16+
ComputerPrice
НА ГЛАВНУЮ СТАТЬИ НОВОСТИ О НАС




Яндекс цитирования


Версия для печати

Модуль поиска не установлен.

PENTAX Optio W90: Экстремальный исследователь

04.03.2010

Компания Pentax

Без малого 20 лет назад компания выпустила первый в мире пленочный фотоаппарат-амфибию с зум-объективом ZOOM 90WR. В эпоху цифровой фотографии традиции подхватил Optio 33WR (опять же первый в мире цифровик с зумом, который не боялся воды). И сейчас PENTAX с гордостью готов представить свой новый «внедорожник». Внешний ультрасовременный вид этой камеры активно заявляет о ее стойком характере и будет отлично гармонировать с аксессуарами для активного отдыха. Кроме спортивного дизайна и уже зарекомендовавших себя в предыдущих моделях водонепроницаемых, пыленепроницаемых и противоударных способностей в этой камере представлена новая уникальная функция цифрового микроскопа. С таким набором возможностей можно смело отправляться в любые путешествия по земле, по воздуху или по дну морскому. Optio W90 готов преодолеть любые препятствия ради красивых, четких и ярких фотографий.

Бойцовский характер: не боится воды, грязи, ударов

Optio W90 обладает настоящим бойцовским характером. Эта камера способна вести фото- и видеосъемку под водой на глубине до 6 метров не менее 2 часов. А если дополнительно приобрести для Optio W90 подводный бокс, то снимать можно даже на глубине 60 метров.

На ряду с выдающимся классом водозащищенности IPX 8 (или Class 8 по стандарту JIS) этот компакт обладает исключительными противоударными свойствами и выдерживает удар от падения с высоты 1,2 м без ущерба для внешнего вида и высокотехнологичной внутренней начинки. Торцы камеры выполнены из мягкого отлично гасящего удары материала, который к тому же обеспечивает надежное удержание камеры даже во влажных руках.

Но и это еще не все. Выносливость Optio W90 обеспечивается также повышенной защитой от пыли IPX 6 (JIS Class 6). Грязь разбитых дорог и песок на морском пляже нипочем новой камере PENTAX. И даже морозные зимы не смогут нарушить ваши планы устроить фотосессию в снегах: камера прекрасно функционирует на морозе до минус 10 градусов и даже более.

От «теле» до «микро»: 5-кратный зум с режимом цифрового микроскопа

В компактном корпусе Optio W90 помещается 5-кратный широкоугольный зум-объектив с фокусным расстоянием 28-140 мм (в эквиваленте формату 35мм). Столь широкий диапазон фокусных расстояний позволит запечатлеть практически любые сюжеты: великолепные пейзажи, архитектурные ансамбли, большую группу людей в небольшом пространстве и удаленные объекты, например птиц и диких животных, которые встретятся вам в путешествии.

С Optio W90 вы сможете запечатлеть окружающий мир во всем его многообразии, даже если мир этот совсем крохотный. Камера способна фокусироваться с расстояния всего 1 см! Причем система фокусировки сама понимает, когда объект расположен очень близко, и ее не придется переключать в режим «макро» - все делается автоматически. Более того, специальный режим «цифровой микроскоп» позволяет делать снимки предметов, которые трудно увидеть невооруженным глазом. В этом уникальном режиме отличной оптике увеличить объект помогает цифровой зум, при этом увеличение происходит без потери качества, а сложности освещения помогают преодолеть 3 ярких светодиода, расположенных вокруг объектива. Воспользовавшись хотя бы один раз этим режимом, вы поймете, насколько удивителен тот мир, который вы раньше просто не замечали. С Optio W90 вы сможете взглянуть на многие вещи совсем по-другому.

Интеллектуальный автофокус: в любых условиях поможет запечатлеть людей и домашних питомцев

С новой усовершенствованной функцией Face Detection AF на ваших снимках будут четкие и резкие изображения не только людей, но и домашних питомцев. Камера автоматически дает команду системе фокусировки точно навести резкость на всех участников съемки, даже если среди них есть и братья наши меньшие (собака или кошка). Таким образом, все 32 участника фотоснимка (а именно столько лиц в одном кадре может распознать камера) останутся довольны своими отличными портретами. Кроме того с новой Optio W90 вы сможете запечатлеть забавные физиономии кошек или собак, даже если они упорно отказываются от фотосессии и отворачиваются от объектива. Умная камера и здесь найдет решение. Специальный режим позволяет автоматически произвести съемку именно в тот момент, когда ваш непоседливый питомец на мгновение обратит к вам свой взор. Будьте уверены, Optio W90 этот момент не пропустит!

И, конечно же, в камере, предназначенной для энергичных людей, нашлось место для спортивного режима трехмерной следящей фокусировки, а в сложных по освещению условиях автофокусу помогает яркий светодиодный прожектор.

