16+
ComputerPrice
НА ГЛАВНУЮ СТАТЬИ НОВОСТИ О НАС




Яндекс цитирования


Версия для печати

Модуль поиска не установлен.

О "талассо" во Всемирной Сети

04.02.2004

Светлана Шляхтина

В переводе с греческого "таласса" - это морская вода, или "лечение морем". А талассотерапия означает, соответственно, лечение морским климатом и купаниями в сочетании с солнечными ваннами и обертываниями водорослями и морскими грязями. Целительные свойства талассотерапии оценили еще греки, карфагеняне и римляне, которые издавна строили общественные бани-термы на южном берегу Средиземного моря.

Еврипид писал, что море лечит, Гиппократ еще в 350 г. до н.э. назначал продукты моря для наружного и внутреннего применения. Подробно о талассотерапии, ее программах и процедурах можно почитать, заглянув по адресу http://www.elitagroup.com/afr_1.html. О талассо-направлениях, таких как фанго, обертывание в водоросли и т.п., немало интересной информации вас ждет и на сайте http://www.talassoterapia.it/.

Сегодня талассотерапия - это целая наука лечения человека с помощью морской воды, морских грязей и водорослей, это - оздоровление и омоложение человеческого организма. А число ее приверженцев в мире растет небывалыми темпами, в том числе и среди россиян. Талассотерапию высоко ценят многие политики и бизнесмены, лучшие талассо-курорты регулярно посещают мировые знаменитости, в том числе члены королевских фамилий. Центры талассотерапии есть почти на любом морском курорте. На первом месте среди стран, предлагающих подобные уникальные талассо-программы, стоит Франция, на территории которой расположено 128 талассо-институтов и клиник. Очень популярны талассо-курорты Италии и Греции. Невозможно в этом списке не упомянуть Тунис, имеющий самую долгую историю развития талассотерапии, ведь еще три тысячи лет тому назад именно здесь римляне и карфагеняне строили термы, где использовали морскую воду. Сегодня же в Тунисе насчитывается несколько высококлассных центров талассотерапии.

Рис. 1. Талассо-питание от Thalgo

В то же время развитие биотехнологий, обеспечивших возможность извлечения, концентрации и сохранения компонентов водорослей, океанической воды и морской грязи в натуральном виде, привело к тому, что сегодня создание центров талассотерапии стало возможно не только на морском побережье. Такие центры есть и внутри континента, но работают они на базе привозного сырья от Belnatur, Thalgo и пр., и, как правило, предлагают ванны, подводные души-массажи и грязевые и водорослевые обертывания. Очень знамениты, например, швейцарские клиники. Есть талассо-курорты в Австрии и Германии, да и в ряде российских косметологических центров начали предлагаться отдельные талассопроцедуры.

Кстати, web-представительства центров, работающих над производством сырья для талассо-процедур, неплохо представлены в Сети. Можно, например, заглянуть в знаменитый центр Thalgo (http://www.thalgo.com/centre_thalasso.htm) и ознакомиться с ведущими линиями препаратов от Thalgo. Есть и русское представительство компании (http://www.thalgo.spb.ru/), где полностью представлена вся гамма препаратов Thalgo, в том числе и новинки сезона - фито-морские чаи и талассо-питание (рис. 1). Любой из препаратов можно приобрести в онлайн.

По каталогам талассо-курортов

Если вы пока не определились и не знаете, какой талассо-центр вам по душе, то поиск его можно начать с какого-нибудь каталога центров талассотерапии.

Например, с изучения информации на сайте http://www.thalasso-europ.com/, где приводится самая подробная в Сети характеристика курортов с маркой "талассо" с классификацией по странам. Достаточно выбрать интересующую вас страну, а затем курорт - и вы получите самую подробную информацию не только об особенностях талассо, но и о климате, отелях, развлечениях и т.п. (рис. 2). Несмотря на то что в названии сайта фигурирует Европа, в действительности, в справочнике имеются и курорты Египта, Марокко, Иордании, Туниса и т.п. Особо стоит отметить подробность и структуризацию информации по талассо-процедурам - чтобы узнать об ассортименте талассо-программ и конкретной программе, достаточно всего лишь щелкнуть на ее иконке (рис. 3), и вы получите всю информацию, достаточную для принятия решения.

