16+
ComputerPrice
НА ГЛАВНУЮ СТАТЬИ НОВОСТИ О НАС




Яндекс цитирования


Версия для печати

Модуль поиска не установлен.

Новая компактная платформа на основе Intel Atom для мобильных ПК

06.05.2010

Компания Intel

Корпорация Intel сегодня представила новую платформу на базе процессоров Intel Atom, ранее известную как Moorestown, демонстрирующую исключительные достижения в сфере конструирования транзисторов и методов производства микросхем и обладающую высочайшей энергоэффективностью.

Новинка обладает существенно более низким энергопотреблением и ориентировано на использование в компактных устройствах - от высокотехнологичных смартфонов и карманных компьютеров до "планшетов" и других изделий мобильной электроники. Платформа унаследовала традиционно сильную черту продукции Intel - выдающуюся производительность, позволяющую, в числе прочего, запускать сложные мультимедийные программы. Она поддерживает декодирование HD-видео, многостороннюю видеоконференцсвязь и открывает новые горизонты при работе в интернете. Все это с поддержкой полноценной многозадачности.

Сверхнизкое потребление энергии, лучшая на рынке производительность

Новая платформа объединяет процессор Intel Atom серии Z6xx ("система-на-чипе" Lincroft), контроллер воода-вывода MP20 (Langwell) и микросхему Mixed Signal IC (MSIC), которая отвечает за управление потреблением энергии и зарядом аккумулятора.

В процессоре объедины вычислительное ядро, производимое в соответствии с нормами 45-нм технологического процесса, а также видеоконтроллер с поддержкой 3D-графики и декодирования видео и контроллер памяти.

Энергопотребление платформы в режиме ожидания более чем в 50 раз ниже, в режиме воспроизведения звука - более чем в 20 раз и в режиме просмотра веб-страниц и просмотра видео - в 2-3 раза ниже по сравнению с платформой Intel предыдущего поколения. Подобная экономия означает, что время работы от полностью заряженной аккумуляторной батареи составит более 10 суток в режиме ожидания, до 2 суток в режиме воспроизведения музыки и 4-5 часов в режиме веб-серфинга и просмотра видео. При этом платформа предлагает в 1,5-3 раза более высокую производительность при работе с приложениями, в 2-4 раза - при работе с графикой и в более чем в 4 раза - с JavaScript, поддержку видеосъемки в формате 1280x720 пикселов (прогрессивное сканирование) и воспроизведения видео 1920x1080 пикселов (Full HD). Все эти особенности позволяют говорить о новой платформе, как о решении, способном предложить функциональность, сравнимую с полноценным ПК, но на устройствах величиною со смартфон.

"Система-на-чипе" обладает двумя новыми режимами потребления энергии (S0i1 и S0i3), ставшими логичным развитием уже имевшегося в процессоре Intel Atom режима C6. Они позволяют добиться потребление 100 мкВт. На уровне операционной системы Intel внедрила сверхточный механизм регулирования электропитания, который управляет потреблением всех компонентов системы и зависит от режима работы. Причем потребление минимизируется не только в режиме активного использования, но и в режиме ожидания. Суть данной технологии заключается в обесточивании неработающих частей.

Указанные возможности в сочетании с Intel Burst Performance Technology, которая служит для предоставления высокой мощности по запросу и Intel Bus Turbo Mode для мгновенного расширения пропускной способности шины, позволяют конструировать и выпускать лучшие на рынке устройства в плане производительности и времени автономной работы.

Процессоры Intel Atom серии Z6xx, микросхемы Platform Controller Hub MP20 и Mixed Signal IC можно приобрести уже сейчас.

Платформа поддерживает широкий диапазон частот - до 1,5 ГГц для высокотехнологичных смартфонов и до 1,9 ГГц для планшетов и других мобильных компьютеров. Кроме того, платформа поддерживает такие технологии, как Wi-Fi, 3G/HSPA и WiMAX, а также множество операционных систем, включая Android, Meego и Moblin. Intel предлагает широкие возможности разработки и большой выбор приложений для указанных платформ.



статьи
статьи
 / 
новости
новости
 / 
контакты
контакты