16+
ComputerPrice
НА ГЛАВНУЮ СТАТЬИ НОВОСТИ О НАС




Яндекс цитирования


Версия для печати

Модуль поиска не установлен.

Новости клубной жизни

Рубрику ведет Вадим Федосеев


Скриншот недели из...

Внимание! Mы продолжаем долгосрочный конкурс, который проходит каждую неделю. Чтобы стать очередным победителем, надо всего лишь прислать забавный с вашей точки зрения скриншот из Counter Strike, Quake II, III, Half-Life, Starcraft или любой другой игры (неважно, из multiplayer или single игры). Лучшие скриншоты недели будут опубликованы. Шлите свои скриншоты на наш игровой e-mail.

На этой неделе у нас уже, можно сказать, классический скриншот от Робота Васи ffgg@hotbox.ru. Комментарий автора: "Вашему вниманию предлагается уникальный скриншот: это последнее, что видел один из пленных десантников, когда он ехал внутри мясорубки к прессу".

Клубника

В рейтинге компьютерных клубов Санкт-Петербурга уже какую неделю подряд лидирует клуб Fobos! Видно, этот клуб стоит того, так что загляните туда ради интереса. А вот на второе место с самых низов, в течение долгих недель борьбы, наконец-то смог пробиться клуб Robin Hood. Что ж, второе место - вполне заслуженная награда после такого усиленного натиска. Особенно сложной была именно эта последняя неделя, когда Robin Hood шел, что называется, ноздря в ноздрю с такими титанами, как "Арктика" и Alphaclub. Разница была всего в пару голосов, и, тем не менее, эти клубы не смогли дать отпор, а сейчас Robin Hood создал достаточный отрыв, чтобы не беспокоиться за свою позицию. Хотя все может случиться.

Итак, "Арктика" теперь на третьем месте с разницей в 6 голосов от преследующего ее клуба Alphaclub. На пятом - "Кин-Дза-Дза". Отрыв все такой же большой, так что в ближайшем будущем здесь нас не ожидает острая борьба. А вот за шестое место, последнее из зачетных, наоборот, в скором времени будет битва. Клуб "М.И.Ф.", который даже не недели, а месяцы был вне границ очковой зоны, наконец смог подкопить резервы, и в самом ближайшем будущем он попытается отобрать у "Башни" шестое место. Разница в голосах составляет всего 7.

Узнать, кто же победит в этой борьбе, вы можете прямо сейчас, стоит только зайти на сайт и отдать свой голос за любимый клуб. Не жди, пусть все знают, что твой клуб - это лучший клуб. Проголосуй за него, пока другие не сделали то же самое за другой клуб.
www.fantastica.spb.ru

Чемпионат по Heroes 3 в "Арктике"

Регламент проведения чемпионата по Heroes 3. Shadow of Death

Время и место проведения, стоимость участия, лимит на количество игроков.

Чемпионат будет проходить в компьютерном клубе "АрктикА" (крупнейший клуб СПб - 100 компьютеров) по адресу: м. "Приморская", ул. Беринга, 38 (налево от метро, через р. Смоленку).

Время и место проведения - клуб "АрктикА" ночь с 10 на 11 декабря.

Регистрация - до 22:30, 10 декабря

Жеребьевка - 22:45

Начало игр - 23:15. Окончание - 08:00

Количество участников ограничено. Максимум - 32

Система проведения - Double Elimination (до двух поражений). Проигравшие дважды могут продолжать играть бесплатно до утра (08:00). В клубе круглосуточно работает кафе, бильярд.

Стоимость участия - 100 рублей.

Призовой фонд - 2000 рублей ( 1000 (1место) + 650 (2) + 350 (3) )

Регламент проведения чемпионата.

* Игры будут проходить на картах RANDOM MAP размером L (без подземелья) или M (с подземельем). Время на ход ограничено - 4 минуты.

* Замки выбираются без ограничений (Conflux с согласия обоих игроков, с ограничениями, указанными ниже).

Ограничения замку Conflux -

1 день. Игрок пропускает ход.

2 день. Игрок может только ходить, не покупая дополнительных героев.