Рис. 2. По талассо-курортам Италии

Характеристику многих талассо-центров можно получить, и побывав по адресу http://www.thalasso-first.com/ - список курортов тут меньше, и большей частью фигурируют курорты на Атлантическом побережье, в первую очередь, французские (рис. 4), но зато информация не менее подробна. Вы без труда сможете узнать о программах и курсах, предлагаемых на том или ином курорте, сориентируетесь относительно местоположения курорта и его климата. Здесь же очень подробная информация о самой талассотерапии и ее методиках и наиболее популярных программах.

В поисках нужного талассо-центра очень удобно заглянуть на сайт http://www.objectif-thalasso.ch/D/kur.html, где все крупные центры Европы и Африки отражены на интерактивной талассо-карте. Наведя мышкой на нужный курорт, вы тут же узнаете его название и сможете сориентироваться относительно его географического положения (рис. 5). Тут же приведен список курортов в виде таблицы c краткой характеристикой каждого из них.

Рис. 3. Представление информации о выбранном курорте

Стоит обратить внимание и на интерактивную карту талассо-центров на http://www.thalassa.com/gb/ - здесь вас ждет исчерпывающая информация по всем самым крупным мировым талассо-центрам, выбрать которые можно прямо на карте. При желании можно посмотреть виртуальный тур по интересующему вас центру (рис. 6).

80 центров талассотерапии вас ждут по адресам http://www.allo-thalasso.com/ и http://www.cofrase-thalasso.com/. Здесь также имеется довольно широкий выбор - представлены самые крупные курорты на Атлантическом побережье, в Тунисе и Марокко. Выбрав конкретный курорт, можно получить о нем довольно подробную информацию с перечнем курсов и программ с их характеристиками и тарифами. Возможен заказ в онлайн любого из курортов списка с указанием программы, условий и пр.

В путешествие по web-сайтам отдельных талассо-центров

Наряду с талассо-каталогами в Сети зарегистрировано и немало сайтов, принадлежащих конкретным курортам и центрам талассотерапии. На них, как правило, информация представлена более подробно. Поэтому, если у выбранного вами по каталогу курорта имеется сайт, то стоит его посетить, чтобы уточнить нюансы талассотерапии. Обычно тут же можно посмотреть перечень процедур и программ с конкретными ценами (рис. 7) и изучить рекомендуемые курсы (рис. 8). Часть курортов представлены в Интернете на достаточно высоком уровне. В первую очередь это касается французских центров. А специализированную информацию о других талассо-центрах можно получить лишь опосредованно, чаще через туристические сервера.

В то же время стоит отметить, что, по меньшей мере, для половины талассо-центров среднего и малого масштаба соответствующих ресурсов в Сети вы не найдете. И узнать о них можно только через талассо-каталоги, в первую очередь, через http://www.thalasso-europ.com/. В этом случае, к сожалению, и приобрести тур из России в соответствующий центр вы не сможете. Поэтому российским туристам следует ориентироваться либо на крупные курорты талассотерапии, поездки на которые предлагаются российскими туристическими компаниями - это пока достаточно ограниченный набор, либо непосредственно выходить на талассо-центры, имеющие собственные web-представительства - в этом случае заказ путевки может быть проведен прямо в онлайн.

Рис. 4. Выбираем подходящий талассо-центр

Что касается русскоязычных ресурсов по талассотерапии, то их в Сети практически нет - в основном лишь упоминания о данной методике. Исключение составляют некоторые туристические фирмы, где, хоть и скудная, информация все же имеется. В первую очередь следует заглянуть на сервер компании Slavyanka-Tours (http://www.slavyanka.com/index_ru.php), где есть краткая характеристика ряда французских и итальянских талассо-центров. В частности, здесь вы сможете немного узнать о таких центрах, как "Grand Hotel Tombolo", "Кьянчиано Терме Тускания", "Гранд Отель Пинья Древние Термы" в Италии и "Антибы", "Биарицц", "Ля Боль" во Франции и ряде других.

