16+
ComputerPrice
НА ГЛАВНУЮ СТАТЬИ НОВОСТИ О НАС




Яндекс цитирования


Версия для печати

Модуль поиска не установлен.

IBM представляет весь модельный ряд x86-серверов eX5 на базе процессоров Intel Xeontm 5600

06.04.2010

Компания IBM

Новая архитектура x86-систем с независимым масштабированием памяти, получившая название eX5, устраняет ограничения технологической платформы, существовавшие более 30 лет, и открывает новое будущее для данного класса систем.

Корпорация IBM представила весь модельный ряд нового поколения серверов стандартной архитектуры IBM eX5, включающий в себя три новых системы: сверхмасштабируемую 4-процессорную модель, новую версию в blade-исполнении и сервер начального ценового уровня с возможностями системы корпоративного класса, который является самым мощным 2-процессорным сервером на рынке.

Новые серверы IBM eX5 – это результат усилий компании, направленных на улучшение экономических показателей эксплуатации серверных систем уровня предприятия, построенных на отраслевых стандартах. Инженерам удалось расширить возможности x86-платформы и добиться настоящей технической победы – «развязывания» оперативной памяти и процессора или, иными словами, освобождения памяти от своей традиционной тесной привязки по месту к процессору сервера. Новаторское инженерное решение устраняет необходимость приобретения еще одного сервера в случаях, когда нужно расширить только ресурсы оперативной памяти. Этот совершенно новый класс систем, построенных на базе процессорной архитектуры x86, предлагает в 6 раз большую масштабируемость по сравнению с доступным сегодня уровнем, выравнивая, в то же время, кривую роста эксплуатационных расходов распространенных в отрасли центров обработки данных.

С выпуском eX5 экономика эксплуатационных издержек меняется. Клиенты получают гибкую высокомасштабируемую систему, которая позволяет наполовину уменьшить число необходимых серверов, сократить затраты на хранение данных на 97%, а расходы на приобретение программного обеспечения снизить на 50%.

IBM полностью модернизировала свою линейку одно- и двухсокетных x86-серверов. Серверы этой новой линейки, содержащие на 50% больше процессорных ядер, могут обеспечивать на 40%-60% лучшую производительность по сравнению с предыдущими поколениями, позволяя клиентам в отдельных случаях консолидировать ресурсы до 20 серверов на одной системе и потенциально окупить расходы на приобретение всего лишь за три месяца.

Новые системы System x M3 и Blade Center:

  • Два новых сервера, предназначенных для монтажа в стойку, x3650 M3 и x3550 M3, которые предлагают на 50% больше емкости оперативной памяти и на 60% больше ресурсов внутренней памяти хранения данных, чем предыдущее поколение серверов IBM. Кроме того, сервер x3650 M3 на 50% более энергетически эффективен по сравнению с предыдущим поколением, которое было лидером отрасли по показателю энергоэффективности.
  • Два новых сервера класса предприятия в вертикальном корпусе (tower), x3500 M3 и x3400 M3, которых отличает удвоенная емкость внутренней памяти хранения по сравнению с системами предыдущего поколения, а также меньшее потребление электроэнергии и меньшие затраты на обеспечивающую инфраструктуру и процессы (facilities costs).
  • Модель BladeCenter HS22 и оптимизированная для виртуализации модель BladeCenter HS22V, которые позволяют клиентам реализовать на 30%-50% больше виртуальных машин на одном blade-сервере. В обеих моделях использован новый тип памяти, потребляющий на 15% меньше электроэнергии. На blade-сервере HS22V приложения Java выполняются почти на 43% быстрее, чем на двухсокетных blade-системах IBM предыдущего поколения.
  • Новый сервер iDataPlex модели dx360 M3, который обеспечивает повышенную на 50% вычислительную производительность iDataPlex для рабочих нагрузок, основанных на высокопроизводительных вычислениях. Это первый двухсокетный сервер, выполняющий 3000 вычислительных операций в расчете на один ватт потребляемой электроэнергии, что на 36% лучше аналогичного показателя серверов iDataPlex предыдущего поколения. Новая система резервного питания позволяет новому iDataPlex-серверу оставаться в рабочем состоянии даже во время сервисного, регламентного или профилактического обслуживания основной системы электропитания.

Новые системы оснащаются процессорами Intel Xeon 5600-series.

Новые системы появились на волне роста рыночной доли IBM. По данным исследовательской фирмы IDC, корпорация IBM опережала по показателю роста рыночной доли всех ведущих поставщиков x86-серверов в каждом финансовом квартале 2009 года, и сегодня доля рынка IBM составляет около 20%, продемонстрировав годовой рост в 3,5 пункта. Согласно IDC, в четвертом квартале 2009 года IBM также значительно улучшила свои позиции и в сегменте blade-серверов, показав 64%-ный рост доходов по сравнению с аналогичным отчетным периодом 2008 года и увеличив здесь свою рыночную долю по доходам на 5,7 пункта.

Системы серии M3 используют преимущество интеграции с программным обеспечением IBM связующего слоя, что позволяет предложить клиентам обширный набор самых современных программных средств управления, включая:

  • Программное обеспечение IBM Systems Director — Дает пользователям возможность предварительно конфигурировать серверы, удаленно «переназначать» системы, устанавливать режимы автоматических обновлений и восстановлений.
  • Unified Extensible Firmware Interface (UEFI, унифицированный расширяемый интерфейс встроенных микропрограмм) — Следующее поколение BIOS.
  • Integrated Management Module (IMM, интегрированный модуль управления) — Удаленное управление, мониторинг, устранение неполадок и восстановление работоспособности независимо от местонахождения.
  • Решение IBM ToolsCenter — Идеальная возможность для малых и средних предприятий; упрощает покупку и использование единого инструментального набора средств управления: весь инструментарий можно приобрести с одной общей Web-страницы.


статьи
статьи
 / 
новости
новости
 / 
контакты
контакты