16+
ComputerPrice
НА ГЛАВНУЮ СТАТЬИ НОВОСТИ О НАС




Яндекс цитирования


Версия для печати

Модуль поиска не установлен.

Новости клубной жизни


Скриншот недели из...

Внимание! Mы продолжаем долгосрочный конкурс, который проходит каждую неделю. Чтобы стать очередным победителем, надо всего лишь прислать забавный с вашей точки зрения скриншот из Counter Strike, Quake II, III, Half-Life, Starcraft или любой другой игры (неважно, из multiplayer или single игры). Лучшие скриншоты недели будут опубликованы. Шлите свои скриншоты на наш игровой e-mail.

На этой неделе у нас скриншот от Naletov'а M., картинка, так сказать, без комментариев.

Клубника

В рейтинге компьютерных клубов Санкт-Петербурга новая неделя и новый лидер!

С четвертого места на пьедестал почета смог подняться клуб "Мастер", который не только смог отбиться от атак клубов "М.И.Ф." и Real2000, но и догнать и даже обогнать лидеров. Таким образом клуб "Стелс" оказался на втором месте, что тоже неплохо, а на третье, соответственно, переместился Alphaclub, он же "Альфа". Четвертое место удерживает "Вист Арктика". А вот за пятое место идет жесткая борьба, на нем одновременно находятся клубы "М.И.Ф." и Real2000. оба эти клубы когда-то занимали первые места, так что мы можем ожидать жаркую борьбу. Также в их разборки вполне могут вмешаться не попавшие в очковую зону "Эльдорадо" и Nordic, которым нужно для этого всего несколько голосов.

Узнать, кто же победит в этой борьбе, вы можете прямо сейчас, стоит только зайти на сайт и отдать свой голос за любимый клуб. Не жди, пусть все знают, что твой клуб - это лучший клуб. Проголосуй за него, пока другие не сделали то же самое за другой клуб.
www.fantastica.spb.ru

* * *

С 22 по 29 апреля состоится четвертый чемпионат по HMM3, который будет проводить знаменитый Лорд Маньяк. Чемпионат пройдет в клубе "М.И.Ф.".

Hачало чемпионата 22 апреля в 23:00. Чемпионат будет проходить в течение недели, отборочные туры будут проводиться ночью. Финальная часть пройдет 28 и 29 апреля днем, начало в 10:00, стоимость участия всего 70 рублей.

Призы:

1-е место - кредитная карта на 50 часов игрового времени;

2-е место - кредитная карта на 25 часов игрового времени;

3-е место - кредитная карта на 10 часов игрового времени.

Участник играет именно в тот день, на который он зарегистрирован. По телефону регистрация не проводится, жеребьевка производится в день игры. За одну ночь будет играть 16 человек, каждый играет по 2 дуэли на вылет, выходит 4 человека. В отборочных турах возможна игра на случайной карте! Time limit - 4 минуты, Tactical Combat (никаких обязательных "быстрых боев", только полные битвы!).

Размеры карт - Medium и Large. Hачальные условия и время финальной битвы зависят от карты, начальные герои - случайные, если нет дополнительной договоренности между игроками, дополнительных ограничений нет. Лузеры после 1-го тура могут сыграть между собой бесплатно.

Выигравшие получают скидку для игры в следующем туре. Для них стоимость участия в следующем туре будет составлять 50 рублей. Также получают скидку лузеры 2-го тура. Hе хотите - ночь полностью ваша в любом случае.

Прошлый чемпионат, как вы, вероятно, уже знаете, собрал более 60 участников и прошел великолепно, но Лорд Маньяк обещает сделать все, что сможет, чтобы этот был еще интереснее. В этот раз мест в финальной части будет еще больше, так что шансы на попадание туда выросли.

Заявляйтесь заранее, дабы попасть в желаемую ночь, и не упустите свой шанс!

* * *

Профессиональная ассоциация компьютерных клубов и система магазинов "Компьютерный мир" представляет Вашему вниманию Открытый международный турнир по компьютерным сетевым играм в номинации: StarCraft, командное первенство 2x2.

Регламент соревнования:

1. Общие положения.

Турнир проводится 15 апреля 2001 г. в помещении компьютерного Internet центра Unreal. Количество участников ограничено - 32 пары.

