16+
ComputerPrice
НА ГЛАВНУЮ СТАТЬИ НОВОСТИ О НАС




Яндекс цитирования


Версия для печати

Модуль поиска не установлен.

Новости клубной жизни

Рубрику ведет Вадим Федосеев


Скриншот недели из...

Внимание! Mы продолжаем долгосрочный конкурс, который проходит каждую неделю. Чтобы стать очередным победителем, надо всего лишь прислать забавный с вашей точки зрения скриншот из Counter Strike, Quake II, III, Half-Life, Starcraft или любой другой игры (неважно, из multiplayer или single игры). Лучшие скриншоты недели будут опубликованы. Шлите свои скриншоты на наш игровой e-mail.

На этой неделе у нас ДТП'шный скриншот из "Дальнобойщиков-2" от Павла <Shax@mailru.com>. Вот комментарий автора: "Это фото из "Дальнобойщиков-2". Суть в том, что в игре есть такая заправочная станция, абсолютно проницаемая для машин. Это именно эта станция".

Текстовая ролевая игра "Чужие"

Результаты атак Чужих

Первая группа

Дэн Ллойд атакован дронами.

Мощь атаки: 4 хита.

Результат: без потерь.

Ход атаки: 4 хита атаки против 4 хитов Силы.

Глен Янг атакован дронами.

Мощь атаки: 3 хита.

Результат: без потерь.

Ход атаки: 3 хита атаки против 3 хитов Силы.

Джейн Лимар погибла!

Мощь атаки: -

Результат: - погибла!

Ход атаки: главка-ход не прислана!

Вторая группа

В группе зайдествована взаимозащита между всеми персонажами. Средняя мощь атаки на каждого по 4 хита!

Аделин Амати атакована фэйс-хаггерами.

Мощь атаки: 4 хита.

Результат: потери в Здоровье.

Ход атаки: 4 хита атаки против 1 хита Силы. Здоровья осталось: 3 хита. (6 + (1 - 4))

Артур Зайн атакован фэйс-хаггерами.

Мощь атаки: 4 хита.

Результат: потери в Здоровье.

Ход атаки: 4 хита атаки против 3 хитов Силы. Здоровья осталось: 2 хита. (3 + (3 - 4))

Митчелл Сазерлэнд атакован фэйс-хаггерами.

Мощь атаки: 4 хита.

Результат: без потерь.

Ход атаки: 4 хита атаки против 4 хитов Силы.

Сайрус атакован фэйс-хаггерами.

Мощь атаки: 4 хита.

Результат: потери в Здоровье.

Ход атаки: 4 хита атаки против 1 хита Силы. Здоровья осталось: 3 хита. (6 + (1 - 4)).

Ход Четвертый

Первая группа

Д. Ллойд, Г. Янг и колонист Э.Вуд

Местонахождение: Центральный Коммуникационный Сектор.

Общая основная задача: осмотреть местность, установить причину неисправности связи, возобновить связь с Землей.

Маршрут-карта (рекомендуемый курс движения): центральный коммуникационный сектор - терминал межпланетной связи.

Локации ©1 для Первой группы

Это целый комплекс, забитый разнообразной техникой, предназначенной для связи как внутри колонии, так и с внешним миром. Здесь стоит полумрак и довольно густой туман, из-за которого ваше зрение несколько ограничено (Ловкость у каждого -1). Кое-где сыплются искры, видимо, от замыканий... Оборудование местами разрушено и разбросано. Колонист, которого вы спасли, сообщил, что недавно, дня три назад, когда он и еще двое его ныне уже мертвых товарища отсиживались в Терминале межпланетной связи и пытались связаться с Землей, они уловили сигнал с Зоны Отдыха колонии о помощи... Вероятно, там осталась небольшая группа выживших колонистов, которых необходимо эвакуировать. Со слов колониста, быстрее и безопаснее добраться туда можно через туннель в броневичке, который есть в соседнем ангаре... Тем более, если выживших окажется много, и среди них будут раненые, то вам будет нужен транспорт. Отсюда у вас есть два хода: проход в ангар либо запертая и заваленная дверь в Терминал межпланетной связи.

