16+
ComputerPrice
НА ГЛАВНУЮ СТАТЬИ НОВОСТИ О НАС




Яндекс цитирования


Версия для печати

Модуль поиска не установлен.

Новости клубной жизни

13.10.2004

Вадим Федосеев


Скриншот недели из...

Внимание! Mы продолжаем долгосрочный конкурс, который проходит каждую неделю. Чтобы стать очередным победителем, надо всего лишь прислать забавный с вашей точки зрения скриншот из Counter Strike, Quake II, III, Half-Life, Starcraft или любой другой игры (неважно, из multiplayer или single игры). Лучшие скриншоты недели будут опубликованы. Шлите свои скриншоты на наш игровой e-mail с темой письма КОНКУРС.

На этой неделе у нас скриншот от Paul <pvk@land.ru> из игры "Дальнобойщики 2". Вот комментарий автора: "Мне было нечего делать, я загрузил игру, и стал пинать этот злосчастный автобус. В результате случилось то, на что я никак не рассчитывал, а именно - автобус оказался наколотым на столб. Он совершал в этом положении самые невероятные пируэты, но сдвинуться с места не мог. А уж шума было...

К слову сказать, после многочисленных сохранений и загрузок он там так и оставался.".

Текстовая ролевая игра "Чужие"

РЕЗУЛЬТАТЫ ВЫПОЛНЕНИЯ ЗАДАЧ

2 Группа

Задача: установить анабиозные камеры.

Исполнитель: Деннис Харпер (103)

Ловкость: 5

Сложность задачи: 1

Результат: выполнено.

Последствия: Анабиозные камеры были установлены.

Задача: захватить корабль десанта

Исполнитель: Ири (150)

Ловкость: -5

Сложность задачи: 2

Результат: не выполнено.

Последствия: Игонец не смог захватить корабль десанта в одиночку. В результате Ири потерял 3 хита Здоровья.

Задача: добраться до челнока

Исполнитель: Харви Скотт (149)

Ловкость: 4+1

Сложность задачи: 1

Результат: выполнено.

Последствия: Харви добрался до челнока.

РЕЗУЛЬТАТЫ АТАК:

Группа 2 - атакуют Дроны.

Деннис Харпер (103)

Кончились патроны - сила уменьшена вдвое.

Берет и использует огнемет в качестве второго ствола. Сила восстановлена.

Первичная мощь атаки: 1 хит

Сработал экстрахит силы. Сила атаки уменьшилась на 1 хит.

Итоговая мощь атаки: 1-1 = 0 хитов

Здоровья было: 2 хита

Здоровья стало: 2-0 = 2 хита

Экстрахит силы восстанавливается.

Итог: потерь в Здоровье нет

Ход атаки: 1 хит атаки против 5+1 хитов силы.

Ири (150)

Первичная мощь атаки: 6 хитов

Сработал экстрахит Силы. Сила атаки уменьшилась на 1 хит.

Итоговая мощь атаки: 6-1-2 = 3 хита

Здоровья было: 2 хита

Здоровья стало: 2-3 = -1 хит

Итог: Потери в Здоровье 3 хита. Ири умер. Харпер убил его, спасая свою шкуру.

Ход атаки: 6 хитов атаки против 2+1 хитов силы.

Харви Скотт (149)

Первичная мощь атаки: 4 хита

Итоговая мощь атаки: 4-1 = 3 хита

Здоровья было: 10 хитов

Здоровья стало: 7 хитов

Итог: потери в Здоровье 3 хита.

Ход атаки: 4 хита атаки против 1 хита силы.

Хотите узнать больше?
www.fantastica.spb.ru

Клубника

В рейтинге "Лучший компьютерный клуб Санкт-Петербурга" на этой неделе клуб "Спрут" успел перешагнуть юбилейную черту в 300 голосов, и мы не успели зафиксировать этот момент! Ну да ладно, 306 голосов - это тоже очень даже неплохо. Кто бы мог подумать, что этот клуб, о котором не так давно ничего не было слышно, сможет набрать такие обороты?

