16+
ComputerPrice
НА ГЛАВНУЮ СТАТЬИ НОВОСТИ О НАС




Яндекс цитирования


Версия для печати

Модуль поиска не установлен.

С юбилеем Cisco Expo!

11.11.2009

Вадим Федосеев

12-14 октября 2009 года в Москве прошла десятая юбилейная конференция Cisco Expo, посвященная информационным технологиям.

Участники конференции получили уникальную возможность собраться вместе, чтобы не только принять участие в насыщенной программе мероприятий, но и обменяться опытом и знаниями в области информационных технологий, повысить квалификацию и обзавестись новыми партнерами. Новинкой для десятой конференции стала тема разработки и интеграции сторонних продуктов, которая представляла особенный интерес для компаний, занимающихся разработкой специализированных решений на базе платформ Cisco.

Помимо семинаров действовала специальная выставка продуктов и решений, где партнеры Cisco рассказывали, показывали, заключали контракты и наглядно демонстрировали свои возможности. По аналогу народных гуляний была даже установлена электронная кувалда - чем сильнее бил посетитель выставки, тем большую скидку на услуги он получал.

Павел Бетсис, генеральный директор ООО "Сиско Системс"

Среди множества докладов стоит отметить рассказ представителей компании "Информсвязь" о решениях по развертыванию мобильных пунктов для ситуационных центров управления. Специалисты привели конкретные примеры реализации данных инноваций с использованием оборудования Cisco. Сотрудники компании "АйТи" продемонстрировали комплексную систему мониторинга безопасности современного предприятия. Их коллеги из Positive Technologies рассказали о тонкостях процесса интеграции системы контроля защищенности MaxPatrol с разработкой Cisco MARS.

Одной из особенно интересных тем, которая рассматривалась на конференции - это тенденция во всем мире к повышенному спросу на видеокоммуникации. При этом при существующих сетях и вариантах их построения может создастся проблема повышенной нагрузки на сети и, как следствие, неудовлетворительные результаты работы. Директор по работе с коммерческими организациями Cisco в России Мариус Шендерлинг акцентировал внимание на новую систему видеоконференций TelePresence и вебинаров WebEx, которые способны обойти вышеописанные сложности и предоставляют комфортную работу для пользователей. Сам господин Шендерлинг признался, что эти новинки изменили его методы работы: "Я могу управлять людьми из пяти разных стран, находясь в своем доме. Технология, которая больше всего изменила мою жизнь - это видео". Шендерлинг сделал прогноз, что до 85% российских заказчиков планируют активно внедрять и использовать видеорешения. Наглядной демонстрацией новых возможностей технологии TelePresence стал трансконтинентальный рок-концерт, на котором смогли побывать все желающие из числа посетителей конференции Cisco.

Во второй день конференции прошел поток "Интегрированные решения", посвященный совместным проектах Cisco с российскими компаниями-производителями в области информационной безопасности, видеонаблюдения, беспроводных технологий и унифицированных коммуникаций. Интересной особенностью стал семинар, рассказывающий о новом решении Cisco для операторов связи по защите детей от негативного контента в сети Интернет.

Также во время работы конференции специалисты смогли пройти тесты по знанию вычислительных сетей Cisco - "Подключение сетевого оборудования Cisco", части 1 и 2 (ICND1, ICND2), а также тест CCNA (Cisco Certified Network Associate - сертифицированный компанией Cisco специалист по сетям). Для успевших заранее подать онлайн-заявку они прошли бесплатно, для остальных - со скидкой в 50%. В итоге успешно выдержавшие тесты получили сертификат.



статьи
статьи
 / 
новости
новости
 / 
контакты
контакты