Ближайшие задачи группы

1. Установить дальнейшую судьбу спасенного колониста:

а) если он желает остаться с вами, то он становится членом вашей группы;

б) если нет, то его нужно куда-нибудь упрятать.

Но в любом случае, перед принятием решения ему нужно оказать срочную медицинскую помощь. Его здоровье очень шаткое, т.к. он сильно надышался аэровашмином. Нужно вывести отраву из легких, иначе он умрет, и в случае его смерти к следующему ходу все в группе теряют по 1 хиту Ловкости на один ход, так как он может сообщить вам важную информацию, которая облегчит выполнение задач.

2. Туман стоит из-за недавнего пожара в секторе, видимо, затушенного местной противопожарной автоматической системой. Однако вытяжка не работает, в связи с чем и образовалось скопление газов... Это опасно для здоровья! Вам необходимо найти способ проветрить сектор либо отремонтировать систему вытяжки, иначе рискуете потерять по 1 хиту Здоровья.

3. Командиру нужно решить, куда идти дальше:

а) в ангар - проход свободен, вы можете беспрепятственно идти туда;

б) в Терминал межпланетной связи - для этого расчистить и вскрыть заваленную дверь, но при этом не забывайте, что дееспособных в группе двое, а значит, нужно "пожертвовать" выполнением одной из задач.

Командиру распределить все указанные выше задания в группе по своему усмотрению и дать указания персонажам - каждое задание может выполнить только один персонаж! Также решить вопрос о защитах в группе (слабых персонажей сильными - выполнять необязательно, но рекомендуется!)

Персонажам решить вопрос о защитах и взаимозащитах в группе (выполнить по желанию).

Вуд: в одном оборудовании, видимо, служащим для каких-то коммуникационных целей, но уже вышедшим из строя, вы найдете энергетические батареи. Они приварены к аппарату, так что вам придется потрудиться, чтобы получить их. У прохода в ангар вы видите полуразобранный анализатор крови. Он ваш, но вам нужно его собрать обратно
www.fantastica.spb.ru

Клубника

В рейтинге "Лучший компьютерный клуб Санкт-Петербурга" на этой неделе все также лидирует клуб Robin Hood. За последнюю неделю он показал стабильный прирост голосов, такой же, как и у идущего на втором месте клуба Fobos. То есть, как мы видим, борьба у этих двух клубов за место не идет, а налицо тенденция удержаться на текущей позиции.

Третье место за клубом UserLand, который смог немного оторваться от "Арктики". Похоже что "Арктика", идущая на четвертом месте, было активизировалась, но эта неделя оказалась для нее провальной и разрыв немного вырос.

Зато наконец-то решился спор у идущих в хвосте зачетной шестерки клубов "Башня" и Unreal (по крайней мере, на этой неделе). Unreal смог вырвать один лишний голос и за счет этого оказался впереди. Но надолго ли?

Узнать, кто же победит в этой борьбе, вы можете прямо сейчас, стоит только зайти на сайт и отдать свой голос за любимый клуб. Не жди, пусть все знают, что твой клуб - это лучший клуб. Проголосуй за него, пока другие не сделали то же самое за другой клуб.
www.fantastica.spb.ru

Первый питерский чемпионат по HMM4

Чемпионат пройдет в крупном питерском клубе - "АрктикA". Отборочные туры состоятся 12, 13, 14, 15 и 16 мая (если мультиплеер уже выйдет к этому моменту, что весьма вероятно), начало в 21:30. Битва Избранных (прошедших отборочные туры) начнется 19 мая, начало в 09:30. При этом лимит участников одной ночи - 28 героев. Регистрируйтесь заранее! Стоимость участия - 100 рублей, при этом каждый игрок (вне зависимости от результатов на чемпионате) получает возможность после чемпионата один раз бесплатно поиграть в "Арктике" в буднюю ночь.

