16+
ComputerPrice
НА ГЛАВНУЮ СТАТЬИ НОВОСТИ О НАС




Яндекс цитирования


Версия для печати

Модуль поиска не установлен.

Новости клубной жизни


В рейтинге компьютерных клубов Санкт-Петербурга удивительные метаморфозы! Кто бы мог подумать, что бывший в самом начале в общей середке клуб Real 2000 сможет прорваться не только в тройку лидеров, но и возглавить ее! В результате долго лидировавший в рейтинге клуб Nordic скинут с пьедестала. Примерно та же участь постигла и клуб Арес, который лидировал в тройке лучших клубов с самого начала запуска рейтинга. Теперь Стрелковый клуб оттеснил его на четвертую позицию, которая тоже очень неплоха. Кстати, Стрелковый клуб все-таки смог выстоять в жесткой конкурентной борьбе, значительно опередив клубы Бристоль и Черную Акулу, с которыми не так давно шел ноздря в ноздрю. Еще одно открытие сезона - это клуб Башня, который из самых низов смог подняться к подиуму и сейчас делит вместе с клубом Арес четвертую позицию! То ли еще будет. Не так далеко отстал клуб М-19, которому не хватило всего одного голоса, чтобы разделить вместе с Аресом и Башней почетное четвертое место.

  1. Real 2000
  2. Nordic
  3. Стрелковый клуб

Несмотря на появление у клуба М.И.Ф. своего сайта, голосов за него пока отдано не очень много. Также в рейтинге много клубов, за которые отдано всего по несколько голосов. Возможно, многие считают, что голосовать уже бесполезно, поскольку за первое место отдано 77 голосов. Эта ситуация легко поправима: с начала следующего сезона все показания будут скинуты на ноль и тогда уже каждый клуб на равных условиях сможет приступить к борьбе за звание лучшего клуба Санкт-Петербурга. Хочешь увидеть это первым и отдать свой голос за действительно лучший клуб?

* * *

Компьютерный клуб Unreal призывает всех любителей компьютерных игр "болеть" за первую сборную России, которая 26 и 27 августа защищает честь нашей страны на проходящем в Великобритании Европейском чемпионате по Quake3Arena 4x4 BWEC (Barris World Quake3 European Championship). К сожалению, в состав сборной попал только один наш земляк. И это лидер клана UnrealClub - UC.GhosT. Костяк сборной состоит из игроков одной из сильнейших тимплейных команд России NIP.Formoza небезызвестных: 4z-Polosatiy,4z-Satan, 4z-Devil, 4z-Power. А капитан сборной России - UC.GhosT, и это значит, что питерская школа Quakе "рулит"!!! Пожелаем нашей сборной Победы! Информацию о турнире вы сможете получить на www.fantastica.spb.ru

* * *

Новости от Федерации компьютерного спорта: в субботу, 26 августа, в компьютерном центре Бристоль прошел чемпионат среди любителей. Об итогах чемпионата и более подробную информацию можно будет получить в следующем номере Компьютер Price.

Ведется подготовка к чемпионату по Counter Strike, который начнется в сентябре. On-Line регистрация будет открыта в начале сентября. Желаем удачи.

* * *

В клубе М.И.Ф. осенью планируется провести следующие чемпионаты по компьютерным играм:

  1. 17 сентября чемпионат по Q2
  2. С 24 сентября начнется чемпионат по CounterStrike, который будет проходить в несколько отборочных туров.
    • 1 тур - 24 сентября
    • 2 тур - 1 октября
    • 3 тур - 8 октября
    • Финальный тур состоится 22 октября.

В отборочном туре будут играть не более 8 команд, в финальный тур проходят по 2 команды из каждого отборочного тура. Игра будет проходить по DoubleElimination. Стоимость участия - 200 рублей с команды. Подробности - позже.

Также с 5 ноября начнется чемпионат по Quake3, который будет проходить в несколько отборочных туров.

  • 1 тур - 5 ноября
  • 2 тур - 12 ноября
  • 3 тур - 19 ноября
  • финальный тур состоится 12 декабря

Все подробности на сайте www.fantastica.spb.ru

* * *

В клубе М-19 проводятся игры Санкт-Петербургской Counter-Strike ЛИГИ. 15,16,19,20 августа прошли очередные игры. Подробное описание приводится ниже (см. таблицу).

