16+
ComputerPrice
НА ГЛАВНУЮ СТАТЬИ НОВОСТИ О НАС




Яндекс цитирования


Версия для печати

Модуль поиска не установлен.

Первый в мире стабилизатор изображения, компенсирующий два типа дрожания камеры

27.07.2009

Компания Canon

Компания Canon объявила о разработке Hybrid Image Stabilizer (IS), первого в мире оптического стабилизатора изображения, компенсирующего и угловое дрожание камеры, и дрожание со смещением. Данная технология будет реализована в съёмных объективах для зеркальных (SLR) камер, которые планируется выпустить до конца 2009 г.

Для компенсации ошибок, возникающих из-за тряски камеры, применяются несколько различных превентивных и корректирующих процедур. Компания Canon начала исследовать эти методы ещё в 1980-х гг. В 1995-м Canon выпустила EF 75-300mm f/4-5.6 IS USM, первый в мире съёмный объектив для зеркальных камер с механизмом компенсации оптического эффекта дрожания. С того времени компания продолжает производить различные съёмные объективы с функциями стабилизации изображения. В текущую линейку продуктов входит, в общей сложности, 21 такой объектив, в том числе EF 200mm f/2L IS USM с системой стабилизации изображения, расширяющей съёмочный диапазон на пять ступений при съёмке с рук.

Угловое дрожание камеры

Новейшая технология Hybrid IS, разработанная Canon, - оптимальное решение для компенсации дрожания камеры в круговой плоскости (углового) и в линейной плоскости (со сдвигом). Резкие наклоны камеры могут вызвать заметное размытие изображений при обычной съёмке, в то время как размытие из-за смещения, когда камера двигается параллельно объекту, более характерно для крупных планов и макросъёмки.

Новая технология Hybrid IS задействует датчик угловой скорости для определения степени углового дрожания камеры, который использовался во всех предшествовавших механизмах оптической стабилизации изображения, а также новый датчик ускорения, определяющий степень дрожания со смещением.

Дрожание камеры со смещением

В Hybrid IS применяется новый алгоритм, учитывающий выходные сигналы двух датчиков и обеспечивающий движение элементов объектива для компенсации обоих типов тряски. Hybrid IS существенно увеличивает эффективность стабилизации изображения, в особенности при макросъёмке, и позволяет получить результат, которого сложно добиться с помощью традиционных методов.

Canon активно занимается исследованиями и разработкой съёмных объективов для зеркальных камер с технологией Hybrid IS. Компания нацелена на то, чтобы как можно скорее осуществить промышленное внедрение данной технологии и включить её в широкий спектр своих продуктов.



статьи
статьи
 / 
новости
новости
 / 
контакты
контакты