3 день. Игрок вправе нанять дополнительных героев и построить любое здание за исключением Magic Guild.

Далее без ограничений.

* Если на первой неделе одним из игроков не найдена деревянная либо каменная шахта, игрок вправе потребовать переигровки.

* Игрок вправе потребовать переигровку, если его замок заперт (определяется судьей).

* Выбор героев Random, либо по согласию обоих игроков.(При рандомном выборе героя назначается переигровка, если выпал герой-специалист по магии выше 3 уровня).

* Количество героев не ограничено.

* Скилл Diplomacy разрешено брать только после достижения 10 уровня.

* Запрещено использование артефактов Крылья Ангела и Меч Армагеддона.

* Грааль копать МОЖНО!!!

* Разрешено 1 тактическое сражение в неделю (Для Stronghold и Inferno 2 тактических сражения в неделю).

Не опаздывайте!

Counter-Strike Teamplay 2x2

28 октября в клубе Robin HooD (RH) состоялся чемпионат по Counter-Strike teamplay 2x2.

В чемпионате участвовало 30 команд. В этом списке были такие известные, как UnDeaD и c4 из клуба ArcticA.

Чемпионат планировалось провести по системе Double elimination, но команд оказалось очень много, и проводить doublе было нецелесообразно. Так как заранее о single elimination не сказано было ни слова, провели голосование. Половина команд отказалась от сингла, поэтому было решено поступить следующим образом: первый круг разделил всех на победителей и проигравших, далее loser'ы играли по single, пока не осталось две команды, [RH] и Green Peace? вырвавшиеся из loser'ов и примкнувшие к числу winer'ов на равных правах. Далее победители играли между собой тоже по системе single, пока не осталось 4 команды, а именно UnDeaD, c4, [RH], [RH 3]. Теоретически победители были известны, можно было раздать призы и отпустить с миром, но на практике оказалось все не так просто. [RH 3] играли с c4 на de_dust, с существенным отрывом победила c4. [RH] предстояла игра с UnDeaD. Понимая абсолютную безысходность игры на картах de_dust и de_aztec, [RH] предложили cs_italy. UnDeaD, не сомневаясь в своей победе, согласилась. Судьбою (главным судьей) было решено, кто за кого начинает играть. В итоге [RH] первым играла за террором. Игра была почти бесшумной, потому что любой шаг, т.е. топ, равнялся HeadShot'y. По манере, тактике и мастерству обмана командам не было равных. В итоге победила команда UnDeaD, и по их словам, они напряглись не на шутку, т.к. в игре [RH] вырвалась вперед хоть и с небольшим, но отрывом.

Следующая игра [RH] vs [RH 3] простой не оказалась, третий состав очень захотел поменяться местами с первым. Напряженных моментов было предостаточно, эмоции сдержать было невозможно, нервы улетали, как пули, а сдерживать их было все труднее. Непобедимые UnDeaD не отдали свое место в таблице призеров даже такой сильной команде, как c4.

Итог чемпионата: 1-UnDeaD, 2-c4, 3-[RH], 4-[RH 3].

Подготовил отчет главный судья (капитан команды RH) Ч.

В клубе "АрктикА" - новейшая техника

1. Супер-Сервер Pentium-4/1500Mhz/512/40Gb сразу для нескольких популярных игр (CS, Q3...), обслуживающий игры как по сети клуба, так и в Интернет.

2. Супер-Switch Intel на 48 портов - теперь о лагах сети, свойственных большинству клубов, в "Арктике" можно забыть.

3. Супер-компьютеры Pentium-4 /1500MHz/256RIMM/40Gb /GeForce2PRO (Leadtek WinFast) /плоские мониторы 17"(1600*1200) - DynaFlat.

В наиболее популярной игре Counter-Strike скорость - более 2000 fps !!! (В среднем в клубах скорость - менее 100 fps).

4. Counter-Strike, Ultima Online и другие игры - по Internet на скорости 4000 Кб.

5. Почти каждое воскресенье в "Арктике" проходят чемпионаты по различным видам компьютерного спорта.

6. На бильярдных столах натянуто новое сукно.

