16+
ComputerPrice
НА ГЛАВНУЮ СТАТЬИ НОВОСТИ О НАС




Яндекс цитирования


Версия для печати

Модуль поиска не установлен.

Intel: Развитие инновационной экономики

02.06.2010

Компания Intel

Помочь восстановлению экономики и росту рабочих мест в мире смогут инвестиции в информационные технологии и телекоммуникации. Об этом во время своего выступления на Всемирном конгрессе по информационным технологиям заявил президент Intel Пол Отеллини (Paul Otellini). Он также рассказал об инвестициях Intel в образование и анонсировал конкурс Intel Challenge 2010 для нового поколения предпринимателей.

С целью подготовки нового поколения предпринимателей и ускорения темпов инноваций глава Intel объявил о конкурсе проектов Intel Challenge 2010 в сферах разработки и производства полупроводников, мобильных и беспроводных решений, нанотехнологий, наук о природе и человеке. Студенты, продемонстрировавшие на конкурсе лучшие бизнес-планы, получат денежные призы для создание собственных предприятий. Критериями оценки проектов станут их положительное воздействие на общество и инвестиционная привлекательность.

География Intel Challenge включает Европу, Азию, Серверную и Южную Америки. Ожидается, что в 2010 г. благодаря присоединению новых партнеров во Франции, Германии и Великобритании увеличится число участников конкурса из Европы.
 
"В течение следующих 10 лет в мире станет на полмиллиарда работающих больше. Поэтому нам необходимо создать условия, чтобы обеспечить всех подходящими рабочими местами, - заявил глава Intel. - Более 40 лет корпорация занимается уникальными инновационными проектами, и мы знаем, что лучшие из них еще впереди. Сегодня мы можем вновь заставить экономику расти - благодаря инвестициям в талантливых людей и перспективные направления рынка".

Право на участие в конкурсе получили более 150 учебных заведений, преподавательский состав которых задействован в образовательных программах Intel. Студенты получат в помощь опытных наставников и примут участие в борьбе за $150 000. Проводя конкурс на ежегодной основе, Intel ожидает, что в течение следующих 3 лет будет представлено более 10 000 бизнес-планов.

Победители примут участие в состязании Intel + Berkeley Technology Entrepreneurship Challenge, которое пройдет в Калифорнийском университете (University of California) в ноябре. Главный победитель сможет посетить ежегодное мероприятие Intel Capital Annual CEO Summit, на котором собираются около 600 глав компаний, входящих в список Global 2000.

Расширение обязательств в сфере образования

Пол Отеллини рассказал, как влияет образование на развитие людей и экономик мира. В качестве примера он выделил недорогой школьный ПК на базе компонентов Intel, изменивший подход к обучению 2 млн. школьников в 30 странах. Он также описал экономическое влияние инициативы португальского правительства (проект Magellan*), благодаря которой каждый ученик начальной школы получает компьютер, изготовленный местным производителем.

Глава Intel пообещал увеличить инвестиции в образование и развитие технической грамотности, обозначив новую цель: распространить действие образовательных программ на 100 стран, увеличивать число обслуживаемых в сфере образования персональных компьютеров на 100 млн. штук ежегодно вплоть до 2014 г. (цель "100:100"). Программа является частью глобальной инициативы Intel World Ahead, запущена в 2006 г. и призвана обеспечить компьютерами и стабильной связью второй миллиард пользователей в развивающихся странах. С момента старта программы Intel, в сотрудничестве с государственными структурами, помогла выпустить и предоставить пользователям около 40 млн. персональных компьютеров. Кроме того, в развитие технологий широкополосного доступа, включая WiMAX, было вложено $2,5 млрд. Также, по словам Отеллини, Intel обучила 7 млн. преподавателей из 60 стран тому, как правильно использовать информационные технологии в школах.

Технологии и экологические преимущества

Недавние исследования показали: в то время как сама индустрия информационных технологий и связи производит всего 2% от общего объема парниковых газов, внедрение этих технологий поможет сократить уровень выбросов примерно на 15% во всех отраслях промышленности благодаря увеличению энергосбережения и производительности труда. Пол Отеллини описал преимущества от введения улучшений в процессоры Intel. По расчетам специалистов компании, с учетом приближения числа ПК в мире к 2 млрд., при улучшении характеристик этих ПК в 17 раз ежегодное потребление энергии уменьшится вдвое.

Применение информационных технологий и связи заставит людей принимать правильные решения в отношении личного потребления энергии. Годовое потребление электричества может быть снижено на 31% при условии регулярного использования домашних счетчиков электроэнергии. Отеллини продемонстрировал концепцию Intel Home Dashboard, которая помогает потребителю видеть, сколько энергии потребляет его техника, и дает рекомендации по ее сбережению.



статьи
статьи
 / 
новости
новости
 / 
контакты
контакты