16+
ComputerPrice
НА ГЛАВНУЮ СТАТЬИ НОВОСТИ О НАС




Яндекс цитирования


Версия для печати

Модуль поиска не установлен.

Новости клубной жизни

05.01.2005

Вадим Федосеев


Скриншот недели из...

Внимание! Mы продолжаем долгосрочный конкурс, который проходит каждую неделю. Чтобы стать очередным победителем, надо всего лишь прислать забавный с вашей точки зрения скриншот из Counter Strike, Quake II, III, Half-Life, Starcraft или любой другой игры (неважно, из multiplayer или single игры). Лучшие скриншоты недели будут опубликованы. Шлите свои скриншоты на наш игровой e-mail с темой письма КОНКУРС.

На этой неделе у нас скриншот от Робота Васи из System Shock 2. Вот комментарий автора: "Смотрите, это окно на звездолете проникаемо! Не разбивая его, стекло можно пройти и вывалиться в космос! Что я сейчас и показываю. Я в космосе без скафандра!".

Текстовые ролевые игры: Новости

В базе данных обновлена информация (спасибо профессору Сазерленду (104) об уникальной планете под названием Абьермен. Очень-очень фантастическая планета, и к счастью, не так, как это бывает у многих тупых фантастов, совершенно непохожа на Землю.

*********

Не забывайте про официальный баннер сайта. Если у вас есть возможность где-то его разместить - сделайте это доброе дело ради всех нас.

*********

Для Художника: выложен рисунок Художника - Maнф Хорн. К сожалению, картинка требует определенной доработки! Во-первых, она по размерам, формату, цветовой гамме не сочетается с уже имеющимися двумя (см. историю Space Chase). Второе - Манф выглядит скорее каким-то подростком. Плюс очки... Ну какие очки могут быть в 26 веке? Речь шла о варианте очкообразного виртуального интерфейса... Прием? Вот еще раз прототип. Прототип фотки Манфа Хорна здесь (см. внизу). Его описание - здесь.

*********

"Новости станции Сивил": выложено краткое содержание за последний завершенный месяц.

*********

Игра "Чужие": в связи с переводом денег (80 руб) в Интернет-Кошелек сайта, игроку Ири (150) начисляется на счет сумма в 160$

*********

Игра "Чужие": объявляется конкурс на Эпизодника игры! Любой, кто имеет код в игре, будь то съеденный, вылетевший или новичок, может претендовать на это место. До 3 февраля надо прислать 500 байт о том, что случилось с единственным выжившим игонцем на Острове.

*********

Создан официальный баннер сайта принятого в сети размера - 468х60. Предложите своим знакомым разместить его у себя! Ну и высказывайте замечания, критику, предлагайте возможную помощь по усовершенствованию.

*********

Игра "Чужие": Выложены почти все главки, которые пришли не в самый последний срок. Наслаждайтесь!

*********

Прими личное участие в развитии сайта! Здесь вы сможете узнать, как можно реализовать свой творческий потенциал в самых различных направлениях.

Хотите узнать больше?
www.fantastica.spb.ru

Клубника

В рейтинге "Лучший компьютерный клуб Санкт-Петербурга" на этой неделе клуб Aztec, который совсем недавно выбился в лидеры, смог удержать позицию, и сейчас находится на первом месте. К слову, набрал он за неделю совсем небольшое число голосов, так что его вполне могли обойти. Этого не случилось, так как жестко преследующий его клуб "Вирус" набрал примерно такое же число голосов, и разрыв не изменился.

Зато вот клуб "Пушка", который на прошлой неделе почти догнал "Вирус" и мог на этой уже начать борьбу за второе место, сейчас подотстал. Как жаль, а то мы бы сейчас могли видеть борьбу сразу за первое и второе места. Впрочем, будем надеяться, что это просто затишье перед бурей, и "Пушка" еще выстрелит.

На четвертом месте идет клуб Consay. На прошлой неделе у него был юбилей - ровно 200 голосов было отдано. Но, увы, на этой неделе у него, можно сказать, антиюбилей - сейчас 204 голоса, а это значит, что за клуб в течение недели отдало свои голоса всего 4 человека. Не очень большой прирост.