SOBR-1
vs
ATA[U]
SOBR-1
vs
ATA[R]
SOBR-1
vs
JFA
JFA
vs
ATA[U]
JFA
vs
ATA[R]
ATA[U]
vs
ATA[R]
cs_assault cs_militia de_aztec de_dust cs_militia cs_militia
1:11 3:3 4:3 3:13 1:6 12:0
6:0 2:2 13:1 8:3 1:6 18:2

Наибольший интерес из сегодняшних игр представляла дуэль ATA[U] u SOBR-1. Проходила игра на map cs_assault и предполагала стратежное противостояние двух сильных команд. результат 6:0 в пользу SOBR-1.

С составом ATA[R] собры отыграли вничью оба раза. Ни для кого не секрет, что cs_militia - самая сильная карта Rangers. Что, собственно, и объясняет результат: 3:3 и 2:2.

На этой же карте ATA[R] капитально пронесли JFA, не оставив последним никаких шансов: 6:1 и 6:1.

В игре с SOBR-1, JFA тоже не взяли ни одного очка(4:3; 13:1). De_aztec явно не их уровень. Однако в игре с ATA[U] ребята (видно осерчав) сделали ничью - выиграли за контров: 3:13 и 8:3.

Отдельного разговора заслуживает игра ATA[U] vs ATA[R], которая превратилась в обычную тренировку двух составов. ULTRAs показали себя на высоте. Я думаю, счет 18:2 и 12:0 не требует комментариев.

* * *

В рамках CSL должны были пройти игры между командами PK, ATA[U], Millenium и Millenium-1. Ожидалась напряженная борьба четырех сильнейших, пожалуй, команд:

PK
vs
MLM-1
ATA[U]
vs
MLM
ATA[U]
vs
MLM-1
MLM
vs
MLM-1
de_dust de_dust cs_militia cs_assault
20:5 12:4 4:2 5:0
6:5 2:6 8:1 5:4

Игра ATA[U] vs Millenium-1 прошла относительно нормально, но и тут не обошлось без эксцессов - один из игроков Millenium заработал два предупреждения, что грозило дисквалификацией вместе с получением третьего.

Единственная игра которая прошла спокойно - дуэль двух составов Millenium. Ребята из первого состава в очередной раз доказали что они сильнее.

* * *

Отыграли команды SOBR-1, 2-POTA и CD. Команда UZ на игры не явилась, и ей было засчитано техническое поражение. И так будет с каждым!

SOBR-1
vs
2-POTA
2-POTA
vs
CD
SOBR-1
vs
CD
de_dust de_train de_aztec
15:1 18:1 5:13
3:13 6:12 14:2

Игра SOBR-1 vs 2-РОТА проходила на dust`е. SOBR играл не в заявленном составе, а с двумя наемниками: DH и SAT. Играя за террористов, ребята из команды 2-РОТА не смогли прорваться к цели. Несмотря на правильные тактические решения, они все делали слишком медленно и, пожалуй, не слаженно. 15:1, таков итог первой половины встречи. Могло бы быть и лучше. Явно неудовлетворенные результатом, во второй половине игры они взялись за дело и перекрыли все подходы к своей базе. 13:3 убедительная победа 2-РОТЫ.

Игра CD vs 2-POTA. На train`е, команда 2-РОТА показала великолепное знание уровня. Из девятнадцати раундов они проиграли только один, и тот случайно. Ребята показали красивую и слаженную игру.

Итоговый счет 6:12.

Результаты игры SOBR-1 vs CD внушает опасения за шансы команды SOBR выйти в хотя бы в полуфинал. Команда, правда, реабилитировалась, поменявшись с CD местами (14:2) но результаты их игры подрывают к ним уважение как к сильной команде.

* * *

Глядя на таблицу, нетрудно заметить, что сильнее всех сегодня отыграла команда Stalker. Они одержали убедительную победу над командой ET, играя на dust`e, выиграли за террористов (6:6) и за "ментов" (20:2). Не менее уверенно команда сыграла с DPC на aztec, но счет (13:3)x2 говорит сам за себя. Споткнулась она только на команде SOBR-3 - проиграли (7:13) за "ментов". Но и в этой игре умудрились взять два очка. Respect!!!

