16+
ComputerPrice
НА ГЛАВНУЮ СТАТЬИ НОВОСТИ О НАС




Яндекс цитирования


Версия для печати

Модуль поиска не установлен.

Новости клубной жизни

Рубрику ведет Вадим Федосеев


Скриншот недели из...

Внимание! Mы продолжаем долгосрочный конкурс, который проходит каждую неделю. Чтобы стать очередным победителем, надо всего лишь прислать забавный с вашей точки зрения скриншот из Counter Strike, Quake II, III, Half-Life, Starcraft или любой другой игры (неважно, из multiplayer или single игры). Лучшие скриншоты недели будут опубликованы. Шлите свои скриншоты на наш игровой e-mail.

На этой неделе у нас эротический скриншот от PaPa $t@n <papa_stan2002@mail.ru>. Вот комментарий автора: "Да... подрались девочки"

Бета-тестирование текстовой игры по сериалу "Чужие" продолжается

Начался уже четвертый ход в первой бета-игре текстовой ролевой игре "Чужие" на сайте "Интерактивная фантастика". К данному ходу выбыло уже три героя из двенадцати, причем по вине чужих - только один. Персонажам придется пройти огонь, воду и медные трубы, чтобы добраться до финала. Участникам также приходится решать социо-психологические проблемы внутри группы, частично связанные с лидерством и координацией. А пока те, кто может, прокачивают параметры Силы, Здоровья и Ловкости в надежде не остаться на негостеприимной LV-480. Желающих присоединиться ждут здесь:
www.fantastica.spb.ru

Клубника

В рейтинге "Лучший компьютерный клуб Санкт-Петербурга" в начале недели произошло обнуление предыдущего голосования. И давайте теперь посмотрим, кто успел выбиться в лидеры, за кого голосуют постоянно, кого любят больше всех? И... Это клуб Fobos! Он обогнал Robin Hood! Всего на 1 голос, но обогнал.

Интересно, стерпит ли Robin Hood это? Пока что только второе место у бывшего лидера.

Далее все места с третьего по шестое делят следующие клубы: "Oбойма", Unreal,

"T-33", Queen и Port-Club.

Забавно, но некоторых клубов, которые шли в лидирующей шестерке до обнуления, сейчас нет. Это UserLand, "Башня" и "Арктика". Посмотрим, куда сместятся акценты теперь.

Узнать, кто же победит в этой борьбе, вы можете прямо сейчас, стоит только зайти на сайт и отдать свой голос за любимый клуб. Не жди, пусть все знают, что твой клуб - это лучший клуб. Проголосуй за него, пока другие не сделали то же самое за другой клуб.
www.fantastica.spb.ru

Первый питерский чемпионат по HMM4

Чемпионат пройдет в крупном питерском клубе - "АрктикA".

Отборочные туры состоятся 14, 15, 16, 17 и 18 мая (если мультиплеер уже выйдет к этому моменту, что весьма вероятно) - для надежности мы сдвинули время начала на 2 дня вперед.

Hачало в 21:30. Битва Избранных (прошедших отборочные туры) начнется 19 мая,

Начало в 09:30.

При этом лимит участников одной ночи - 28 героев. Регистрируйтесь заранее!

Стоимость участия - 100 рублей, при этом каждый игрок (вне зависимости от результатов на чемпионате) получает возможность после чемпионата один раз бесплатно поиграть в "Арктике" в буднюю ночь.

Стоимость повторного участия для проигравших в отборочных турах, но одержавших при этом хотя бы одну победу, - 70 рублей. Прошедшие во вторую часть играют дальше бесплатно. Размеры карт - Medium в отборочных турах, Medium и Large в Битве Избранных (напоминаю - первые версии карт появятся на сайте "Арктики" и в клубе "АрктикA" за несколько дней до начала чемпионата).

Призовой фонд составит более 3000 руб.! (К примеру, на прошлом чемпионате по HMM3 в "Арктике" он составил 6000 руб.). И Лорд Маньяк не имеет ни малейшего представления по поводу того, кому он может достаться. Возможно, речь идет о том, кто сейчас читает это объявление? :) Так или иначе, за такое короткое время с момента выхода игры действительно сильные игроки еще не успели появиться,что придает чемпионату дополнительный интерес.

