16+
ComputerPrice
НА ГЛАВНУЮ СТАТЬИ НОВОСТИ О НАС




Яндекс цитирования


Версия для печати

Модуль поиска не установлен.

Новости клубной жизни

Рубрику ведет Вадим Федосеев


Скриншот недели из...

Внимание! Mы продолжаем долгосрочный конкурс, который проходит каждую неделю. Чтобы стать очередным победителем, надо всего лишь прислать забавный с вашей точки зрения скриншот из Counter Strike, Quake II, III, Half-Life, Starcraft или любой другой игры (неважно, из multiplayer или single игры). Лучшие скриншоты недели будут опубликованы. Шлите свои скриншоты на наш игровой e-mail.

На этой неделе у нас скриншот из некогда королевской игры Quake 2 от Робота Васи. Комментарий автора не лишен сарказма: "Смотрите, такое впечатление, что киборга слизало ядерным взрывом, одна тень только осталась".

Клубника

В рейтинге компьютерных клубов Санкт-Петербурга полоса стабильности осталась в далеком прошлом. Теперь каждая неделя преподносит нам сюрпризы. Так, еще неделю назад впереди всех мчался уже довольно долгое время лидировавший клуб "Арктика". На этой неделе "Арктику" обогнал клуб Fobos, который пробился к первому месту с самых низов в результате долгой и упорной борьбы. Как можно увидеть по очкам, "Арктика" сопротивлялась, но Fobos после обгона здорово взвинтил темп, и сейчас их разделяют не каких-то два-три голоса, а уже целых 11.

Итак, "Арктика" на второй позиции. И теперь на нее покушается клуб Alphaclub, которому не хватает всего 4 голосов, чтобы обойти бывшего лидера. Кстати, Alphaclub сделал тоже неплохой рывок, поднявшись за прошедшую неделю с четвертого места до третьего. Если этот клуб будет двигаться в том же ритме, то уже через неделю он сможет обогнать "Арктику" и выйти на второе место. А там и до борьбы за лидерство недалеко.

"Кин-Дза-Дза", еще не так давно ходившая в лидерах, сейчас потеряла одно место и оказалась на четвертой позиции. А на пятой, как вы думаете, кто? "Башня", которая медленно теряла места в течение последних недель? Нет! На пятом месте у нас звезда. Так сказать, впервые на арене, клуб Robin Hood, который ворвался в зачетную шестерку, подобно вихрю.

И на шестом месте, все же удержавшись в зачетной зоне, идет "Башня". Кстати, от Robin Hood'а ее отделяет всего одно очко!

Из очковой зоны были выброшены клубы Real2000 (который одно время показывал неплохие результаты и, даже ему было присвоено почетное звание "Восставший из ада") и "М.И.Ф.", который также в лучшие времена занимал более высокие позиции. Впрочем, 10 голосов до ближайшего преследователя - это не так много. Хороший разгон - и эти клубы снова смогли бы оказаться в очках. Ситуация может измениться в любую минуту, и все зависит только от вас!

Узнать, кто же победит в этой борьбе, вы можете прямо сейчас, стоит только зайти на сайт и отдать свой голос за любимый клуб. Не жди, пусть все знают, что твой клуб - это лучший клуб. Проголосуй за него, пока другие не сделали то же самое за другой клуб.
www.fantastica.spb.ru

В клубе "АрктикА" - новейшая техника

1. Супер-Сервер Pentium-4/1500Mhz/512/40Gb сразу для нескольких популярных игр (CS, Q3...), обслуживающий игры как по сети клуба, так и в Интернете.

2. Супер-Switch Intel на 48 портов - теперь о лагах сети, свойственных большинству клубов, в "Арктике" можно забыть.

3. Супер-компьютеры Pentium-4 /1500MHz/256RIMM/40Gb /GeForce2PRO (Leadtek WinFast) /плоские мониторы 17"(1600*1200) - DynaFlat.

В наиболее популярной игре Counter-Strike скорость - более 2000 fps!!! (В среднем в клубах скорость - менее 100 fps).

4. Counter-Strike, Ultima Online и другие игры - по Internet на скорости 4000 Кб.

5. Почти каждое воскресенье в "Арктике" проходят чемпионаты по различным видам компьютерного спорта.

