16+
ComputerPrice
НА ГЛАВНУЮ СТАТЬИ НОВОСТИ О НАС




Яндекс цитирования


Версия для печати

Модуль поиска не установлен.

HTC Diamond2: опыт эксплуатации

25.09.2009

Появление на рынке весной этого года модели HTC Diamond2 не стало откровением. Модель получилась гораздо более консервативной в плане дизайна, чем первый Diamond. Эффекта "WOW" аппарат не вызывал. Тем не менее, он привлекал внимание, хотя бы в силу того, что найти коммуникатор с огромным арсеналом возможностей в столь миниатюрном корпусе было сложно.

Пожалуй, конкурентом стала лишь модель Samsung Witu.Сейчас же на рынок вышел брат HTC Diamond2 - модель HTC Hero, который имеет более интересную софт-платформу (Google Android), изогнутый корпус и более простые материалы корпуса. Конкуренция увеличилась.

Ну, а что же "второй"? Стоит ли рассматривать его как потенциальную покупку? Как ведет себя устройство в "боевых условиях", чего от него ждать? Речь пойдет о редакционном опыте эксплуатации HTC Diamond2.

Корпус. Дисплей

Корпус коммуникатора вызывает ощущение надежности, может быть в силу использования металла на лицевой стороне, может в силу отсутствия скрипов и люфтов. Качественная сборка не вызывающая ни единого вопроса.

А вот с точки зрения материалов всё не так гладко. Задняя глянцевая поверхность коммуникатора довольно быстро покрылась мелкими царапинами. Конечно, они не так бросаются в глаза как на первом Diamond, но небольшой неприятный осадок остается.

К тому же, задняя крышка отлично собирает отпечатки пальцев, что портит визуальное впечатление от аппарата. Сенсорный дисплей не лишен этой же проблемы, на нем также легко остаются следы. В силу чересчур активного использования экран получил боевое ранение в виде небольшой, но при определенных углах, заметной царапины (защитной пленки на дисплее нет).

Жесткость экрана оставляет желать лучшего. Порой при использовании пера приходится приложить усилие.

Интерфейс, ПО

Пальцеориентированный фирменный интерфейс HTC TouchFLO 3D вызывает исключительно положительные эмоции. Всё удобно, логично. Устройство можно настроить под свои нужды. Приятно.

Но не обошлось без ложки дегтя. Причем даже нескольких.

Первая ложка, довольно странно может себя вести стандартный, встроенный в интерфейс, будильник. При установке сразу трех будильников на разное время (например, 6:30, 7:00, 8:30), существует вероятность, что будильник прозвенит лишь по первому времени, после чего будет беззвучно выдавать уведомления о следующем событии. За четыре месяца такое происходило несколько раз, не самый приятный момент, с учетом того, что будильниками на телефонах и коммуникаторах пользуются практически все.

Вторая ложка также связана с фирменной оболочкой коммуникатора, в которой встроено удобное меню просмотра смс наподобие чата. При общении с конкретным человеком есть возможность просматривать лишь данную смс-переписку, отсортированную по времени. Проблема состоит в том, что в зависимости от оператора, аппарат может начать путать время прибытия сообщения от вашего собеседника, смещая её во временном промежутке, в итоге в чат-окне получается настоящая каша. Правда, стоит отметить, что данная проблема решается установкой дополнительной фикс-заплатки.

Наконец, третья ложка - в контакт-листе нет возможности использовать поиск, если имена записаны на русском языке. Полоса прокрутки выполнена лишь на латинице. Но, опять же, проблема решается установкой небольшой фикс-заплатки.

Фотокамера

Камера ведет себя отлично, не хватает ей лишь вспышки. Снимать в темном помещении или ночью просто бессмысленно, для нормальной съемки встроенной фотокамере нужно хорошее освещение.

Автономная работа

В отличие от своего младшего собрата (HTC Diamond), коммуникатор долго и уверенно держится без подзарядки. При 20-40 минутах разговора в день и эпизодическом использовании WiFi заряда батареи хватит на 2-2,5 суток. Если использовать аппарат в качестве радиоприемника, то он проработает 1,5 суток.

Выводы

Коммуникатор избавился от недочетов первого Diamond'a, он надежен в использовании. Качество принятия сигнала чуть слабее, чем у Nokia 5800, но при этом качество связи лучше, разговорный динамик радует четкостью звука.

Никаких проблем с установкой дополнительных приложений, вроде мобильной ICQ или Bookreader'a, замечено не было.

Аппарат отлично справляется со своей основной задачей - быть стильным полнофункциональным коммуникатором, облаченным при этом в миниатюрный корпус. Качественно и со вкусом.

Характеристики HTC Diamond2

  • Связь: GSM/EDGE 900/1800/1900 МГц, UMTS/HSDPA 2100.
  • Процессор: 528 МГц на платформе Qualcomm MSM7200A.
  • Оперативная память: 288 Мб.
  • Память для хранения данных: 512 Мб + разъем для карты памяти microSD.
  • Интерфейсы: Wi-Fi, Bluetooth 2.0+EDR (A2DP), разъем ExtUSB (USB 2.0), слот для карты памяти формата microSD (поддержка SDHC).
  • Экран: TFT 3,2" с разрешением 800 x 480 точек (WVGA), отображает 65 тысяч цветов, автоматическая регулировка уровня подсветки.
  • Камера: 5 МП с автофокусом, видео записывается в VGA-разрешении.
  • Навигация: GPS на чипе gpsOne платформы Qualcomm (поддержка A-GPS).
  • Дополнительно: FM-радио, акселерометр, сенсорная панель масштабирования под экраном.
  • Батарея: съемная Li-Ion емкостью 1100 мАч.
  • Габариты: 107,8 x 53,1 x 13,7 мм.
  • Вес: 117 гр.
  • Операционная система: Windows Mobile 6.1 Professional, оболочка TouchFLO 3D.

Источник: DailyComm



статьи
статьи
 / 
новости
новости
 / 
контакты
контакты