ET
vs
DPC
SOBR-3
vs
Stalker
ET
vs
SOBR-3
DPC
vs
Stalker
ET
vs
Stalker
SOBR-3
vs
DPC
de_aztec de_dust cs_militia de_aztec de_dust cs_militia
5:07 2:11 1:06 3:13 6:07 3:09
5:09 13:07 4:02 3:13 2:20 4:03

Несмотря на сильное поражение, нанесенное Stalker`ом, во встречах с другими противниками, команда DPC доказала что она сильный соперник. они получили два очка после игры с SOBR-3 на dust`e.

Очень слабо они сыграли с командами Stalker и DPC. Их игры проходили очень вяло и скучно. Единственный раз наступило временное просветление - игра с ЕТ на сs_militia. Ребята дружно навалились (играя за "ментов") на домик и взяли его штурмом. 6:1 за контров - лучше не бывает.

Играя за террористов на уровне где им все карты в руки,: они проиграли со счетом 4:2 !!! Да, конечно, надо отметить, что ЕТ очень слаженно играли в данном случае

Более подробную информацию о проведении ЛИГИ вы можете узнать на www.fantastica.spb.ru

* * *

20 августа в самом прогрессивном компьютерном клубе РЕАКТОР прошел чемпионат по игре "StarCraft". Чемпионат был командный и прошел по системе Dоuble. На участие приехала огромная куча команд. Игры проходили на картах Hunters, Lost Temples и Blood bath. В финальной битве сошлись Runder & CE vs Under & baTbIP, игра проходила на карте Lost Temples и победителями стали Runder & CE.

Итоговые места:

  1. Runder & CE
  2. Under & baTbIP
  3. Merlin & Demon
  4. Psico & Chaos
  5. Flaer & Judge

В конце этого месяца намечаются чемпионат по Counterstrike. 10 сентября по QuakeIIIArena Duel Champ, который пройдет в новом клубе, который откроется 1 сентября. Приблизительная конфигурация компьютеров в клубе: PII-500 64MB (возможно будет 128), RIVATNT2PRO 16MB. Скорее всего будет 32MB, 100mb сеть, мыши и клавиатуры MITSUMI, мониторы LG_FLATRON, огромный стол для каждого игрока.

* * *

Закончился чемпионат в клубе М.И.Ф. по Quake 3. На этот чемпионат пришло 54 человека, приехал на него даже гость из Белоруссии ^bd^Legres, который был у нас проездом, но несмотря на это он без проблем прошел первый тур (мясо) и закончил его с о-о-о-очень большим отрывом от остальных игроков, где-то на 25-30 фрагов, а остальные только из первой десятки вышли (у Psionic'a 16, а у Moloch'a 8). Вот, в первом туре ничего сверхъестественного не происходит, и все отцы без проблем проходят дальше, все, кроме [MM]ZLo (так как ZLo в мясе занял третье место), но так как разрыв между игроком, занявшим второе место и ZLo был минимальным, то, для четности игроков он был допущен до остальных игр. Со второго круга начинается дабл и остается 26 игроков.

Сразу же на Пеле попадается Легрес, который проигрывает Пеле на дм13, и после этого уходит, так как опаздывает на поезд, который его везет в Минск. Дальше ничего нового не происходит, отцы играют, лузера проигрывают, из всех игр первого второго тура хочется отметить игру BL.Sven'a и BL.Koluchiy.

Эта дуэль была самой непредсказуемой. Проигрывая 14:1 на Т4, Колючий умудряется выиграть со счетом 23:18, это надо видеть. Грибник выигрывает у Зло на зтн1 и проигрывает Пеле на дм13, после чего ждет финала лузеров, чтобы играть за 2-3 места, и опять играет со Зло, у которого выигрывает на дм6, а в финале проигрывает Пеле на дм13 со счетом 10:3.

Итог:

  1. PELE [PK]
  2. [MM].Gribnic
  3. [MM].ZLo

Потом идут Lexer, BL.Koluchiy, [MM].Psy-Factor, Spirit, BL.Sven, MiF.Viking, Psionic.

Демки с чемпионата можно взять на www.fantastica.spb.ru

* * *

Оперативная информация по турнирам и чемпионатам в Санкт-Петербурге, электронная регистрация на эти мероприятия, подробнейшая статистическая и итоговая информация по всем мероприятиям и рейтинг клубов на сайте www.fantastica.spb.ru

Рубрику ведет Вадим Федосеев



статьи
статьи
 / 
новости
новости
 / 
контакты
контакты