Стоимость повторного участия для проигравших в отборочных турах, но одержавших при этом хотя бы одну победу, - 70 рублей. Прошедшие во вторую часть играют дальше бесплатно. Размеры карт - Medium в отборочных турах, Medium и Large в Битве Избранных (напоминаю - первые версии карт появятся на сайте "Арктики" www.arctica.nw.ru и в клубе "АрктикA" за несколько дней до начала чемпионата).

Призовой фонд составит более 3000 р.! (к примеру, на прошлом чемпионате по HMM3 в "Арктике" он составил 6000 р.). И Лорд Маньяк не имеет ни малейшего представления по поводу того, кому он может достаться. Возможно, речь идет о том, кто сейчас читает это объявление? :) Так или иначе, за такое короткое время с момента выхода игры действительно сильные игроки еще не успели появиться, что придает чемпионату дополнительный интерес.

Также нет сомнений в том, что будет много игроков, которые до чемпионата никогда не играли в HMM4 с человеком: для них это прекрасная возможность начать. Не стоит смущаться малого (или даже вообще отсутствующего) мультиплеерного опыта: в таких условиях будут если не все, то очень многие. А одержать свою первую победу именно на чемпионате будет очень приятно.

Немного технической информации: В "Арктике" произошел Upgrade, поэтому игры чемпионата пройдут на хороших компьютерах с новыми 17" мониторами. Tactical Combat (никаких обязательных "быстрых боев", только полные битвы!), монстры - Mobile. Hачальные условия зависят от карты.

Чемпионаты по WarCraft3 и Quake 2

11 мая в клубе "Спайд" планируется провести дуэльный турнир по Quake 2!

Третий Общероссийский

Чемпионат по компьютерному Авиасимулятору "Фланкер 2.5"

Уважаемые Дамы и Господа!

Командный состав ЦБПВА (центр боевой подготовки виртуальной авиации) и Организационный Комитет чемпионата рады сообщить Вам, что в период с 9 по 11 мая 2002 года, в северной столице нашей Родины, городе-герое Санкт-Петербурге, состоится Третий Общероссийский Чемпионат по компьютерному авиасимулятору "Фланкер 2.5". Проведение чемпионата планируется на базе компьютерного клуба "АРКТИКА" (ст. м. "ПРИМОРСКАЯ", ул. Беринга, д. 38)

В эти два дня клуб "Арктика" станет "окном в виртуальное авиашоу", где в режиме реального времени, через видеопроектор, подключенный к игровому серверу, будет транслироваться на широкий экран практически неотличимая от реальности картина происходящего в виртуальном небе. Дополнительные эмоции зрителям добавит качественное звуковое сопровождение - настоящий свист и рев реактивных двигателей, неотличимые от реальных радиопереговоры пилотов и группы руководства полетами, грохот стрельбы из авиационных пушек и раскаты взрывов при попадании в цель.

В судейскую коллегию чемпионата входят старшие летчики-инспекторы Армий ВВС и ПВО России.

Количество участников - 25-30 человек.

Участники чемпионата будут соревноваться между собой в 4-х различных номинациях, что позволит судьям оценить не только умение виртуальных пилотов управлять современным самолетом, но и их боевую подготовку как летчиков-истребителей. Здесь будут и показательные полеты, в которых виртуальные летчики продемонстрируют наиболее интересные и зрелищные фигуры высшего пилотажа, и командные бои, где перед участниками и зрителями развернется настоящая картина современного воздушного боя.

Организуя проведение чемпионата по "Фланкер 2.5", Оргкомитет чемпионата и командный состав ЦПВЛ преследуют следующие основные цели:

- расширение круга общения единомышленников из разных регионов страны;

- популяризация российской авиации путем привлечения внимания общественности к этому событию.