В поисках русскоязычной информации по "талассо" стоит заглянуть и по адресам http://www.marinefrance.ru/service-talasso.htm, http://www.favourite.ru/c/france/tours/kurorte/ и http://www.elizium.ru/health/france.shtml#01, где в той или иной степени все же представлены французские талассо-курорты.

Франция

Франция - несомненный лидер в развитии талассо-технологий, ведь именно здесь были разработаны многие методики "лечения морем". Более того, в Бретани находятся многочисленные фермы, где изготавливают полуфабрикаты из водорослей для разнообразных эксклюзивных программ красоты.

"Бриллиант" Берега Любви (именно так называют Бретань, самую романтическую провинцию Франции) курорт La Baule (www.labaule.tm.fr, http://www.thalasso-labaule.com/) находится на уникальном атлантическом побережье, между океаном и солеными морскими топями, среди сосновых лесов и песчаных пляжей. Именно здесь и располагается самый известный в мире Центр талассотерапии "Thalgo la Baule" (отели Castel Marie-Louise, Hermitage La Baule и Royal Thalasso). Немало интересного о возможностях центра можно узнать на сайте www.lucienbarriere.com/localized/en/thal/thal/index.asp# - здесь и отели, и предлагаемые программы, и тарифы, при желании прямо в онлайн можно заказать тот или иной вариант талассо-тура (рис. 9).

Рис. 5. На интерактивной карте талассо-центров

В числе предлагаемых талассо-процедур - аквагимнастика и массаж в струйном бассейне, душ Шарко и дисперсный душ; влажный массаж и подводный душ-массаж; водорослевые ванны и специальная ванна для ног (ванна с периодически изменяющейся температурой воды и активизирующая процесс кровообращения в ногах); водорослевые маски в сочетании с водой из соляных болот и ароматерапия с водорослями; морская ингаляция.

Biarritz (отели Miramar Thalassa и du Palais) также предоставляет уникальную возможность провести время с пользой для своего здоровья и красоты. Именно здесь открыт один из известнейших институтов талассотерапии - "Louison Bobet" - http://www.biarritz-thalasso.com/. Возможен заказ путевки в онлайн. Институт предлагает все современные процедуры талассотерапии: различные виды душей, подводный массаж, морские аэрозоли, ультразвуковое лечение, ванны с морской водой, аппликации с лечебными грязями и водорослевой массой и пр.

Курорт Deauville (www.deauville.org) с его фешенебельными отелями (Normandy Deauville и Le Royal), казино и знаменитыми фестивалями также хорошо известен во всем мире. Но главная его гордость - институт талассотерапии "Algotherm" (www.algotherm.at), известный прежде всего предоставляемыми услугами с использованием натуральных морских продуктов, в том числе морских водорослей. В центре предлагаются различные программы, в числе которых общеоздоровительный курс, программы "Боль в спине", "Хорошее самочувствие и красота", "Похудение", "Тяжесть в ногах". Имеются и специализированные программы: "Восточный курс", в основе которого эксклюзивная программа релаксации, и "Курс для молодых мам", который поможет быстро восстановиться после родов.

Рис. 6. Виртуальный тур по отелю Thalassa Poticcio (Корсика)

Морские термы Монте-Карло (отели Hermitage и De Paris) также в числе лучших талассо-курортов мира - http://www.thalasso-monte-carlo.com/en/. И это совсем не удивительно, ведь 300 солнечных дней в году, богатая ионами и активными веществами вода, целебные водоросли, привозные грязи Мертвого моря и самое современное оборудование поистине творят чудеса. В арсенале предлагаемых процедур - водорослелечение, различные виды массажа (гидромассаж, ручной массаж, электромассаж), прессотерапия, подводный душ, грязелечение продуктами Мертвого моря, масляные ванны и пр.

