16+
ComputerPrice
НА ГЛАВНУЮ СТАТЬИ НОВОСТИ О НАС




Яндекс цитирования


Версия для печати

Модуль поиска не установлен.

Новости клубной жизни


Скриншот недели из...

Внимание! Mы продолжаем долгосрочный конкурс, который проходит каждую неделю. Чтобы стать очередным победителем, надо всего лишь прислать забавный с вашей точки зрения скриншот из Counter Strike, Quake II, III, Half-Life, Starcraft или любой другой игры (неважно, из multiplayer или single игры). Лучшие скриншоты недели будут опубликованы. Шлите свои скриншоты на наш игровой e-mail.

На этой неделе забавный скриншот прислал Алексей Пасуманский, который также решил нас поразить своим знанием великого и могучего английского языка. Читайте его комментарий к скриншоту: "Poor scientist was repairing elertric wiring".

Клубника

В рейтинге компьютерных клубов Санкт-Петербурга на этой неделе смена лидера! С четвертого места клуб "Стелс" смог прорваться сразу на первое. Фантастика! Очевидно, никто из лидеров не ожидал такого посягательства на их места, так что все для "Стелс" прошло пока гладко. Но не стоит расслабляться: от второго места лидера отделяет всего 13 голосов и ситуация может измениться в любой момент.

На этом сюрпризы не заканчиваются. Клуб "М-19", который шел на втором месте, также опередил бывшего лидера рейтинга в попытке занять первое место. Однако "М-19", скорее всего, не ожидал проскользнувшего в режиме "стелс" клуба "Стелс", так что "М-19" так и остался на втором месте, что, конечно же, гораздо лучше, чем сейчас положение у "Т-33". Этот клуб еще на прошлой неделе был лидером, а сейчас занимает всего лишь третье место.

Другой бывший лидер рейтинга, клуб "Мастер", откатывается от подиума все дальше, и сейчас он идет уже на четвертом месте. Клуб "Альфа" по-прежнему сохраняет свое пятое место, а вот за шестое место на прошлой неделе была упорная борьба: в зачетную группу ворвался клуб "М.И.Ф.", который решил любой ценой отвоевать это место у его прежнего обладателя - клуба Вист "Арктика". Этот клуб теперь за чертой очковой зоны...

В значительном удалении от лидеров движется группа клубов, таких как Nordic, Real2000, "РЭМ" и Eldorado, но им нужно фантастическое везение, чтобы на данном этапе вмешаться в борьбу.

Узнать, кто же победит в этой борьбе, вы можете прямо сейчас, стоит только зайти на сайт и отдать свой голос за любимый клуб. Не жди, пусть все знают, что твой клуб - это лучший клуб. Проголосуй за него, пока другие не сделали то же самое за другой клуб.
www.fantastica.spb.ru

К увлекательному текстовому ролевику в Internet, именуемому "Сивил", вышла очередная часть под названием "Зловещие пришельцы". Напоминаем, что принять в нем участие может любой, кто владеет русским языком. Вы разрабатываете свой персонаж, придумываете его имя, внешность и умения и прибываете в мир будущего на огромную, вращающуюся в космосе, станцию Сивил. А что будет дальше - неизвестно никому.

И вот наступил Новый 2521 год! Он начался с проблем у владелицы одного из борделей Сивила, Дженни Уотлинг, которая решила обратиться за помощью непосредственно к начальнику СБ, а в это время в ее заведении появился неизвестный курьер, успевший в уличной потасовке тяжело ранить одного из обитателей Сивила. Кто он и что ему нужно на станции - покажет время, а пока он "свил" себе теплое гнездышко в борделе "Седьмое небо".

Новый год жители станции встречали по-разному. Пилот Райан и лейтенант десанта Анна Смит, недавно прибывшие на станцию в составе новых подразделений "Star Angels" и "Черное солнце", - на боевом дежурстве, разбираясь с контрабандистами. Им так понравилось, что они чуть не пропустили вечеринку, посвященную встрече Нового года. Спектакль "Удельное княжество Сивил" удался на славу, как, впрочем, всем понравился и майор Томсон в роли Санта-Клауса. Правда, обычные серые трудовые будни сразу же напомнили о себе. Только-только прибывший на станцию капитан медицинской службы Джон Картер решил сразу же заявить о своем существовании, утром 1-го января устроив проверку летному составу одной из эскадрилий. А небезызвестная банда ЧП решила позабавиться (на свой лад) с оставленным без присмотра ребенком, сыном десантницы Смит. Теперь на станции женщины и дети не смогут жить в безопасности, пока где-то в темных коридорах притаились эти злодеи...

