16+
ComputerPrice
НА ГЛАВНУЮ СТАТЬИ НОВОСТИ О НАС




Яндекс цитирования


Версия для печати

Модуль поиска не установлен.

Остановись, мгновенье...

24.03.2004

Елена Джетпыспаева

Интернет - это просто грядка с самой что ни на есть плодородной землей, где всходят любые семена. На просторах этого бескрайнего поля раскинулись магазины, библиотеки, виртуальные представительства компаний и просто частные "квартиры". Однако это все проза жизни, так сказать, повседневность. Все сайты одинаковы как братья-близнецы, гладкие и однотипные, безжизненные.

И только те, где есть движение, привлекают наше придирчивое и избалованное "Я" к себе. Движение - это флэш. Опустим рекламу, она - отдельный разговор. Отдохнем немножко и поглядим на флэш-мульты и приколы.

Что такое флэш, откуда появилось слово, доселе незнакомое русскому человеку, а теперь употребляемое на каждом шагу? С английского слово это - flash - переводится как вспышка, сверкание, внешний, показной блеск, миг, мгновение и любое обозначение очень короткого промежутка времени, и еще кинокадр, который показывают очень короткое время (в фильме). Эдакое мгновение, мимолетное и исчезающее.

Маленькая щупленькая птичка, мечтающай запеть

Флэши, анимированные компьютерные творения, заполонили Интернет буквально за считанные месяцы. Появилось на одном конце провода и мгновенно распространилось на другой как эпидемия. Просто картинкой не удивишь. Если баннер, то двигающийся. Если стартовая страница, то живая. Если открытка виртуальная, то тоже не лыком шитая. Все ожило с появлением флэша, как по мановению волшебной палочки. Однако что известно нам о "рождении звезды" - НИЧЕГО! На вопрос "что же такое флэш? Когда он появился?" ни одна русскоязычная поисковая система ответа не даст - проверяла. Обрывки разрозненных фраз, блики и вспышки.

Все задвигалось, и остановить это было уже невозможно. Вселенная ожила и вступила в огромную гонку, кто кого! Так всегда случается в виртуальном мире, где места мало, а выжить хотят все, где главная цена жизни - зрительские симпатии. Появились флэш-мульты и приколы. Здесь каждый был сам себе и режиссер и продюсер, но выжили не все. На поверхности волны остались только талантливые, смешные, а не пошлые (хотя этим чаще всего стремятся привлечь нас с вами), действительно жизнеспособные организмы.

Откопав и вытащив их из-под обломков, представляю на ваш суд:

Лучшие клипы от синего воробья

Первое место в списке мной отдано сайту http://www.information.ru/sab/item/382. Здесь находится скромное жилище маленькой щупленькой птички, мечтающей запеть. Она пробует себя в роли старых добрых Scorpions. Вытягивает так, как им и не снилось. Отменный флэш, смех гарантирован на 100% и даже больше. Нажмите на слова "маленькой усердной птички" и ждите результата.

Следующий ролик посвящен Италии и объединенной Европе. Все ли в Европе одинаковы или итальянцы выделяются на общем фоне так же, как их знаменитый премьер Сильвио Берлускони на фоне европарламента? Смотрите ролик http://www.infonegocio.com/xeron/bruno/italy.html. Смешная политическая пародия - метко и с юмором.

Помните фильм Эльдара Рязанова "Старые клячи"? Кажется, у него появился реальный конкурент, только в форме анимированного флэш-клипа - http://www.roja.ru/flash.view.156.html - здесь обитают четыре милых лошадки, поющих трогательными голосами. А-ля рождественский Дед Мороз и олени на крыше, с трубами, колокольчиками и прочими музыкальными принадлежностями.

http://vadfe.h11.ru - это страничка, где есть много разных флэшек, начиная от поющего вышеупомянутого Деда Мороза с оленями на крыше и заканчивая МУЗТВ-шными синими воробьями, очень быстро и очень интересно. Здесь каждый может найти себе прикол по душе.

http://acid-sun.boom.ru/fprikoli.html - среди множества смешных фишек есть одна, правда англоязычная. Фишка про "корову на понтах". Для тех, кто не знает язык, совет - пригласить переводчика, это стоит того. Корова говорит быстро, однако ее интонацию понять под силу каждому! Таких коров еще нужно поискать!

