16+
ComputerPrice
НА ГЛАВНУЮ СТАТЬИ НОВОСТИ О НАС




Яндекс цитирования


Версия для печати

Модуль поиска не установлен.

Новости клубной жизни

15.09.2004

Вадим Федосеев


Скриншот недели из...

Внимание! Mы продолжаем долгосрочный конкурс, который проходит каждую неделю. Чтобы стать очередным победителем, надо всего лишь прислать забавный с вашей точки зрения скриншот из Counter Strike, Quake II, III, Half-Life, Starcraft или любой другой игры (неважно, из multiplayer или single игры). Лучшие скриншоты недели будут опубликованы. Шлите свои скриншоты на наш игровой e-mail с темой письма КОНКУРС.

На этой неделе у нас скриншот от Робота Васи. Вот комментарий автора: "Вы вообще в Quake 2 видели такое?!?".

Текстовая ролевая игра "Фэнтези"

Бриза Статус: Новичок

Ученица мага

Около 16-17 лет. Точный возраст не известен. Эта хрупкая рыжеволосая девушка с большими светло-серыми, почти белыми, глазами родилась во Внешнем мире. Наммар взял девочку к себе, надеясь со временем развить ее неплохие способности к магии. Правда, до сих пор Бриза больше не проявляла никаких признаков Искры. Ребенок оказался на редкость тихим, робкая улыбка почти не покидала ее миловидного личика, но глаза всегда оставались холодными и равнодушными к окружающему ее миру. О себе и своей прошлой жизни вне Портала она никогда не рассказывает. А если ее начинают расспрашивать - молчит, лишь в глазах появляется стальной блеск и прищур стрелка, наметившего цель.

В общении со сверстниками спокойна и рассудительна. Свое мнение высказывает крайне редко, но если спрашивают, отвечает охотно. Чужое горе ее мало трогает, правда, она это не сильно показывает, так что можно сказать, что она лицемерна. Но она ни в коем случае не бука, так что, в принципе, при общении довольно приветлива, если не лезть к ней в душу.

Опыт: 6

Инвентарь:

Характеристики:

Уровень: 0

На руках: обычный

В запасе: обычный

Физическое развитие: 1

Деньги: 0

Психическое развитие: 1

Духовное развитие: 1

Здоровье: 1

Авторитет: 1

Живучесть: 2

Кендра Статус: Заморожен

Ученица книжника

Невысокого роста, темноволосая девушка 16 лет. Отец - воин, мать - целительница. Мать Кендры с детских лет обучала девушку искусству целительства. И та, в конце концов, решила пойти по ее стопам, чувствуя интерес к этому ремеслу. Она особо ни с кем не водила дружбу, хотя и не прочь была иногда поболтать с ровесниками и принять участие в их забавах. Над ней иногда подтрунивали, но особо не задевали, опасаясь ее вспыльчивого характера и острого язычка.

Опыт: 0

Инвентарь:

Характеристики:

Уровень: 0

На руках: обычный

В запасе: обычный

Физическое развитие: 1

Деньги: 0

Психическое развитие: 1

Духовное развитие: 1

Здоровье: 1

Авторитет: 1

Живучесть: 1

Лэйф Статус: Заморожен

Ученик воина

18 лет. Долговязый, неуклюжий, русoволосый и голубоглазый. C другими общается охотно, если спрашивают. Хочет стать воином, тренируется вместе с другими ребятами, пока в воинском искусстве смыслит мало, даже меч толком держать не может. Лицо у Лэйфа доброе, спокойное - отражение его добродушного характера. На своем настоять он может, но только если твердо уверен. Спорить не любит. Просто кивнет, и любому станет ясно, что всякий прав по-своему.

Опыт: 0

Инвентарь:

Характеристики:

Уровень: 0

На руках: обычный

В запасе: обычный

Физическое развитие: 1

Деньги: 0

Психическое развитие: 1

Духовное развитие: 1

Здоровье: 1

Авторитет: 1

Живучесть: 1

Адорх Статус: Заморожен

Ученик торговца

Светловолосый сероглазый красивый парень лет пятнадцати, среднего роста. Предпочитает одежду чёрного или близкого к нему цвета. Хорошо владеет собой. Изображает рубаху-парня, но на самом деле крайне скрытен. Родился в семье торговца. Когда подрос, он рассудил, что воинов в Портале и без него немеряно, и решил стать торговцем, как отец.