На станцию прибывает подруга Хищника, Ми'Ла'Ок. Сам Хищник, по недоразумению, находится в тюрьме, но шеф СБ Уоррен договаривается с начальником полиции Белфором о переводе Хищника на службу в СБ и дает ему возможность без лишнего шума покинуть нары. Сам же Уоррен получает оперативную информацию о том, что пилот ВСС Джонсон решил "поработать" на нелегальную террористическую организацию "Истребители". Уоррен предупреждает Джонсона о том, чтобы он туда не совался, и предлагает работать в СБ. Сейчас, правда, шефа СБ больше волнует убийство психолога Альфы Ред и боевого андроида Линкса, тем более что Уоррен получил информацию о причастности к этому убийству Эндрю Волкера и Деборы Уиндом. По известной только ему одному причине он отстраняет от работы Уиндом. В Службе безопасности начинают работать Кайл Симмонс, Тень и бывший подручный андроида Т13-А, также андроид, Закс, которого Уоррен решает адаптировать со специальным комплексом.

А в это время на Сивил прибывает некто Джордж Смит, договорившийся с кем-то в правительстве КС о переоборудовании станции пластинами тяжести. Он, оказывается, связан с каким-то Мраком из Сайборг-тауна, а заодно отбивает у майора Томсона его любовницу Мэри Стюарт.

Стоит учесть, что за каждого персонажа играет живой человек, и вы в любой момент можете подключиться к этой увлекательной игре, стоит только зайти в раздел интерактивной фантастики на сайте
www.fantastica.spb.ru

5 мая 2001 года, в клубе "М.И.Ф.", прошёл 1-й отборочный тур по Counter-Strike.

Отчёт о 1-м отборочном туре по Counter-Strike

Играли следующие команды:

1. Arctica 1
2. sBs 2
3. CPL
4. NPQ 2
5. HTVP
6. OMOH
7. NT
8. AD

Первые четыре игры:

В итоге,определились винеры и лузеры Результаты игры лузеров:

Появляются первые неудачники, вылетевшие после двух поражений, - это команды HTVP и CPL.

У винеров играются следующие дуэли:

В лузеры выпадают OMOH и sBs 2:

Появляются ещё две команды, которым уже закрыт путь в финальный тур: Arctica 1 и OMOH.

Далее среди винеров играют NT и NPQ 2, среди лузеров: sBs 2 и AD:

Команда NPQ 2, победив, обеспечила себе место в финальном туре, который состоится 20 мая 2001 года, а NT сваливается в лузеры, где встречается с командой AD, чтобы разыграть последнюю путёвку в финальный тур. Так как AD сыграла с sBs 2 вничью - считались очки, набранные в предыдущих играх (0 - за проигрыш, 1 - за ничью, 2 - за победу), по этим подсчётам победила AD, что вызвало непонятную реакцию команды sBs 2 вплоть до угроз нашей клубной команде AD - всё время их засуживать на "своих" чемпионатах, хотя правила подсчёта очков в случае ничьей были вывешены в клубе "М.И.Ф." задолго до чемпионата, и не знать их, идя на чемпионат, просто легкомыслие (мягко выражаясь):

Команда NT, выиграв, обеспечила себе место в финальном туре, который состоится 20 мая.

6 мая 2001 года, в клубе "М.И.Ф." прошёл 2-й отборочный тур по Counter-Strike.

Отчёт о 2-м отборочном туре по Counter-Strike.

Играли следующие команды:

1. Zero 2
2. Arctica 2
3. NKVD
4. SCL
5. ViT
6. FK
7. sBs
8. NPQ

Первые четыре игры:

В итоге, определились винеры и лузеры. Результаты игры лузеров:

Появляются первые неудачники, вылетевшие после двух поражений, - это команды ViT и NKVD. Хочется отметить задорную игру команды ViT, состоящую из ребят лет 8-12, играющих не столь блестяще, как матёрые игроки, но они играли в своё удовольствие, ничуть не смущаясь серьёзно подготовленных команд, и очень поднимали всем настроение своей весёлой непосредственностью. Спасибо им!У винеров играются следующие дуэли:

После игры Zero 2 - SCL стало известно, что координатор команды Zero мониторил обсервер, следящий за командой SCL, и координировал свою команду одновременно. В связи с этим команде Zero было засчитано техническое поражение. В лузеры выпадают Zero 2 и FK:

Появляются ещё две команды, которым уже закрыт путь в финальный тур: FK и Arctica 2. Далее среди винеров играют SCL и sBs, среди лузеров: Zero 2 и NPQ:

Команда sBs, победив, обеспечила себе место в финальном туре, который состоится 20 мая 2001 года, а SCL сваливается в лузеры, где встречается с командой NPQ, чтобы разыграть последнюю путёвку в финальный тур, где успешно им и проигрывает с разгромным счётом:

Команда NPQ, выиграв, обеспечила себе место в финальном туре, который состоится 20 мая.Напомним, что в финальный тур уже вышли команды: NPQ2, NT, sBs, NPQ.