Лучшие клипы от синего воробья

Сколько ни пародировали президентов и по телевизору, и по радио, а Джорджа Буша младшего так вообще... - сайт создали с тем, чтобы все, кому позволяет и фантазия, и техническая грамотность, могли дать волю своим видениям и дали их увидеть другим. Однако сейчас не об этом. По адресу http://www.roja.ru/flash.view.74.html - танцующий Буш, такого еще не было. И если вам не доводилось вживую видеть, как первое лицо государства дрыгает конечностями, - это еще то зрелище!!!!! Вы в роли и ди-джея, и хореографа, и постановщика танца. На предыдущем ресурсе можно найти танцующего Владимира Владимировича Путина, но до раскрепощенного Буша ему еще далеко.

Помните стих про десять негритят из одноименного романа английской писательницы Агаты Кристи? Потом были десять программистов... На странице http://www.cnt.ru/users/anatoliy/black_box.html - мультфильм из той же серии. Решил рыбак поймать рыбу большую, а вместо нее - чемодан. Что было дальше, узнайте сами!

http://flash.nonsence.de/filme/Klaus.php - друзья поющей птички. Их много, но главный - кот Клаус. Они не только поют, но еще и играют. Хотите быть дирижером? Тогда вам нужно жать кнопки мыши именно в этом направлении. Попутного ветра!

http://prikol.ugarno.ru/flash/lovestory.shtml - о чем говорят дорожные знаки? Этого вы никогда не узнаете, если не посмотрите мини-флэш-фильм о них. Могли ли вы предположить такое??? Ранее известные знаки будут выглядеть по-новому.

http://crass.on.ru/flash/you_broke_my_heart.html - птичья любовь - жестокая штука, скажу вам! Что случается с сердцем, если послать его в качестве воздушного поцелуя? У прекрасной половины, как нельзя кстати, оказывается под рукой бейсбольная бита, и игра ведется уже по другим правилам.

Флэшами стали не только приколы-мульты, но и прикольные тесты. На сайте http://www.2003.pp.ru/stravel1203.php можно испытать себя, пройти тест на определение профессии твоего избранника. Кто на самом деле тот человек, кому вы отдали свое сердце?

Лучшие клипы от синего воробья

И последний сайт в моем списке. Что сказал Ньютон, получив по голове яблоком? Где зимуют раки и почему "Человек человеку волк"? Варианты ответов на эти и другие хитрые вопросы вы узнаете из flash-мультфильмов на странице http://www.memuarchiki.ru/eiforizm.php. "Мемуарчики" - просто и со вкусом.

Спешите посетить сайты, ведь в мире Интернета все настолько быстротечно, что можно не успеть и глазом моргнуть, как что-то исчезнет, останется лишь вспышкой в беспросветной ночи. И вдоволь насмеявшись над рисованными творениями наших собратьев, подумайте, в чем философия сегодняшнего дня? Флэш, как ничто иное, точно отражает ее. "Когда почва под ногами зыбка, словно мерцающий экран монитора. Когда привычные ценности похожи на протертые до дыр политические транспаранты. Когда понимаешь, что именно те усилия, которые тщетны, и заслуживают пристального внимания. А миром правит Его Величество Абсурд". Флэш - фонарик в ночи, отражение действительности. Что это? Способ выразить реальную обстановку в стране, мире, в душе человека. Доступно всем - через Интернет. Бесплатно - цель не та, чтобы за нее брать деньги. Легко - обратить идею в двигающуюся форму может практически каждый, имеющий компьютер и программу для создания флэшей. Ну и, конечно же, идею, без нее и пытаться не стоит. "Флэш бросает вызов унылой практичности, расчетливости, предопределенности и схематичности нашей жизни. Весело - когда безумно. Да и вся жизнь, по сути, не что иное как вспышка, или флэш. Мы появляемся неведомо откуда, совершаем свои безумства и исчезаем, оставив легкое недоумение у потомков". А может, не просто недоумение? Подозрение, очевидность, смех для души и пищу для ума? Ведь если бы жизнь была раем, а политики делали все, что обещают, - не было бы ни Винокура, ни Шифрина, ни Петросяна... Не было бы оппозиции, и флэшей тоже не было бы. Потому что большинство из них - политизированы, пародируют проблемы и близки нам потому, что говорят о нашей жизни. Смеясь над ними, смеемся над собой. И самое потрясающее здесь то, что у нас такое большое чувство юмора! Смейтесь на здоровье! В этом - наша сила!



статьи
статьи
 / 
новости
новости
 / 
контакты
контакты