16+
ComputerPrice
НА ГЛАВНУЮ СТАТЬИ НОВОСТИ О НАС




Яндекс цитирования


Версия для печати

Модуль поиска не установлен.

Новости клубной жизни

Рубрику ведет Вадим Федосеев


Скриншот недели из...

Внимание! Mы продолжаем долгосрочный конкурс, который проходит каждую неделю. Чтобы стать очередным победителем, надо всего лишь прислать забавный с вашей точки зрения скриншот из Counter Strike, Quake II, III, Half-Life, Starcraft или любой другой игры (неважно, из multiplayer или single игры). Лучшие скриншоты недели будут опубликованы. Шлите свои скриншоты на наш игровой e-mail.

На этой неделе у нас убойный скриншот от Ивана (ivan_2001@imail.ru) из Need for speed 3: "Вот мой скриншот. Надеюсь, вам понравится. Правда, хорошая игра NFS3? Можно как покататься по дороге, так и полетать. А если надоест, то и приземлиться на крыши полицейских машин! :)".

Клубника

Рейтинг компьютерных клубов Санкт-Петербурга на прошлой неделе был обнулен. На этой мы уже имеем очевидного лидера. Это клуб "М-19". Смотрите сами: количество набранных голосов не так велико, но "М-19" опережает ближайшего преследователя в 3 раза. Кстати, ближайшим преследователем стал клуб Unreal, о котором в рейтинге давно не было слышно. Впрочем, второе место Unreal пополам делит с клубом "Башня", в котором недавно прошел закрытый чемпионат, вообще первый чемпионат в этом клубе (об этом вы сможете прочитать отдельно). А вот третье место поделено сразу между шестью клубами (их названия смотрите в таблице). Вам решать, кто из вышеуказанных клубов получит дополнительный импульс в виде ваших голосов.

Узнать, кто же победит в этой борьбе, вы можете прямо сейчас, стоит только зайти на сайт и отдать свой голос за любимый клуб. Не жди, пусть все знают, что твой клуб - это лучший клуб. Проголосуй за него, пока другие не сделали то же самое за другой клуб.
www.fantastica.spb.ru

В клубе "М.И.Ф." начинается регистрация в Half Pro League по Counter-Strike. Заявки присылать на csleague@hotbox.ru. Все подробности - на сайте клуба "М.И.Ф."

2-го июня прошел чемпионат по Half-Life:Counter-Strike в клубе "Башня". Организатор чемпионата - клан NBK. Победили организаторы турнира. Они и получили почетное звание команды клуба.

Чемпионат " Белые ночи 2001" глазами [CRIMINAL]:

Чемпионат начался в 14:00, клуб "Башня", очень реальный. Новые мышки и коврики, это тоже хорошо, но давайте о главном. Всего было восемь команд, мы знали только одну (NBK). Очень правильно сделали, что NBK и Sobr стартовали в разных группах. После проведения матчей в группе А, остались только мы и NBK, а с группы Б вышли Zero и Sobr. Отпавшие четыре команды я не особо помню, поэтому и не назову. Единственное, что было неудобно, так это очень большой перерыв между проведениями матчей групп, и то, что на следующий день мы получили только половину демок. Итак, угнетенные нехилым поражением от NBK, мы продули Sobrам, но к нашему удивлению, разница в счете была невелика, потому как мы играли на de_Train, который ни разу не тренировали, и команда была в неполном составе. Как и ожидалось, матч между NBK и Sobr, был предрешен сразу(NBK теперь греются в стенах "Башни"). Сами мы заняли четвертое место, чисто случайно продув Zero на cs_Italy, и уже потом не смогли нагнать их на de_dust. В целом, организация чемпионата была особо удачной, и нам очень понравилось.

Новости клуба "М19"

Игры лиги:

Сегодня прошли игры в двух группах.

