16+
ComputerPrice
НА ГЛАВНУЮ СТАТЬИ НОВОСТИ О НАС




Яндекс цитирования


Версия для печати

Модуль поиска не установлен.

IBM предлагает возможности мгновенной организации конференций ("Click-to-Conference")

28.01.2010

Компания IBM

Быстрое увеличение числа клиентов и партнеров отражает растущую популярность решений IBM для унифицированных коммуникаций и коллективной работы.

На ежегодной конференции Lotusphere корпорация IBM анонсировала доступность новых функций пакета IBM Lotus Sametime, включая средства проведения онлайновых встреч и расширенную интеграцию голосовой и видеосвязи. Эта новая функциональность призвана упростить и повысить экономическую эффективность унифицированных коммуникаций и коллективной работы (Unified Communications and Collaboration, UC2).

Уже доступная в настоящее время версия Lotus Sametime 8.5 предлагает новые возможности для онлайнового общения, которые обеспечивают консолидированное календарное представление информации и позволяют пользователям запускать или присоединяться к онлайновым встречам (или рабочим совещаниям) "одним щелчком мыши". Пользователи могут с легкостью приглашать участников к встрече простым "перетаскиванием" мышью соответствующих имен из списка контактов службы мгновенного обмена сообщениями, размещая их в окне сеанса конференции. Пользователи, приглашенные к онлайновой встрече, также могут, со своей стороны, принимать эти приглашения одним щелчком мыши и загружать необходимые материалы посредством стандартной операции перетаскивания "drag and drop".

Ведущие компании во всем мире приняли участие в бета-тестировании новых возможностей Lotus Sametime 8.5, и они планируют развернуть это программное обеспечение в 2010 году. Эти инновационные компании, среди которых Asia Paints, Colgate-Palmolive, Merck KGaA, Pepco Holdings, Inc., Prudential Financial, Inc., PSA Peugeot Citroen и Sandvik, видят и высоко оценивают преимущества простоты использования и экономии затрат, предлагаемые Lotus Sametime 8.5.

"Более восьми лет мы использовали Lotus Sametime, чтобы помогать нашим сотрудникам во всем мире связываться и взаимодействовать друг с другом на базе коммуникационной платформы реального времени, - сообщил Томас Эйденмюллер (Thomas Eidenmueller) из компании Merck KGaA. - Мы рассчитываем, что благодаря запланированному развертыванию Lotus Sametime 8.5 во втором квартале 2010 года, мы сможем дополнительно сократить командировочные расходы, поскольку мы собираемся проводить обучающие семинары с нашими партнерами как непосредственно у нас в организации, так и за ее пределами. Это будет важным обновлением нашего корпоративного программного обеспечения, способствующим упрощению функционального использования, что позволит нам более широко применять возможности онлайновых встреч и подключаться к нашей системе видеоконференций Polycom для повышения эффективности совместной работы".

Новейшую версию Lotus Sametime отличает улучшенная оперативность и готовность проведения онлайновых встреч, с предоставлением всегда доступных и защищенных паролем виртуальных "переговорных комнат" ("meeting room"), что позволяет запускать сеансы связи и совместной работы практически мгновенно. Документы и презентационные материалы можно загружать и сохранять в соответствующих переговорных комнатах для дальнейшего использования. Кроме того, поддерживается интеграция стандартных аудио- и видеофункций с существующими системами проведения голосовых и видеоконференций, что дополнительно расширяет возможности их использования.

Наряду с этим, в состав Lotus Sametime теперь включен встроенный Web-клиент, построенный на инструментарии Web 2.0, и это существенно упрощает компаниям интеграцию функций Lotus Sametime в свои корпоративные приложения и Web-порталы. Так, компания теперь может встроить в свой сайт средства уведомления об онлайновом статусе пользователей и мгновенного обмена сообщениями, а также функцию Click-to-Call (позволяющую осуществить телефонный вызов оператора интересующей фирмы, просто щелкнув по ссылке на странице результатов поиска) и функцию Click To Meet (позволяющую быстро установить соединение с сотрудником несколькими щелчками мыши, независимо от того, где он сейчас находится и каким коммуникационным устройством пользуется). Таким образом, клиенты могут начать разговор с сотрудниками прямо на Web-сайте компании. Эти возможности помогают организациям сокращать издержки, связанные с бесплатной поддержкой клиентов, и повысить уровень обслуживания. Кроме того, встроенный Web-клиент, который не нужно специально загружать на персональные компьютеры, упрощает внешним пользователям участие в онлайновых переговорах.