Не только фото: высококачественная видеосъемка с высоким разрешением

Хотите стать настоящим исследователем подводных глубин как Жак Ив Кусто? Тогда снимайте свой документальный фильм вместе с Optio W90! Эта компактная камера умеет снимать видео с высоким разрешением, соответствующим стандарту телевидения высокой четкости 1280х720 пикселей, 30 кадров в секунду, со звуковым сопровождением и функцией стабилизации! Для просмотра отснятого видеоматериала на большом телевизоре имеется HDMI выход. Кроме того, прямо в камере к отснятому видеоматериалу можно применить элементарные функции редактирования, например, извлечь один из кадров видеоряда и добавить его в качестве титров вначале или конце ролика и даже эффектно запечатлеть медленно протекающие события (бегущие облака, распускающийся цветок) с помощью функции интервальной съемки.

Четкие снимки в любой ситуации

В Optio W90 применяются сразу 2 технологии, эффективно препятствующие появлению эффекта смазывания («тройная система четкости»).

  1. Система отслеживания смещения изображения относительно пикселей матрицы (Pixel Track SR).
    Во время фотосъемки процессор Optio W90 отслеживает смещение изображения, регистрирует появление эффекта смазывания и с помощью уникального программного фильтра восстанавливает картинку. Такая технология практически ничем не уступает оптическим стабилизаторам изображения, при этом система остается очень компактной и недорогостоящей.
  2. Стабилизация в режиме Digital SR.
    При недостаточной освещенности автоматически, либо вручную (в зависимости от установок), выбирается повышенная светочувствительность матрицы (до ISO 6400). С такой высокой чувствительностью можно фотографировать без вспышки на коротких выдержках и получать четкие фотографии даже в полумраке, а за чистоту изображения при этом борется эффективная система шумоподавления. Этот режим компенсирует и сотрясение рук, держащих камеру, и движение тех, кто в кадре.

Все как на ладони

Благодаря большому высококачественному 2.7-дюймовому нетускнеющему даже на ярком солнце ЖК монитору с соотношением сторон 16:9 просматривать отснятые снимки будет комфортно и приятно. С помощью функции «Экран Миниатюры» пользователь может поместить миниатюру любого отснятого ранее кадра в верхнем левом углу монитора. Эта функция будет полезна, когда для съемки требуется иметь перед глазами образец кадра, снятого ранее, или если пользователь захочет, чтобы в уголке экрана все время высвечивалась его любимая фотография.

Другие особенности:

  • 12-мегапиксельная матрица в сочетании с отличной оптикой позволяет получить снимки с великолепной детализацией.
  • Быстрая серийная съемка до 5 к/с в серии до 6 кадров поможет запечатлеть самые динамичные сцены.
  • Алгоритм оптимизации динамического диапазона D-Range поможет осветлить излишне черные тени и приглушить пересвеченные участки в сложных фотографических ситуациях, таких как съемка человеческого лица против падающего света или светлого объекта на темном фоне.
  • Режим интервальной съемки позволяет производить фотосъемку через заданный промежуток времени без вашего участия, отслеживая протекание каких-либо процессов даже в ваше отсутствие.
  • Имеющийся в Optio W90 Режим Digital Panorama помогает отснять несколько кадров и автоматически сшить их в единый эффектный панорамный снимок.
  • Функция Digital Wide сшивает два изображения в одно сверхширокоугольное, эквивалентное снятому объективом с фокусным расстоянием 21мм (в формате 35мм).
  • Быстрый доступ практически к любой настройке меню обеспечивает программируемая "горячая клавиша" на корпусе фотоаппарата.
  • Для беспроводной передачи изображений и видеороликов в компьютер с помощью технологии WI-FI, фотокамера оптимизирована для работы с картами Eye-Fi, которые могут быть установлены вместо обычной SD карты памяти.
  • Прямо в камере без компьютера и сложных программ, после съемки можно наложить фильтр, рамочку, откадрировать фотографию, удалить неприятные проявления эффекта «красных глаз», создать индексный кадр и даже восстановить случайно удаленное изображение.
  • Камерой можно управлять с помощью приобретаемого дополнительно нового инфракрасного пульта дистанционного управления, который тоже надежно защищен от влаги.
  • В путешествиях и на отдыхе удобной и полезной будет функция часов и будильника, имеющаяся в Optio W90.
  • На экскурсиях, лекциях, конференциях будет полезен имеющийся в Optio W90 режим диктофона.
  • В комплект с камерой входит надежный ремень с карабином, с помощью которого камеру можно надежно пристегнуть к рюкзаку, к поясу или другому спортивному снаряжению.


статьи
статьи
 / 
новости
новости
 / 
контакты
контакты