Пары будут разнесены жребием на 8 подгрупп. После круговых игр из каждой подгруппы в основную "сетку" соревнований проходят две сильнейшие команды (всего 8*2=16). Турнир проводится по системе "Double Elimination".

Стоимость участия в турнире составляет 200 рублей с пары.

Помимо игроков на турнир допускаются только специально приглашенные гости.

Главный судья соревнований: Karma.

2. Условия проведения и настройки.

Версия:

BroodWar 1.07

Игры проводятся в режиме "melee".

Карты:
Rivalry
Lost Temple
Dire Straits

Карта, на которой проводится матч между командами, выбирается ими в присутствии организаторов или судьи. Судья бросает монетку, команда, проигравшая жребий, вычеркивает карту первой. В финалах (три встречи), играют до двух побед на трех картах. Жребием определяется команда, которая выбирает карту первой.

3. Конфликтные ситуации и их решения.

Организаторы оставляют за собой право изменить какие-либо правила или настройки до чемпионата и объявить об этом до чемпионата; либо во время соревнований, если на то будут какие-либо особые причины.

При обнаружении деятельности, направленной на возникновение конфликтных ситуаций, участник чемпионата будет дисквалифицирован.

Если игрока не устраивает что-либо, как, например: расположение его машины, настройки системы, драйверы и так далее, он должен заявить об этом организаторам или судьям до начала матча. Его претензии будут рассмотрены и, по возможности, удовлетворены.

4. Призовой фонд.

Призовой фонд соревнований предоставлен системой компьютерных магазинов "Компьютерный мир", составляет 500 у.е. и распределяется следующим образом:

1-е место - 50%, 2-е место - 30%, 3-е место - 20%.

Желаем успехов участникам соревнования!

* * *

Закончился Чемпионат мира по FIFA 2001 в клубе М19, который продолжался в течение полутора месяцев. 32 команды оспаривали право носить имя сильнейшей сборной планеты и в финале встретились сборные Франции и Аргентины (напомню, что предыдущую Лигу Чемпионов в М19 выиграл Саша Грибов (Nick: KaLaGRiB).

В групповом турнире из 32 сборных в 1/8 вышли 16 команд и тут началось самое интересное, поскольку игры шли по олимпийской системе вплоть до финала.

Вот результаты 1/8 финала:

1. КaLaGRiB (Бразилия) - Кфор (Хорватия): 1-я игра 16:3, 2-я игра 7:2.

2. BeckHam (Италия) - Каркасс (Корея): 1-я игра 5:8, 2-я игра 9:7.

3. КаБа (Аргентина) - Duff (Бразилия): 1-я игра 2:11, 2-я игра 7:6.

4. Lamer (Корея) - Postrel (Англия): 1-я игра 5:3, 2-я игра 3:5.

5. Joe (Англия) - Кукушка (Голландия): 1-я игра 4:4, 2-я игра 4:3.

6. Snuff (Аргентина) - ManSon (Норвегия): 1-я игра 6:4, 2-я игра 7:4.

7. Вован (Франция) - Алекс (Италия): 1-я игра 7:3, 2-я игра 4:4.

8. GoGa (Франция) - Rock (Норвегия): 1-я игра 4:5, 2-я игра 6:1.

Комментарии: ну, во-первых, удивил Каркасс, который выиграл у BeckHam`a, далее самый большой счет был зафиксирован во встрече Калагриба с Кфором, довольно слабо сыграл Гога, который по неофициальным играм был одним из лучших ( ну и впоследствии Гоша не подкачал :)) , также удивил Вован, вышедший в следующий круг. Короче, четвертьфинальные пары выглядели следующим образом:

КaLaGRiB (Бразилия) - Lamer (Корея):

1-я игра 8:4, 2-я игра 9:3

Каркасс (Корея) - Snuff (Аргентина):

1-я игра 5:9, 2-я игра 6:8

GoGa (Франция) - Duff (Бразилия):

1-я игра 10:4, 2-я игра 4:4

Joe (Англия) - Вован (Франция):

1-я игра 5:5, 2-я игра 7:6

Полуфиналы:

GoGa (Франция) - Joe (Англия):

1-я игра 5:7, 2-я игра 7:3

КaLaGRiB (Бразилия) - Snuff

(Аргентина): 1-я игра 4:4, 2-я игра 4:6

Комментарии: Гога показал себя с лучшей стороны, и несмотря на все сопротивление Joe вышел в финал, а вот в другом полуфинале встречались старые знакомые KаLaGRiB и Snuff, которые в Лиге Чемпионов также встречались на этой стадии и тогда выиграл Калыч+ Но на этот раз Snuff оказался более подготовленным. Итак, финал:

GoGa (Бразилия) - Snuff (Аргентина).

