16+
ComputerPrice
НА ГЛАВНУЮ СТАТЬИ НОВОСТИ О НАС




Яндекс цитирования


Версия для печати

Модуль поиска не установлен.

Новости клубной жизни

Рубрику ведет Вадим Федосеев


Скриншот недели из...

Внимание! Mы продолжаем долгосрочный конкурс, который проходит каждую неделю. Чтобы стать очередным победителем, надо всего лишь прислать забавный с вашей точки зрения скриншот из Counter Strike, Quake II, III, Half-Life, Starcraft или любой другой игры (неважно, из multiplayer или single игры). Лучшие скриншоты недели будут опубликованы. Шлите свои скриншоты на наш игровой e-mail.

На этой неделе у нас скриншот-загадка. Отгадайте, из какой игры этот скрин? (Ответ читайте в следующем номере).

Клубника

Набор бета-тестеров для проекта "Чужие"

Вы только что узнали потрясающую новость: объявляется запуск ролевого проекта по мотивам саги "Чужие" и приглашаются бета-тестеры для первой истории. Бета-тестеров должно быть немного, поэтому количество вакансий ограничено.

Если вы попадете в число тестеров, вы сможете прикоснуться ко всему первыми, за вами, затаив дыхание, будут следить все остальные. Вы будете первыми... кого съедят чужие на завтрак. :)

Для того чтобы стать бета-тестером, вам надо всего лишь выбрать себе любого героя из базы данных истории "Чужие" и написать коротенькую главку примерно следующего содержания:

Вы специалист своего дела (десантник, профессор, пилот - см. биографии). Вы узнали, что готовится экспедиция-эвакуация на далекую планету, где зафиксированы случаи ксеноморфного заражения. Напишите свою главку так, чтобы по прочтении комиссия, составляющая команду, не смогла отказать и включила вашу кандидатуру в группу. Ваша главка не должна превышать 5 Кб. Но вы можете написать такую главку за двух разных персонажей.

Итак, шлите свою главку - и вы уже среди бета-тестеров!
www.fantastica.spb.ru.

В рейтинге компьютерных клубов Санкт-Петербурга по-преженему лидирует клуб Fobos! Нет слов, вот это хватка! Действующий чемпион подтверждает свой чемпионский титул.

На втором месте с отставанием более чем вдвое идет клуб "Робин Гуд". Что ж, для него это совсем неплохие показатели, так как совсем недавно он уступал это место "Арктике". А вот "Арктика" как раз поменялась с "Робин Гудом", но разница составляет всего 2 голоса!

На четвертом месте снова объявился клуб "Стелс". В смысле, не на четвертом месте, а вообще в рейтинге. Возможно, он снова готов включиться в борьбу, и, быть может, он еще себя покажет!

Пятое и шестое места делят два клуба, когда-то занимавшие высокие места в рейтинге - "М19" и "М.И.Ф.". Сейчас уже хорошо, что они в шестерке лучших!

На грани вхождения в зачетную шестерку "Т33", Unreal и "Башня". Помогите любимым клубам!

Узнать, кто же победит в этой борьбе, вы можете прямо сейчас, стоит только зайти на сайт и отдать свой голос за любимый клуб. Не жди, пусть все знают, что твой клуб - это лучший клуб. Проголосуй за него, пока другие не сделали то же самое за другой клуб.
www.fantastica.spb.ru

Internet с комфортом

Попробуйте Интернет в комфортном Интернет-зале компьютерного центра "АрктикА" - дешевле, чем дома, быстрее в 100 раз.

"АрктикА" - крупнейший клуб СПб, 100 компьютеров.

Супер-скоростной Интернет - 4 мегабита в секунду.

Последние новости от Альфы: Ultima Online

В компьютерном клубе "Альфа" теперь установлен локальный сервер этой увлекательнейшей ролевой игры. Красивый и загадочный мир острова Британия предстанет перед вашими глазами. Поселитесь на нем, развивайте свои умения, общайтесь c соседями, но не забывайте, что Ultima Online - это настоящий мир приключений.

Жуткие монстры и несметные сокровища ждут самых отъявленных смельчаков. Бросьте вызов скуке и однообразию, снимите меч со стены, и вперед - на поиски богатства и великой славы.

2 - 3 февраля в клубе "М19" проводится Открытый Кубок Лиги Counter-Strike Санкт-Петербурга

Генеральные спонсоры чемпионата - Panasonic, NW GSM, "Mир Tехники".

Турнир считается рейтинговым в рамках ФКС Санкт- Петербурга и ФКС Росии.

Место проведения - клуб "М19".

Призовой фонд, предоставленный спонсорами, - 15 сотовых телефонов Panasonic, подключенных к NW GSM. К участию приглашаются команды (5 на 5) по игре Counter-Strike из Санкт-Петербурга, России и других стран.

