16+
ComputerPrice
НА ГЛАВНУЮ СТАТЬИ НОВОСТИ О НАС




Яндекс цитирования


Версия для печати

Модуль поиска не установлен.

За красотой - в Интернет

21.07.2004

Светлана Шляхтина

Конечно, красота - это "дар богов", но ухоженного лица и стройного тела можно добиться только в неустанной о них заботе. К счастью, подтянутый, упругий живот, красивая линия бедер, кожа без малейших признаков целлюлита, помолодевшее лицо с удачной косметикой и все прочие признаки неувядающей красоты - сегодня все это может обрести любая женщина.

И путей для реализации задуманного - масса: можно посещать элитные салоны красоты, периодически бывать на фермах красоты или даже решиться на пластическую операцию, а можно заняться фитнесом или бодибилдингом (в разумных пределах), перейти на специальную диету, обзавестись парфюмерными и косметическими новинками и специальными домашними приборами, которые помогут оставаться молодой и красивой. Удачнее всего, конечно, все это разумно сочетать.

В поисках информации

Чтобы немного разобраться в широком спектре существующих методик поддержки красоты, стоит на первых порах побывать на страницах популярных интернет-журналов: Kosmetik International (http://www.ki-online.ru/), "Клео" (http://www.kleo.ru/), Woman.Ru (http://www.woman.ru/), "Женские страсти" (http://www.passion.ru/), "Женское здоровье" (http://www.women-health.kiev.ua/) и "Девичник" (http://www.devichnik.ru/), где в очень доступной форме изложены все вопросы женской красоты и здоровья. Здесь вы узнаете о положительном воздействии массажа, положительных и отрицательных сторонах загара, выясните, как сделать себе красивую грудь, похудеть без вреда для красоты и здоровья, как освежить и омолодить кожу лица и т.д. и т.п.

Не стоит обходить вниманием самый крупный российский интернет-портал о красоте, что по адресу http://www.krasota.ru/. Заглянув на его страницы, вы найдете бездну информации о красоте и здоровье, получите массу полезных советов, сможете подобрать прическу онлайн, получить подробную информацию о зарегистрированных в системе салонах красоты и узнать все новости индустрии красоты. Для быстрого поиска информации можно воспользоваться удобной системой поиска, а желающие могут задать вопрос опытным и известным парикмахерам, косметологам, модельерам, диетологам и пластическим хирургам таким, например, как Долорес Кондрашова, Сергей Зверев, Арнольд Аранович Адамян, Марлен Суламанидзе, Алексей Боровиков, Валентин Юдашкин и др.

Немало полезной информации вас ждет на сайте клиники эстетической медицины EMEDI (http://emedi.ru/), в которой применяется большинство современных методик омоложения. На страницах сайта вы сможете, например, почитать об искусственном загаре и узнать о существующих типах внешности, разобраться с особенностями ухода за кожей, выяснить буквально все о современных нехирургических косметологических методиках, таких как пилинг, лазерная шлифовка, ботокс и пр. Да и вообще сориентироваться, сколько же сегодня стоит быть красивой. А также задать массу вопросов и получить на них ответы профессионалов.

Рис. 1. Нехирургические методы коррекции груди

Получить массу интересных и полезных советов, а также задать вопросы по любой тематике, связанной с красотой и здоровьем, можно на страницах популярного интернет-журнала http://www.beautytime.ru/.

Выяснить буквально все о пользе витаминов и минералов (а они совершенно необходимы для поддержания красоты и здоровья), значении аминокислот и антиоксидантов стоит, побывав на сайте женского журнала KRUZ.RU (http://www.kruz.ru/).

Проконсультироваться по интересующей вас проблеме и задать вопросы косметологу нетрудно, заглянув по адресу http://www.doktor.ru/cosm/index.htm. Вполне возможно, что даже вопрос вам задавать не придется, т.к. весь архив ранее заданных вопросов имеется на сайте, и вполне возможно, что на интересующую вас тему уже неоднократно говорили.

На более подготовленную публику рассчитан научно-практический журнал "Косметика и Медицина" (http://www.cmjournal.com/default.htm), который в первую очередь предназначен для врачей косметологов и дерматологов, производителей косметики и разработчиков косметической продукции, а также всех тех, кто серьезно интересуется проблемами косметологии.

Рис. 2. Плюсы и минусы средства для загара Garnier Ambre Solaire

Сайт Балтийского института красоты и здоровья (http://www.bbi.ru/) целиком и полностью посвящен косметологии лица и тела, причем подробно рассматриваются как варианты нехирургических путей коррекции, так и способы косметологической хирургии, приводится перечень наиболее распространенных вопросов и ответов. Здесь же очень подробно можно узнать о любом из используемых аппаратов и любой из применяемых методик, проконсультироваться и записаться на прием к специалисту.

