16+
ComputerPrice
НА ГЛАВНУЮ СТАТЬИ НОВОСТИ О НАС




Яндекс цитирования


Версия для печати

Модуль поиска не установлен.

Новое поколение платформы Intel Core vPro

05.02.2010

Компания Intel

Корпорация Intel представила новую платформу 2010 Intel Core vPro. Новое решение призвано удовлетворить потребности бизнеса в гибком удаленном управлении и улучшенной защите данных. Оно позволяет сократить издержки на обслуживание парка компьютеров.

Новая платформа Intel Core vPro призвана удовлетворить потребности бизнеса в новых средствах связи - видео, VoIP-телефонии, общении в социальных сетях, - а также других приложениях, предъявляющих высокие требования к аппаратным ресурсам и часто запускаемых одновременно.

Платформа vPro, базирующаяся на процессорах Intel Core, включает новый чипсет Intel Q57 Express и сетевые адаптеры Intel 82577LM Gigabit Network Connection для ноутбуков и Intel 82578DM Network Connection для настольных ПК.

Мировые производители компьютеров, включая Acer, ASUS, Dell, HP, Lenovo и Toshiba, уже приступили к выпуску ПК с чипами семейства 2010 Intel Core. Возможности, заложенные в новые процессоры, будут поддерживать разработчики программного обеспечения для компаний среднего и малого бизнеса и крупных предприятий. Среди них Bomgar, Kaseya, LANDesk, Level Platforms, LogMeIn, Microsoft, RealVNC, Spiceworks, Symantec и WinZip. Провайдеры ИТ-услуг, включая AT&T Tech Support 360 и PlumChoice, также планируют внедрить возможности технологии Intel Core vPro в свои продукты.

Высокая скорость работы

Новые процессоры базируются на удостоенной многочисленных наград микроархитектуре Nehalem. Они производятся в соответствии с революционными нормами 32-нм техпроцесса, разработанного Intel. Кроме того, в новые процессоры впервые интегрировано графическое ядро с возможностью обработки видео высокой четкости. Благодаря использованию в новых чипах второго поколения транзисторов с металлическими затворами II поколения и подзатворным диэлектриком Hi-K обеспечиваются более высокие скорости переключения логических элементов и значительное уменьшение токов утечки, что позволяет повысить производительность и энергоэффективность и продлить время работы от батареи.

Новые процессоры Intel Core i7 и Core i5 обладают технологиями Intel Turbo Boost и Intel Hyper-Threading, которые предлагают адаптивную интеллектуальную вычислительную мощность. Технология Intel Turbo Boost автоматически повышает быстродействие процессора при возрастании нагрузки, например, когда пользователь запускает несколько приложений одновременно. Когда в памяти компьютера остаются лишь фоновые приложения, или пользователь отошел на время, мощность понижается и обеспечивается низкое потребление энергии.

Intel Hyper-Threading обеспечивает одновременную обработку каждым из ядер процессора двух потоков данных одновременно, увеличивая скорость выполнения задач. Эта технология позволяет процессорам Intel обеспечить наилучшую скорость работы и эффективность в плане потребления энергии.

Согласно стандартным тестам, процессоры 2010 Intel Core i5 vPro позволяют ноутбуку выполнять бизнес-приложения до 80% быстрее, в режиме многозадачности приложения работают вдвое быстрее, а обеспечение конфиденциальности данных выполняется до 3,5 раз быстрее в сравнении с ноутбуком на базе компонентов трехлетней давности.

Защита информации

Дополняющая технологию Intel vPro технология Intel Anti-Theft служит препятствием для злоумышленников, блокируя доступ к ПК в случае, если сервер или встроенные средства приходят к выводу о том, что компьютер был потерян или украден. Технология Intel Anti-Theft версии 2.0 (Intel AT 2.0) позволяет решениям по шифрованию данных аппаратно отключить доступ к криптографическим ключам, полностью блокируя доступ к данным. В то же время возможность вновь получить доступ к данным при возвращении ноутбука владельцу сохраняется. В случае необходимости владелец компьютера может ввести сообщение, которое будет отображаться на экране заблокированного компьютера тогда, когда к нему будут пытаться получить доступ. Это сообщение будет выводиться до загрузки операционной системы. Поддерживать технологию Intel AT версии 2.0 планирует множество производителей ПК и компаний, специализирующихся в области информационной безопасности, включая Fujitsu, HP, Lenovo, Panasonic, Absolute Software, PGP, Phoenix и WinMagic.