Не менее славится и Институт талассотерапии в Grande Motte (http://www.thalasso-grandemotte.com/) на побережье Атлантики, предлагающий широкий спектр программ от общепринятых до специализированных курсов, таких как "Восстановление после пластических операций", "Восстановление формы после быстрого похудения", "Талассо для мужчин" и пр. Здесь же тарифы на все программы и процедуры и масса полезной информации по талассотерапии.

Можно заглянуть и на сайты менее именитых, но не менее интересных талассокурортов, таких как талассо-центры в Бенодете (http://www.thalasso-benodet.com/), в Сант-Мало (http://www.thalassosaintmalo.com/), Сантадере (http://www.relais-thalasso-santander.com/) или Роскофе (http://www.thalasso.com/).

Тунис

Учитывая длительную историю "лечения морем" в Тунисе, совсем не кажется удивительным, что сегодня тунисские центры талассотерапии Bio Azur в Хаммамете (отели Royal Azur, Sol Azur и Bel Azur), Abou Nawas Boujaafar в Суссе и новый талассо-центр на территории отеля Yadis Djerba в Джербе ценятся наряду с французскими. В то же время они демократичнее французских и, как правило, дешевле. А самое современное оборудование и заботливый высокопрофессиональный персонал привлекают в тунисские центры талассотерапии самых взыскательных клиентов. Тунис по праву считается одним из известных мировых центров талассотерапии. Крупнейший в мире комплекс талассотерапии "BIO AZUR" располагается в г. Хаммамет на базе отелей "AZUR". Кстати, сам центр талассотерапии "BIO AZUR" за внедрение эксклюзивных методик талассотерапии еще в 1996 г. получил премию Оскара.

На любой из талассо-центров Туниса можно выйти через сайт http://www.thalasso-palace.com/ (рис. 10). Здесь же достаточно подробная информация с тарифами о каждом из них. Немало интересного об особенностях талассотерапии в Тунисе вы сможете прочитать и на многих туристических сайтах, например, на http://secure.orangers.com.tn/sites/gbth01.htm и http://www.newairtravel.se/bioazur.html.

Рис. 7. Прайс по талассо-процедурам в Роскофе

В поисках информации о тунисских талассо-центрах можно заглянуть и по адресам www.joubert-voyages.com/thalasso.tun.htm, http://www.cofrase-thalasso.com/tunisie/yadis_djerba/index.htm и http://www.thalassoline.com/thalasso-etranger/thalasso-tunisie-djerba-yadis.htm.

На всех талассо-курортах Туниса предлагается очень широкий спектр различных программ. Программа "Утонченный Силуэт" поможет восстановить силуэт, о котором давно мечтали, а талассо-курс "Восстановление формы" эффективен при усталости и переутомлении. Антистрессовая программа поможет обрести спокойствие, а послеродовая необходима молодым мамам. Антитабачный курс эффективно помогает лицам, решившим бросить курение. Среди лечебных наиболее известны курсы "Лечение тяжести ног" и "Лечение ревматизма". Все программы широко задействуют целебную морскую воду, водоросли и морские грязи. А от разнообразия применяемых процедур буквально разбегаются глаза: различные грязевые морские ванны, в том числе с водорослями являются неотъемлемой частью всех курсов лечения; альг для ног - эффективная процедура для улучшения кровоснабжения ног; обертывания водорослями и грязями; настоящей жемчужиной считаются морские бассейны "Аквамарин" с теплой морской водой с водопадами, струями, бурлящими потоками и каскадами.

Италия

Итальянских талассо-курортов достаточно много, хотя и меньше, конечно, чем на родине "талассо" во Франции.