И очень скоро клуб поплатится за то, что его фэны не такие активные. Всего 6 голосов разницы - и возможно на следующей неделе клуб "Арктика", который сейчас находится на пятом месте, поднимется на одну ступеньку выше.

Еще пару слов про "Арктику" - на прошлой неделе она находилась на последнем месте, сейчас же она успешно обогнала "Спрут", который сейчас на шестом месте и замыкает очковую зону.

Узнать, кто же победит в этой борьбе, вы можете прямо сейчас, стоит только зайти на сайт и отдать свой голос за любимый клуб. Не жди, пусть все знают, что твой клуб - это лучший клуб. Проголосуй за него, пока другие не сделали то же самое за другой клуб.
www.fantastica.spb.ru

Афиша концертов в "Арктике"

26 декабря

SLAYER PARTY с участием известных питерских групп: FACE X, КОМА, AZEROTH, PSILOCYBE LARVAE, ФРОНТ, металл, 18:00, 150р./180р.

31 декабря

FOLK NEW YEAR !!! !!! ФОЛК НОВЫЙ ГОД !!!

В программе: Фолковые музыкальные группы "Два Пенни для Леприкона" и "Old Horned Sheep", Танцевальная школа "Humpty Dumpty", Ритмы ирландского степа танцоров "Шемрок", Средневековые поединки, Арктический Дед Мороз и Снегурочка, Конкурсы, Призы, Фейерверк и многое другое...

07 января

ГРУППА ЭЛИЗИУМ

15 января

HIERONYMUS BOSCH, Stalwart, Morrah, Necrost, Uncrossed, металл ,16:00, 140р./160р.

21 января

День независимости: SCARY B.O.O.M (SPb, scarybilly tsars) & CIRCUS KNUCKLEBONE (Fin, psychoblues kings)

12 февраля

Rockhell.ru представляет "Black Winter Day 2" Metal Fest

MORRAH, ALKONOST (Наб.Челны), WOLFSANGEL, ASGUARD (Белоруссия), ROSSOMAHAAR (Москва), металл, 16:00, 150р./170р.

26 февраля

Rockhell.ru представляет double headline концерт украинской melodic death/black metal команды FLYING и московской doom/folk/black metal формации RADIGOST. В концерте участвуют:

GRENOUER, MISANTHROPE COUNT MERCYFUL, UNCROSSED. Подробнее: металл, 16:00, 150р./180р.

19 марта

Сб Rockhell.ru представляет:

TVANGESTE (Калининград), MORRAH (Санкт-Петербург), FOREST STREAM (Москва), STALWART (Санкт-Петербург), HATECRAFT (Рязань), металл, 16:00, 170р./200р.

Sprut Quake III Open Cup

26 декабря 2004 года в клубе "Спрут" состоится чемпионат по Q3 1x1.

Начало: c 9:00 до 10:00 регистрация участников, начало проведения турнира 10:00

Стоимость участия 200 рублей

Статус турнира: открытый

Система проведения: Double Elimination

Правила: respawn time 10; pmove 0; cl_maxpackets = Min 30, Max 100;

snaps = Min 20, Max 40; cl_timenudge = 0; com_maxfps 120.

Количество участников: минимум - 32, максимум - 54

Призовой фонд:

1 место - 1500р. + грамота + кубок

2 место - 1000р. + грамота + кубок

3 место - 700р. + грамота + кубок

4 место - 500р. + грамота

5 место - 300р. + грамота

6 место - 200р. + грамота

Карты: pro-q3dm6, pro-q3tourney4, ztn3tourney1, hub3aeroq3, pro-q3tourney7.

Инфо:

В клубе 80 машин PIV-2.8/512/80Gb/Radeon9600XT/SyncMaster765MB.

Игровая зона, где и будет проходить чемпионат, - 60 машин.

Предварительная регистрация в клубе и по мылу - SprutCS@rambler.ru

При успешной регистрации по мылу мы ВСЕГДА отвечаем.

"Арктика" - снова лидер!

В клубной жизни Санкт-Петербурга произошло эпохальное событие! Достигнут рубеж в 3GHz!!!

В компьютерном центре "Арктика" установлены компьютеры новейшего поколения с новыми мониторами!!! PIV-3GHz, 1Gb RAM!!!, Video RX600PRO, HDD SATA 160Gb.