Кроме того, мы хотим превратить в добрую традицию проведение чемпионатов по авиасимулятору серии "Фланкер" и проводить их на регулярной основе: каждые полгода (весна - осень).

Атмосфера авиационного праздника, присутствующая на чемпионате, соответствующий авиационный антураж, особый контингент участников и посетителей чемпионата, искренне любящих и поддерживающих авиацию, надолго останутся в памяти всех, кто посетит в эти дни "АРКТИКУ".

Бэкграунд

ФЛАНКЕР. Легенда виртуального неба.

("Flanker" - кодовое обозначение российского истребителя-перехватчика Су-27 по классификатору НАТО).

Среди авиационных компьютерных игр, симулятор "Фланкер 2.5", созданный российской фирмой "Игл Дайнемикс", позиционируется как один из наиболее серьезных, т.н. "хардкордных" авиасимуляторов, в которых, в отличие от более простых, т.н. "аркадных" авиасимуляторов, на первый план выдвигается реалистичность моделирования поведения самолета и остальных объектов игры.

"Фланкер 2.5", на текущий момент, является последней версией симуляторов серии "Фланкер", которая берет свое начало с "Фланкер 1.0" (1995 г.).

С первого момента появления данной серии авиасимуляторов на рынке компьютерных игр и до настоящего времени "Фланкер" по праву считается одним из самых реалистичных авиасимуляторов, и поэтому прочно удерживает позиции одного из самых популярных симуляторов среди истинных поклонников авиации и виртуальных полетов. Проекты подобного рода существуют и на Западе, но только "Фланкер", созданный отечественным разработчиком, предлагает любителям авиации почувствовать себя в роли летчика-истребителя, пилотирующего настоящие шедевры мирового авиастроения - самолеты российского производства: Су-27, Су-33, а также МиГ-29К.

В режиме общения онлайн на сайте
www.fantastica.spb.ru

Hа этой неделе передают привет:

rubetc HMM3

Дядя Федор, конечно, редиска, но идеалам Hmm3, по крайней мере, не изменяет. Передаю личный привет + привет от Энди по поводу ампа по HMM4 Маньяку, так что он теперь с 2 приветами :)

Вы можете оставить свои предложения, вызвать на дуэль или поединок другие кланы или известных личностей компьютерного спорта, найти партнеров для тренировок и просто пообщаться по душам с одинаково мыслящими с вами людьми.

Counter-Strike 5on5

30.04.2002 в рамках игр Counter-Strike 5on5: Кубок Лиги в М19 прошли следующие встречи:

20:00 - MDM def 78**Rus
20:00 - lbs def [WesT]
19:00 - MDM def D.hS!
19:00 - lbs def [UG]*DDD*
18:00 - Frg lose D.hS!
18:00 - NR def северо-запад
17:00 - Frg lose [BF]
17:00 - HMD def северо-запад

Состоялись очередные игры Quake 3 duel Лиги в "М19"

Результаты:

RH.Termo def Gunter 19:10 at q3dm6tmp
c4-Inside def T33-Basil 14:6 at ztn3tourney1
[r]XoXoTyH def Positive[PK] 31:8 at ztn3tourney1
RH.Termo def Gunter 17:6 at ztn3tourney1
c4-Inside def T33-Basil 44:11 at q3tourney2
Positive[PK] def Rifleman 10:6 at ztn3tourney1
RH.Termo def M19|s1d 14:12 at ztn3tourney1
c4-Inside def M19|s1d 30:9 at ztn3tourney1
T33-Basil def Gunter 20:10 at ztn3tourney1
T33-Basil def Gunter 20:5 at ztn3tourney1
c4-Inside def RH.Termo 20:10 at ztn3tourney1
c4-Dizlord def Positive[PK] 40:17 at q3tourney4
c4-Inside def RH.Termo 34:26 at q3tourney4
Rifleman def Positive[PK] 30:3 at q3dm13tmp
c4-Inside def Gunter 24:0 at ztn3tourney1
c4-DizLord def Rifleman 10:3 at ztn3tourney1
T33-Basil def M19|s1d 23:13 at ztn3tourney1
c4-Inside def Gunter 33:22 at q3tourney4

