16+
ComputerPrice
НА ГЛАВНУЮ СТАТЬИ НОВОСТИ О НАС




Яндекс цитирования


Версия для печати

Модуль поиска не установлен.

Интервью Виктора Поповского

22.03.2010

Компания SMART Technologies

Виктор Поповский, первый региональный менеджер SMART Technologies в России и СНГ

Какие компании занимаются производством интерактивных досок (в мире)? Как развивается этот сегмент, и каков его объем? Какие позиции занимает SMART Technologies?

На сегодняшний день в мире существует несколько крупных компаний-производителей интерактивных досок, но SMART занимает лидирующую позицию.

Компания SMART Technologies представила первую интерактивную доску в 1991 году, и, по данным независимой исследовательской компании Futuresource Consulting, продолжает оставаться общепризнанным лидером рынка в сегменте продукта с долей 48,2% в 2009 году. Также Futuresource сообщает, что в мире установлено и используется примерно 2,8 миллиона интерактивных досок; к 2013 году их количество должно увеличиться до 7 миллионов.

Где располагается штаб-квартира и производственные мощности компании SMART Technologies? Каково число сотрудников и годовой оборот компании?

Штаб квартира компании располагается в Калгари, Канада. Производственные мощности находятся в Канаде и Венгрии. На сегодня в SMART Technologies работает более 1400 человек по всему миру. SMART - частная компания, поэтому информация о годовом обороте является закрытой.

Какой вклад в развитие рынка внесла ваша компания за последние несколько лет? Какими технологиями компания SMART Technologies обогатила индустрию?

Мы постоянно развиваем свои продукты, внедряем новые технологии. Совсем недавно, например, компания представила интерактивную систему доски SMART Board 685ix, первую в мире интераткивную систему с ультра-коротким проектором, систему интерактивного реагирования SMART Response и SMART Table, первый в мире многофункциональный, интерактивный обучающий центр с функцией multi touch. Помимо своих образовательных продуктов, мы предлагаем решения для бизнеса. SMART Technologies занимается разработкой программного обеспечения, SMART Notebook - для обучения и SMART Meeting Pro - для бизнеса.

Как вы оцениваете насыщенность рынка интерактивных досок в мире и в России, в частности?

Мы считаем, что интерактивные доски в очень скором времени получат широкое признание во всем мире. Например, в Великобритании доля SMART в категории продукта уже составляет 58,3%, это в два раза больше, чем доли двух ближайших конкурентов. Что касается России, мы находимся только в начале пути к высокотехнологичному оборудованию в классах обучающих учреждений, как, впрочем, и многие другие страны.

Сколько лет ваша компания работает на российском рынке? Каким образом организован бизнес компании в России?

SMART Technologies уже более десяти лет работает в России через своего эксклюзивного дистрибьютора, компанию "Полимедиа". Я был недавно назначен на должность регионального менеджера в России и СНГ. Моя цель - продолжить тесное сотрудничество с "Полимедиа" и поддерживать позитивные начала SMART на территории России и СНГ.

В чем состоит преимущество вашей продукции перед конкурентами? Какие выгоды могут получить ваши заказчики от приобретения интерактивных досок в сложившихся условиях?

Наше главное преимущество - развитие простых в использовании решений для специфических рынков. Мы уверены, что основной аспект любого высокотехнологичного продукта - это простота использования, которая вызывает у людей желание начать работу с данным продуктом. В SMART существуют специальные отделы исследований и развития, которые работают с конечными пользователями, что позволяет нам создавать продукты, отвечающие их потребностям. Большинство людей выбирают SMART, так как хотят получить цельные решения: удостоенное множества наград оборудование и программное обеспечение, услуги по обучению и тренингам эффективного использования, сервис поддержка с помощью дистрибутора.

Кто является основным заказчиком вашей продукции в России?

Образовательные учреждения и образовательные органы всех уровней.

В последнее время все больше компаний начали заявлять о выходе из кризиса. Что вы можете сказать о компании SMART Technologies - кончился ли для нее кризис? Как вы его пережили - с потерями или без?

Даже в период мирового финансово-экономического кризиса образовательные рынки продолжают бурно развиваться, о чем свидетельствуют данные независимой компании Futuresource: общее количество проданных интерактивных досок в мире в 2009 году составило 757 572, что на 34% больше, чем в предыдущем году. Продажи интерактивных досок SMART Board также продолжают расти и занимают достаточно сильную позицию на рынке.

Так как кризис затронул почти все страны, правительства многих из них начали заботиться об образовательных стандартах, чтобы дать уверенность сегодняшним ученикам в необходимости своего образования для будущей работы. Во многих странах правительство предоставляет специальные фонды для покупки оборудования в классы образовательных учреждений.

Какими вы видите перспективы развития вашего бизнеса в России на ближайшее время? Что вы ждете от 2010 года?

Россия достаточно сильно пострадала от кризиса, но мы позитивно настроены на развитие и на продолжение активной работы с "Полимедиа". Опыт и наше сотрудничество обеспечили сильную позицию SMART в России.



статьи
статьи
 / 
новости
новости
 / 
контакты
контакты