16+
ComputerPrice
НА ГЛАВНУЮ СТАТЬИ НОВОСТИ О НАС




Яндекс цитирования


Версия для печати

Модуль поиска не установлен.

Дорогие телефоны 2009 года: спрос и перспективы

03.02.2010

2009 год прошел под знаком тяжелого экономического кризиса, который коснулся практически каждого. И все же, производители мобильных телефонов сумели даже в это тяжелое экономическое время выпустить модели, цены на которые у некоторых сограждан вызывали лишь грусть, а порой даже раздражение. Тем не менее, речь пойдет о дорогих мобильных телефонах 2009 года и их перспективах в 2010 году.

HTC Hero. Новая платформа

Однозначно, данное устройство можно назвать лучшим Android-коммуникатором 2009 года. Имея отличную операционную систему на борту, подкрепленную фирменным интерфейсом HTC Sense, изогнутую форму корпуса и достойные характеристики, аппарат обладает особым шармом. Для российского рынка он стал первым массовым Android-устройством. Цены осенью начинались с 23-24 тысяч рублей, сейчас "героя" можно найти за 16-18 тысяч.

Телефон HTC Hero

Перспективы у аппарата неплохие. По-настоящему достойных конкурентов можно пересчитать по пальцам одной руки.

HTC HD2. Впечатляющий экран

На Youtube можно найти массу интересных роликов о возможностях дисплея одного из последних флагманов компании HTC, построенных на базе операционной системы Windows Mobile. Экран действительно впечатляет - 4,3 дюйма дают о себе знать. Это подкреплено изумительной защитой от царапин и хорошим уровнем яркости. Шикарный дисплей!

Опять же, стоит отметить фирменную оболочку тайваньского производителя и замечательный набор необходимых любому деловому человеку сервисов.

Телефон HTC HD2

Первоначально стоимость аппарата была в районе 30 тысяч рублей. Дорого, даже в канун нового года, когда коммуникатор появился на прилавках российских магазинов. Сейчас цены начинаются от 25 тысяч рублей. Ожидается, что в ближайшие несколько месяцев аппарат станет дешевле. Продажи будут умеренными.

Samsung i8910. HD-видео

Еще один телефон, который может похвастаться отличным экраном. В аппарате установлены AMOLED-экран диагональю 3,7 дюйма и фотокамера 8МП с записью видео в HD-разрешении. Именно вторая особенность выделяет устройство на фоне остальных.

Телефон Samsung i8910

Это нишевый телефон, далеко не для всех. Цены изначально были тоже не для всех - 30-32 тысячи рублей. Продажи были более чем умеренные. Вряд ли что-то изменится даже после падения цены на модель, которая сейчас составляет 24-25 тысяч рублей.

Samsung Giorgio Armani. Из мира мод

Телефон для модниц. Дорогой и красивый. С операционной системой Windows Mobile 6.5. Шарм и функциональность (Wi-Fi, FM-радио, GPS и TV-Out). Теперь телефоны для девушек не только красивые вещицы.

Телефон Samsung Giorgio Armani

Цена вопроса - 30-32 тысяч рублей. Быть может, к 14 февраля и к 8 марта стоимость немного упадет, что не может не радовать мужчин.

LG BL-40. Форма

Новая "шоколадка" от азиатского производителя. Интересный продолговатый корпус, приличная производительность, обновленный интерфейс и завышенная стоимость. Так можно охарактеризовать новую стильную модель от LG.

Телефон LG BL-40

Решение не стало массовым. И вряд ли станет. Телефон, скорее для слабого пола, которого что-то не устроило в iPhone и моделях Samsung. Цена - большой минус аппарата - 25 тысяч рублей. Многовато.

Samsung S8300 Jet. Сильный игрок

Отличная модель. Изначально цена аппарата не превышала 20 тысяч рублей, а затем медленно, но верно упала до 15-17 тысяч рублей.

Хорошая сборка, приятный дисплей, приличный набор софта, аудиовход 3,5мм, а также возможность проигрывания неконвертированного видео. На сегодняшний день это одно из лучших предложений на рынке.

Телефон Samsung S8300 Jet

При стоимости в 15 тысяч рублей модель будет продолжать иметь большой спрос.

HTC Diamond2. Достойный наследник

Коммуникатор стал продолжателем традиций компании HTC, выпускающей флагманы, которые становились хитом продаж. Так было с HTC Touch, с HTC Diamond, так случилось и с Diamond 2.

Стильный выдержанный дизайн, подкрепленный стандартным для 2009 года набором функционала, а также фирменная интерфейсная оболочка HTC - вот слагаемые успеха второго пришествия Diamond'a.

Телефон HTC Diamond2

На момент продаж коммуникатор стоил в районе 22 тысяч рублей, сейчас аппарат можно найти за 17 тысяч. Вряд ли в ближайшее время можно ожидать существенного снижения цен. Пока не пройдут новые анонсы от HTC.

Motorola Aura. Эстетика

Стиль. Качество. Цена...

Телефон Motorola Aura

Не стоит много писать про эту модель, достаточно посмотреть на фотографии изящного телефона и узнать стоимость, которая составляет около 60 тысяч рублей. Продажи были единичными. Такими и останутся. Телефон для тех, кто устал от Nokia 8800, но не хочет Vertu.

Nokia N97. Миникомпьютер

Широко разрекламированный смартфон от финского производителя не произвел нужного эффекта на массы. Пожалуй, модель можно даже назвать разочарованием года. От аппарата хотелось чего-то большего.

Телефон Nokia N97

Стоимость в 25 тысяч рублей вызывает подозрения, а при стартовой стоимости в 30 тысяч рублей - аппарат не привлекает вообще.

2009 год был богат на дорогие телефоны. На дорогие и такие разные по своей сути. Объединяло их лишь одно - самые продвинутые технологии. Пик кризиса прошел, и в 2010 году пользователи, вероятно, увидят и массу новых аппаратов, работающих на базе операционной системы Google Android, и телефоны с большими по размерам дисплеями, и более продвинутые с точки зрения сенсорного управления коммуникаторы. Прогресс не остановить. За него можно лишь заплатить.

Источник: DailyComm



статьи
статьи
 / 
новости
новости
 / 
контакты
контакты