Результаты из "М-19":

Grad - NBK : 0 - 2
NT - FREE : 0 - 2
FREE - NBK : 0 - 2
NT - Grad : 2 - 0
NT - NBK : 0 - 2
Grad - FREE : 0 - 2

Вот как выглядит итоговая таблица:

NBK - 6
FREE - 4
NT - 2
Grad - 0

"T-33":

AD - TT : 0 - 2
CD - TT : 0 - 2
sBs2 - LoX : 0 - 2
CD - LoX : 0 - 2
sBs2 - TT : 2 - 0
CD - sBs2 : 0 - 2
LoX - TT : 2 - 0

Теперь о набранных очках:

LoX - 6
sBs2 - 4
TT - 4
CD - 0
AD - 0

Начинается регистрация команд для участия в чемпионате по КС "Кубок Сибири" г.Тюмень, от г. Санкт-Петербурга.

Клубы "М19" и "Т33" получили право на проведение отборочных игр в СПб - разыгрывается три места.

Регистрация пройдет в "М19" и "Т33" в период с 13 по 18 июня. Начало отборочных игр 20 июня, регламент проведения игр будет определен после окончания регистрации. Правила проведения игр можно посмотреть на www.fantastica.spb.ru

Для того чтобы зарегистрировать команду, необходимо в одном из этих двух клубов заполнить регистрационную форму.

Отчет о чемпионате по Serious sam 2-3 июня 2001 года (Автор: Fisher)

Организаторы: 1С, Tynu40k Goblina, Клуб "М-19".

Правда. Все, что говорят об этой игре - все правда. Это действительно - одна из самых "мясных" игр в истории человечества. Причем, крови в ней не так, чтобы много (все больше зеленая инопланетная питательная слизь), но массовость смертоубийства сравнима разве что с DOOM'ом. Помноженная на ослепительные современнейшие видеоэффекты и огромные пространства, она создает воистину зубодробительную смесь. Именно поэтому организаторы турнира, проходившего со 2 по 3 июня в Санкт-Петербурге (Компьютерный клуб "М19") выбрали командное прохождение одного из уровней в качестве основной формы соревнования. Когда четыре отморозка на высшем уровне сложности врываются на уровень, то закручивается такая карусель из выстрелов и взрывов, что чертям становится тошно. А что еще нужно добропорядочному российскому геймеру?

Проведение турнира было поручено клубу "М19", уже имеющему опыт крупных зрелищных турниров. На этот раз тоже все было на уровне. И огромный плакат с главным героем игры, эдаким Duke Nukem'ом современности, встречал входящих сюда. И огромные экраны обсерверов в зрительских залах, ставшие привычными для посетителей предыдущих турниров, выплескивали на болельщиков слоновьи дозы action, а динамики их лопались от канонады выстрелов и воплей монстров. И информация обо всех событиях турнира оперативно выкладывалась в Инете. В общем, все как всегда, все на высшем уровне.

Что же касается спортивных результатов турнира, то необходимо отметить, что призовой фонд в $1750 привлек самые разные слои игровой общественности. Здесь собрались и сборные квакеров и сильнейшие команды Counter-Strike Лиги. Все они горели желанием взять тонну баксов за первое место, и для всех Serious Sam был некоей Terra Incognito (все-таки времени на подготовку к турниру было недостаточно, да игра еще не сильно раскручена в клубах, для того, чтобы натренировать командные действия). Наиболее же сильно выглядели те команды, которые к индивидуальному мастерству игроков добавили слаженные командные действия и тщательную проработку стандартного (заявленного на турнир) уровня. Правда, уровень для прохождения на второй день был выбран случайным образом и заранее командами не отрабатывался, но три попытки, данные каждой команде, уравняли шансы и позволили разыграться.

