16+
ComputerPrice
НА ГЛАВНУЮ СТАТЬИ НОВОСТИ О НАС




Яндекс цитирования


Версия для печати

Модуль поиска не установлен.

Обзор Samsung YP-M1

25.11.2009

Samsung YP-M1 является вершиной модельного ряда музыкальных плееров компании Samsung. Один из самых красивых и функциональных аппаратов на рынке. Samsung YP-M1 можно дать еще много эпитетов. Но, все же, самая главная, можно сказать, ключевая особенность плеера - применение в нем процессора Nvidia Tegra. Данная серия процессоров обеспечивает исключительно богатую, плавную, продвинутую мультимедийную функциональность в 3D. Другими словами, инженеры южно-корейской компании сделали очередную попытку дать бой таким устройствам, как Apple iPod Touch, Cowon iAudio S9 и целой серии мультимедийных плееров Sony. Удалось ли выиграть битву?

Модель смотрится стильно. Корпус Samsung YP-M1 выполнен из металла, по краю идет серебристая окантовка, AMOLED-дисплей диагональю 3,3 дюйма прикрывает стекло. Всё это выглядит солидно и надежно. Качество сборки идеальное. Отметим, что в последнее время в этом же направлении двигается и мобильное подразделение Samsung. Плеер тонкий (толщина корпуса равняется всего 9,9мм) и довольно легкий (91 грамм), носить его можно как в кармане джинс, так и в кармане рубашки.

Кроме кнопок включения/блокировки, а также регулировки громкости, плеер полностью лишен аппаратных клавиш. Все действия осуществляются с помощью сенсорного дисплея. Дисплей стал почти откровением: диагональ - 3,3 дюйма, разрешение - 480 х 272 точки (WQVGA), есть вибрация при нажатии. Почему "почти"? В аппарате заявлена возможность просмотра видео в HD формате 720p (WMV/H.264)! Возникает вопрос: есть ли смысл такой поддержки при дисплее далеко не самых внушительных размеров?

"Внутреннее убранство" плеера повторяет модель YP-P3, рабочий стол, виджеты... Это нормальная практика компании использовать фирменный интерфейс во всей линейке плееров. Все интуитивно понятно. Хотя и не без некоторых неприятных моментов, вроде отсутствия паузы при нажатии на экран во время просмотра фильма. Прежде чем принять решение о покупке плеера, стоит тщательно протестировать аппарат в магазине, чтобы в дальнейшем не разочароваться в покупке. Присутствует акселерометр, который меняет ориентацию дисплея при изменении положения плеера в пространстве, это удобно.

Что касается основных функций плеера - прослушивание музыки и просмотр фильмов, то здесь все четко и гладко. Устройство легко читает видеофильмы, тормозов и "глюков" замечено не было. Список поддерживаемых кодеков не может не радовать: MPEG4, WMV, H.264, ASF, DivX. Всё хорошо, но, возвращаясь к вопросу диагонали экрана, пользователь может ощутить себя немного обманутым.

Звук чистый и звонкий (есть возможность прослушивания таких форматов как FLAC и Ogg), радуют даже стандартные наушники, они идентичны тем, что идут в комплекте с моделью R1. Интересная функция Vibe Woofer: плеер сам вибрирует в такт музыкальной композиции в зависимости от громкости. Что касается встроенного динамика, то он показался довольно тихим, утренний будильник можно и не услышать.

Что касается других встроенных опций, то достаточно их перечислить, чтобы понять, что Samsung YP-M1 - не просто медиаплеер, а настоящий мобильный помощник. Здесь и вышеобозначенный будильник, и калькулятор, и FM-радио (87,5 - 108 МГц, память на 30 станций, есть возможность записи), и возможность просмотра текстовых файлов, и удобный диктофон. Помимо этого имеется модуль Bluetooth.

Наконец, время прослушивания музыки может достигать 28-30 часов, время просмотра фильмов - до 5 часов. Хорошие результаты.

Но всем ли плеер так хорош?

Хорошая сборка, качественные материалы, продвинутая функциональность. Дисплей отличный, но мал по своим размерам, его не хватает для просмотра видеофильмов. Поэтому поддержка различных кодеков и возможность просмотра неконвертированного видео не является таким уж большим преимуществом на фоне других конкурентов. Приятное дополнение, но не более. Для того чтобы по полной использовать возможности платформы Nvidia Tegra, стоит использовать экраны большей диагонали.

Но самое главное, конкурировать на рынке даже с таким арсеналом функций Samsung YP-M1 очень непросто. И всё из-за ценовой политики. За модель с 16 Гб памяти на борту просят немного-немало 11 500 рублей. За эти деньги большинство конкурентов предлагает 32Гб-ые версии плееров. Выходит, что платить за Samsung YP-M1 приходится дорого, ведь по сути Nvidia Tegra используется только для видео. А ведь так хотелось получить возможность использовать всю ее мощь в интернет-приложениях. Но, к сожалению, в Samsung YP-M1 WiFi-модуль не встроен. Очень жаль. Для флагмана непростительное упущение. Остается наслаждаться HD-видео и ждать новых аппаратов на базе процессора Nvidia. Судя по всему, новинок придется ждать не долго.

Источник: DailyComm



статьи
статьи
 / 
новости
новости
 / 
контакты
контакты