Также нет сомнений в том, что будет много игроков, которые до чемпионата никогда не играли в HMM4 с человеком: для них это прекрасная возможность начать. Не стоит смущаться малого (или даже вообще отсутствующего) мультиплеерного опыта: в таких условиях будут если не все, то очень многие. А одержать свою первую победу именно на чемпионате будет очень приятно.

Немного технической информации:

В "Арктике" произошел Upgrade, поэтому игры чемпионата пройдут на хороших компьютерах с новыми 17" мониторами.

Tactical Combat (никаких обязательных "быстрых боев", только полные битвы!), монстры - Mobile. Hачальные условия зависят от карты.

1-й Чемпионат РаллиСим в Петербурге для компьютерных клубов

Чемпионат прошел, пора делать выводы. Кратко можно охарактеризовать чемпионат просто - пришли люди, близкие к реальному спорту и абсолютно незнакомые с миром компьютерных игроков. Что могло из этого получиться?

Если честно, получилось не совсем плохо, но до хороших результатов очень далеко. Выглядело все это как неопытная попытка провести "шоковую терапию". Люди спорта, воспитанные на старых добрых традициях спортивных соревнований, так и не осознали до конца, что нужно клиентуре компьютерных клубов. Говорить, что трудно спускаться с небес на землю, нельзя, это просто разные вершины, разные системы ценностей. Простым примером этому может служить спор о том, чем награждать победителей. Для меня, человека, так и не дошедшего до большого спорта, кубки не имеют большой ценности, я ни разу их не зарабатывал и видел лишь на прилавках магазинов как ненужную посуду... Более ценным для меня представлялся какой-нибудь эксклюзивный презент, изготовленный специально для этого соревнования и имеющий намеки на то, в чем, собственно, соревновались. Недостаток финансов, конечно, сильно умерил полет моей фантазии, и призы в абсолюте не достигли уникальности, но мне они были больше по душе. Этого нельзя сказать о победителе, заявившем, что машинку можно купить, а вот кубок.... продается в соседнем магазине, до которого, как видно, дойти сложнее...

Само соревнование затухало не по дням, а по часам. Подтверждений этому искать не надо - ни одна группа не закончила соревнование в "приличном" составе. Группа "я учусь" готова была соревноваться в составе трех! участников, то есть все призовые места, я разбавил им компанию, чтобы был хоть один проигравший, этим я, правда, решил и исход всего чемпионата в абсолюте, принеся одно дополнительное очко Денису Воробьеву, которое и сравняло его с Алексеем Ваулиным...

Почему произошло такое падение интереса? Во-первых, из-за разбиения на группы по возрасту, во всех группах борьба шла среди одних и тех же участников, остальные просто изменяли количество очков. Это, на мой взгляд, первая причина, вторая причина - награждение. Отсутствие интереса на любом этапе соревнования уменьшает интерес участников.

Перед последним этапом в спор о том, как проводить это соревнование, вступил Денис Воробьев. Он сказал, что главная цель, которую преследовали он и Алексей, - это реально приблизиться к соревнованиям, участие в которых нынче становится все невозможнее. Ну что ж, ближе так ближе, трудно оценить, что ближе к реальности - то, что одни едут участки под солнцем, а другим достается сильный ливень, или то, что впереди видна тень противника, которую, правда, игра периодически отображает неправильно, и бывают моменты, когда оба участника видят противника перед собой, даже если их всего двое. Да, в жизни этого нет, но сейчас, когда я пишу эти строки, в соседнем зале идет борьба по сети более чем 4 игроков, которые не выражали никакого желания участвовать в чемпионате...

Второй момент в этом - зачем тогда компьютерный клуб? Провели офф-лайн соревнование, каждый записал pps-файл, выдернул демку, и просто провели награждение где-нибудь на нейтральной территории. Чем это лучше? Ну хотя бы тем, что, обойдясь без промежуточных призов, можно реально увеличить призовой фонд, а также, не напрягая участников привязкой ко времени, уменьшить отпавшее количество оных.

