16+
ComputerPrice
НА ГЛАВНУЮ СТАТЬИ НОВОСТИ О НАС




Яндекс цитирования


Версия для печати

Модуль поиска не установлен.

Свет, камера, мотор! Новое семейство жестких дисков Hitachi CinemaStar

17.09.2009

Компания Hitachi

Новые диски CinemaStar, ориентированные на растущий рынок электроники, обеспечивают бесшумную работу, низкое энергопотребление, большую емкость и расширенные функции для работы с аудио и видео.

Hitachi Global Storage Technologies (Hitachi GST) вывела на красную ковровую дорожку новых членов своего звездного семейства 3,5-дюймовых жестких дисков CinemaStar. Обновленная линейка Hitachi CinemaStar на базе 500 Гб пластин включает в себя винчестеры CinemaStar 7K1000.C с емкостью 1ТБ и скоростью равна 7200 об./мин и CinemaStar 5K1000 CoolSpin с емкостью 1ТБ.

Оба продукта удовлетворяют самым жестким требованиям к работе с потоковым видео высокой четкости, характеризуются надежностью, большой емкостью, низким уровнем шума, улучшенными функциями работы с аудио и видео, низким энергопотреблением и тепловыделением. Это позволяет выпускать устройства с ценой, производительностью и функциональностью, востребованными потребителями. Наряду с этими преимуществами диски емкостью 1ТБ способны хранить почти 250 часов видео в формате MPEG-4 и работать с несколькими потоками видео одновременно. Это делает CinemaStar 7K1000.C и CinemaStar 5K1000 идеальными для потребительской электроники, такой как цифровые видеомагнитофоны, устройства записи на DVD/жесткий диск, телевизоры с функцией записи цифрового видео, медиацентры и системы видеонаблюдения.

Кроме возросшего диапазона емкости от 160ГБ до 1ТБ новое семейство CinemaStar 5K1000 обладает инновационной технологией Hitachi CoolSpin. Эта технология использует оптимизацию скорости работы привода для того, чтобы достичь уникального баланса производительности, низкого энергопотребления и бесшумности. Оптимизация работы двигателя диска направлена на уменьшение скорости вращения шпинделя, что приводит к снижению гармонического резонанса и практически бесшумной работе CinemaStar 5K1000 - 2,4 Б в рабочем режиме. При этом он потребляет менее 3,3 Вт в режиме ожидания и выделяет меньше тепла, что является решающим фактором в разработке экологически чистых цифровых видеорешений.

"Постоянный рост рынка цифровых видеомагнитофонов и персональных видеорекордеров с жестким диском увеличивает спрос на продукты CinemaStar, - отметил Брендан Коллинз (Brendan Collins), вице-президент по маркетингу Hitachi GST. - Новое поколение телевизоров высокой четкости с функцией записи цифрового видео - один из локомотивов роста рынка. И наши продукты продолжают использоваться в новом поколении таких телевизоров от крупнейших мировых компаний. Диски Hitachi востребованы благодаря расширенной функциональности работы с аудио и видео и опыту создания жестких дисков для OEM-компаний".

Главную роль играет улучшенная функциональность работы с аудио и видео

В жестких дисках CinemaStar реализована запатентованная инновационная технология Hitachi SmoothStream, обладающая оптимальным набором функций для безупречной работы винчестера с аудио- и видеоприложениями. К примеру, SmoothStream настраивает жесткий диск таким образом, что он воспринимает поток визуальной информации покомандно, что помогает интеграторам устанавливать различные аудио-, видео- и IT-приложения на одной платформе. Новые диски CinemaStar стали четвертым поколением на основе технологии SmoothStream.

Помимо превосходных характеристик, обеспеченных семейству CinemaStar технологией SmoothStream, эти винчестеры обладают также непревзойденной надежностью и производительностью, свойственной всем жестким дискам Hitachi. А улучшенная функциональность работы с аудио и видео CinemaStar позволяют производителям и системным интеграторам разрабатывать цифровые и мультимедийные решения нового поколения.

Ключевые функции жестких дисков CinemaStar:

  • интеллектуальный командный протокол, позволяющий оптимизировать настройки винчестера для безупречного воспроизведения потокового видео;
  • улучшенное автоматическое управление питанием с множественными режимами питания для обеспечения необходимой производительности при наименьшем энергопотреблении;
  • расширенный диапазон температур: 0-70° (для CinemaStar 5K1000) и 0-65° (для CinemaStar 7K1000), что позволяет даже при рабочем состоянии винчестера не использовать вентилятор и добиваться практически бесшумной работы. Это очень актуально для пользователей, чьи компьютеры находятся в спальне;
  • интеллектуальные функции спящего режима поддерживают качество сигнала данных и их надежное долгосрочное хранение;
  • улучшенные механизмы привода обеспечивают 1,2 млн. часов безотказной работы при круглосуточном использовании компьютера любителями музыки и фильмов;
  • запатентованный Hitachi механизм загрузки/разгрузки рампы предотвращает преждевременный износ винчестера и защищает его во время бездействия;
  • управление температурой винчестера с целью увеличить степень надежности работы при многочасовых операциях кодирования и декодирования видео (что особенно актуально сейчас, когда фильмы в формате HD могут длиться более 3-х часов).

Жесткие диски CinemaStar 7K1000.C и CinemaStar 5K1000 с разными объемами памяти (от 160 Гб до 1 Тб) поступят в продажу в четвертом квартале 2009 года.



статьи
статьи
 / 
новости
новости
 / 
контакты
контакты