Опыт: 0 Инвентарь: Характеристики:

Уровень: 0 На руках: обычный

В запасе: обычный Физическое развитие: 1

Деньги: 0 Психическое развитие: 1

Духовное развитие: 1

Здоровье: 1

Авторитет: 1

Живучесть: 1

Хотите узнать больше?
www.fantastica.spb.ru

Клубника

В рейтинге "Лучший компьютерный клуб Санкт-Петербурга" на этой неделе все также впереди клуб "Спрут", и на этот раз его фэны остановились на красивом юбилейном числе в 200 голосов. Ровно столько голосов было отдано за этот клуб. Что ж, можно поздравить клуб со званием лучшего клуба города и с юбилеем.

Его преследователь, клуб 5.3 GHz, который до этого показывал очень неплохую скорость прироста голосов и подавал заявки чуть ли не на лидерство, на этой неделе как-то сник. Конечно, 26 голосов за неделю - это здорово, любой клуб был бы рад, если бы за него столько проголосовали; но, например, текущее число набранных голосов позволило бы опередить клуб "Спрут" всего на 6 голосов, если бы столько голосов было у 5.3 GHz, как сейчас, на прошлой неделе. Ну и сами понимаете, "Спрут" сам не стоит на месте. Так что разрыв с 20 голосов увеличился очень даже намного.

Пожалуй, героем этой недели можно назвать не эти два клуба, а скорее клуб "Пушка". Еще на прошлой неделе он доказал, что у фэнов этого клуба есть воля к победе, и они не допустят, чтобы клуб болтался между лидерами и аусайдерами, не принадлежа ни к одной из групп. Клуб активно догнал лидеров и уже на прошлой неделе включился в борьбу. И сегодня он просто выталкивает - задумайтесь! - бывшего чемпиона, "Черную Акулу", с третьего места, которое теперь занимает сам со значительным перевесом. О самой же"Акуле" сказать нечего. Жалкие два голоса за неделю, пожалуй, только унижают достоинство бывшего лидера...

Предпоследнее место жестко держит клуб "Арктика", который успешно отбивается от атак клуба М-19. На М-19 зачетная шестерка и заканчивается. Остальные клубы довольно далеко от зачетной зоны.

Узнать, кто же победит в этой борьбе, вы можете прямо сейчас, стоит только зайти на сайт и отдать свой голос за любимый клуб. Не жди, пусть все знают, что твой клуб - это лучший клуб. Проголосуй за него, пока другие не сделали то же самое за другой клуб.
www.fantastica.spb.ru

Новые развлечения в "Арктике"

В клубе "Арктика" открылся новый бильярд на каменной основе!

Цены от 20 р. за партию и от 60 р. за час!

В клубе имеется кафе-бар с огромным выбором алкогольных напитков, горячих и холодных закусок.

Игры в Интернете в клубе "Спрут"

SprutOnLine. Игры в Интернете в клубе "Спрут". Ragnarok - игра представляет собой виртуальный мир, состоящий из нескольких городов, разные местности, с разнообразной окружающей средой. В игре у вас будет собственный персоонаж, который предстоит прокачивать, потом вы выбирете профессию, например можно играть воином, магом, вором, лекарем и другими. Если кто из вас знаком с игрой Ultima Online, то я бы сказал, что эти RPG-игры очень похожи. Самое интересное в этой игре то, что в неё надо не играть, а жить, и жить по сети с возможностью поговорить с другими игроками, торговать, создавать гильдии, кланы, партии и многое другое. DarkEden - в игре существует два класса игроков. Вы можете сделать выбор, играть за людей или за вампиров. На противоборстве этих двух классов и построена вся игра. Реально разная магия и скилы для этих классов. Не нравится магия - так возьмите винтовку и пристрелите этого зарвавшегося вампира; вы вампир - так выпейте кровь у этого чуда, которое машет у вас перед носом винтовкой. Полная свобода действий вплоть до покупки мотоцикла. Кроме этих двух игр, есть и всем известные - "Сфера", Ultima, WOW. Приходите и докажите, что русские непобедимы.

Афиша концертов в "Арктике"

4 сентября, Сб - CATHARSIS (Москва), FACE-X, металл

24 сентября, Пт - БАШНЯ ROWAN, фолк-рок

25 сентября, Сб - GREAT SORROW + гости, металл

2 октября, Сб - Танцы Теней 3, готик-металл

3 октября, Вс - THE DARTZ, фолк-рок

9 октября, Сб - День рождения Анатолия "Альфа". ВОИНСТВО СИДОВ (Москва), мастер-класс ирландских танцев, фолк

16 октября, Сб - Classic Metal Fest (The Female Voice In Metal). CONCORDIA (Москва), SLAVERY (Москва), CITADEL, CASCABEL, MOON CHILD, металл, 17:00, 150 руб.

