16+
ComputerPrice
НА ГЛАВНУЮ СТАТЬИ НОВОСТИ О НАС




Яндекс цитирования


Версия для печати

Модуль поиска не установлен.

Новости клубной жизни

Рубрику ведет Вадим Федосеев


Скриншот недели из...

Внимание! Mы продолжаем долгосрочный конкурс, который проходит каждую неделю. Чтобы стать очередным победителем, надо всего лишь прислать забавный с вашей точки зрения скриншот из Counter Strike, Quake II, III, Half-Life, Starcraft или любой другой игры (неважно, из multiplayer или single игры). Лучшие скриншоты недели будут опубликованы. Шлите свои скриншоты на наш игровой e-mail.

На этой неделе у нас целая кинематографическая лента пробивных скриншотов от =Yur@= y_u_r_a_2k@inbox.ru. Комментарий автора: "Вот скриншоты из Need for Speed III (а на танке слабо?)". Перед нами словно кадры судебной экспертизы: правонарушение, задержание, приговор.

Клубника

В рейтинге компьютерных клубов Санкт-Петербурга лидер - клуб Fobos - так взвинтил темп, что в течение ближайших недель, похоже, бывшим лидерам и мечтать не стоит о том, чтобы попытаться вернуть себе подиум.

А вот за второе место разгорелась жаркая борьба. Клуб "Арктика", который в течение последних недель, можно сказать, был никакой, воспрял и не позволил дальше откатывать его по иерархической лестнице. За последнюю неделю он обогнал Aphaclub и снова занимает второе место.

Таким образом, Aphaclub скатился на третье место. Также на этой неделе произошли изменения в позициях четвертого места. Ro-bin Hood, клуб с большим потенциалом, который каждую неделю отвоевывал все новые и новые голоса, сегодня смог наконец-то обойти клуб "Кин-Дза-Дза", который когда-то даже возглавлял рейтинг! Сейчас Robin Hood занимает четвертое место, "Кин-Дза-Дза" - пятое. Впрочем, между ними всего 1 голос, но учитывая высокий потенциал Robin Hood'а, можно предсказать, что разрыв будет увеличиваться и, этот клуб, скорее всего, вступит в борьбу за подиум.

И, как стало уже традицией, зачетную шестерку возглавляет клуб "Башня".

Узнать, кто же победит в этой борьбе, вы можете прямо сейчас, стоит только зайти на сайт и отдать свой голос за любимый клуб. Не жди, пусть все знают, что твой клуб - это лучший клуб. Проголосуй за него, пока другие не сделали то же самое за другой клуб.
www.fantastica.spb.ru

Чемпионат по Counter-Strike 2x2 в клубе "АрктикА"

Дата проведения: 18 (или 25) ноября 2001 года

Место проведения: компьютерный центр "АрктикА"

Официальная версия: Counter-Strike 1.3

Номинация: Counter-Strike 2x2

Регистрационный взнос : 100 рублей с игрока

Призовой фонд составляет 50% от общей суммы регистрационных взносов

Система проведения чемпионата: Double elimination

Игра проводится между двумя командами, состоящими из 2 игроков

- Максимальная продолжительность игры 40 минут, после окончания выделенного времени судья прерывает игру и записывает окончательный счет.

- Игра состоит из двух периодов. Каждый период состоит из раундов, максимальное время каждого из которых 4 минуты.

- В ходе игры каждая команда должна один период играть за террористов, а другой за контр-террористов. Выбор первой стороны определяется жребием.

- Перед игрой команды договариваются о том, на какой из разрешенных карт будет проходить их игра. В случае, если они не пришли к согласию, карта выбирается методом вычеркивания (играется последняя из оставшихся карт)

- Победитель определяется по количеству выигранных раундов (до 10 побед). В случае ничьей победитель определяется путем проведения игры, до пяти раундов, за каждую сторону (СТ и Т).

- Каждая команда должна состоять из двух игроков; за использование в играх незарегистрированного игрока команда может быть дисквалифицирована. Каждая команда должна заявить своего капитана, который будет ее представлять в дальнейшем. Капитаны команд не позднее чем за 15 минут до начала игры должны подойти к организаторам для выяснения карты и принадлежности (CT,T) для команд на предстоящую игру.

Официальные карты чемпионата - De и Cs:

- de_dust, aztec, nuke, prodigy
- cs_delta_assault

Распределение призового фонда:

1-е место -30 % + грамота;
2-е место - 15 % + грамота;
3- место -5 % + грамота.