И вся эта мощь базируется на самой скоростной шине PCI EXPRESS! Теперь в нашем клубе вы сможете играть в DOOM3 на самых максимальных графических настройках без всяких лагов! Также установлены такие игровые шедевры, как FAR CRY, Pain Killer, Counter-Strike Source, в котором на максимальных настройках графики fps не опускается ниже 100! Напоследок приятный сюрприз для любителей игры Warcraft3 по BattleNet. На компьютерах клуба "Арктика" установлены 20 лицензионных копий WarCraft3 Frozen Throne со своими уникальными ключами!!!

Добавь сайт своего клуба или клана в питерский каталог сайтов

На сайте www.fantastica.spb.ru создан каталог сайтов питерских клубов и кланов. Если вы хотите видеть сайт своего клуба опубликованным, то заходите в каталог и регистрируйте его.

Также, если вы состоите в каком-то клане и хотите сделать его знаменитым, то это для вас уникальный шанс!

На этой неделе предлагаем посетить сайт из нашего каталога. Это клуб "АРМАДА"
http://www.armadaclub.spb.ru

В режиме общения онлайн на сайте www.fantastica.spb.ru на этой неделе:

Anatoly Korenchkin: System Shock 2 решает

Фэны, если вы живы, откликнитесь! Хочется пообщаться по этой чудесной игре System Shock 2!

Также после прохождения у меня возникли интересные вопросы, было бы интересно вместе их обсудить!

Вот, например, штуковина, которая превращает вещи в наниты. Почему она так хитро запрятана, и ее можно купить только в одном месте? Или это не так? Почему она такая секретная, и для ее нахождения нет никаких прямых указаний?

Возможно, есть еще вещи-раритеты?

Вы можете оставить свои предложения, вызвать на дуэль или поединок другие кланы или известных личностей компьютерного спорта, найти партнеров для тренировок и просто пообщаться по душам с одинаково мыслящими с вами людьми.

PHILIPS M19 CS Лига: первая неделя

Прошел первый день игр второго тура Девятого сезона PHILIPS M19 Counter Strike Лиги. Второй тур начался играми следующих команд:

17:00 4Rs vs. emax.spb

18:00 4Rs vs. Tiba Ozerki.net

19:00 GrooveGangsters vs. Tiba Ozerki.net

20:00 GrooveGangsters vs. wor

Также хочется подвести итоги первого голосования Матча недели. Вы выбрали наиболее интересной игрой из тех, которые пройдут на первой неделе матч:

20:00 [CSF] vs. e1 - пятница, 24 декабря.

CPL Winter 2004: итоги

Вот и завершился очередной грандиозный турнир CPL Winter 2004. Как и многие другие соревнования такого уровня, данное мероприятие оставило много воспоминаний для своих участников, а нам подарило отличные матчи в исполнении лучших команд планеты.

Итоговые результаты

1 место - NoA - 30.000$

2 место - EYE - 21.000$

3 место - GamerCo - 14.000$

4 место - Begrip - 9.000$

5 место - compLexity - 6.000$

6 место - Titans - 5.000$

7 место - D!E - 3.000$

8 место - Team3D - 2.000$

9-12 место - mibr, g3nerationX, aTTaX, D-Skyline - 1.500$

13-16 место - mTw, United5, 4Kings, zEx - 1.000$

PainKiller

1 место: fnatic.Vo0 - 6.000$

2 место: SK|zyz- 4.200$

3 место: Fatal1ty - 2.800$

4 место: Stermy - 1.800$

5 место: fnatic/gellehsak - 1.200$

6 место: nts`zen - 1.000$

7 место: daler - 600$

8 место: Le^X6^eR - 400$

9-12 места: SK|neok, C_Lains, SK|SteLam, [EYE]sakh - 300$

13-16 места: Moerser, visual | vayne, LoSt-CaUsE, carnage - 200$

The best game 10: FM lose Wor at de_nuke

(Окончание. Начало в № 52)

9 раунд: невооруженные игроки команды FM решили провести быструю атаку на верхний bomb plant, практически не останавливаясь на перекур. Зашедшие с центрального входа в ангар wor::gosa и wor::sosa разложили "колоду" кольтами.