Более удобное обслуживание

Новая функция Intel Keyboard-Video-Mouse Remote Control (KVM Remote Control), доступная на процессорах Intel Core i5 и i7 vPro и работающая с интегрированной графикой Intel HD Graphics, позволяет компьютерным специалистам больше не задавать вопрос пользователям: "Что у вас на экране?" Они сами видят то, что происходит на дисплее, как будто находятся перед ним, и имеют полный доступ к ПК, даже если операционная система находится в нерабочем состоянии. Ранее для того чтобы получить аналогичные KVM функции требовалось докупать специальное оборудование стоимостью в $200 или даже дороже на один компьютер.

С повышением спроса на технологии защиты данных компания Intel добавила большую функциональность, которая не сказывается на скорости работы системы.

Во-первых, Intel внедрила новые команды для Advanced Encryption Standard непосредственно в аппаратное обеспечение системы, увеличив, таким образом, скорость шифрования и дешифровки.

Во-вторых, новое средство Intel Remote Encryption Management позволяет специалистам управлять ПК, оборудованными жесткими дисками с включенным шифрованием, удалено. Функциональность технологии Intel vPro остается доступной даже в такой конфигурации.

Еще одна новая функция, PC Alarm Clock, позволяет включать ПК при наступлении заданного времени для проведения обслуживания, установки обновлений и выполнения других задач.

Отличное решение для компаний среднего и малого бизнеса

К производству ноутбуков на базе процессоров семейства 2010 Intel Core и других компонентов Intel, разработанных для компаний малого и среднего бизнеса, приступают системные интеграторы и поставщики корпоративных решений, включая ASI, Equus и Seneca Data. Новые ноутбуки на базе платформы Spring Peak разрабатываются производителями, включая Gigabyte и Pegatron, и поставляются по каналам Intel. Платформа Spring Peak подразумевает характерный дизайн, наличие 15,6-дюймового дисплея, поддержки технологии Intel Anti-Theft, высокой производительности и док-станции в комплекте.

Выбор для крупных предприятий

На базе нового процессора Intel Core i5 и чипсета Intel 3450 компанией Intel была разработана платформа для рабочих станций. Объединение данных компонентов позволяет создавать современные рабочие станции начального уровня, обеспечивающие эффективность, мощность и надежность по цене, сопоставимой с ценой обычного ПК.

Платформа предназначена для компаний малого и среднего бизнеса и крупных предприятий, пользующихся стандартным программным обеспечением, а также приложениями для создания цифрового мультимедийного контента. В основе платформы лежит графическое ядро Intel HD Graphics. Платформа Intel поддержана Adobe, Autodesk и другими компаниями. Рабочие станции на основе новой платформы предлагают поставщики корпоративных решений на базе компонентов Intel - Fujitsu, HP, Lenovo, NEC и другие.

Вместе с новыми процессорами компания Intel представила адаптеры 802.11n WLAN Intel Centrino Ultimate-N 6300 и Intel Centrino Advanced-N 6200. Они предоставляют преимущества многопотоковой передачи данных, работы в двух диапазонах частот, более плотного покрытия и увеличенной скорости (до 450 Мбит/с для модели 6300 и до 300 Мбит/с для 6200). Кроме того, выпущен адаптер Intel Centrino Advanced-N + WiMAX 6250, предоставляющий возможность передачи данных на скорости до 20 Мбит/с по технологии WiMAX и на скорости до 300 Мбит/с по технологии Wi-Fi 802.11abgn. Все три адаптера поддерживают Intel vPro.



статьи
статьи
 / 
новости
новости
 / 
контакты
контакты