16+
ComputerPrice
НА ГЛАВНУЮ СТАТЬИ НОВОСТИ О НАС




Яндекс цитирования


Версия для печати

Модуль поиска не установлен.

Компьютер не по назначению

08.04.2006

Сергей Антропов

Когда проводишь перед монитором 15 часов в сутки, волей-неволей начинают в голову всякие мысли лезть - первоапрельские. Вот и на этот раз посетила меня очередная "гениальная" идея: как можно использовать компьютер не по назначению?! Пять лет сижу, щелкаю по клавишам, и вдруг такое. В общем, решил взглянуть на компьютер по-новому.

Использовать CD-Rom как подставку для кофе - идея не новая. Но в последнее время особенно актуальная. Большую часть времени привод простаивает. Музыку качаешь из Интернета, файлы и программы берешь с флешек. Нужен привод пару раз в неделю. Либо фильм посмотреть, либо на болванку что-то записать. Превратить CD-Rom в подставку просто: достаточно его выдвинуть. Полка готова. Только с чашкой надо быть аккуратнее. Поставишь тяжелый стакан - и можно остаться без привода. Хорошая полочка - сам системный блок. А для важных бумаг - монитор, исключая плоский (т. е. TFT).

Флоппи-дисковод нынче тоже не в моде. Кто сейчас ходит с дискетами? Ну а пока дисковод для них существует, его можно использовать. Например, в качестве копилки. Народ говорил, что рублей сотню-другую монетками запихнуть можно. Ну а сколько туда купюрами влезет, и представить трудно. Суть затеи в том, что достать "богатство" можно лишь одним способом - разобрать устройство. А для этого придется открывать системный блок, снимать привод. В общем, достать "заначку" будет нелегко. Что и требуется от настоящей копилки. Хотя особо ретивые граждане умудрялись вытаскивать монетки щипцами, пилочками и булавками. Причем без особых последствий для дисковода.

Есть у системника еще одна полезная вещица - процессор. Полезная тем, что на ней можно... вскипятить воду. Учтите - кружку надо подбирать исключительно металлическую, а дно лучше намазать термопастой. Так вскипит быстрее, но ждать все равно придется долго. Знающие люди говорят - полчаса. Не знаю, на своем компьютере не пробовал. Жалко процессор - вдруг погибнет? Отсюда еще одна идея. Некоторые системы, особенно разогнанные, могут работать не только компьютерами, но и обогревателями. Выдалась холодная ночка? Смело включайте системник! И придвиньте к себе поближе. Он также может работать вентилятором. Благо в корпусе не один - целых два кулера (как у меня, например).

Отслуживший свое системный блок может стать хорошим домом для различной живности, особенно для хомячков или морских свинок. Правда, в этом случае использовать его по прямому назначению уже невозможно. Зато четвероногим - счастье.

Сломалась мышка? Отдайте ее кошке. Хвостатые обожают гонять шарик от мышки. Он, конечно, тяжелый, но зато инертный. Катится дальше. Да и шуму от него меньше, ведь он покрыт резиной. Если же мышь оптическая и шарика там нет, то отдавать коту бесполезно. Убедить "усатого", что эта штука станет его игрушкой, - бесполезное занятие. Зато оптические мышки можно пинать. Есть даже соревнования, кто дальше пнет хвостатую. Думаю, метров больше десятка пролетит. В принципе, мышками можно и в футбол играть.

Клавиатура. Использовать ее не по назначению сложно, но можно. Например, кинуть. В прямом смысле - на дальность. Есть и соревнования по метанию клавиатур, похожие на "мышиные" состязания. Говорят, очень полезное занятие, когда после многих часов работы перед монитором начинаешь тихо ненавидеть сие устройство ввода. Чемпионаты по метанию клавиатур проводились во многих российских городах. Есть даже статистика, какие клавиатуры лучше "держат удар". Например, клавиатура от "Макинтоша" разлетается после первого удара. На какое расстояние можно кинуть данное устройство? В 2003 году рекорд принадлежал жителю Петербурга - 12 метров. Но на другом ресурсе, посвященном аналогичному чемпионату в Челябинске, говорилось о результате в 47,5 метров!

Компьютер и его компоненты могут стать украшениями. Причем не только квартиры или дачи, но и себя любимого. Как вам, например, браслет из компьютерных проводов или стильный компьютерный брелок из оперативной памяти? Сам такие не раз встречал. Нужно только просверлить маленькую дырочку в плате, и брелок готов. Обычно на такие штуки пускают старую память, ведь продать ее сложно, а выкидывать жалко. Тем же способом можно изготовить компьютерный талисман. Ведь есть люди, которые на деловые встречи надевают определенный костюм, галстук, берут с собой "счастливую" ручку? Почему вместо этого не взять, например, что-то от компьютера? Наконец, из компьютера можно сделать игрушки. Распилить старые или сломанные платы на части и повесить их, например, на елку. Почему нет? Необычно и оригинально.

Есть много способов использовать окружающие нас вещи не по назначению. И компьютер в том числе. Здесь все зависит от фантазии и воображения. Конечно, лучше с техникой не экспериментировать и выполнять на ней "стандартные" задачи. Но иногда рутина так надоедает, что хочется чего-то нового. И тогда включается бурная фантазия, и в самых обычных вещах мы способны открыть новые, необычные стороны.



статьи
статьи
 / 
новости
новости
 / 
контакты
контакты