На втором месте все тот же "5.3 GHz". Но обратите внимание, какой резкий рывок совершил этот клуб за неделю в попытке догнать "Спрут"! 268 голосов сейчас у клуба, на прошлой неделе - 230. Если бы "Спрут" стоял на месте, сейчас "5.3" GHz дышал бы ему в затылок. Но, увы, "Спрут" на месте не стоит, и в этой гонке вооружений "5.3 GHz" остается только напрягаться изо всех сил, чтобы не допустить хотя бы непреодолимого разрыва.

Также в своем темпе старается двигаться вперед и идущая на третьем месте "Пушка". К слову, если бы у нее было такое количество набранных баллов, как сейчас, на прошлой неделе, она была бы на втором месте.

На четвертом - "Черная Акула", которая за неделю смогла набрать несколько жалких голосов. Да, если бы речь шла о борьбе за позицию, клуб бы ее тут же потерял.

"Арктика", идущая на предпоследнем месте, пожалуй, начала отрываться от замыкающего зачетную шестерку М19. Ее цель - медленно работающая хвостом "Черная Акула".

Узнать, кто же победит в этой борьбе, вы можете прямо сейчас, стоит только зайти на сайт и отдать свой голос за любимый клуб. Не жди, пусть все знают, что твой клуб - это лучший клуб. Проголосуй за него, пока другие не сделали то же самое за другой клуб.
www.fantastica.spb.ru

Афиша концертов в "Арктике"

9 октября, Сб - День рождения Анатолия "Альфа". ВОИНСТВО СИДОВ (Москва), мастер-класс ирландских танцев, фолк

16 октября, Сб - Classic Metal Fest (The Female Voice In Metal), CONCORDIA (Москва), SLAVERY (Москва), CITADEL, CASCABEL, MOON CHILD, металл, 17:00, 150 руб

29 октября, Пт - IMPALED NAZARETE (Финляндия) + разогрев, металл

12 февраля, Сб - Rockhell.ru представляет "Black Winter Day 2" Metal Fest, OLFSANGEL, LET ME DREAM (Финляндия) + гости, металл, 16:00, 140/160 руб.

График чемпионатов в клубе "Спрут"

16 октября - NFS:U. Взнос с участника 100 рублей. 30 октября - WarCraft TFT 2X2. По олимпийской системе. Взнос с участника 150 рублей. Регистрация открыта с 6 сентября. Более подробную информацию вы можете узнать в клубе по т.174-31-48.

Новые развлечения в "Арктике"

В клубе "Арктика" открылся новый бильярд на каменной основе!

Цены от 20 р. за партию и от 60 р. за час!

В клубе имеется кафе-бар с огромным выбором алкогольных напитков, горячих и холодных закусок.

Добавь сайт своего клуба или клана в питерский каталог сайтов

На сайте www.fantastica.spb.ru создан каталог сайтов питерских клубов и кланов. Если вы хотите видеть сайт своего клуба опубликованным, то заходите в каталог и регистрируйте его.

Также если вы состоите в каком-то клане и хотите сделать его знаменитым, то это для вас уникальный шанс!

На этой неделе предлагаем посетить сайт из нашего каталога. Это клуб Tiba-City
http://www.tiba-city.ru/

В режиме общения онлайн на сайте www.fantastica.spb.ru на этой неделе:

Extremal

Мыша для КС

Люди, помогите плз с выбором мыхи!

Я играю в основном в КС и мыша соответственно удобная для КС'а.

У меня довольно маленькая рука и играю пальцами (не всей рукой).

Присматриваюсь к микросам, но не уверен, что они подойдут под мою руку.

Хотелось бы выслушать ваши мнения и советы.

WarlorD_ALEX

2 Питерские квакеры

Я уже в Питере (учусь в ИТМО) и хочу встретиться с вами погамать в квак (я, правда, ламо, но всё равно приятно будет и пообщаться, и пивка попить, и т.п.)

Вы можете оставить свои предложения, вызвать на дуэль или поединок другие кланы или известных личностей компьютерного спорта, найти партнеров для тренировок и просто пообщаться по душам с одинаково мыслящими с вами людьми.

Единая игровая сеть Санкт-Петербурга

Вы еще не с нами?

Тогда мы ждем вас!