29 октября, Пт - IMPALED NAZARETE (Финляндия) + разогрев, металл 12 февраля, Сб - Rockhell.ru представляет "Black Winter Day 2" Metal Fest. MORRAH, ALKONOST (Наб.Челны), WOLFSANGEL, LET ME DREAM (Финляндия) + гости, металл, 16:00, 140/160 руб.

Добавь сайт своего клуба или клана в питерский каталог сайтов

На сайте www.fantastica.spb.ru создан каталог сайтов питерских клубов и кланов. Если вы хотите видеть сайт своего клуба опубликованным, то заходите в каталог и регистрируйте его.

Также если вы состоите в каком-то клане и хотите сделать его знаменитым, то это для вас уникальный шанс!

На этой неделе предлагаем посетить сайт из нашего каталога. Это клуб "АРМАДА"
http://www.armadaclub.spb.ru

В режиме общения онлайн на сайте www.fantastica.spb.ru на этой неделе:

rulezz

Моя настройка Doom 3

Хочу поделиться с миром, как я настраивал Doom 3:

1) Удалил DoomConfig.

2) Поставил Low Quality в меню.

3) В Advanced все в off.

4) В консоли commvideoRam 128(У меня GF FX5900XT 128MB), image_cachemegs 384(2x256DDR)

После этого по timedemo у меня 66.5 FPS (Процессор Athlon XP2500+ Barton).

Ну r_mode 0 - это издевательство, но может кому-то и надо, а еще могу посоветовать

image_filter GL_Nearest_mipmap_nearest

И для владельцев Nvidia карточек советую поставить detonator 61.77. Его можно скачать с nvworld.ru . У меня при перестановке с 4524 до 6177 прирост по тайм-демо был с 22,4FPS до 38,4.

А вот распаковка всех .pk4 мне только повредила.

Вы можете оставить свои предложения, вызвать на дуэль или поединок другие кланы или известных личностей компьютерного спорта, найти партнеров для тренировок и просто пообщаться по душам с одинаково мыслящими с вами людьми.

M19 CS Лига: Девятый сезон

Мы рады сообщить всем любителям Counter Strike Санкт-Петербурга и области о том, что клуб М19 продолжает работу своего глобального проекта - M19 Counter Strike Лига. Сегодня мы хотим сообщить Вам анонс нового - M19 Counter Strike Лиги 5on5: Девятый сезон.

Регистрация

Также мы хотим обратить внимание на то, что правила Лиги были немного изменены. Вот выдержка самых основных моментов:

Стоимость участия в туре - 500 рублей с команды

Количество раундов в матче увеличено до 30 (MR 15)

Длительность раунда снижена до 1 минуты 45 секунд

В случае ничьей команды играют по 3 дополнительных раунда за каждую сторону

Список карт: de_dust2, de_train, de_inferno, de_cbble, de_nuke

mp_startmoney 10000

Полностью всю информацию и правила вы сможете прочитать в этом же выпуске "Компьютер Price" чуть ниже.

Регистрация продлится до 6 сентября включительно. Пожелания по составлению расписания присылать на email до 9 сентября. Сразу же после поступления заявок, 10 сентября будет составлено расписание игр первого тура и уже 13 сентября начнутся первые официальные игры Девятого сезона.

Информация и правила

Лига:

Counter-Strike 5on5: Девятый Сезон

Дата:

с 13.09.2004 по 13.03.2005

Место:

M19

Дата регистрации:

с 27.08.2004 по 06.09.2004

Размер команды:

5 - 7 чел. [ + координатор]

Правила:

Общие положения

Версия игры: Counter-Strke v1.6 (последний steam update)

Метод соревнований: 5vs5 (Командная игра)

Количество раундов: 30

Максимальная длительность раунда: 1 минута 45 секунд

Первые 15 раундов одна команда играет за Террористов, в следующих раундах меняется местами с другой командой и играет за Контр-Террористов.

Выбор команды, какая будет играть за Контр-Террористов, а какая за Террористов первую половину матча, будет проводиться бросанием монеты.

Выигрывает команда по сумме очков всех выигрышных раундов.

В случае ничьей после подсчета, команды играют 6 дополнительных раундов (3 раунда команды играют за одну сторону, потом команды меняются местами и следующие 3 раунда играют за другую сторону).

