16+
ComputerPrice
НА ГЛАВНУЮ СТАТЬИ НОВОСТИ О НАС




Яндекс цитирования


Версия для печати

Модуль поиска не установлен.

Microsoft продемонстрировала Office 2010

15.07.2009

Компания Microsoft

Microsoft рассказала о возможностях продукта и анонсировала стратегию выпуска новых редакций пакета клиентских приложений.

На всемирной партнерской конференции (World Partner Conference, WPC) корпорация Microsoft объявила о завершении очередного этапа разработки Office 2010, SharePoint Server 2010, Visio 2010 и Project 2010 и выходе продуктов на одну из ключевых стадий готовности (technical engineering milestone). Также Office 2010 и Visio 2010 стали доступны в рамках программы предварительного ознакомления для технических специалистов (Technical Preview). Финальная версия Microsoft Office 2010 и связанные с ней продукты станут доступны в первой половине 2010 года.

"Office 2010 - одно из главных решений для эффективной работы на компьютере, мобильных устройствах и через интернет-обозреватель, - сказал Крис Капоссела (Chris Capossela), старший вице-президент подразделения Microsoft Business Division корпорации Microsoft. - С новым этапом развития нашего пакета офисных приложений мы предлагаем технологии, помогающие людям работать лучше и быстрее из любого места и с помощью любого устройства".

Office 2010 и связанные с ним продукты открывают новые возможности, являются максимально гибкими и предоставляют широкий выбор, помогая пользователям:

  • работать из любого места с помощью веб-приложений Office - облегченных версий Word, PowerPoint, Excel и OneNote для интернет-браузера, которые делают документы доступными через Сеть, при этом сохраняя привычный вид и свойства независимо от используемого для доступа к ним устройства;
  • повысить эффективность совместной работы за счет одновременного редактирования в Word, PowerPoint и OneNote, усовершенствованного календаря Outlook, а также новых возможностей управления электронной почтой, включающих, например, опцию "игнорирование" в нежелательных ветвях переписки;
  • воплощать новые идеи с помощью редактирования мультимедийных элементов в PowerPoint, быстрой подготовки документов за счет нового режима отображения Microsoft Office Backstage, а также функции Sparklines в Excel для визуализации данных и более быстрого отслеживания взаимозависимостей.

Microsoft оптимизирует количество наборов Office с 8 до 5 и расширяет каждую из них за счет дополнительных приложений и функций.

Корпорация также анонсировала три варианта доступности веб-приложений Office. Более 400 миллионов пользователей получат бесплатный доступ к новому сервису через Windows Live. Более 90 миллионов корпоративных клиентов смогут воспользоваться сервисом в рамках программ приобретения Office в рассрочку либо по годовой подписке. Кроме того, сервис будет доступен через веб-сайт Microsoft Online Services, где можно будет приобрести подписку на услугу.

Уже сейчас партнеры, в том числе и в России, активно тестируют бета-версию Microsoft Exchange Server 2010, финальная версия которого станет доступна первой среди продуктов системы Office.

"Для нас, как для поставщиков электронной почты бизнес-класса на базе Microsoft Exchange Server, всегда было приоритетом обеспечение соблюдения высоких требований к удобству работы и уровню обслуживания пользователей при одновременном сокращении расходов на их поддержку, - отметил Алексей Бахтиаров, генеральный директор компании Infobox. В Exchange Server 2010 нас привлекают такие его особенности, как единый интерфейс для работы с сообщениями любых видов (электронной почты, SMS-сообщений, мгновенных сообщений), возможность переноса почтовых ящиков между серверами без перерыва в доступе пользователей, а также снижение требований к производительности дисковой подсистемы, что позволит радикально сократить затраты на оборудование".

В ходе подготовки Office 2010 и SharePoint Server 2010 Microsoft уделяет значительное внимание работе с партнерами. Компания предлагает ряд обновленных и новых инструментов и обучающих программ. Среди них программа повышения интереса к SharePoint, Office и Exchange, Университет BPIO (Business Productivity Infrastructure Optimization), сертификация мастера и архитектора SharePoint, новые модели распространения и функции онлайн-сервисов для партнеров по повышению бизнес-продуктивности, серия вебкастов и демонстрационных показов продукта Exchange 2010.



статьи
статьи
 / 
новости
новости
 / 
контакты
контакты