10 раунд: этот раунд - первый из тех, в которых FM кардинально изменил план своего наступления. Вчетвером они пошли в обход по улице в район центрального входа в ангар, а пятый - Dant1K прощупывал позицию защиты на "лево-лево". Ch1p отстрелил одного на улице и направился вовнутрь ангара, а зря. За ним последовал напарник и оба легли от пуль wor::sosa. В это же время погиб и Dant1K. Расправа над оставшимися игроками FM на улице не заставила себя долго ждать. Раунд закончился опять победой wor'ов.

11 раунд: к чему свелась атака на верхний bomb plant у FM на этот раз? Трое игроков попытались обойти по улице и зайти в ангар через центральный вход, в то время как оставшиеся двое парней штурмовали ангар изнутри через "будку". Выйдя на эти позиции и проведя огневую подготовку, обнаружили, что игроков FM осталось всего-то - cas. В то время как у wor'ов выжили двое. Cas не смог зажечь. После этого раунда wor'ы повели в счете.

12 раунд: раззадоренные игроки FM начали играть еще быстрее. Только начался раунд, как парни рванули. Сначала все в ангар, а потом двое на "лево-лево", fm.chester зашел в будку, остальные ждали. И вот, Dant1K убивает одного на "лево-лево", но теряет напарника, в то время как chester тоже убивает одного, но умирает сам. Продолжение атаки вышло достаточно странным. Вместо того чтобы снести оставшегося одного противника на "лево-лево" и выйти на нижний bomb plant, игроки FM всеми силами пошли через будку на верхний plant. В итоге могли и выиграть. Сначала себя проявил cas, убив двоих.

fm.cas killed wor::sosa with ak47

fm.cas killed wor::St0ne with a headshot from ak47

Но ему смог ответить wor::gosu:

wor::gosa killed fm.Dant1K with a headshot from m4a1

wor::gosa killed fm.cas with m4a

Cas умер последним, и на этом раунд был окончен.

13 раунд: в продолжение своим быстрым атакам, FM попытались взять верхний bomb plant, выходя на него вчетвером и пустив пятого - cas'a через улицу на главный вход в ангар. Выход получился более чем удачным. Убив двух противников и при этом не потеряв своих игроков, FM поставили бомбу. Опять же не учли то, что wor::St0ne выйдет с центрального входа:

wor::St0ne killed fm.chester with m4a1

wor::St0ne killed fm.HerculeS with m4a1

wor::St0ne killed fm.Dant1K with m4

Но это не помогло wor'ам взять раунд. cas и Ch1p удержали bomb plant. Взорванная бомба свидетельствовала о взятии раунда.

14 раунд: в этом раунде wor'ы не стали дожидаться своих соперников на точках и пошли в атаку по улице в направлении респауна террористов. Их встречал только cas, а все остальные игроки FM выходили на верхний plant. Пожертвовав cas'ом, FM укрепились на верхнем plant'e и удержали его. Тремя фрагами отличился HerculeS.

15 раунд: в последнем раунде в первой половине матча, при равном счете 7:7, FM направились на "лево-лево". А вот оборона сочла ненужным защищать проход на нижний plant через "лево-лево". В итоге FM вышли туда без препятствий. Однако сразу развернувшись, они направились через "будку" на верхний plant. Кто возьмет этот раунд, должно было решиться в перестрелке на выходе из "будки". В итоге от каждой команды осталось по одному игроку. Дуэль fm.Dant1K'а и wor::Blitz'a завершилась победой последнего.

Первая половина матча завершилась победой команды wor с минимальным преимуществом. Но если посмотреть на ход игры, то проигрывая пять раундов, wor'ы нашли методы для того, чтобы переломить ход поединка.

Вторая половина матча:

FM - СT :: wor - T

1 раунд: Теперь подошло время рассмотреть, как прошел один из главных раундов этого матча после того, как команды поменялись местами. Направление атаки команды wor было направлено на улицу, в обход центрального входа в ангар. Однако один игрок - wor::Blitz пошел на "лево-лево". Что касается расстановки обороны, то игроки команды FM расположились так, что практически все игроки могли в одночасье выйти на защиту прорыва на "лево-лево" и улицу, если бы по ней террористы попытались пройти в направлении входа на нижний bomb plant.