Заглянув на сайт Киевского центра косметологической хирургии (http://www.certus.com.ua/) интересующиеся читательницы смогут во всех подробностях разобраться со всеми методиками эндопротезирования и подтяжки груди, выяснить, что представляют собой данные операции, как проходит хирургическое вмешательство и ознакомиться с ограничениями в послеоперационный период. Здесь же приводятся все возможные осложнения после подобных операций.

А на сайте Киевского городского центра пластической микрохирургии (http://www.centrplastic.kiev.ua/) в доступной форме представлено немало полезной информации по вопросам подтяжки кожи лица, пластики век, носа и пр., лазерной шлифовке лица, имплантации золотых нитей, химических пилингах и пр.

Можно заглянуть на сайт клиники пластической хирургии "Хирургия красоты" профессора П. П. Павлюченко (http://www.pavluchenko.ru/) и подробно ознакомиться с особенностями пластики лица и век, пластики груди, ринопластики (пластики носа) и коррекции фигуры.

Рис. 3. На сайте Cryos Systeme

Наиболее подробно вопросы хирургической и нехирургической косметологии лица и тела изложены на сайте ЭтоСОС.Ру (http://www.etosos.ru/show.php?o=5). Здесь можно в прямом смысле узнать обо всех применяемых в мире методиках и процедурах (рис. 1) с подчеркиванием их положительных и отрицательных сторон, указанием противопоказаний и всех возможных последствий. Кроме того, по адресу http://www.etosos.ru/show.php?o=179 приводится список салонов и клиник, оказывающих данные услуги.

Если ориентироваться на западные сайты, то, похоже, Европа и Америка переживают очередной "силиконовый бум", т.к. в наибольшей степени там интересуются вопросами хирургической коррекции, и в первую очередь груди. А вопросам хирургической и нехирургической коррекции груди посвящено огромное количество интернет-ресурсов, среди которых наибольшей популярностью пользуются

http://www.breastenlargementdirectory.com/,

http://www.americas-drugstore.net/,

http://www.implantinfo.com/ и

http://www.smallbreastsolutions.com/.

Рис. 4. Многообразие в мире диет на http://ediet.ru

Косметика поможет вернуть молодость коже

Если вы собрались покупать косметику, и не обычную, а лечебную, но не знаете, что лучше выбрать, тогда, возможно, вам стоит заглянуть на сайт "Все о косметике" (http://cosmetic.nm.ru/), где собраны отзывы людей, реально пользовавшихся косметикой различных фирм и добившихся или не добившихся заметных результатов. По каждому продукту выделены положительные и отрицательные стороны его применения (рис. 2), и любой желающий может добавить свой отзыв или создать дополнительный раздел по какому-то виду косметики.

Но независимо от отзывов на http://cosmetic.nm.ru/, самой знаменитой остается сегодня элитная косметика от "Виши" (www.vichy.com), содержащая в своей основе термальные воды "Виши". Она продлевает молодость и благотворно действует на кожу. Купить же косметику "Виши" сегодня можно почти в любой аптеке, предварительно подобрав на сайте компании подходящий для своей кожи вариант.

Чуть менее элитна, но не менее популярна лечебная косметика от французской фирмы Garnier (http://www.garnierbeautybar.com), которая является одним из европейских лидеров в области производства косметических средств для ухода за волосами, кожей лица и тела и также продается в аптеках.

Вопросам применения в домашних условиях популярной омолаживающей методики криотерапии, разработанной французскими косметологами, посвящен сайт Cryos Systeme (http://www.cryos.ru/). На сайте представлена технология применения омолаживающей косметики Cryos Systeme с подробными рекомендациями в той или иной ситуации, интересно рассказывается о данном виде омолаживающей косметики и приводятся ответы на часто задаваемые вопросы (рис. 3).

Широко представленные косметические средства на основе морских водорослей Algologie (Франция) и ChinChiano (Италия) также могут оказаться эффективными с точки зрения сохранения молодости и красоты вашей кожи, а приобрести их не сложно в интернет-магазине "Созвездие красоты" (http://www.beauty-shop.ru/).

Заглянув на Медицинский рынок (http://www.mr.ru/), вы без труда сможете заказать лечебную косметику известных фирм Ahava Apotheker Scheller, Avene, Bioderma, Ducray, Galenic, Klorane, La Roche-Posay, Lierac, Orly, Phytotherathrie, Vichy и многих других, а также пищевые добавки и витамины, применение которых немаловажно для продления молодости и красоты.