Максимальная техника Intel - в Максимальном клубе АрктикА. Наслаждайся, играя

16 декабря в интернет-клубе "Спайд" пройдет турнир по Starcraft: BroodWar

Предлагаем ознакомиться с правилами:

Версия - 1.08b.

Вступительный взнос - 100 рублей с игрока.

Призовой фонд - 60% от общей суммы вступительных взносов.

Система проведения чемпионата - Full Double Elimination.

Скорость игры - Fastest.

Карты чемпионата: Rivalry, Dire Straits, Lost Temple Gamei.

Метод выбора карты: вычеркиванием.

Начало регистрации в 9-30, начало чемпионата в 10-00.

Распределение призового фонда:

1- место 30 % + грамота
2- место 20 % + грамота
3- место 10 % + грамота

Адрес клуба: В.О., 6-линия д.57, 2 этаж (м. "Василеостровская")

Игры проходят на компьютерах Athlon 1200/256/GF2MX400 64Mb/17"Hyundai

Зарегистрироваться можно по телефону клуба - 320-99-55 или послав письмо на e-mail: spideclub@mail.ru

Организаторы и главные судьи чемпионата: hype и Stormy

Отчет о чемпионате по Starcraft 2x2 в клубе "АрктикА" при поддержке Пивоваренной Компании "Балтика"

Завершился турнир по Starcraft 2x2 в компьютерном центре "Арктика", при поддержке Пивоваренной компании "Балтика".

Турнир собрал 28 питерских команд, вот их полный список:

/ArcticA-1 /ArcticA-2 /TC /VipSpb /VipSpbLamers /Kn /ZLO-1 /BroodAlliance /GL /Т33 /Карапузики /МЯСО /Мультяшки /SW / EGGS /Orki /NPQ /RaZor /TT /Bags /X-comen /BST /Viktoria /Catarix /ZLO-2 /SilverRain /BaD /SPL/.

Призовые места распределились следующим образом:

1. T33 (Eon~Priest + Eraser) - 1680 р. + 2 ящика "Балтика 0" + фирменные футболки "Балтика" + 2 кружки для пива.

2. Karapuziki (CE + Undertaker) - 840 р. + ящик "Балтика 0" + ящик лимонада "Балтика" + фирменные футболки "Балтика" + 2 кружки для пива.

3. Pentagon (Bruce + Jec) - 280 р. + ящик "Балтика 0" + ящик минеральной воды "Балтика" + фирменные футболки "Балтика" + 2 кружки для пива.

Чемпионат прошел на высоком уровне и без технических проблем, за что спасибо моим личным помощникам и линейным судьям: Gr1ga/StorM/Lom1k/KoRn1/Beg.SerG/GhosT/Flayer/ReaN1matoR.

Очень порадовало, что не было конфликтных ситуаций, а за это отдельное спасибо самим участникам чемпионата.

Чемпионат проходил в высоком темпе, на первый тур все команды расселись на желаемые ими места, многие из игроков так и сидели весь чемпионат на выбранных ими компьютерах.

Перед входом в клуб висела турнирная сетка винеров чемпионата, что очень облегчило его проведение - не надо было себя утруждать объяснениями когда, кто, с кем играет.

Если кто-то не понял, почему на чемпионате раздавалось именно "Балтика 0", то я легко объясню, что предложи, мы, например, тройку или семерку, чемпионат превратился бы в простою пьянку, а к концу чампа всем было бы просто по "фиг", кто его выиграл.

В этом нам сильно помогла Пивоваренная компания "Балтика" - во время чемпионата было роздано много бесплатного пива "Балтика 0" и минеральной воды "Балтика", а также фирменные пивные кружки и футболки с символикой "Балтика".

Зал клуба был оформлен флагами "Балтика", а судьи были одеты в футболки пивоваренной компании.

Я выражаю огромную благодарность за предоставленные призы Пивоваренной компании "Балтика" и лично Юрию Катунину за предоставленные подарки и помощь в организации этого турнира.

Также я выражаю огромную благодарность дирекции клуба "Арктика" и лично Турчину Александру за помощь в проведении турнира.

