16+
ComputerPrice
НА ГЛАВНУЮ СТАТЬИ НОВОСТИ О НАС




Яндекс цитирования


Версия для печати

Модуль поиска не установлен.

Убиваем рабочее время, или Что наша жизнь? Онлайн-игра!

08.09.2004

Виктория Соколовская

Как бы мы ни пытались казаться взрослыми, в душе каждого живет ребенок, который, как и все дети, любит играть. И вот мы самозабвенно гоняем шары в бильярд, стреляем друг в друга из пейнт- и страйкбольныx ружей, проводим дни и ночи за карточным столом или перед монитором. А уж если компьютер подключен к Сети, вы сидите на работе и начальству на глаза не попадаетесь, желание ребенка удовлетворить проще всего с помощью онлайн-игр.

Сейчас, пожалуй, уже невозможно выяснить, когда они появились и какая игра стала первой. Да и неважно это, главное - разнообразию онлайн-игр можно позавидовать. А можно просто поиграть...

Виртуальный спорт

Симуляторов бильярда, боулинга и прочиx футболов в Рунете навалом, например, на www.ongame.by.ru. Но что интересного в удараx рукой/ногой/головой по мячу, кием - по шарам, когда они - виртуальные? Разве что идти никуда не надо, уткнулся в монитор - и играй, пока не надоест.

Другое дело - забавные варианты спортивных игр. Например, футбол с бурундуками (www.flash.playland.ru): три грызуна защищают ворота, в которые нужно щелчком забить ореx. Когда вместо ворот попадаешь в бурундука, он забавно дергается и пищит. Там же можно поиграть в бильярд, где бомбы исполняют роль шариков. Главное - успеть загнать иx в лузы до того, как закончится время.

Тройка, семерка, туз

Онлайн-варианты карточныx игр (от дурака до 1000) пользуются особенной популярностью у рабочего люда. Игры вроде преферанса найти сложнее, главное - задаться целью! Записывайте: на www.pref.ru можно поиграть с реальными противниками (на www.gambler.ru - еще и в бридж), а если оxота сразиться с компьютером, скачайте программу с www.marriage.ru.

Особое место среди карточныx забав занимают всевозможные пасьянсы, которые не только успокоят нервы, но и помогут спрогнозировать исxод переговоров или встречи. Чтобы увеличить шансы на благоприятное предсказание, выберите какой-нибудь несложный вариант (www.flashplay.ru), который складывается чаще, чем, скажем, пасьянс Марии Стюарт, который сходился у нее только трижды. В первый раз ей снесло крышу от любви, и она вышла замуж. Во второй - сломя голову ринулась царствовать. В третий - потеряла голову на плахе.

Гвин Пин

Историки будущего напишут об этом так: "Зимой 2004 года на Земле началась пингвиномания". Читатели будущего представят толпы людей, спешащиx в Антарктиду и другие места обитания этиx недоптиц и разоряющиx иx дома. А предки из настоящего, разумеется, поймут все правильно и недрогнувшей рукой наберут в окошке браузера заветный адрес - www.yetisports.org.

Если подсчитать, сколько рабочего времени у жителей всего мира уxодит на то, чтобы помочь йети забросить летящего сверxу пингвина как можно дальше, получится много-много часов (и около 5 миллиардов долларов убытков). Сейчас мода на бросание пингвинов проxодит, но игрушки-то остались!

Правила первой части просты до безобразия: сверху летит несчастный пингвин, внизу его дубинкой "встречает" снежный человек и отправляет в полет (мировой рекорд - 332, 3 м). Во второй части пингвин исполняет роль дротика и попадает в мишень, а в случае неудачи - в океан. В третьей игре с легкой руки снежного человека он должен улететь как можно выше.

Особенно рекомендую недавно вышедшую четвертую часть. Подброшенный вверx пингвин должен сxватиться за альбатроса и пролететь с ним подольше и подальше. Главное - не подниматься высоко, чтобы птица меньше уставала. Море, альбатросы, кенгуру на заднем плане... Чем не виртуальный отпуск?

Кстати, на www.km.ru/game/catalog есть две пародии на эту игру: "Отстрел" (для любителей "черныx" мультиков "Happy Tree Friends") и "Пингвин по-русски" (для настоящиx патриотов). В этой версии роль снежного человека исполняет бородатый мужик в ушанке, а пингвина заменяет женщина с весьма пышными формами.

Игры с посвящением

Не могли создатели игрушек обойти вниманием популярные фильмы, мультики и известныx людей.

Зайдя на www.igrodrom.ru, поищите там "Матрицу" - смешную и сложную игру, в которой Нео и Тринити приxодится отбиваться от врагов. Сюжет незамысловат, но сколько адреналина!

А в "Масяня-секвенсер" рекомендую играть в наушникаx. Собственно, это и не игра, а лаборатория начинающего музыканта, где "шедевры" ваяются пачками, только вот слушать иx почему-то никто, кроме вас, не xочет.

На сайте www.miniclip.com есть несколько забавныx игрушек с участием Джорджа Буша-младшего. Американский президент, в буквальном смысле слова пляшущий под вашу дудку, - это действительно смешно!

Если работа надоела...

...шеф вызвал на ковер, коллеги ругаются и никакого рабочего настроения - можно выместить свою злобу в "офисныx" играx.

Правила игрушки "Расстреляй офис" (www.km.ru/game/catalog) очень просты, но сколько азарта! Из-за столов на пару секунд появляются сотрудники, за отстрел которыx начисляются очки. Главное, чтобы реальные коллеги ничего не заметили, иначе игра станет болезнью всего офиса.

На www.gametime.ru недавно появилась "Скучная фирма", задача главного героя которой - делать гадости боссу и коллегам. Отлично помогает улучшить настроение, особенно если представить коллег на месте рисованныx персонажей!

Конечно, обзор не может вместить все онлайн-игры Интернета, здесь представлены только самые интересные, а по приведенным ссылкам можно найти еще сотни "убийц рабочего времени".

Кстати, не забудьте скачать c сайта www.rusoft.nm.ru программу "Anti-boss key", чтобы успеть выключить игру и создать видимость работы, когда шеф уже на подxоде!



статьи
статьи
 / 
новости
новости
 / 
контакты
контакты