Тут если поначалу Аргентина еще держалась, то во втором тайме она полностью сдала физически, и GoGa благодаря своему мастерству и постоянным тренировкам в клубе М19 заслуженно обыграл своего соперника со счетом 7:4 и стал обладателем Мирового Кубка Чемпионов!!!

А места распределились следующим образом:

1. Георгий Волков (Nick: GoGa), команда Франция, приз: Кубок М19 и 2000р.

2. Snuff, Аргентина - 1000р.

3. KaLaGRiB, Бразилия - 300р.

4. Joe, Англия.

* * *

Открылся новый клуб STRIKE, очень прикольное место в плане дизайна. 40 ПК celeron 600/128/TNT2/сеть 100Mbit /17LG Flatron. В плане чамп по Q3.

* * *

В режиме общения онлайн на сайте
www.fantastica.spb.ru

на этой неделе множество объявлений различных игроков, желающих вступить в какие-либо питерские кланы:

WerWolf: "Хочу попасть в питреский клан по CS и/и Q3. A/e! Кому нужен игрок - не ламер, но и не папа?"

DREDD: "Хочу вступить в клан по CS или по Quake3. В CS Я играю очень не плохо! И в Quake3 я тоже не лаймер".

{}nTy{}BULWINKAL отвечает: "Можешь вступить в мой клан, правда, теперь я в клане один, но ведь это не страшно...".

[LaB]-RAZOR добавил ехидный комментарий: "Я тебя знаю...ты ламЕЕЕЕЕЕр".

Uncle Fedor предлагает порвать в героев любого:

"Играю исключительно на деньги. Так что ламеров просьба не беспокоить. Кому сотни-другой не жалко - мыльте, пожалуйста. Сыграю абсолютно с кем угодно. Предлагайте правила и место".

{}nTy{}BULWINKAL также спрашивает:

"Эй, народ, кто-нибудь в Питере играет в соуден-страйк **противостояние 3**? Если да, тогда хотелось бы знать, в каких клубах вы все тусуетесь".

AiD отвечает:

"В клубе "17-остров" куча народу играет в Sudden Strike (а не противостояние 3, это не продолжение второй части от питерской конторы "Наши Игры", как многие думают, разве наши способны на такую игрушку), так вот, если есть два человека, приезжайте лучше на ночь в субботу или хотя бы вечером (есть дешевый пакет по будням с 20 до 22 часов), если нет двоих - это конечно хуже, но дуэльку с тобой тоже сыграют. Звони в клуб по Прайсу".

F./Rad3r продолжает популярную тему незабываемой игрушки Quake 2:

"Народ, так как насчет ку2-шного чемпа? А ежели кто хочет просто популять дуэлек или тимок, то пишите на мыло. P.S. Если есть желающие вступить в команду по кваке за номером два, то опять пишите (договоримся о месте и времени).

Михаил отвечает:

"Если ты такой крутой, то приходи в клуб РЕМ в любой из трех дней к 21-30. Халява обеспечена [сыграешь дуэль в q2 с админом] на пиво mik[die]".

BAPEHuK также добавляет:

"Hi. Хотел бы поиграть дуэльки (на пивко, если пьешь)".

Вы можете в любой момент вступить в дискуссию и заявить о своем мнении в режиме общения онлайн.

* * *

25 марта в компьютерном клубе "АРКТИКА" прошел очередной, 3-й открытый чемпионат по игре Сounter-Strike. Было зарегистрировано 32 команды. Приехали такие знаменитые коллективы, как [MLM], [nc], [ATA(U)], [c4], [SOBR], [NBK] и другие. Также чемпионат посетила московская команда [4z].

Как всегда чемпионат собрал всю элиту и был прекрасно организован. Были маленькие технические неполадки, но они быстро устранялись. Наиболее интересные игры показывались в отдельном зале на пятиметровом экране. Было много людей, которые пришли просто посмотреть и поболеть за любимую команду. Так что этот чемпионат стал подарком для всех любителей Counter-Strike'a.