Рис. 5. Результат расчета калорий

В интернет-магазине компании "АЛЬГА" (http://go-by.com/static/shop/) к услугам прекрасной половины человечества полезная информация о применении водорослей ГУАМ в косметологии и продажа лечебной косметики на их основе в онлайн.

Возможно, читательницам стоит обратить внимание и на косметическую линию по уходу за телом и волосами под торговой маркой EMANSI (http://www.emansi.ru/), ориентированную на сохранение и продление естественного механизма функционирования волос и кожи.

В поисках нужной косметики и продающих ее компаний можно побывать и в тематическом каталоге AllCosmetics.Ru (http://www.allcosmetics.ru/), содержащем информацию о производителях и продавцах косметики и парфюмерии, а также о торгующих ею интернет-магазинах.

О диетах в Сети

Вообще в Интернете имеется невероятное количество диет буквально на все случаи жизни. Например, в диет-разделе портала "Кулинар" (http://www.cooking.ru/cats/diets/) вы сможете найти диеты для коррекции фигуры (чтобы пополнеть или, наоборот, похудеть) и для здорового образа жизни, пообщаться с "коллегами" в форуме или конференции. А также ознакомиться с секретами сохранения фигур знаменитостями и получить рекомендации по питанию для разных знаков зодиака.

Многочисленные диеты и около 300 статей, посвященных правильному питанию и способам похудения, вас ждут на сайте http://ediet.ru/ (рис. 4). Опубликованные здесь статьи предостерегут вас от неверных шагов, помогут найти ответы на многочисленные вопросы и подобрать единственно правильный именно для вас вариант питания.

Невероятное количество всевозможных диет для похудения вместе с комментариями их опробовавших имеется на сайте http://diet-net.nm.ru/. Здесь же полезные советы о том, как лучше всего выходить из диеты, чтобы не нанести вреда здоровью и не начать вновь активно поправляться.

Рис. 6. Каталог продукции от фирмы Gezanne

А если вы решили заниматься фитнесом, то разобраться с пищевыми добавками и диет-питанием поможет информация сайта http://www.supplements.ru/, где подробно освещаются особенности питания для обеспечения эффективного фитнес-тренинга.

Если вы твердо решили похудеть и не знаете, с чего начать, то возможно, вам поможет разобраться в этом вопросе сайт http://calories.ru/. Здесь вы узнаете о нормах красоты и гармонии женского тела и вычислите для себя идеальный вес, получите серию советов о том, как сохранить нормальную фигуру, познакомитесь с разнообразными диетами и комплексами упражнений. А также научитесь считать калории с помощью специальной программы "Считалка калорий", причем посчитать калории, например, для запланированного ужина вы можете как онлайн (рис. 5), так и оффлайн, предварительно скачав программу себе на компьютер.

Интересные советы диетолога имеются на сайтах http://www.bigworldclub.com/ и http://www.harbor.ru/mb/diet (на второй сайт стоит обратить особенное внимание, т.к. здесь консультирует известный врач диетолог-эндокринолог д.м.н. М. М. Гинзбург). Здесь же можно почитать о средствах снижения веса и витаминно-минеральных комплексах, рекомендуемых желающим снизить вес.

В поисках нужной диеты можно обратить внимание и на сайты некоторых фирм, производящих и продающих средства для нормализации веса, таким как http://www.pharmamed.ru, http://www.zdorov.nm.ru и http://www.vipgroup.net. Здесь имеются подготовленные врачами полезные диетические рекомендации и подробные описания действия БАДов, снижающих аппетит, улучшающих усвоение пищи и стимулирующих энергетический обмен.

Определенного внимания заслуживают и сайты: http://www.diet.ru, посвященный азбуке питания, диетам и рецептам; http://www.estart.ru/food/diet - о здоровом питании, диетах, рецептах и пищевых добавках; http://dieta4you.narod.ru - с "диетами для всех и для каждого"; http://www.krsk.info/food - с полезными советами по питанию, вкусными рецептами, мерными таблицами, справками по заменителям и похудательными диетами; http://www.nebolei.ru, посвященный лечебной кухне, витаминам и культуре питания.

О домашних приборах для красоты и здоровья

В первую очередь здесь подразумеваются миостимуляторы. Серия домашних миостимуляторов - это целая группа приборов, от самых простых, предназначенных для определенных групп мышц, до наиболее сложных, которые представляют собой целую комбинацию приборов по уходу за телом, бюстом и лицом.