6. На бильярдных столах натянуто новое сукно.

Максимальная техника Intel - в Максимальном клубе "АрктикА"

Наслаждайся, играя

Супер-скоростной Интернет - 4 Мб - оптоволокно

Все на дуэльный турнир по Diablo II

С 29 октября по 4 ноября в клубе Fobos пройдет дуэльный турнир по Diablo II.

Diablo 2 версия 1.09. Турнир проводится по системе = ночь (8,5 часов) раскачка героя + финал (вторая ночь) дуэли на выбывание.

Раскачивать своего героя можно только в клубе в любую ночь с 29 октября по 3 ноября. Финал вечером в воскресенье 4 ноября с 19.00.

Приз победителю - бесплатный ночной пакет в VIP-зал в любую ночь.

Участник турнира оплачивает только часы, проведенные в клубе (т. е. стоимость ночного пакета).

Tурнир состоит из двух частей.

Первая часть - прокачка героя во время одного ночного пакета.

Вторая часть - финальные дуэли (4 ноября в 19.00).

Регистрация участников.

Игрок считается зарегистрированным, если он оплатил ночной пакет в любой зал.

Выбор класса героя осуществляется жеребьевкой, т. е. вытягивается случайным образом из общего списка героев (Barbarian, Paladin, Sorceress, Assassin, Amazon, Druid).

Прокачка героя.

Героя можно прокачивать только одну ночь с 23 ч.15мин. до 7ч.45мин. (8,5 часов). Качать героя можно только в single. Можно использовать режим players. После этого герой вырезается и кладется в отдельную папку на администраторском компьютере.

Во время прокачки героя запрещены любые соединения по многопользовательскому режиму с другими игроками.

Финальная часть.

В финал выходят восемь самых прокачанных героев. Степень прокачки определяется количеством "экспы".

В финале все игры на вылет. Четыре четверть-финала, два полуфинала и финал. Пары определяются жеребьевкой в присутствии всех участников.

Правила дуэли.

Все дуэли проводятся в локации Blood Moor (Кровавое болото) в Rogue Encampment (Лагерь Разбойников) уровень normal.

До начала дуэли эта локация зачищается от всех монстров, трупов и предметов судьей. Участники дуэли выбрасывают из пояса и инвентаря все бутылки любого типа и свитки (книги) порталов.

Дуэль состоит из трех раундов, т. е. до двух побед одного из участников.

Каждый раунд разыгрывается до смерти одного из участников. Победитель раунда уходит в город и ждет, пока соперник подберет вещи и будет готов к следующему раунду.

Запрещено во время раунда: выходить за рамки локации, в том числе в город, пользоваться любыми предметами, находящимися на земле. Использовать храмы и колодцы.

Любые проблемы, связанные с лагами, не являются поводом для переигровки дуэли.

В конце турнира будут проведены увеселительные мероприятия (общее мясо, 2x2, 4x4, 7x1 и т. д.).

Отчет о чампе по StarCraft в "Арктике"

Привет всем поклонникам StarCraft'а. Я хочу предложить свой взгляд на все произошедшее в воскресенье (21.10.01г.) в компьютерном центре "АрктикА", а именно чемпионат по старкрафту 2 на 2.

Я, как главный организатор, заявляю, что чемпионат удался. Мне очень понравился сам процесс проведения - технические проблемы решались почти моментально, за что отдельное огромное спасибо линейным судьям и помощникам: Griga, Storm, Petro, Cерый, Глеб, Дима, Lomo, Денис, Олег. Игры проходили в теплой атмосфере, спорные ситуации решались очень быстро, единственное, с чем мы столкнулись, - это с нечетным количеством игроков в финале винеров, но мы решили эту проблему, и все остались довольны. Да, еще одна проблема, с которой боролись большинство участников, - "Маустварь", это прога, глубоко засевшая в компах геймеров, не дает другим спокойно играть. Плюнув на все, игрок, скрипя зубами, снимает свою мышку и садится за соседний комп, надеясь на то, что предыдущий геймер уже убил эту выносливую программу. Пожалуй, это были все проблемы, с которыми мы столкнулись на чемпионате.