Новая версия Lotus Sametime предлагает расширенную поддержку мобильности с помощью нового, основанного на браузере клиента чат-форумов для платформы Apple iPhone, а также улучшенного мобильного клиента для устройств, работающих под управлением операционной системы Microsoft Windows Mobile.

Лояльность клиентов и инновации управляют широким распространением решений IBM для унифицированных коммуникаций и коллективной работы

Начиная с 1998 года, когда впервые было выпущено программное обеспечение Lotus Sametime, база пользователей этого пакета во всем мире устойчиво растет. Свыше 100 организаций, каждая с более чем 10 тыс. рабочих мест, являются постоянными пользователями Lotus Sametime в течение пяти и более лет. Среди этих организаций: ADP, Colgate-Palmolive, HSBC, Merck KGaA, Prudential Financial, Inc., PSA Peugeot Citroen, Southern California Edison и Verizon.

Сервис Lotus Sametime Unified Telephony (SUT), доступный с июля 2009 года, также уже успел заслужить признание у клиентов. SUT помогает пользователям управлять телефонными вызовами непосредственно из среды Lotus Sametime, позволяя переадресовывать звонки на различные устройства и устанавливать правила обработки вызовов в соответствии с доступностью и местонахождением абонента. Среди клиентов, выбравших SUT в качестве ключевой части своей стратегии унифицированных коммуникаций и коллективной работы - компании GEA Niro и PSA Peugeot Citroen.

"Сегодня службой мгновенного обмена сообщениями Lotus Sametime пользуются 12 тыс. наших пользователей, работающих в разных странах мира. Это позволяет нам упростить коммуникации и улучшить взаимодействие между сотрудниками, которые зачастую говорят на разных языках, - отметила Одиль Берье (Odile Beurier) из PSA Peugeot Citroen. - Кроме того, мы используем службу Web-конференций Lotus Sametime для сокращения командировочных расходов и оптимизации командной работы. Наш подход предусматривает расширение наших нынешних возможностей новыми инновациями в области голосовой и видеосвязи для эффективного взаимодействия персонала в реальном времени".

"Для достижения этой цели мы выбрали SUT для организации голосового взаимодействия, поскольку этот сервис поддерживает нашу стратегию многоплатформенной корпоративной офисной телефонии (PBX) и обеспечивает наших мобильных сотрудников единым "программофоном" - программной реализацией функций телефонной связи, которая помогает коллегам в офисе с легкостью находить и связываться с ними, где бы они не находились. Мы сегодня активно используем систему онлайновых конференций внутри PSA, и мы намерены обновить нашу систему Lotus Sametime до версии 8.5 с целью, в частности, организации оперативного взаимодействия с нашими внешними партнерами", - добавила Одиль Берье.

Широкое признание и поддержка со стороны бизнес-партнеров

Сотрудничая со своими партнерами, IBM упрощает клиентам со всего мира доступ и приобретение решений портфеля IBM UC2. Целый ряд бизнес-партнеров IBM уже объявили о своей поддержке Lotus Sametime 8.5. Они расширяют платформу Lotus Sametime в разных функциональных областях, включая телефонию, голосовую и видеосвязь, поддержку мобильных устройств и др. Среди этих бизнес-партнеров: компании Alcatel-Lucent, Avaya, Avistar, BroadSoft, Cisco, Genesys, Interactive Intelligence, Intercall, iscoord, iLink, NEC, GN Netcom, Plantronics, Polycom, Premiere Global Services, Radvision, ShoreTel, TANDBERG и VoiceRite.

Более подробную информацию о портфеле продуктов и решений IBM для унифицированных коммуникаций и коллективной работы (UC2), включая Lotus Sametime 8.5, можно получить на Web-сайте IBM по адресу www.ibm.com/software/lotus/unified-communications.



статьи
статьи
 / 
новости
новости
 / 
контакты
контакты