В числе наиболее известных миостимуляторов, предназначенных для тренировки мышц тела (преимущественно в области живота и бедер), следует в первую очередь назвать приборы фирм Gezanne (http://www.gezanne.ru/ - рис. 6): Slimtens, Bodyform и Slim-5, Slendertone (http://www.slendertone.ru/): Celluforme, Flex B&T и Flex Female и RIO: AB Abelt и Toning Shorts. Приобрести миостимуляторы можно как на сайтах компаний, так и в крупнейшем интернет-магазине "Созвездие красоты" (http://www.beauty-shop.ru/), специализирующемся на продаже товаров для красоты и здоровья. В дополнение к миостимуляторам в "Созвездии красоты" вы найдете еще много интересного, что поможет привести фигуру в норму: антицеллюлитное бельё, антицеллюлитные брюки, бриджи, шорты, пояса и колготки для борьбы с лишним весом и лечения всех форм целлюлита от известных мировых производителей: TurboCell (Испания), Gezanne (Франция) и Solidea (Италия).

Стоит обратить внимание и на интересные приборы для лечения и омоложения кожи лица, в частности на новейшую разработку французской фирмы Gezanne - SuperSonic (http://www.gezanne.ru/ssonic.html), который разгладит морщины, тонизирует кожу, улучшит цвета лица, поможет при лечении проблемной кожи, а также улучшит состояние кожи на всех стадиях целлюлита.

Гимнастика и еще раз гимнастика

Стимуляторы стимуляторами, но и о физической нагрузке забывать не следует. А узнать, какие упражнения наиболее эффективны, вам поможет опять же Интернет.

Заглянув на сайт Visage (http://www.visage.ru/), вы узнаете о том, как гимнастика эффективна в борьбе с целлюлитом, и как сформировать правильную осанку, стать счастливой обладательницей плоского живота, тонкой талии, красивой груди и сводящих с ума стройных ножек. А также сможете получить очень полезные советы по вопросам похудения.

Буквально об этом же, но с несколько иной точки зрения представлена информация на сайте, посвященном различным аспектам бодибилдинга (http://www.doping.ru/). Здесь вас ждут разнообразные комплексы упражнений, которые помогут достаточно быстро обрести лучшую физическую форму.

Различные программы фитнес-тренировок (для начинающих, для различных типов фигур, во время беременности, после родов, при различных заболеваниях и т.п.) стоит посмотреть на http://www.passion.ru/fitness.php. Здесь же онлайновые консультации известного российского эксперта по фитнесу Натальи Ким.

В поисках наиболее эффективных для вас упражнений, возможно, стоит заглянуть и на персональный сайт врача-остеопата Бориса Ивановича Протасова (http://osanka.ru/). Здесь собраны советы, следуя которым вы сможете снять острую боль в спине и нормализовать свое физическое состояние без обращения к врачу, а приведенные специально разработанные на основе многолетнего опыта комплексы лечебной гимнастики сохранят не только ваше здоровье и молодость, но и красоту.

В путешествие за красотой

Как правило, очень часто, как бы ни хотелось нам заняться собой, но сплошь и рядом возникают непредвиденные обстоятельства, постепенно накапливается усталость, а уж про постоянные стрессы и говорить не приходится. Результат же, как правило, не заставляет себя ждать. Появляются морщинки, темнеют круги под глазами, не радует цвет лица и т.д. и т.п. В общем, рано или поздно, но наступает момент, когда становится очевидным, что срочные меры просто необходимы. Самое лучшее, что вы можете сделать в такой ситуации, это отправиться на одну из маленьких ферм красоты или в вэлнесс-отель.

Например, на всемирно известный французский курорт Vichy (www.ville-vichy.fr, www.vichy-thermes.tm.fr) с косметическим центром "Селестен". Или на бальнео-курорт Evian (www.evian.com, www.eviantourism.com, www.evian-online.com), находящийся в предгорьях Альп. Не менее впечатляют Центр талассотерапии "Talgo La Baule", что на знаменитом курорте La Baule (www.labaule.tm.fr) и институт талассотерапии "Algotherm" на курорте Deauville (www.deauville.org).

А если не позволяют финансы, то смело отправляйтесь на курорты красоты в Тунисе - условия и услуги те же, а обойдется это вам в 2 раза дешевле. И это понятно, ведь Тунис по праву считается одним из известных мировых центров талассотерапии, помогающей вернуть красоту и здоровье. Крупнейшим в Тунисе считается центр красоты "NESRI" (secure.orangers.com.tn/sites/gbns01.htm, www.kved.ru/country/tunis/tnmc_nesri.asp), что в г. Хаммамет. А обо всех других центрах красоты Туниса можно узнать на сайте http://www.thalasso-palace.com/. Здесь же достаточно подробная информация с ценами и тарифами.



статьи
статьи
 / 
новости
новости
 / 
контакты
контакты