Недостаток - то, что на реальных соревнованиях и на тренировках результаты могут отличаться, и в офф-лайне отправишь, конечно, лучший... ну так зато и соревнования и тренировки пройдут на одном и том же компе, то бишь, автомобиле в реальности.

В итоге мы получили "мертвое" соревнование. Если сейчас повторить чемпионат, то вряд ли наберется даже такое количество участников, как на последнем этапе вчера. По моей логике, можно было бы сразиться Артему Андрееву, который "завалил" два этапа по причине периферии (руля), Алексею, который не учел очки последнего этапа и в результате лишился первого места в "абсолюте", хотя и заработал его в группе "спорт"... Ну, может, еще несколько участников, особенно присоединившихся на последних этапах, Матвей Дымников, Юра Уваров. Хотя последние оба участника, как мне кажется, согласны со мной о ненужности "чистого спорта", аналогией которому является "искусство ради исскуства". Сама идея компьютерного клуба преследовала две задачи: позволить игрокам компьютерных игр сражаться не с тупой машиной, а с достойным реальным соперником; и второе - дать возможность тем, у кого нет собственного компьютера, познакомиться с увлекательным миром компьютерных игр на современном оборудовании за небольшие деньги. Первыми клиентами клубов были те, у кого был собственный мощный компьютер дома, они зазывали своих приятелей или приходили просто, в надежде сразиться с такими же, как они, и только желание в "живой" схватке отстоять свои силы увеличило количество клиентов клубов и создало свою, клубную, тусовку, которая, как любая другая, общается на своем языке и живет по своим законам, как и спортивная тусовка. Причем сейчас уже практически нет чистых компьютерщиков, так что тусовка гибкая, но все равно чужие законы сходу не принимает...

В подарок ко Дню Победы и Годовщине клуба на Садовой в клубе "Башня" объявлена декада снижения цен, теперь стоимость часа будет от 10 рублей!

С 18 мая по 18 июля в сети клубов "М19" и "Т33" пройдет фестиваль компьютерных игр aka ФКИ.

Пройдет серия турниров по разным играм: Starcraft 1v1, FIFA 2002, Quake3 1v1, Diablo 2, NFS 5. И вот стали известны даты, правила турниров ФКИ и размер призовых фондов.

StarCraft Brood War 1.09 1v1 - 19 мая

Количество участников: 64

FIFA 2002 - 25-26 мая

Количество участников: 50

Diablo 2 - 30-31 мая и 2 июня

Количество участников: 64

Quake 3 1v1 - 8-9 июня

Количество участников: 64

Победители каждого турнира получат денежные призы, а также интернет-карты от провайдера Matrix.

Информация о призах для Фестиваля компьютерных игр:

StarCraft Brood War 1v1:

1-е место - 1000 руб. + кубок;
2-е место - 600 руб.;
3-е место - 400 руб.;
4-е место - интернет-карта 30 часов;
5-е место - интернет-карта 20 часов.

Diablo 2 LoD 2v2:

1-е место - 1000 руб. + интернет-карта 50 часов + кубок;
2-е место - 600 руб.;
3-е место - 400 руб.

Quake 3 1v1:

1-е место - 1000 руб. + интернет-карта 50 часов + кубок;
2-е место - 600 руб. + интернет-карта 30 часов;
3-е место - 400 руб. + интернет-карта 20 часов.

FiFA 2002:

1-е место - 1000 руб. + интернет-карта 50 часов + кубок;
2-е место - 600 руб. + интернет-карта 30 часов;
3-е место - 400 руб.

NFS 5:

1-е место - 1000 руб. + кубок;
2-е место - 500 руб.;
3-е место - интернет-карта 20 часов.