В 2002 году открылся крупнейший в Италии Центр талассотерапии при отеле Grand Hotel Tombolo (http://www.grandhoteltombolo.com/eng/talassoterapia.htm), расположенном в великолепном средиземноморском парке, на берегу моря, в самом сердце Тосканской Ривьеры. И сегодня здесь созданы все условия для желающих заняться своим здоровьем и красотой. К услугам отдыхающих - 5 термальных бассейнов с морской водой: обычный бассейн с подогретой водой, бассейн с гидромассажем и душем; бассейн-ванна, вода которого имеет две различные температуры, и бассейн с эфирными маслами, растворенными в морской воде и гидромассажными устройствами по боковым стенкам. И широкий набор процедур: грязелечение, массажи и пр.

Рис. 8. Программа "Талассо-Красота" на 6 дней

Заслуженной популярностью пользуются талассо-центры Abano-Terme (отель Ermitage Bel Air) - http://www.abanoterme.net/ и Monte Groto (отель Miramonti) - http://www.thalasso-europ.com/italie/monte/menu1.htm. Первый специализируется на лечении суставных заболеваний (имеется несколько специализированных лечебных программ), расслаблении и релаксации (программа "Антистресс"). Во втором наряду с классическими для морских курортов программами "Красота" и "Антистресс" проводятся лечебные курсы, ориентированные на борьбу с целлюлитом, нарушениями кровообращения и гормональными проблемами для женщин после 50.

Но настоящей жемчужиной "талассо" в Италии является Центр талассотерапии на небольшом вулканическом острове Искья (отель Punta Molino Terme) - http://www.puntamolino.it/ita/, где удачно сочетаются "лечение морем" и живительная сила минеральных источников. В числе предлагаемых курсов - программы "Быть в форме", "Антистресс", "Похудание", "Тоник ног", "Красота" и "Антиревматический". Такой же набор программ плюс курс "Молодая мама" в талассо-центре Sardaigne Marina de Capitana (отель Singhientu Village). Получить представление об особенностях этой серии курортов можно, заглянув по адресам www.ischia.it/portaleischia/ischia, www.ischia.com и www.ischia.ru/italy/ischia.htm.

Греция

В солнечной Греции, где прекрасные природные условия автоматически обеспечивают все возможное для идеального отдыха и достижения полной гармонии, также немало морских курортов. Уникальные и в большинстве своем небольшие центры "талассо" расположены на Крите и Родосе, есть они и на афинском побережье.

Рис. 9. Спектр программ от La Baule

Наибольшей известностью, пожалуй, пользуются два: "Thalassa Royal Mare", расположенный на Крите (www.lux-hotels.com/gr/aldemar/Thalasso_SPA/Thalassotherapy/thalassotherapy.html), и Crete-Heraklion, который находится на северном побережье Критского моря чуть западнее Ираклиона при отеле Candia Maris Thalassa (http://www.mondotours.ru/main.asp). Здесь есть все, чем богато море: грязевые ванны, обертывание водорослями, 3 бассейна с теплой морской водой, парная с маслами из экстрактов морских растений, разнообразные ванны и массажи (вертикальный, ниспадающий расслабляющий, подводный, контрастный струйный массаж ног) и т.п.

Бали

Известный центр талассотерапии международного класса Thalasso Bali (курорт Grand Mirage - http://www.flairview.ru/Indonesia/Bali/Bali_hotels/Grand_Mirage/Grand_Mirage.htm) - настоящая волшебная лагуна, пользующаяся огромной популярностью в Европе. Широкий выбор различных процедур: аквамедицинский бассейн, обертывания бурыми водорослями и столь популярной сегодня спирулиной, грязевые процедуры на привозных грязях Мертвого моря, гидро- и ароматический массажи и пр.

Рис. 10. Созвездие тунисских талассо-центров

Почитать об особенностях талассотерапии в центре Thalasso Bali можно, заглянув по адресам http://www.experiencebali.com/spa/thalasso_bali/index.html и http://www.bali-tours.com/ritzspa/menu.html. Здесь же несложно ознакомиться с талассо-программами, ценами и зарезервировать путевку.



статьи
статьи
 / 
новости
новости
 / 
контакты
контакты