C 14 на 15 (ночь) в клубе Т33 состоится ночной чемпионат по HMM 3.

Правила дуэльного чемпионата по Heroes III Shadow of Death:

0) Чемпионат проводится в клубе Т33, с 14 на 15 мая ночью, с понедельника на вторник.

Рекомендуем записываться на чемпионат заранее. Судья - Uncle Fedor. Правила составлены Uncle Fedor. Ответственный от клуба - Михаил.

0,5) Система дабл елименэйшн (двойного вылета).

1) Карты, используемые на чемпионате.

Играются рэндомные карты. Размер - медиум. Воды нет. Монстры сильные. Уровень сложности - хард (ладья).

Позиция (красный, синий) определяется монеткой.

2) Выбор расы.

Каждый игрок может играть за любую расу. При невозможности договориться о расах полюбовно предлагается система выбора: каждый на бумажке пишет, за какую расу будет играть, затем происходит обмен бумажками. Теперь каждый обязан играть за ту расу, которую написал.

3) Выбор героя.

Герои по умолчанию рэндомные, но игроки могут договориться о выборе героев.

4) Ограничения при игре за конфлюкс.

Желающий играть за конфлюкс заявляет об этом сразу. Противнику предоставляется возможность выбора героя. Играющий за конфлюкс в первые 2 дня не имеет права строить что-либо в замке. Также ему запрещено ходить на первом ходу.

5) Стоимость участия в чемпионате равна оплате за ночь - 50р. (как если бы вы просто пришли поиграть), также возможен добровольный взнос в призовой фонд в размере 30р. Призовой фонд распределяется между финалистами в разумной пропорции в зависимости от его размера, с целью хотя бы компенсировать участие для 2-го места. Если первое или второе место не скидывались в этот фонд, то приз этого фонда переходит дальше по списку.

6) Лимит на партию - 2,5 часа. По истечении этого времени происходит финальная битва на равноудаленной от игроков территории. Место и день финальной битвы определяется за 15 минут до окончания лимита времени. Опоздание на день карается распусканием слота.

7) Тайм-лимит на ход - 2 минуты.

8) Игрок, получивший дипломатию или купивший дипломата, обязан сообщить об этом.

9) Режим боев тактический или квиккомбат - по договоренности.

Выбирая тактические бои, помните о таймлимите на партию. Это наверняка сдвинет вашу финальную битву на 4-ю неделю.

В случае невозможности договориться игра происходит по системе квиккомбат (быстрый бой) с ограниченным использованием тактических боев. Т.е. каждая раса в зависимости от ее силы имеет различное количество тактических боев в неделю:

Конфлюкс - 1 тактический за игру.
Кастл, некромант - 1 тактический в неделю.
Тауер, эльфы - 3 такт. на первые 2 недели, дальше по 1 в неделю.
болото, данжен - 2 такт. в неделю.
варвар - 5 такт. на 2 недели.
инферно - 3 такт. в неделю.

10) Победившим считается, тот кто сохранил героя, участвовавшего в финальном сражении.

11) Приз победителю от клуба: рендом.

12) Приветствуются добровольные ограничения по неиспользованию в качестве основных героев: Сольмира, Танта и спецов по метеор шауер.

13) Ограничения.

Запрещается использование свитков 4,5 уровня магии до 3 дня четвертой недели игры, свитки до этого времени кладутся в мешок артифактов. Полный запрет на использование свитков Dim Door, Fly, Armageddon, Implosion, Animate Dead, призыв элементов в случае эксперта или адванса по этой магии. Запрещается использование реликтовых артифактов: Шапка Мага (все волшебство 5 уровня), Меч армагеддона.

В режиме общения онлайн на сайте www.fantastica.spb.ru на этой неделе опубликовано приглашение для всех желающих посетить Internet-зал компьютерного центра "АРКТИКА" и пограть в Ultima Online: "Для вас будут доступны более 15 компьютеров с быстрым Интернетом (4 мегабит!!!)".

Вы можете в любой момент вступить в дискуссию и заявить о своем мнении в режиме общения онлайн.

Оперативная информация по турнирам и чемпионатам в Санкт-Петербурге, подробнейшая статистическая и итоговая информация по всем мероприятиям, общение онлайн и рейтинг клубов на сайте
www.fantastica.spb.ru

Рубрику ведет Вадим Федосеев



статьи
статьи
 / 
новости
новости
 / 
контакты
контакты