Правила турнира по FiFA 2002

Время проведения: 25, 26 мая (суббота, воскресенье), начало в 10.00

Компьютеры в клубе:

PIV 1700; 17 Samsung; Geforce 2MX400

Организаторы турнира: Клуб "М19" (www.m19.spb.ru) совместно с сайтом www.fifa2002.ru

Регистрация:

Стоимость участия составляет 100 р. Регистрация начнется с 1 мая, для этого вам надо приехать в клуб, подойти к главному администратору (это который за кассой) и зарегистрироваться. Количество мест будет ограничено 64 игроками, поэтому чтобы не получилось, как в прошлый раз (когда очень много людей пришло в последний день), попрошу всех желающих прийти и зарегистрироваться заранее.

Выбор команды:

Скорей всего, на турнир каждый участник сможет выбрать любую команду в день чемпионата. Также, возможно, что прдепочтение в выборе команды будет отдано тому, кто раньше зарегистрируется. Это пока еще не решено, поэтому лучше зарегистрируйтесь заранее.

Правила:

Система проведения: в первый день будет проведен групповой турнир (по 4 команды в группе). Каждый друг с другом сыграет по 2 игры, соответственно, 2 лучших пройдут дальше, а команды, занявшие 3 и 4 места, вылетают. Во второй день игры пойдут по олимпийской системе (то есть, на вылет).

Бить с середины поля запрещено. Середина определяется судейской бригадой.

Хочу особенно подчеркнуть - оргкомитет турнира решил, что джойстики использовать будет запрещено, так как они дают определенное преимущество перед клавиатурой.

Настройки FIFA 2002:

Half Length: 4 mins
Substitutions: 5
Fatige: on
Difficulty Level: World Class
Game Speed: normal
Referee Strictness: max
Booking: on
Offside: on
injuries: on
AI OPTIONS: на ваш выбор

Правила турнира по StarCraft

Начало регистрации 19 мая в 10:00, окончание - 11:00.

Максимальное количество игроков: 64.

Регистрация производится непосредственно в клубе "М19" у кассира. Регистрационный взнос 100 рублей. Регистрация производится при оплате регистрационного взноса в кассе клуба.

Судьи: Scrudge u MypuK

В 11:00 начало игр.

Для проведения чемпионата будет использоваться система игры до двух поражений: double elimination.

Параметры игры:

Версия: BroodWar 1.09b.

Speed - Fastests

Timelimit = 45 минут + 15 минут на установку девайса (если лимит времени исчерпан, то победитель объявляется по большему количеству очков)

Карты:

Neo Lost Temple
Neo Hall of Valhalla
Neo Jungle Story
Neo Vertigo
Neo Silent Vortex
Dire Straits
Rivalry

Карты выбираются методом вычеркивания.

В конце игры записи реплеев обязательны.

Запрещается:

Каким-либо образом мешать игре других игроков.

Подсказывать играющим.

Кричать, нецензурно выражаться.

"Мониторить" (подсматривать в экран противника).

Оспаривать решение судьи.

За каждое нарушение судья имеет право сделать предупреждение. После 3 предупреждений игрок дисквалифицируется.

Судейство:

Все конфликтные ситуации разрешаются судьей. Решение судьи турнира обжалованию не подлежит. В случае, если игрок является одновременно судьей, он не может осуществлять функции судьи во время игры (потому, в частности, не может судить свой собственный матч). Не допускается ведение матча судьей, относящимся к клану, имеющему представительство в этом матче, за исключением тех ситуаций, когда это невозможно. Все участники турнира должны следовать указаниями судьи матча во время игр и подготовки к ним, а также и на протяжении всего турнира. Неисполнение наказывается предупреждением или дисквалификацией. Решение о дисквалификации принимает Главный судья по согласованию с остальными судьями.

Конфликтные ситуации:

В случае возникновения технической невозможности продолжать матч (зависание, отключение электричества и пр.) игрок должен немедленно обратиться к судье матча. В случае, если на момент реакции судьи прошло менее 10 минут с начала матча, судья матча принимает решение о переигровке матча. В противном случае судья матча фиксирует счет и объявляет его результатом матча. В случае, если в ходе игры судьей матча была зафиксирована некорректная работа Starcraft, приводящая к несправедливому преимуществу одного из игроков, судья может аннулировать результат данной игры и провести переигровку. Все спорные ситуации рассматриваются судьями при учете реплеев, отображающих спорные моменты.