Вошедшим в восьмерку предоставляется бесплатная ночь!

Игры проходят на компьютерах

Celeron 633-667/128/GeForce2MX/15"-17",
P4-1500/256RIMM/GeForce2Pro/17"DF

Самые первые читатели "Компьютер Price" еще успевают попасть на чемпионат по лучшей гоночной программе последнего времени - Need for speed 5.

17-18 ноября в клубе ConnecT состоится mini-чемпионат по Need For Speed 5: PorscheUnleashed!

Основные правила: запрещено использование руля, сэйвов, машин класса Race. Призовой фонд зависит от количества участников (пример: 50 человек - 1000 р. за первое место).

Призы получит первая тройка победителей. Стоимость участия - 75 рублей. Зарегистрироваться можно по телефону клуба, оплатить участие обязательно не позже дня проведения чемпионата. Подробности можно узнать в клубе. Если чемпионат пройдет удачно, то не исключено, что нечто подобное мы будем проводить и впредь.

Приходите и докажите, чего вы стоите!!!!

Клуб "ZENIT" открылся всего полгода назад.

Однако в планах клуба есть идея также провести чемпионат по NFS5. Фаны дороги и быстрой езды, поддержите это начинание своими комментариями. Высказаться обо всем можно в режиме общения онлайн на
www.fantastica.spb.ru

Соревнования на "Гран-При Pentium 4" позволят выявить лучшего виртуального автогонщика в Санкт-Петербурге

Жители Северной столицы получат уникальную возможность заочно померяться мастерством вождения с Михаэлем Шумахером, а также улучшить рекорд москвичей. С 27 ноября по 1 декабря в рамках компьютерной выставки "Инвеком" пройдет первый чемпионат по виртуальным автогонкам в Санкт-Петербурге "Гран-При Pentium 4" (www.intel.ru/grandprix>). Состязания, организуемые представительством компании Intel в странах СНГ и Балтии и компанией "Рестэк", дадут возможность любому желающему ощутить себя пилотом гоночного болида "Формула-1" и помериться мастерством вождения - пусть и виртуально - с самыми титулованными автогонщиками на планете. Одновременно питерцы получат шанс улучшить рекорд состязаний на "Гран-При Pentium 4", которые состоялись в сентябре с. г. в Москве.

В течение всего периода работы выставки "Инвеком" в ее втором павильоне будет стоять машина, копирующая гоночный болид класса "Формула-1". В эти дни любой посетитель выставки сможет попробовать свои силы в трехминутных заездах, имитирующих трассы чемпионата "Формула-1". Единственное ограничение, которое может помешать участию в "Гран-При Pentium 4", - размеры кабины болида, соответствующие стандартам настоящих гоночных автомобилей и предъявляющие определенные требования к комплекции пилотов. Пять участников этих состязаний, показавших лучшие результаты в виртуальных гонках, примут участие в финальном соревновании, которое состоится на выставке 1 декабря и определит чемпиона "Гран-При Pentium 4" в Санкт-Петербурге. Победитель получит в награду персональный компьютер на базе самого быстродействующего в мире процессора для настольных систем - Pentium 4 с тактовой частотой два гигагерца. Второй и третий призеры будут награждены, соответственно, цифровым микроскопом IntelТ QX3 и набором программного обеспечения, оптимизированного для работы с процессором Pentium 4. Ожидается, что на финал питерских соревнований на "Гран-При Pentium 4" приедет Виктор Маслов - единственный россиянин, выступающий в мировом чемпионате класса "Формула-3000" (этот чемпионат является своеобразной "кузницей кадров", через которую прошли практически все звезды "Формулы-1", в том числе Михаэль Шумахер). И финальные гонки, и награждение победителей состоятся в присутствии журналистов, которые получат возможность принять участие в тест-драйве за рулем виртуального болида. "Современные компьютерные технологии активно проникают во все сферы нашей повседневной жизни, - отметила директор выставки "Инвеком" Галина Васильева. - Вот уже одиннадцатый год наблюдая за участниками нашей выставки, мы отчетливо видим, как персональный компьютер из инструмента узкого круга специалистов превращается в предмет, привычный для любого, помогающий человеку работать, творить, развлекаться. Проект, которые мы организуем вместе с российским представительством Intel, служит тому наглядным примером".