Расположение игроков в дивизионах Quake 3 Лиги

С учетом прошедших игр было изменено расположение игроков в дивизионах:

Первый дивизион:

c4-Inside - 24 очка
T33-Basil - 10 очков
RH.Termo - 10 очков
M19|s1d - 8 очков
Snake - 6 очков
Porebrik
a51>eXplosive
eK.Gunter
Четвертый дивизион:
c4-DizLord - 14 очков
Rifleman - 10 очков
Positive[PK] - 8 очков
[r]XoXoTyH - 6 очков
[AT]RedLain - 2 очка
M19|Dantist
rezigrenE
nf|gremlin

Правила проведения WarСraft III League в "Комендатуре"

С 22 апреля открывается Лига по WarCraft III 2Х2. По сообщению организаторов, число зарегистрированных команд уже более 20, а призовой фонд, также по словам организаторов, составляет 300 у.е.

Соревнования проводятся с 22 апреля по ПН, СР и ВС 17:00 до 22:00.

Участия в Лиге может оплачиваться двумя способами:

- спец. пакет с 17:00 до 22:00 (пн, ср - 50 р., вс - 60 р.)

- по текущему прейскуранту.

В Лиге могут принимать участие команды из 2-х человек. Во время проведения Лиги любая команда имеет право заменить одного из своих игроков на любого другого, не участвующего в другой команде, один раз.

Схема проведения Лиги:

I тур.

В начале турнира команды обязаны сыграть друг с другом по 3 битвы.

В результате определяются 7 команд, имеющие наибольшее количество побед. В случае, если несколько команд имеют одинаковое количество побед, то учитываются результаты их личных встреч. Если же и после этого невозможно определить победителя, то между ними проводятся дополнительные игры.

Поле определения первых 7 сильнейших команд, оставшиеся команды соревнуются по олимпийской системе до тех пор, пока не останется одна команда.

II тур.

8 вышедших команд жеребьевкой делятся на две группы. В каждой группе каждая команда играет с каждой по три боя. Из группы выходят по две команды, имеющие наибольшее количество побед. В случае, если несколько команд имеют одинаковое количество побед, то эта проблема решается также, как и в первом туре.

FINAL.

Оставшиеся 4 команды играют каждая с каждой и соответственно количеству побед занимают места с первого по четвертое.

Запрещается:

- После начала и на протяжении всех соревнований запрещаются переходы игроков из одной команды в другую.

- Менять название команды.

- Нарушать правила клуба.

Установки на игру:

Карта выбирается вычеркиванием, жребием или любым другим способом. Раса по выбору. В случае технических неполадок игра будет переиграна. Допускается разговор между напарниками в течение матча. Каждая команда имеет право в течение одной игры взять 2-минутный тайм-аут. Все остальные нюансы решает судейская коллегия.

Warkraft III в клубе "Фрегат

Впервые в нашем городе у вас появилась возможность сразиться в самую ожидаемую игру этого года: Warkraft III с игроками со всего мира, на мощных компьютерах Pentium IV 1,4 Гц, 256 Mb, GeForce 2? 17" Flatron. Играем по Интернету. Адрес клуба: Английский пр., 24.

Оперативная информация по турнирам и чемпионатам в Санкт-Петербурге, подробнейшая статистическая и итоговая информация по всем мероприятиям, общение онлайн и рейтинг клубов на сайте
www.fantastica.spb.ru



статьи
статьи
 / 
новости
новости
 / 
контакты
контакты