Всего зарегистрировались около 55 команд, но на чамп пришли 46 команд. Среди участников было очень много сильных игроков, а также чамп посетили команды из Красного Села, города Кингисеппа и сборной Кореи (корейцы - постоянные клиенты клуба), за что им отдельный респект.

Лучшие демки мы выложим на наш сайт www.arctica.nw.ru. Там будет что скачать, некоторые игры были очень напряженными, и их длительность порой доходила до часа- полутора. Но все это ерунда по сравнению с накалом страстей в финале.

Финал проходил между командами Alliance (Pyro + AgeNT[SD]) и Ce (СЕ+Undertaker). Alliance вышли из лузеров, выигравших у Sw (Assassin+Den), и с командой Ce решили играть на LT. Как ни поразительно, но одни из фаворитов чемпионата Ce проиграли "Альянсу". Второй картой была выбрана Rivalry, но один из игроков команды Ce случайно не поставил расу, это и решило исход второй битвы.

В итоге первое место получили Alliance,
второе - Ce
третье - SW
четвертое - Sound
пятое - SPL
шестое - c4.

Турнирную сетку и фотографии с чемпионата вы можете взять на сайте клуба "АрктикА".

На чемпионат приехали newsmaker'ы с сайтов cybernews.ru, progamer.ru и piter.blizzard.ru, за что им мое личное спасибо, надеюсь, они напишут хорошие слова о чемпионате, я также надеюсь увидеть их и на следующем чампе (хочется, чтобы это был чамп на звание лучшей команды Питера с кубком, большим призовым фондом и поддержкой ФКС).

Я выражаю глубокую благодарность дирекции клуба в лице Турчина А.В. за содействие в организации чемпионата.

P.S. Если в чем-то я ошибся, прошу меня простить.

Главный организатор чемпионата 7к (Сеня).

Чемпионат по Quake1 (1X1)

Robin Hood зовет вас, отцов и матерей игрового мира, встретиться в жестокой битве квадратных голов 11 ноября в 10:00 часов. Давайте сойдемся на DM4, DM6 и ZTMDM3, и наполним зал беспредельной яростью и жестокостью, кусками мяса и рюкзаками. Сыграем до 20 фрагов, и жаркие 10 минут напомнят нам о нас самих. Тип игры: конечно, дуэль. Team Play - это для других и слабых. Стоимость всего этого безумия для участников - 50 р. Играть будем по системе два (один) раза проиграл - вышел.

В клубе "Башня" установлены новые игры

Microsoft train simulator;

F1 2001;

Демо-версия Comanche 4.

В бой идут одни... червяки

Такого вы еще не видели и вряд ли когда-нибудь увидите. Грядет новая война, в конце которой останется только один, самый смелый, самый ловкий, самый меткий..... червяк. Да, да, обыкновенный червяк, не какой-нибудь обвешанный пулеметами доморощенный мегарэмбо или того хлеще, вечный Герой меча и магии, погрязший в борьбе с полумифическими силами зла. Это - червяк со всеми своими прелестями и гадостями. Ведь в их ползучей среде тоже могут возникнуть разные споры, противостояния, и нередко они доводят это червячное братство до состояния войны.

А уж если это случилось, то гарантирую вам - эта война будет поинтересней схваток, в которых вам приходилось участвовать раньше.

Ведь на вооружении у них стоит масса такого оружия, которое даже при самом богатом воображении не могло бы вам прийти на ум. Возьмем хотя бы обыкновенную овцу. Ну кто бы мог подумать, что именно это безобидное животное в "руках" червяка-солдата превратится в грозное, разрушительной силы орудие. И тут уж держитесь, неверные черви, закапывайте "голову" в песок, хотя это вам не поможет, "овца возмездия" найдет вас везде. Так что скоро, совсем скоро, грохот канонады и блеянье овец оповестят о начале первого чемпионата по компьютерной игре Worms Armageddon, а в просторечии "червячки".

Все желающие могут подать заявку на участие в этом состязании ума и терпения. Ну а если вы вообще первый раз слышите об этой игре, то поторопитесь побыстрее научиться, время еще есть, правда немного.

Вопросы и пожелания о подготовке и проведении чемпионата вы можете обсудить на
www.fantastica.spb.ru

либо позвонить в клуб "Альфа", где любезные администраторы вам все объяснят и расскажут.

