16+
ComputerPrice
НА ГЛАВНУЮ СТАТЬИ НОВОСТИ О НАС




Яндекс цитирования


Версия для печати

Модуль поиска не установлен.

Объявлены финалисты Intel Science Talent Search 2010

24.03.2010

Компания Intel

18-летняя Эрика ДеБенедиктис из Нью-Мексико получила награду в размере $100000.

Награждая новое поколение американских новаторов, корпорация Intel совместно с организацией Society for Science & the Public назвала имена очередных победителей конкурса Intel Science Talent Search, являющегося старейшим и самым престижным в Америке соревнованием для школьников. Первое место в конкурсе этого года заняла 18-летняя Эрика ДеБенедиктис (Erika DeBenedictis) из Альбукерке, штат Нью-Мексико, разработавшая навигационное программное обеспечение для космических кораблей, путешествующих сквозь солнечную систему. В своем проекте Эрика, получившая награду в размере $100000, указывает на то, что гравитация и движение планет создают "легкие пути перемещения". Они позволяют космическим кораблям двигаться быстрее и экономить на топливе.

II место и награду $75000 получил 18-летний Дэвид Лиу (David Liu) из Саратоги (Калифорния). Он разработал систему, способную распознавать и интерпретировать цифровые изображения. Разработка Дэвида уже используется для выявления на воздушных снимках земли опасностей, несущих угрозу вкопанным в землю нефтепроводам. Система также может использоваться в беспилотных летательных аппаратах и для веб-поиска по изображениям.

III место и награда $50,000 достались 18-летнему Экилу Мэтью (Akhil Mathew) из Мэдисона (Нью-Джерси), за математический проект по категориям Делайна, установку для изучения широкого спектра алгебраических структур, связанных с теоритической физикой.

Среди других победителей конкурса:

IV место. Линелла Йе (Lynnelle Ye), 18 лет, Пало-Альто ( Калифорния) - $40000 за проект по разработке стратегий, позволяющих победить в компьютерной игре Graph Chomp.

V место. Эрик Брукс (Eric Brooks), 16 лет, Хьюлетт (Нью-Йорк) - $30000 за проект по исследованию расовых генетических факторов, влияющих на распространение рака простаты.

VI место. Джон Каподилупо (John Capodilupo), 18 лет, Гранд-Рапидс (Мичиган) - $25000 за проект по реализации кластерного анализа объектов в ночном небе с целью изучения структуры и эволюции ранней Вселенной.

VII место. Бенджамен Сан (Benjamen Sun), 17 лет, Гранд-Форкс (Северная Дакота) - $25000 за проект по изучению абсорбции песком, находящимся на улицах городов, загрязняющих веществ из дождя с последующим попаданием в городские источники воды.

VIII место. Катерина Рудольф (Katherine Rudolph), 18 лет, Нейпервилл (Иллинойс) - $20,000 за математический проект по изучению плотной упаковки идентичных сфер (результаты исследования могут использоваться в самых различных науках - от химии до криптологии).

IX место. Ейл Фэн (Yale Fan), 18 лет, Бивертон (Орегон) - $20000 за исследование, демонстрирующее преимущества квантовых систем при выполнении сложных вычислений.

X место Линда Жу (Linda Zhou), 18 лет, Риверэдж (Нью-Джерси) - $20000 за исследование преодоления устойчивости микроорганизмов к лекарственным средствам при лечении рака груди.

Каждый из оставшихся 30 финалистов получил не менее $7500.

В текущем году в конкурсе Intel Science Talent Search победили участники из 18 штатов и 36 школ. Из 1736 учащихся старших классов, принявших участие в Intel STS в январе 2010 г., 300 попали в полуфинал. 40 отобранных финалистов были приглашены в Вашингтон (федеральный округ Колумбия) для участия в состязании за получение 10 высших наград.

Конкурс Intel Science Talent Search подталкивает учащихся к поиску ответов на научные вопросы и приобретению нового опыта, необходимого для решения проблем завтрашнего дня. На протяжении последних 68 лет финалисты Science Talent Search получили 7 Нобелевских премий и 2 Филдсовские, 3 национальные медали за научные достижения и 11 товарищеских наград Фонда МакАртуров.

Society for Science & the Public - некоммерческая организация, предназначенная для вовлечения людей в научную работу и образование. Является владельцем и организатором Science Talent Search с момента его первого проведения в 1942 г.



статьи
статьи
 / 
новости
новости
 / 
контакты
контакты