Проход wor'ов по улице увенчался успехом. Они вошли через центральный вход в ангар и поставили бомбу. А вот из веселых моментов этого раунда стоит отметить, что wor::blitz смог зарезать капитана команды FM. Итогом, как вы уже догадались, стала победа в этом раунде атакующей стороны.

2 раунд: имея преимущество в оружии, wor'ы как-то боязливо начали этот раунд. Двое проверяли, как защищается "лево-лево", двое пытались открыть дверь и выйти на верхний plant. Последний игрок с бомбой ждал итогового направления атаки. В итоге wor::sosa смог убить fm.Ch1pa на "лево-лево", и все направление атаки устремилось туда. Заняв выход на нижней bomb plant, мы можем наблюдать, что делают в это время противники. Команда FM всем оставшимся составом укрепилась в районе респауна СТ. И это дало свои плоды. Dant1k отстрелил любопытного парня, вышедшего из ангара через центр на улицу, и тут как по команде все остальные игроки FM пошли на штурм ангара. Дело было непростое, но вершина покорилась наполовину. По числу оставшихся в живых - выиграли FM, а вот бомбу разминировать времени уже не оставалось.

3 раунд: этот раунд был действительно быстр. wor'ы направились сразу же на взятие верхнего bomb plant'a. Первым залетев в будку, wor::sosa снял первого парня, заходящего в ангар с улицы. Потом пролез через окно и убрал второго, выходящего из того же направления. После, зайдя за пристройку с выходом с нижнего bomb plant'a, sosa убивает еще одного противника. После такого убедительного соло, команда не могла проиграть раунд.

4 раунд: wor'ы на этот раз предпринимают быструю атаку на "лево-лево". Они практически одновременно заходят на спуск со своими противниками. Начинается перестрелка. Потеряв одного, FM отходит, а wor'ы кидают дымовую гранату и проходят на нижний bomb plant. Dant1K успевает спустится и застать двух террористов на точке установки бомбы. Одним выстрелом он сносит обоих. В итоге, оставшись три на три, CT получило хорошее преимущество, так как атакующие игроки были удалены от места падения бомбы. Расположившись по обеим сторонам от бомбы, FM не смогли сдержать атаку wor'ов. Террористам удалось устранить противников и тем самым взять раунд.

5 раунд: повторение предыдущей атаки у команды wor. sosa, уже по привычке, зайдя в будку, снимает первого, кто вышел на главный вход в ангар. Кстати, все остальные игроки FM в этот момент были сосредоточены на "лево-лево" и не смогли быстро обеспечить поддержку на верхний plant. В то время как wor'ы продолжали занимать plant, FM выходят через "лево-лево" им в тыл. Хорошо себя проявил wor::gosu, убив двоих:

wor::gosa killed fm.ch1p<728 with ak47

wor::gosa killed fm.chester with a headshot from ak47

И опять wor'ы на высоте. Счет становится 5:0, а общий по матчу 13:7. Им не хватает всего лишь трех раундов, чтобы выиграть этот матч.

6 раунд: этот раунд не начался быстро. Атакующей команде нужно было увеличивать преимущество стабильностью, а вот FM должны были ломать ход матча, ведь победа уплывала из их рук. Соответственно, никто не рисковал. wor'ы вышли в комнату перед входом в будку, а FM расположились так, чтобы можно было отследить атаку в любом направлении. Обстановку разрядил wor::sosa, войдя в будку, он убил Ch1p'a, пройдя дальше на верхний plant, он отправил в спектаторы еще и Dant1K'a. Последний его фраг в этом раунде был сделан на HerculeS'e:

wor::sosa killed fm.ch1p<728 with ak47

wor::sosa killed fm.Dant1K with a

wor::sosa killed fm.HerculeS with a headshot from ak47

Оставшись один на четверых, cas пошел решать вопрос. Но малыш не справился, и раунд был проигран.

(Продолжение в № 2/3)

Maтериал предоставлен клубом М19
www.m19.spb.ru


Оперативная информация по турнирам и чемпионатам в Санкт-Петербурге, подробнейшая статистическая и итоговая информация по всем мероприятиям, общение онлайн и рейтинг клубов на сайте
www.fantastica.spb.ru



статьи
статьи
 / 
новости
новости
 / 
контакты
контакты