Дополнительные условия:

На всех играх, на всех машинах должны сохраняться реплеи. Игрок имеет право забрать свои реплеи. Реплеи также забираются судьей. Невыполнение данного пункта в части сохранения реплеев может быть причиной для принятия судьей матча решения об аннулировании результата и переигровке матча. На подготовку к матчу игрокам дается не более 15 минут с момента оповещения их судьей матча. В подготовку входит, в частности, настройка мыши, наушников, Windows, разминка. Если игрок не укладывается в 15 минут без достаточно уважительной причины, судья матча, по согласованию с Главным судьей, может дисквалифицировать игрока.

В игре могут участвовать "наблюдатели". Наблюдатели обязаны выбрать расу Terran. Наблюдатели должны заходить в игру под именем StarCraft Observer. Все игроки в течение минуты после начала игры должны установить с каждым наблюдателем альянс и общую карту (Shared Vision). Все наблюдатели (если они есть) после начала игры должны взлететь своими командными центрами и после этого передислоцировать их в один из углов карты. Они также должны уничтожить трех своих рабочих (используя других рабочих). После этого они должны передислоцировать оставшегося рабочего в максимально недоступную для игроков часть карты.

Любой игрок вправе уничтожить любого рабочего из наблюдателей. Ни один игрок не имеет права уничтожать командный центр ни одного из наблюдателей. В случае уничтожения - наказание по решению судьи вплоть до дисквалификации.

После того, как игра закончилась, игроки не должны выходить с экрана подсчета очков без разрешения судьи.

Если оба игрока вышли с экрана подсчета очков и не пришли к общему мнению относительно того, кто победил, то оба игрока дисквалифицируются.

Ничейная ситуация:

Если в ходе игры складывается ситуация, когда ни один из игроков не может нанести поражение сопернику или когда оба игрока одновременно выиграли или проиграли, то судья принимает одно из следующих решений:

присудить победу одному из игроков.

назначить переигровку на этой же карте.

назначить переигровку на другой карте.

Рекомендации:

Использовать собственные мышки, наушники, клавиатуры, дабы избежать проблем со стандартными устройствами в клубе.

Вежливо и культурно вести себя с персоналом и другими игроками.

Дополнительная информация:

Для участия игрокам предоставляются современные компьютеры и необходимое для игры программное обеспечение.

Администрация чемпионата имеет право изменить данные правила.

Принимая участие в данном турнире, вы подтверждаете свое согласие с правилами турнира и обязуетесь их соблюдать.

Warkraft III в клубе "Фрегат"

Впервые в нашем городе у вас появилась возможность сразиться в самую ожидаемую игру этого года: Warkraft III с игроками со всего мира, на мощных компьютерах Pentium IV 1,4 Гц, 256 Mb, GeForce 2? 17" Flatron. Играем по Интернету. Адрес клуба: Английский пр., 24.

ВНИМАНИЕ!
18 мая 2002 г. в клубе "Planet "Z" будет проводиться чемпионат Counter- Strike 5x5 по системе play-off

Стоимость регистрации - 150 руб. с команды.

Зарегистрироваться можно у администратора клуба до 18.00 часов, 17 мая 2002 г.

Настройки сервера, разрешенные команды и прочую информацию, касающуюся чемпионата, можно узнать непосредственно в клубе при регистрации.

Призовой Фонд:

50 % от общего стартового взноса
1-е место - 25%;
2-е место - 15 %;
3-е место - 10%.

Адрес клуба: ст.м. "Лесная", Б.Сампсониевский, д. 79,

1-й зал - фойе к/т "СПОРТ", вход с 1-го Муринского проспекта

2-й зал - к/т "СПОРТ", вход со двора

Телефон для регистрации: 245-89-86

Оперативная информация по турнирам и чемпионатам в Санкт-Петербурге, подробнейшая статистическая и итоговая информация по всем мероприятиям, общение онлайн и рейтинг клубов на сайте
www.fantastica.spb.ru



статьи
статьи
 / 
новости
новости
 / 
контакты
контакты