Очень удивили гранды питерского CS [nc] и [SOBR], которые выбыли из чемпионата задолго до финала. В полуфинале встретились команды [K1] vs [MLM] и [c4] vs [4z]. Как и ожидалось, в финал прошли [4z] и [MLM], то есть борьба за первое место происходила между Питером и Москвой.

Напряженнейшая игра на cs_italy, которая длилась ровно час (по 30 минут за каждую сторону), закончилась вничью. Причем до последних секунд результат встречи не был ясен. За 20 секунд до конца основного времени [MLM] ведет по победам +1. Остаются по одному игроку с каждой стороны. [Millennium].Nook с 25HP прячется и отсиживается последние секунды игры. В смотровом зале болельщики хором считают секунды. Накал страстей достигает апогея. В игровом зале стоит гробовая тишина. Все ждут развязки. И вот она наступает... За две секунды до конца 4z.karapuzik появляется совершенно не с той стороны, откуда его ждал Nook... Ничья. Назначается дополнительное время (2 тайма по 20 минут). В овертайме все решали нервы и воля к победе. И сильнее оказались [MLM]. Как после признался капитан [MLM] Voland, такой напряженной игры он не помнил давно.

В итоге места распределились следующим образом:

1-е место - Millennium - 5000 р. + кубок + грамоты.

2-е место - 4z - 2000 р. + грамоты.

3-е место - с4 - 1000 р. + грамоты.

Кроме этого, среди команд, не попавших в призовую тройку, разыгрывались два приза по 500 и 300 рублей.

Особо хочется отметить московских гостей, которые преодолели расстояние и приняли участие в этом чемпионате. Они доставили большое удовольствие своей игрой. Спасибо им за это.

Мы надеемся, что и следующий чемпионат (который пройдет в первых числах мая) будет проведен на таком же высоком уровне. Также компьютерный клуб "АРКТИКА" планирует запустить турнир "АРКТИЧЕСКОЕ ЛЕТО" с призовым фондом 100 000 р. с финальным чемпионатом в конце августа.

* * *

Продолжаем рассказ о чемпионате по HMM3 в клубе "М.И.Ф.", проведенном Лордом Маньяком.

Первый тур

(Второй матч среди проигравших)

Ряд игроков не хотел играть снова, посему битв было немного.

_=Leo=_ [Conflux] VS Umbro2 [Castle] (Random)

Следить за этой игрой двух слабых игроков не представляло особого интереса.

Elven [Rampart] VS _Well_ [Necropolis] (Battle Royale)

Объективно более сильный Elven должен был выиграть в этой встрече, но допустил фатальную ошибку, которая привела ко второму за сегодня поражению. Через некоторое время после начала штурма обнаружилось, что обороняющегся в замке Well'а с первого раза не взять: Elven прихватил с собой немного меньше войск, чем было необходимо. Разумеется, ничего фатального в поражении в сей битве не было бы: Well терял бы почти всю армию, а у Elven'а еще были резервы, да и герой гораздо сильнее. Ошибка же заключалась в том, что он элементарно забыл отступить и потерял главного героя, отдав при этом все свои артефакты противнику. Продолжать смысла не было. Обидное поражение неплохого игрока.

Второй тур

_Flamingo_ [Castle] VS Timur [Castle] (The Showdown)

Flamingo расслабился в начале игры и допустил ряд досадных ошибок, но на медленной карте и со слабым противником они спокойно сошли ему с рук. В дальнейшем он стал играть внимательнее, накачал Tazar'а до диких параметров, полностью отстроил попавшийся третьим замком Conflux, очистил почти весь центр и без труда вынес противника, за всю игру даже не сделавшего попытку пройти туда самому. Разумеется, победа могла быть достигнута гораздо раньше, но Flamingo очень хотел докачать все Secondary Skill'ы до Expert'а, и это удалось.

Magic [Castle] VS _Lonch_ [Castle] (The Showdown)

Magic должен был уходить утром и посему попросил дать ему другого противника: с ним по жеребьевке должен был играть победитель одной из затягивающихся партий. В храбрости ему не откажешь: согласился играть с более сильным Lonch'ем. Бился и в этот раз неплохо, хотя и похуже Lonch'а, но выиграть не смог. Lonch'у же еще и очень повезло - сначала нашел на море кирасу титана, а потом обнаружил, что может собрать Cloak of Undead King. Первый же имеющийся в наличии некромант срочно стал поднимать личей в больших количествах, и к моменту атаки на противника накопил их такое количество, что тот сразу понял, что сопротивление бесполезно. Впрочем, вероятнее всего, Лонч выиграл бы и без этого.