В клубе "Стелс" закрыт доступ к материалам Internet, попадающим в категорию "только для взрослых", и к ресурсам MP3.

В общем, как считают в клубе, лучше дарить девушкам цветы и водить их в какую-нибудь консерваторию, чем ...

Бойцы "Комендатуры" зовут на битву!

Команда клуба "Комендатура" приглашает всех желающих на командную дуэль, каждый четверг с 19-00 до 22-00. Битва проходит на трех картах по 40 минут каждая (20 на 20). Победы считаются только за активную сторону. Если гости побеждают, то эти три часа обходятся им бесплатно. Забить стрелку можно в самом клубе. Желательно сделать это заранее, хотя бы дня за два.

Так же напоминаем, что каждую ночь по будням проходит "КЧ", а это хорошее подспорье для тренировок как слабых, так и сильных команд.

Новинки

Начнем с виртуального магазина клуба "Альфа". Тут есть о чем рассказать.

Venom - суперигра для настоящих геймеров. Она вобрала в себя все лучшее из игр, предшествующих ей. Чтобы пройти ее, вам нужно вспомнить тактическое мастерство, полученное во время игры в Delta Force, командный дух Counter-Strike, быстроту и реакцию QUAKE. А какая графика!!!! Просто диву даешься!!! Поистине, эта великолепная игра готова затронуть самое равнодушное сердце.

Exalibug - невообразимая по красоте классическая RPG, главные герои в которой, различные жучки и паучки, думаю, здорово развеселят вас во время ее прохождения.

Myst III EXILE. Мир прекрасен!!!! Этому действительно начинаешь верить, когда только берешь в руки диск с этой игрой. Ну а когда начинаешь играть, так от ощущения прекрасного чуть ли не разрывает на части. Но главное - с этим не спешить, ведь в этом квесте везде подстерегают опасности, различные хитроумные ловушки, над которыми вам придется поразмыслить не один день, а то и месяц.

Ну и не забудем о самом клубе.

Теперь, благодаря недавнему апгрейду в клубе "Альфа", можно поиграть в огромное количество новых и интересных игр. Особо хочется поведать о Commandos 2. "Вот это тема!!!" - так бы, я думаю, сказал любой, кто в нее уже поиграл или еще только начинает познавать азы тактического военного мастерства. Игра захватывает с первых минут.

Вторая мировая война, вокруг немецко-фашистские войска, и вы, бравые солдаты элитного подразделения commandos, должны противостоять этой страшной силе. Так что - вперед, нет времени рассказывать, побегу играть в эту классную игру.

В клубе "Комендатура" удачно прошло бета-тестирование игры в CS v1.3 с микрофоном, поздравляем всех!

Совсем скоро планируется поставить гарнитуры на всех компьютерах в V.I.P. зале. После этого не надо будет кричать на все три зала \"Бомба на Б, б..\", и нажимать кучу клавиш, чтобы каждый услышал холодное \"Negative\". Достаточно будет просто сказать в микрофон, и каждый игрок команды услышит ваш голос.

25 октября в клубе "Арктика" прошла презентация интернет-казино нового поколения - www.payline.ru.

Во время презентации также прошел розыгрыш призов среди игроков PayLine. Каждый желающий смог испытать Фортуну и выиграть приз. Участие было бесплатным.

Мнимый герой или рубрика "очевидное невероятное"

Появился в "Альфе" один самодовольный человек, который нагло всем в лицо заявляет, что любого, я еще раз повторю, любого разорвет в Delta Force. Ну уж а слова которые он при применял, вообще не поддаются никакой цензуре. В общем, если перевести на ломаный русский, это будет звучать примерно так: "Все нехорошие человеки, а я хороший человек и играю очень хорошо". Клуб "Альфа" готов вознаградить того, кто покажет этому горе-геймеру, кто есть WHO, или он так и будет терроризировать этот хороший клуб своими бахвальством.

Ну в самом деле, утомил уже.

Оперативная информация по турнирам и чемпионатам в Санкт-Петербурге, подробнейшая статистическая и итоговая информация по всем мероприятиям, общение онлайн и рейтинг клубов на сайте
www.fantastica.spb.ru



статьи
статьи
 / 
новости
новости
 / 
контакты
контакты