Компьютерный спорт набирает феноменальные обороты. Совсем недавно призовой фонд одного из чемпионатов составлял - вдумайтесь - один миллион долларов! Понятное дело, такие мероприятия бывают не часто, но массовых чемпионатов с хорошим призовым фондом становится все больше и больше. К примеру, даже отборочные турниры хорошо финансируются. Вот пара цифр из отборочных на World Cyber Games 2004 для России. $ 25 000из общего призового фонда в $ 100 000 пошли на отборочные региональные соревнования, и, таким образом, призовой фонд российского финала составил $ 75 000 . Как мы видим, мир все больше и больше компьютеризируется. Компьютерные компании растут, занимают лидирующие положения на рынке. Становится модно быть спонсорами.

Как же попасть на такой чемпионат и заработать, ну, пусть не миллион, а немногим меньше? К примеру, победитель чемпионата по Quake 3, наш соотечественник, Unkind, побывав в Корее в 2002 году, уехал домой с $ 20 000 в кармане.

Что для этого нужно? Просто уметь хорошо играть в любимую игру. И, понятное дело, не пытаясь поднять свой уровень на обычных монстрах из игры - необходимо уметь побеждать в боях с реальными противниками, которые, в отличие от компьютера, способны мыслить в различных направлениях, менять манеры и тактики игры. Чем больше тренировок - тем больше умения и опыта вы получаете, которые, при встрече с живым противником, играют решающую роль. Разумно заметить, что, играя изо дня в день с одними и теми же людьми, научиться играть на мировом уровне, как бы этого ни хотелось, нельзя. Спарринг партнеры и их уровень игры должны постоянно меняться. Только играя с более сильным противником, можно повысить свой класс. А где найти сильного противника? Конечно, можно ездить в специальные клубы на другом конце города, платить по их тарифам, в ожидании, что придет достаточно сильный игрок. Но это неудобно. Зачем ехать неизвестно куда, когда можно прийти в родной клуб у себя во дворе и, играя по сети, встретить этих же самых игроков из другого клуба? Весь секрет здесь в том, что просто любой клуб с локальной сетью не подойдет. Необходимо, чтобы у него было оптоволоконное подключение к телекоммуникационной компании "Нодэкс".

Предложение для компьютерных клубов города

Телекоммуникационная компания "Нодэкс" разработала специальное предложение по подключению любых компьютерных клубов (и не только компьютерных) по оптоволоконным каналам связи к создаваемой в городе единой сети. По сравнению с обычными каналами связи преимуществ достаточно много, и перечисление каждого - по сути дела пустая трата времени. Однако основное преимущество - это хорошо расширяемые каналы связи, по которым в лабораторных условиях легко достигаются терабитные скорости. Подключить к этой сети можно любой клуб города, зависимости от района нет никакой.

На данный момент география подключенных клубов довольно обширна - это и Васильевский остров, и Петроградка, Веселый поселок и север города. Никаких препятствий для подключения в пределах города нет вообще.

Так что же получает клуб в случае подключения к "Нодэксу"? А получает он многое: быстрый Интернет, плюс возможность для своих посетителей играть не только по локальной сети клуба друг с другом, но и с любым из подключенных к сети компании "Нодэкс" клубом города на высоких скоростях, так что разница в игре будет абсолютно незаметна. И даже более: игроки смогут свободно выйти за пределы сети и сыграть с европейскими и мировыми командами по Интернет. Все что потребуется от игроков - прийти в свой компьютерный клуб и оплатить обычное (!!!) игровое время.

При подключении каждый клуб получает большой объем бесплатного трафика внутри сети (т.е. внутри города), и за соединение друг с другом компания денег не берет, при этом, понятное дело, соединение идет не через устаревшие телефонные линии города, а через волоконнооптическую магистраль.

Известно, что компьютерный (Интернет) клуб - это, в первую очередь, хорошо поставленный бизнес, нацеленный на извлечение прибыли. А приток новых клиентов в клуб способен обеспечить не только рост этой прибыли, но и закрепить позиции по отношению к вновь появляющимся конкурентам.

Чтобы все вышеперечисленное не выглядело похожим на сыр в мышеловке, стоит оговориться: клуб платит за Интернет. А в качестве дополнительной услуги получает бесплатный трафик внутри игровой сети города. Размер абонентской платы за Интернет в месяц в составляет от $ 350. Для уважающего себя клуба, который хочет предложить своим посетителям действительно качественные услуги и понимает, что для выживания нужно развитие, данное предложение как нельзя кстати уже хотя бы потому, что цена в месяц очень-очень невысока. Скорость - не меньше 2 Мбит не бывает, гарантированно. Таким образом, компьютерный клуб предлагает как выход в Интернет, так и возможность тренировок с профессиональными игроками в единой игровой сети города.