Наша клубная команда держалась очень достойно. Обидно, но они встретились между собой в винерах, и 2-й состав (Петро и СупермаН) выиграл у первого (Пиро и Ден). Первый состав допустил ошибку в выборе своей стратегии и проиграл, слетя в лузера, там они проиграли кому-то и вылетели. Ну а в это время второй состав несся на всех парах к заветному финалу, но дорогу им преградила звездная команда "Т33" (Прист и Эрэйзер), после долгих мучений второй состав "Арктики", повторив судьбу своих друзей, оказался в левой части турнирной таблицы, а именно в лузерах, проиграв затем СW (Асса и Герыч).

Вот так закончилась, не успев начаться славная гонка к победе двух составов по старику клуба "Арктика".

P.S. Для "Арктика Team": тренироваться надо больше в StarCraft, а не в геройчиков (HMM3)...:):)

P.S. Для всех: если кто желает скачать реплеи, звоните и приезжайте в наш клуб, адрес уже знаете.

P.S. Ну вот, вроде и все. Если кого забыл, не вините, теперь будем ждать отзывов от Пивоваренной компании "Балтика" и их желания сотрудничать на следующем чемпионате, который, я надеюсь, пройдет также на пять баллов (плюнул через левое плечо и постучал по дереву).

АРКТИКА + БАЛТИКА = ЧЕМПИОНЫ

Главный организатор чемпионата и главный судья - просто Сеня.

Последние новости от "Альфы"

Новый год - время дарить подарки.

Купи диск - выиграй приз.

Таким вот девизом компьютерный клуб "Альфа" будет встречать Новый год.

Все, кто купит компакт-диск в самом клубе Альфа, либо в интернет-магазине клуба с 1 по 30 декабря, автоматически становятся участниками лотереи. Главный приз которой... а вот какой, заходите на сайт клуба, и сами все узнаете. Так что желаем вам удачи. И с наступающим Новым годом.

Попробуйте ИНТЕРНЕТ в комфортном Интернет-зале компьютерного центра "АрктикА".

Дешевле, чем дома - Быстрее в 100 раз.

АрктикА - Крупнейший клуб СПб - 100 компьютеров.

Супер-скоростной Интернет - 4 мегабита в секунду.

ЧЕМПИОНАТ по DIABLO 2 в клубе "М-19" и "T-33"

Правила, регистрация, призы!

Система клубов "М-19" и "Т-33" совместно с интернет-сайтом www.blizzard.ru объявляют о проведении открытого командного лан-турнира по DIABLO 2: LoD. Чемпионат пройдет с 21 по 23 декабря в Санкт-Петербурге в клубах "М-19" и "Т-33".

Призовой фонд составит 5000р. + 200ч. интернета от "Адмирал Телеком".

Время проведение командного чемпионата 2 на 2:

1 этап: ночь 21 - 22 декабря (с пятницы на субботу)

2 этап: день 23 декабря ( воскресенье).

Правила и регистрация:

Версия: Diablo2 1.09b; Lord of Destruction

Количество участников: ограничено 64 игроками

Турнир будет командным 2 на 2

Место проведения: Санкт-Петербург; клуб "М19"; клуб "Т33".

Компьютеры: PIII-650; PIV-1.7/128;256 RAM/ Geforce2MX, Мониторы - 17 LG Flatron

Регистрация:

Регистрация происходит в клубе "М19", вы должны записаться на ночь с 21 на 22 декабря, предупредить администратора, что вы хотите участвовать в турнире, и заплатить за ночь 80р. (за человека). Все, больше ничего не надо, все остальное бесплатно. Если вы из другого города, вам надо оставить заявку на
www.fantastica.spb.ru

Время и система проведения:

1 этап (время проведения - ночь 21-22 декабря): За это время происходит раскачка нулевого героя, на это дается от 7 до 8 часов соответственно. На сервере будут играть одновременно 4 человека в союзе (если пары заранее не договорятся друг с другом, то четверки будут выбраны случайным образом). Количество players' ов можно ставить любое.

