16+
ComputerPrice
НА ГЛАВНУЮ СТАТЬИ НОВОСТИ О НАС




Яндекс цитирования


Версия для печати

Модуль поиска не установлен.

Fujitsu представляет новые однопроцессорные серверы PRIMERGY

13.01.2010

Компания Fujitsu

Серверы нового поколения на базе самых современных процессоров Intel Xeon отличаются исключительной производительностью и привлекательной ценой.

Корпорация Fujitsu представила новое поколение однопроцессорных серверов PRIMERGY в стоечном и напольном исполнении. В этих недорогих решениях реализованы различные технические инновации, обеспечивающие высочайшие универсальность, гибкость и производительность. Продажи напольных серверов нового поколения PRIMERGY TX150 S7 и стоечных серверов PRIMERGY RX100 S6 уже начались во всем мире.

Новое семейство однопроцессорных серверов Fujitsu имеет принципиально новую архитектуру на основе передовых процессоров Intel и дополняет двухпроцессорные серверы, анонсированные в конце 2009 г. Новое поколение серверов начального уровня специально оптимизировано для использования с новейшими процессорами Intel Xeon серии 3400 и с двухъядерными процессорами Intel на базе 32-нанометровой производственной технологии, ранее известными под кодовым наименованием "Clarkdale" (Intel Pentium G6950, Intel Core i3-530, Intel Core i3-540).

Платформы PRIMERGY TX150 S7 и PRIMERGY RX100 S6 созданы на базе архитектур, разработанных на основе отраслевых стандартов, и обладают высокой масштабируемостью. Они могут эффективно служить для решения широкого круга задач и являются оптимальным серверным решением для клиентов, желающих модернизировать свою ИТ-инфраструктуру и повысить эффективность использования вычислительных ресурсов без существенных затрат.

Новые стоечные и напольные серверы PRIMERGY имеют модульную конструкцию и отличаются высокой производительностью и универсальностью, что делает их оптимальным решением для предприятий малого и среднего бизнеса. Кроме того, они могут использоваться для создания инфраструктур с меньшими требованиями к доступности. Эти серверы также позволяют снизить расходы на электроснабжение за счет использования новых более энергоэффективных блоков питания.

Йенс-Петер Зайк (Jens-Peter Seick), вице-президент Fujitsu Technology Solutions, директор подразделения серверов стандартной архитектуры, сообщил: "Серверы PRIMERGY нового поколения созданы с использованием самых современных отраслевых технологий и отличаются достаточно низкой стоимостью. Поэтому заказчики смогут получить высочайшую производительность, универсальность и надежность и сэкономить дополнительные средства. Серверы PRIMERGY TX150 S7 и RX100 S6 поддерживают достаточно высокий уровень производительности и гибкости работы, что позволяет эффективно использовать их для решения широкого круга задач. Кроме того, они имеют достаточно низкую стоимость для того, чтобы стать оптимальным решением для компаний малого и среднего бизнеса".

Модульная конструкция, высокая производительность и надежность

Новые серверы PRIMERGY TX150 S7 и RX100 S6 обладают не только исключительной универсальностью использования, характерной для всей продукции семейства, но и более высоким уровнем быстродействия и энергоэффективности. В них установлены новые процессоры и разъемы PCIe второго поколения (Gen2) и реализована поддержка интерфейса SAS 2.0. Благодаря новой архитектуре эти однопроцессорные платформы обеспечивают исключительные возможности для расширения - в них можно установить до 32 ГБ ОЗУ. Высокая производительность анонсированных сегодня стоечных и напольных серверов позволяет развертывать на их базе мощные СУБД, которые еще совсем недавно поддерживались только дорогостоящими системами профессионального уровня.

Сервер PRIMERGY TX150 S7 поддерживает как двухъядерные, так и четырехъядерные процессоры и представляет собой мощную вычислительную систему для децентрализованных инфраструктур. Эта универсальная платформа позволяет экономически эффективно увеличить вычислительные возможности ИТ-среды и идеально подходит для использования в качестве надежного сервера СУБД. Благодаря своей исключительной универсальности объем памяти сервера PRIMERGY TX150 S7 может быть увеличен для более эффективного использования в виртуализованных средах. Таким образом, серверы PRIMERGY TX150 S7 обеспечивают более высокую расширяемость, масштабируемость и надежность по сравнению с другими однопроцессорными системами.

Однопроцессорная стоечная серверная платформа PRIMERGY RX100 S6 отличается высокой модульностью конструкции, энергоэффективностью и отличной производительностью. Новая универсальная система является оптимальным решением для предприятий малого и среднего бизнеса, а также для разнообразных моделей использования, связанных с выполнением второстепенных задач (интернет-серверы, терминальные серверы, серверы инфраструктуры). В корпусе сервера можно установить до двух жестких дисков форм-фактора 3,5 дюйма или до четырех - в форм-факторе 2,5 дюйма. Таким образом, эта платформа подходит для широкого круга приложений и моделей использования. Для формирования RAID-массива в ней могут устанавливаться жесткие диски с интерфейсами SATA и SAS, а также твердотельные накопители.



статьи
статьи
 / 
новости
новости
 / 
контакты
контакты