Уже запущенные игровые сервера легко доступны

Телекоммуникационная компания "Нодэкс" решила не останавливаться на достигнутом - для удобства игроков были созданы постоянно работающие игровые сервера. На сегодняшний день их список невелик, однако удовлетворяет требованиям основной массы игроков и будет постоянно увеличиваться - работает сервер по Unreal Tournament, два сервера по Counter-Strike и сервер по Quake 3 (подробнее об этом проекте вы можете узнать, посетив сайт http://game.nodex.ru/ - там находятся ссылки на сервера и статистика игроков). Именно на этих серверах и происходит большинство баталий между компьютерными клубами и их игроками.

Один из самых уважаемых подключенных к сети клубов - это компьютерный клуб "Арктика", а у него как раз имеется в наличии сильная команда. Это та самая возможность испытать себя в боях с профессионалами и поднять свой уровень игры.

Также компания "Нодэкс" предлагает практически уникальную услугу, пожалуй, еще не опробованную никем. Известно, что незарегистрированная версия Counter-Strike в Интернет не работает. "Нодэкс" разработала технологию, которая позволяет серверу, стоящему в дата-центре компании, выглядеть как локальный сервер, и все желающие, из любой точки города, могут на нем играть. При этом используются все преимущества интернет-сервера, которым, по сути, этот сервер и является, так как он не стоит в локальных сетях подключенных к игровой сети клубов.

И еще одним безусловным плюсом является удобство, создаваемое за счет простоты использования игрового сервера. Ведь не каждый игрок знает, как запустить собственный сервер и как его настроить. Придя в подключенный к "Нодэксу" клуб и всего лишь зайдя в игру, игрок сразу же увидит сервер, множество людей, желающих играть, некоторые из которых вполне могут оказаться профессионалами. Этот сервер виден всегда, в локальной сети каждого клуба, подключенного к "Нодэксу". Поначалу были даже забавные моменты - приходит посетитель в клуб, заходит в игру и видит, что в Counter-Strike играют 15 человек, а он сидит в клубе один... Ну и тут же решается момент командной игры - даже если в клубе находятся только один или два посетителя, желающих сыграть в Counter-Strike, а остальные играют во что-то другое, они всегда смогут найти единомышленников на сервере в любое время суток. Более того, сейчас идут переговоры с Москвой с целью соединения с аналогичной московской сетью и последующего объединения игровых пространств двух столиц. О преимуществах подобной акции даже не стоит и говорить!

На сегодняшний день к единой игровой сети "Нодэкс" подключено уже шесть клубов и еще шесть стоят в очереди на подключение. В итоге мы получаем отличную единую локальную сеть города, где можно будет проводить игры с друзьями, спарринг-партнерами - и все это не выходя из стен родного клуба. Быстрый, дешевый и качественный Интернет, бесплатный внутрисетевой трафик и единое игровое пространство - за этим будущее.

Counter-Strike 5on5: Девятый Сезон

В рамках игр Counter-Strike 5on5: Девятый Сезон прошли следующие встречи:

27.09.2004

17:00 - /mX.Alt/ lose Ak.m (тех. пор.)

18:00 - /mX.Alt/ lose e2.[tW] (тех. пор.)

19:00 - /mX.Alt/ lose FM (тех. пор.)

20:00 - FM lose wor 16:19 @ de_nuke

27.09.2004

17:00 - no^feaR def cDg 13:1 @ de_inferno

18:00 - no^feaR def codename 13:3 @ de_inferno

19:00 - no^feaR def united Team plaers 13:9 @ de_dust2

20:00 - no^feaR lose p[L]atinum 11:13 @ de_nuke

28.09.2004

17:00 - Infomaster def u.team. (тех. пор.)

18:00 - clan-i lose Infomaster 11:16 @ de_inferno

19:00 - clan-i def DoSaAff 16:2 @ de_nuke

20:00 - clan-i def uTs 16:10 @ de_dust2

M19 CS Лига: первая неделя

Первая игровая неделя Девятого сезона M19 Counter Strike Лиги позади. Трудно было сказать заранее, как пройдут 18 запланированных матчей, так как особого представления о том, как провели межсезонье команды, нет. Исходя из этого, решил сделать небольшой анализ того, как же прошли игры первой недели.