_Кровавые носки_ [Rampart] VS Sceptic [Castle] (Universal Commander)

В связи с недостатком времени (эта пара и так закончила в 11:00) Лорд Маньяк дал им на второй тур относительно быструю карту с первого - Universal Commander. Sceptic очень долго не строил монахов, кавалерию и ангелов, мотивируя это недостатком денег (воли стрейдить в уличном Trade Post'е ресурсы долго не хватало). Понимаю - жалко, но без высших тварей точно проиграешь: первые четыре юнита даже после апгрейда не в состоянии решить игру в одиночку. Кровь такими комплексами не обладал, посему и добился успеха, хотя и не сразу: Sceptic сопротивлялся упорно и даже ближе к концу игры взял оба замка противника. Пожалуй, к этому моменту преимущество (хотя и едва ли большое) все-таки было у Sceptic'а, начавшего отстраивать отбитый у Крови Conflux. Hо после звонка на работу, где его босс привел достаточно веские аргументы в пользу быстрого окончания партии, и отказа Крови сдаваться Sceptic'у пришлось прервать игру.

Drakon [Necropolis] VS _Kobra_ [Rampart] (Rumble in the ErathiaMajor)

Kobra играл хотя и не идеально, но явно лучше противника. Тот же сопротивлялся тупо и упорно, не желая проигрывать даже без главного замка и бегая от него главным героем почти до финальной битвы. Дело кончилось тем, что он отбил стоящий на проклятой земле инфернитский замок и засел там, не давая Kobr'е использовать при штурме высшие заклинания, попавшиеся в почти идеальной магической гильдии: Chain Lightning, Resurrect и Implosion. Kobra же ответил на это скупкой в замке нетронутых до сего момента пегасов, число которых в начале нового месяца удвоилось и в итоге за несколько дней до сдвинутой на неделю назад стрелки убил-таки противника. Поздравляем его с выходом в финальную часть, но стоит отметить, что имело место везение при жеребьевке, и в финале откровенно слабых противников уже не будет.

Ortodox [Rampart] VS _Vermin_ [Necropolis] (All for One)

All for One - не самая лучшая для некромантов карта, но Vermin решил поиграть ими. Ortodox, воспользовавшись подаренной высадившейся на берег машиной лодкой, довольно быстро вынес ее главный замок и какое-то время имел из 5 против трех у Vermin'а. Зато последний имел более сильного героя и к тому же убил, отобрав артефакты, пришедшего к нему пахана машины. Пахан же Ortodox'а выглядел слабее и какое-то время почти не рос. Дело кончилось тем, что андеды пришли штурмовать его главный замок, превосходя в герое и с Animate Dead. Ortodox, IMHO, имел возможность выиграть эту битву, быстро снеся катапульту, но выбрал для победы другой способ: вышел почти всеми вперед, надеясь на срабатывание +3ей морали. Дикое дело: за весь бой она не сработала ни разу, хотя у Vermin'а не было отменяющего ее артефакта (интересно, а не носил ли его сам Ortodox, подобно тому, как противник таскал на себе песочные часы, гасящие свою собственную +2 удачу?).

Победа над сильным противником делает честь Vermin'у: посмотрим, как он покажет себя в финальной части. А вот Ortodox'а мы там, похоже, не увидим.

Таким образом, сегодня к вышедшим в первые две ночи добавились:

Vermin
Flamingo
Кровавые носки
KobRa
Lonch

А в эту ночь, помимо ряда новых игроков, придет часть уже сыгравших до этого, так что битвы ожидаются жаркие. Тем более, что эта ночь последняя и поражение в ней окончательно выводит игрока из чемпионата.

Продолжение следует.

* * *

Оперативная информация по турнирам и чемпионатам в Санкт-Петербурге, подробнейшая статистическая и итоговая информация по всем мероприятиям, общение онлайн и рейтинг клубов на сайте
www.fantastica.spb.ru

Рубрику ведет Вадим Федосеев



статьи
статьи
 / 
новости
новости
 / 
контакты
контакты