В первый же день определились лидеры турнира. Это мало кому известная команда WK, SOBR (знакомый всем, интересующимся CS), московская команда AMD (кто из нас не знает, что такое московские команды?) и команда PK1 (Pele и компания). Как это ни удивительно, но тройка лидеров, за исключением третьего места, на которое запрыгнули PK1, стала и тройкой призеров. На второй день была выбрана карта "Дюна". Это очень короткая карта, и среднее время прохождения командами первых двух попыток было примерно одинаковым (где-то в районе шести минут). Поэтому борьба стала очень напряженной и вполне возможно было совпадение результатов вплоть до секунд. В первых двух попытках все показали примерно одинаковое время, и явного лидера выделить было сложно. Зато в третьей, решающей, команды выстрелили. Один за другим рушились рекорды, когда команда PK показывает феноменальное время: пять минут и две секунды. Результат признается судейской коллегией. Ребята уже вовсю праздновали, когда после просмотра демки выяснилось, что победа досталась им из-за досадного бага: монстры просто забили рогами одного из членов команды в финальную дверь, ведущую на следующий уровень. Игра аннулируется и принимается решение о переигровке. Такого удара, пожалуй не выдержал бы никто. И деморализованная PK показывает только шестой результат. И тут выходят на сцену неприметные молодые ребята из команды WK. Надо сказать, что они очень серьезно подготовились к турниру и буквально пропахали всю игру, изучив все карты и отработав совместные действия на любой из них. Результат - пять минут и шестнадцать секунд. Смешные, они до последнего не верили, что им дадут деньги. Даже держа в руках тысячу долларов, они не верили в это. Второе место - у одной из самых сплоченных команд КС-Лиги - SOBR. Ну что ж, пятьсот баксов - тоже неплохо, согласитесь. Третье у команды Pele - РК-1.

Кроме основного командного турнира был проведен коллективный мини-турнир на единственной стандартной deathmatch-карте, по итогам которого лучшие девять бойцов были награждены коробочными версиями лучших игр, изданных фирмой 1С.

И что же мы имеем в итоге? Конечно, не обошлось без небольших технических накладок. Ведь игра только что вышла, и турниры по ней - еще совсем новое и не обкатанное на практике дело. Но, в итоге, все были довольны: победители - крупными денежными (и не только) призами, зрители - феерическим шоу, которое представляет собой демонстрация на полутораметровых проекционниках одной из самых зрелищных и динамичных игр сегодняшнего дня - игры Serious Sam.

В режиме общения онлайн на сайте www.fantastica.spb.ru на этой неделе несколько объявлений и вопросов (за достоверность этой информации отвечают ее авторы):

Комментарии: "В последнюю неделю июня состоится турнир по HeroesIII в компьютерном клубе "Альфа". Приз за 1-е место около $500. Также призы за 2-е места. Подробные правила и карты (их три штуки), которые можно взять в клубе "Альфа" вечером (после 22.00) каждую среду и воскресенье, также будут на сайте клуба.

Участие - 150 р., отборочные туры, финал, скорее всего, 30 июня.

Имя: Uncle Fedor , E-Mail: fedorcg@mail.ru

Комментарии: 18-24 июня состоится турнир по героям в клубе "Портал" (кин-р "Прометей"). Участие - 60 р. Призовой фонд - 500 р. Система, как у Маньяка.

Имя: -)I{CTIEPT , e-mail: max-r-v@mail.ru

Комментарии: НуЖна пара толковых игроков в клан! Приморский район! Клан, разумеется, по CS.

Имя: Crew "HiF" , e-mail: crew_hif@mail.ru

Комментарии: Дуэли в Counter Strike, а также: нужен 5-тый человек в команду!!! Желательно - не lamer в CS и живущий в Купчино. По вопросам вступления: в клубе "Spike" с 19 до 22 или E-Mail: crew_hif@mail.ru. Просьба в письме: телефон, имя, nik'name. p.s. Дуэли исключительно заранее по E-Mail: crew_hif@mail.ru

Имя: Робот Вася , e-mail: ape2u@yahoo.com

Комментарии: Народ, с кем бы по модему в NFS 5 срубиться? Неплохо езжу, был на чампе в Unreal по НФС в прошлом году. Занял среднее место, но там много профи было ;)

Вы можете в любой момент вступить в дискуссию и заявить о своем мнении в режиме общения онлайн.

В компьютерном клубе "М.И.Ф." вводятся летние расценки... Ну очень маленькие! Но только на пакеты по 3-4 часа. И только в определенное время. Приходите посмотреть!

Оперативная информация по турнирам и чемпионатам в Санкт-Петербурге, подробнейшая статистическая и итоговая информация по всем мероприятиям, общение онлайн и рейтинг клубов на сайте
www.fantastica.spb.ru



статьи
статьи
 / 
новости
новости
 / 
контакты
контакты