Если в результате тех 6 раундов все еще будет ничья, то назначается новая переигровка по 3 раунда за каждую сторону.

Официальные карты: de_dust2, de_cbble, de_nuke, de_train, de_inferno

Игроки команды могут общаться голосом между собой, если они в игре живы. Или если вся команда в игре мертва. Любой умерший игрок не может разговаривать с любым другим членом команды до начала следующего раунда...

Если обрывается сетевое соединение во время матча при неумышленном обрыве, когда все игроки не в состоянии продолжать игру, например при сбое работы сервера, счет игры на момент обрыва будет записан и игра продолжится с того раунда, на котором произошел сбой.

В случае, когда не могут играть два человека из всех игроков или меньше, раунд в момент неполадок будет пропущен и переигран заново. Последующий раунд начнется тогда, когда будет подтверждено наличие соединения у всех игроков.

Если игроку не понравится решение, игрок может подать жалобу после окончания матча.

В случае умышленного обрыва соединения, судья может на свое усмотрение присудить проигрыш той команде, которая виновна в намеренном обрыве соединения.

Игрок в определенный раунд может иметь при себе любой тип гранат.

Установленные серверные настройки

allow_spectators 1

mp_autocrosshair 0

mp_autokick 0

mp_autoteambalance 0

mp_buytime 0.25

mp_c4timer 35

mp_fadetoblack 1

mp_flashlight 1

mp_footsteps 1

mp_forcecamera 2

mp_forcechasecam 2

mp_freezetime 6

mp_friendlyfire 1

mp_hostagepenalty 0

mp_limitteams 0

mp_logfile 1

mp_logmessages 1

mp_roundtime 2

mp_startmoney 10000

mp_timelimit 0

mp_tkpunish 0

sv_aim 0

sv_airaccelerate 10

sv_airmove 1

sv_alltalk 1

sv_cheats 0

sv_clienttrace 1

sv_gravity 800

sv_maxrate 25000

sv_maxspeed 320

sv_maxupdaterate 101

sv_minrate 2500

sv_minupdaterate 20

sys_ticrate 10000

Клиентские опции. Разрешенные консольные команды:

adjust_crosshair

brightness 0-2

drawradar

gamma 0-3

hideradar

name

rate

sensitivity

volume 0-1

cl_allowdownload

cl_cmdrate 101

cl_dynamiccrosshair 0-1

cl_lc 1

cl_lw 1

cl_minmodels

cl_righthand

cl_timeout

cl_updaterate 101

ex_interp 0.01

fps_max

fps_modem

gl_picmip 0

gl_playermip 1

m_filter

m_pitch

m_yaw

max_shells

max_smokepuffs

mp_decals

r_decals

r_drawviewmodel 1

say_team

zoom_sensitivity_ratio

_cl_autowepswitch

Призовой фонд Девятого сезона Counter Strike Лиги составляет 8000 рублей и распределяется следующим образом:

1-е место: 4000 р.

2-е место: 2500 р.

3-е место: 1500 р.

Для проведения игр клубом составляется график игр, в котором указываются игровые дни, время проведения игр и количество команд в день. Команды самостоятельно выбирают соперников в соответствии с рейтинговым списком команд (коридор выбора - из двенадцати ближайших вверх и вниз команд - количество игр каждой команды - шесть).

Девятый сезон Counter Strike Лиги состоит из трех этапов, после завершения третьего этапа проводится Финал Кубка Лиги.

Команда при регистрации оплачивает сразу все игры этапа, стоимость за 6 игр - 500 р.

Стартовый рейтинг команд - 1000. Рейтинг подсчитывается после каждой игры.

Организация игр.

Команда может состоять из 8 человек

Пять основных игроков

Координатор

Два запасных игрока

В течение полной игры не могут производиться замены игроков или координатора.

Если у игрока во время игры "завис" компьютер, то это является причиной для остановки игры. В этом случае включается ПАУЗА(pause). Пауза включается капитаном команды, в которой "завис" человек, или игроком (если вылетел капитан).

Перед началом игры судья ОБЯЗАН проверить настройки сервера, капитан команды может проверить настройки сам.

Все игровые ситуации рассматриваются на месте (ПАУЗА). При обсуждении присутствуют ТОЛЬКО СУДЬИ и КАПИТАНЫ. Если спорный вопрос не может решиться судьей на линии, то эту ситуацию разрешает Главный Судья.