Спортивно-образовательные инициативы компании Intel пользуются большой популярностью в нашей стране. Так, в проходившем летом этого года первенстве на Кубок Pentium 4 - крупнейшем соревновании по компьютерному спорту на территории стран СНГ - приняло участие свыше 800 профессиональных киберспортсменов, в том числе шесть команд из Санкт-Петербурга, две из которых дошли до финала, а одна - М19 - стала серебряным призером этих состязаний. Кроме того, в сентябре в Москве был организован первый в России чемпионат "Гран-При Pentium 4", в котором участвовало свыше 3.300 человек. Во время этих заездов, имитировавших трассу А1-Ринг "Формулы-1", двум участникам удалось даже превзойти рекорд Михаэля Шумахера. Реалистичная имитация гонок достигается благодаря установке в макете болида компьютера на базе процессора Intel Pentium 4 с тактовой частотой 2 ГГц - самого мощного в мире процессора для настольных ПК. Вот что отметил присутствовавший на заездах московского этапа "Гран-При Pentium 4" Виктор Маслов: "Эти компьютеры дают небывало реалистичное изображение гонок. Кажется, словно на самом деле находишься на трассе. Если чего и не хватает, чтобы полностью передать ощущение гонки, так это тех физических перегрузок, которые испытывает пилот настоящего гоночного болида".

В клубе "АрктикА" - новейшая техника

1. Супер-Сервер Pentium-4/1500Mhz/512/40Gb сразу для нескольких популярных игр (CS, Q3...), обслуживающий игры как по сети клуба, так и в Интернете.

2. Супер-Switch Intel на 48 портов - теперь о лагах сети, свойственных большинству клубов, в "Арктике" можно забыть.

3. Супер-компьютеры Pentium-4 /1500MHz/256RIMM/40Gb /GeForce2PRO (Leadtek WinFast) /плоские мониторы 17"(1600*1200) - DynaFlat.

В наиболее популярной игре Counter-Strike скорость - более 2000 fps !!! (В среднем, в клубах скорость - менее 100 fps).

4. Counter-Strike, Ultima Online и другие игры - по Internet на скорости 4000 Кб.

5. Почти каждое воскресенье в "Арктике" проходят чемпионаты по различным видам компьютерного спорта.

6. На бильярдных столах натянуто новое сукно.

Максимальная техника Intel - в Максимальном клубе "АрктикА"

Наслаждайся, играя

Diablo II
Сага о настоящем воине

Гром и молния, лязг металла, искры от соприкоснувшихся мечей, ужасные монстры с кровавым оскалом - все это уже позади. Совсем недавно прошел чемпионат по игре DiabloII Lords of Distruction. Теперь мы знаем, кто они, воины, которым не страшны ни магия, ни острый клинок, ни самый страшный зверь. Имя этим героям Bomber и Konfuciy. Весь этот тернистый путь к победе они прошли вместе.

Bomber- Паладин, настоящий войн, его меч разил всех на своем пути, не разбирая, был ли это огромный монстр или могущественный маг, никто не мог устоять перед мощными ударами Bombera. Ну а если у него возникали трудности в борьбе со злом, то всегда с ним рядом был его верный друг Konfuciy. Вот это поистине маг и кудесник, в критические моменты он всегда ставил жирную точку над "i". Всего одно заклинание, и он превращается в кровожадного беспощадного зверя, разрывающего всех на своем пути, одно движение рукой, и отовсюду сбегались наши "братья меньшие", и тут уж лучше спрятаться и не вылазить никогда, - эти милые существа растерзают вас в долю секунды. Вот такая вот сладкая парочка.

На протяжении всего пути эти бравые парни накапливали силы и мудрость, чтобы сразиться в финальной схватке с таким же, равным по силе, соперником. Если бы весь накал страстей, который был в финале, можно было бы отдать на отопление нашего любимого города, то проблема тепла в квартирах забылась бы на века. Да, это была великая схватка, которая, правда, продолжалась не долго - несколько заклинаний, пара ударов мечом, и враг повергнут и опущен на колени.

И поют нимфы великую славу героям, и разносят птицы великую песню о них, и слагают саги о великий воинах и о великих победах.....

Но нет времени на отдых, ведь впереди новые битвы на новых просторах кибервселенной в компьютерном клубе "Альфа".

Оперативная информация по турнирам и чемпионатам в Санкт-Петербурге, подробнейшая статистическая и итоговая информация по всем мероприятиям, общение онлайн и рейтинг клубов на сайте
www.fantastica.spb.ru



статьи
статьи
 / 
новости
новости
 / 
контакты
контакты