Понедельник, 20 сентября

Результаты матчей

В день открытия первого тура было интересно посмотреть на то, в какой форме находятся некоторые команды, хорошо себя зарекомендовавшие в прошлом восьмом сезоне. Речь идет о неизменном составе команды RusTormoz и ранее известной под названием Tw!light, команды e2.[tw]. Обе эти команды входили в верхнюю часть рейтинга прошлого сезона и в день открытия напомнили своим противникам об этом. Неудачным стартом стало выступление команды mX.se, которая проиграла обе игры.

Вторник, 21 сентября

Результаты матчей

Этот день нас знакомил с новыми командами, такими как qb, LoToS и unL. День вышел достаточно интересным, команды проигрывали друг другу и выигрывали соответственно. Только набравшие первые рейтинговые очки, в следующей игре парни проигрывали и так по кругу. Хотя, что касается unL, то после первого поражения от Fobos, они сумели собраться и победить следующего соперника - qb. Их методике последовали и qb, выиграв свою вторую игру.

Среда, 22 сентября

Результаты матчей

Начиная с первой игры этого дня, хочу сказать, что команда Real Sexy, выступающая в Лиге не один сезон, к огромному сожалению, распалась. Ее место в лиге заняли парни из команды Rage. Название команды в скором времени будет изменено. А теперь о самих играх этого дня. Практически весь игровой день был отдан под игры come to papa. Первый шаг в этом сезоне у команды не вышел - игра 20 сентября была проиграна, а вот через два дня команду было не узнать. Они вихрем прошлись по своим соперникам и выиграли все матчи. Последним матчем среды стал поистине жаркий поединок на de_inferno. Первая переигровка Девятого сезона. Kain в этот раз были сильнее и выиграли.

Четверг, 23 сентября

Результаты матчей

Предпоследний день первой недели порадовал тем, что старая пятерка, ранее известная как NoLimit, снова вместе. Теперь команда имеет название maTrix. Однако первая их игра была проиграна. Отметим, что борьба была достаточно сильная, но Infomaster не остановились на ней и также выиграли следующую встречу. Что касается этой команды, то в Девятом сезоне она представлена неким собранием игроков, ранее игравших за команды: Tricks Team и WizarD. В завершение этого игрового дня команда Fobos взяла еще одну победу и вышла на третье место в рейтинге Лиги.

Пятница, 24 сентября

Результаты матчей

Последний день - он трудный самый! Перед началом игр были мысли, что день пройдет быстро и незаметно. Однако первая же игра пятницы опровергла все ожидания. Три переигровки на de_dust2. Вот так решили сыграть R*pT и e3[Club]. Эта игра достаточно вымотала R*pT, и следующую игру парни отдали очень быстро. Этот проигрыш открыл серию побед команды say team. Кстати, что касается этой команды, то за ней скрываются игроки, ранее выступавшие за mDm. Они уверенно провели свои игры и сейчас находятся на четвертой ступени рейтинга.

Вот так прошла первая игровая неделя Девятого сезона M19 Counter Strike Лиги. Впереди еще много игр, и мы постараемся рассказать вам о них. В заключение можете ознакомиться с рейтингом лиги на данный момент:

Топ 8 М19 Counter Strike Лиги:

1 - Infomaster
2 - come to papa
3 - Fobos.club^team
4 - say team
5 - e2.[tW]
6 - wor
7 - e3[Club]
8 - Infinity

RiF Lan Party 7

3 октября в клубе Stells состоится RiF Lan Party 7

В клубе 51 компьютер. Имеется кондиционер.

Взнос 100 рублей с игрока. 20 рублей обсервер.

Призы - 100 процентов от взносов + дополнительные.

RiF.Ex, Bruce, Human - участие бесплатно

Система проведения: double elemination.

Будет вестись съемка на цифровую видеокамеру и выложен ролик в инете.


Оперативная информация по турнирам и чемпионатам в Санкт-Петербурге, подробнейшая статистическая и итоговая информация по всем мероприятиям, общение онлайн и рейтинг клубов на сайте
www.fantastica.spb.ru



статьи
статьи
 / 
новости
новости
 / 
контакты
контакты