Приложение № 1 - Порядок вычисления рейтинга.

Каждой команде присвается начальный рейтинг - 1000.

При поражении или победе над соперником вычисляется разница (дельта), которая в случае победы прибавляется или в случае поражения отнимается соответственно.

Система подсчета рейтинга

Соответственно дельта тем больше, чем меньше был рейтинг победившей команды, и меньше, если команда с высоким рейтингом победила команду с низким.

Приложение № 2 - Порядок вызова команд и регистрации результатов.

Доступные для вызова команды имеют букву В - в турнирной таблице, там же фиксируются результаты и другая информация о прошедшей игре. Если капитан команды X вызвал команду Y, то в графе вызова появляется vs. - жирным шрифтом (для своей команды) и простым для команды, которую вызвали, генерируется рассылка по указанным при регистрации e-mail всем членам команд и администратору клуба, соответственно день, время и место проведения дуэли определяет администратор клуба и сообщает членам обеих команд (рассылка на e-mail). Отменить вызов может только капитан вызывающей команды до момента определения даты игры администратором.

После проведения игры результат фиксирует администратор клуба в турнирной таблице, и в соответствии с результатом сразу генерируется новый рейтинг команды, но коридор вызова и расположение команд остается прежними ДО ОКОНЧАНИЯ ТУРА. При завершении тура - генерируется общий рейтинг команд, и команды занимают места в соответствии с рейтингом.

Команда не имеет право отказаться от вызова; если команда не прибывает на игру, то получает тех. поражение, соответственно команда соперников получает тех. победу. При неявке обоих команд на игру обе команды получают тех. поражение.

Приложение № 3.

Финал Девятого сезона Counter-Strike Лиги проводится по завершении последнего этапа розыгрыша - по системе duble elimination - 16 команд, набравшие максимальный рейтинг в течение всех этапов. Стоимость участия - 200 р.

Приложение №4

Дополнения правил лиги:

По завершении каждого тура проводится финал тура, в котором принимают участие 8 команд, которые набрали наибольший рейтинг. Победитель финала тура награждается призом в размере 1000 рублей и получает autobirth на финал сезона. Стоимость участия в финале тура составляет 200 рублей с команды.

Во втором и третьем туре также будет награждаться лучшая новая команда. Например, после первого тура добавилось 5 новых команд в лигу. Одна из новых команд набрала рейтинг более высокий, чем другие четыре новых команды. Эта команда награждается поощрительным призом в размере бесплатного участия в следующем туре.

В финале сезона принимают участие 13 команд, которые набрали наиболее высокий рейтинг по результатам трех туров, а также 3 команды, которые выиграли финалы туров. Победитель сезона получает вместе с призовыми почетный кубок Лиги, а также награждаются все первые три места почетными грамотами победителей сезона.

Maтериал предоставлен клубом М19
www.m19.spb.ru

Турнир по Counter Strike в Нижнем Новгороде

11-12 сентября в клубе QWERTY пройдет турнир по Counter Strike 1.6 (v18) в рамках серии QWERTY OPEN

Открыта предварительная on-line регистрация. Заявки на участие направлять на qwerty@sandy.ru

Планируемый регистрационный взнос - 1000 руб с команды.

Призовой фонд - 70% от регистрационных взносов.

Предварительные правила:

Counter-Strike 5x5:

1. ДИСЦИПЛИНА

1.1. Counter-Strike 5х5 (командная игра, 5 игроков в команде).

1.2. Версия игры - Half-Life Counter-Strike 1.6 (v18).

1.3 Настоящие Правила являются официальными правилами QWERTY OPEN и являются обязательными для выполнения всеми участниками турнира.

1.4 Система розыгрыша - Double Elimination

2. КАРТЫ

Официальными картами соревнований по дисциплине Counter-Strike 5х5 являются:

1) de_ cbble

2) de_ clan1_mill

3) de_dust2

4) de_inferno

5) de_nuke

6) de_train

Карты распределяются организаторами по турам.

Разрешается "биндить" оружие и командные сообщения.

Используются исключительно стандартные модели/скины.

Разрешается использовать только стандартные драйверы (Windows XP) для манипуляторов.

За основу взяты официальные правила ASUS Summer 2004



Оперативная информация по турнирам и чемпионатам в Санкт-Петербурге, подробнейшая статистическая и итоговая информация по всем мероприятиям, общение онлайн и рейтинг клубов на сайте
www.fantastica.spb.ru



статьи
статьи
 / 
новости
новости
 / 
контакты
контакты