2 этап (время проведения 19 августа - днем в воскресенье): непосредственно финальная часть чемпионата, которая проводится по системе Double Elemination.

Внимание!!! Во второй этап проходят не все 32 пары, а 16 пар, которые лучше других прокачаются.

После окончания прокачки объявляются спаринги. Распределение команд происходит случайным образом, на основе программы-рандомайзера. Перед началом игры судьи очищают карту от монстров.

В игре находятся две команды (по два человека) и, возможно, двое судей. Бой начинается после того, как капитаны команд объявят о своей готовности, а затем судья дает сигнал. Дуэль ведется до пяти побед, то есть если команде "A" удастся быстрее команды "B" набрать 5 фрагов, то команде "A" присуждается победа в этой дуэли. Проигравшая команда "B" не выбывает из турнира, а встречается с одной из других проигравших команд. Проигравшие в этой дуэли выбывают из турнира. Команда "А" продолжает турнир с другой победившей командой.

Вы можете играть только персонажем, указанным вами при регистрации.

Во время дуэли запрещено:

1). Использовать святилища и колодцы (Shrines и Wells)

2). Пить лечебные и восстанавливающие (Rejuvenation) зелья

3). Атаковать противника до сигнала, поданного наблюдателем. Если наблюдатель заметит нарушение одного из этих правил, то поединок будет приостановлен. А при нескольких нарушениях со стороны одной и той же команды ей автоматически будет присуждено поражение "Фрагом" - смерть обоих членов команды. Пока один из них жив, он должен продолжать бой против двоих соперников.

Появление умершего игрока в турнирной локации до следующего раунда рассматривается как нарушение правил турнира, и карается техническим поражением 5:0 команды нарушителя.

После окончания каждого поединка игроки могут сходить в город, чтобы вылечиться. Погибший персонаж перед этим забирает свой труп. На это игрокам дается 2 минуты.

Варвары могут использовать Battle Orders (BO). Под этом понимается, что они могут зайти в город с BO и полечиться. Аналогичная система и перед первым боем - Варвар(ы) кричит BO, затем быстро идет в город, лечится и возвращается.

Если в результате получается счет 5:5, то игра идет до "золотого фрага", то есть до минимального перевеса в счете.

Если у команд случился тайм-аут, то им присуждается по очку. Если при тайм-ауте остался в живых у одной команды один человек, а у другой два, то засчитывается поражение команде, в которой остался один игрок.

Поединки проводятся на сложности Normal, в Первом Акте на Blood Moor. Если игрок по каким-либо причинам ушел с Blood Moor во время дуэли, победа в бою (но не общей дуэли) присуждается команде-сопернику.

Время боя ограничено семью минутами. Если ни один из персонажей не убил другого, то начинается следующая дуэль, при этом за предыдущую игроки получают по 0 очков. Если 5 раз произойдет подобное, игра будет вестись до "золотого фрага".

Спорные вопросы решает судья. Если вы сомневаетесь в компетентности, обратитесь после боя к главному судье. После рассмотрения жалобы и выслушивания обеих сторон будет принято решение.

После прокачки участники турнира должны установить все свои скиллы на своем герое, чтобы не было свободных скиллов.

Судьи:

Администраторы клуба "М-19" и администратор www.blizzard.ru - Eric.

Информационная поддержка: www.m19-.spb.ru, www.blizzard.ru (www.piter.blizzard.ru), журнал "Компьютер-Прайс".

Спонсоры: Система клубов "М19", "Т33"; интернет-провайдер "Адмирал Телеком".

Призовой фонд:

1-е место - 2500р. + 150ч. от "Адмирал Телекома";
2-е место - 1200р. + 25ч. от "Адмирал Телекома";
3-е место - 500р. + 8.5ч. от "Адмирал Телекома";
4-е место - 300р.

Также будут дополнительно различные подарки.

Оперативная информация по турнирам и чемпионатам в Санкт-Петербурге, подробнейшая статистическая и итоговая информация по всем мероприятиям, общение онлайн и рейтинг клубов на сайте
www.fantastica.spb.ru



статьи
статьи
 / 
новости
новости
 / 
контакты
контакты