего бизнеса и дистрибьюторами. Он приступит к работе в штаб-квартире корпорации в Редмонде (США) в июле 2009 года.

В новой должности Биргер Стен будет заниматься стратегическим развитием направления по работе с предприятиями малого и среднего бизнеса и дистрибьюторами. Сегодня в мире насчитывается более 130 миллионов таких организаций, поэтому для развития бизнеса Microsoft и ее партнеров данный сегмент является одним из наиболее перспективных. Эти предприятия более устойчивы к колебаниям экономического цикла и обычно первыми демонстрируют тенденцию роста. Дальнейшее развитие партнерской сети и тесная работа с локальными дистрибуторами и реселлерами по всему миру станут главными задачами г-на Стена в новой должности.

Николай Прянишников, Президент Microsoft в России, в январе 2009 сменивший г-на Стена на этом посту, заявил: "Я очень благодарен Биргеру за ту поддержку, которую он оказал мне первые полгода работы в Microsoft. Уверен, что Биргер как эффективный менеджер и зрелый корпоративный лидер добьется успеха в новом направлении профессиональной деятельности. В России мы рассчитываем на активный рост в сегменте малого и среднего бизнеса и будем продолжать работать с Биргером как одна команда".

За пять лет команда Microsoft в России под руководством г-на Стена достигла значительных результатов: увеличила обороты компании почти в 10 раз, количество региональных офисов возросло до 34, что в 3 раза больше, чем было в начале 2004 года, партнерская сеть на сегодняшний день насчитывает более 7 500 компаний.

Российская команда под руководством Биргера была дважды удостоена звания "Лучшего зарубежного офиса корпорации Microsoft" (в 2006 и 2007гг.). В 2008 году ООО "Майкрософт Рус" получило титул "Лучшего работодателя года" по итогам ежегодного российского опроса Wall Street Journal/Hewitt Associates, а сам глава российского офиса занял первое место в рейтинге ИД "Коммерсант" и "Ассоциации менеджеров" среди профессиональных топ-менеджеров ИТ-индустрии России.

"Биргер удивил меня способностью одновременно соответствовать духу огромной международной корпорации, вписаться в российскую действительность и при этом проводить свою, узнаваемую линию. Под его управлением московский офис Microsoft продемонстрировал свою эффективность в разных ситуациях - не упустил шанс быстрого роста в хорошие времена и продемонстрировал стойкость в сложные. Думаю, Биргеру было не скучно в эти годы с нами, а нам - интересно с ним", - сказал Борис Нуралиев, директор "1С".

Компания существенно расширила свое присутствие на российском рынке информационных технологий и услуг. Команда высококвалифицированных специалистов под руководством г-на Стена смогла реализовать масштабные проекты в области развития российской ИТ-индустрии, сотрудничества с образовательными учреждениями и государственными организациями.

"Выражаю благодарность г-ну Стену за его весомый вклад в развитие российского рынка информационных технологий. Благодаря усилиям Биргера в РФ значительно улучшилась ситуация с легализацией ПО, возросла значимость ИТ для российских организаций. Хотел бы особенно подчеркнуть помощь Биргера в реализации крупных ИТ-проектов в российских электроэнергетических компаниях, новый уровень информатизации которых не в последнюю очередь достигнут благодаря усилиям команды Microsoft под талантливым руководством г-наСтена", - отметил Павел Владимирович Пестряков, CIO Альфа-Групп, председатель совета клуба "4CIO".

Биография

Биргер Стен приехал в Москву из Осло, где проработал в должности генерального директора Microsoft в Норвегии два года.

Г-н Стен начал карьеру в 1992 в отделении Norwegian Oil Trading в СНГ. В 1993 вернулся в Норвегию, где работал в компании McKinsey & Company. В 1996 он перешел в европейскую медиа-группу Schibsted ASA на должность старшего вице-президента по развитию бизнеса. В марте 2000 года Биргер Стен стал главным исполнительным директором Scandinavia Online AB, лидирующего интернет-портала в странах Скандинавии, акции которого через год были зарегистрированы на фондовой бирже в Стокгольме и Осло. После продажи Scandinavia Online AB компании Eniro AB в 2002 году, в качестве исполнительного вице-президента руководил объединением компаний и отвечал за направление онлайн-бизнеса, после чего в том же году перешел в Microsoft Норвегия.

Биргер Стен имеет степень магистра информатики (Computer Science) и организации производства (Industrial Engineering) Норвежского технологического института города Трондхайм; ученую степень по русскому языку и степень MBA французской бизнес-школы INSEAD.



статьи
статьи
 / 
новости
новости
 / 
контакты
контакты