Регистрация для участия в чемпионате на сайте
www.fantastica.spb.ru

c 15 по 20 января. Чемпионат проводится по системе - dubl

Количество команд - 24

Для команд, участвующих в лиге КС СПб и занявших первые 10 мест в Лиге по состоянию на 30 января - регистрационный взнос - 100 р.,

- для команд из СПб - регистрационный взнос - 500 р.,

- 4 места для иногородних команд - регистрационный взнос - 500 р.

Правила проведения - по правилам CS лиги СПб.

VI Чемпионат по Heroes III Shadow of Death клуба "Т 33"

Турнир состоится 5 февраля. Начало в 22.00. Возможна, и желательна, запись на чемпионат без предоплаты. В случае явки более 40 участников, играется full double elimination. Т.е. после одного поражения игрок все еще может занять первое место. При меньшей явке - ограниченный (если есть места) double elimination. Стоимость участия 70р. Ориентировочный призовой фонд: 500р. - 1-ое, 150р. - 2-ое, 100р. - 3-е места. Финал турнира состоится днем в ближайший уикенд.

В случае недостатка компьютеров, предпочтение будет отдано заранее записавшимся игрокам. Записаться и оставить свои координаты, желательно e-mail, у администратора, вы можете, позвонив по тел. 395-20-80, либо прислать их на e-mail клуба: t33@mt2.mns.ru

Получить консультации относительно правил вы можете у игроков команды "Т33" по героям, их вы достаточно часто можете застать после 18.00 в клубе "Т33" в любой будний день. Координаты для связи с командой: fedorcg@mail.ru

Играются рэндомные карты. Размер медиум. Воды нет. Монстры сильные. Уровень сложности hard (ладья). Позиция (красный, синий) определяется монеткой. Система боев - тактические. Судья Соревнований Uncle Fedor.

Турнир открывает лигу по героям клуба "Т33".

Информация о лиге с 20 января на сайте: www.m19.spb.ru. Регистрация на лигу - там же.

1). Выбор героя

Герои по умолчанию рэндомные, но игроки могут договориться выбрать героев. См. также п. 13.

2). Выбор расы осуществляется "втемную" - каждый игрок выбирает себе расу вне зависимости от выбора соперника (например, можно написать свою расу на бумажке, а затем обменяться бумажками). Предлагается также система выбора рас double-nine: два списка по 9 рас. Игроки по очереди вычеркивают из любого списка, своего или противника, расу, которой играть не будут или не будет играть противник. Играют оставшимися в списках расами. В случае категорического несогласия выбирать расы "втемную" игрок может потребовать кинуть монетку, по какой системе осуществлять выбор рас.

3). Любой пункт правил, кроме размера карт и системы рестартов, может быть изменен при обоюдном согласии игроков.

4). Регенерация карты возможна в следующих случаях:

4.1. Игрок обнаруживает, что его рудная или деревянная шахта однозначно недоступна ввиду охраны прохода к ней монстрами: horde 2 уровня, lots 3 уровня и т.д. Понижающий коэффициент для апгрейженных монстров: дварфы, лучники, элементали, эльфы, глаза, любые другие по взаимной договоренности.

4.2. Между игроками нет серьезной охраны, и они увидели друг друга и проход между ними.

4.3. Игрок находится в каменном мешке.

4.4. Рестарты, 4.1 и 4.2 актуальны только до 3 дня игры включительно.

4.5. Любой игрок может потребовать ре-старта в течение первых 6 дней игры без объяснения причин за взнос в 20 руб. в призовой фонд, даже если он уже уничтожен. Это право он имеет один раз за тур.

5). Тайм-лимит на ход 2 минуты.

6). Качать дипломатию до экспертной разрешено только после того, как герой достигнет 10 уровня. Или 8 уровня, при игре против некроманта или конфлакса. Нарушение карается проигрышем партии. Вы также обязаны сообщить сопернику, что вам дали дипломатию, но не обязаны сообщать, что она стала экспертной.

7). Желающий играть за конфлакс или некрополь, объявляет об этом сразу. Первые два дня игры игрок, играющий за конфлакс (за некроманта один день), сразу передает ход сопернику, т.е. не ходит и не строится.

8). Любой герой имеет право кастовать заклинание против соперника только в том случае, если он построил соответствующий уровень магической гильдии; для болота и варваров для каста заклинаний 4-го и 5-го уровня достаточно 3-го уровня магической гильдии, для каста - соответственно 4-го. Гильдию можно строить в любом замке, не обязательно родном. Если у героя врожденное заклинание, даже первого уровня, то он все равно должен построить вышку, чтобы иметь право кастовать его против соперника. Против монстров любые заклинания можно использовать в любой момент игры.

9).Вы обязаны предупредить соперника в случае нахождения свитков Armageddon, Implosion, Town Portal. Использование данных свитков разрешено только с 5 недели игры и при отстройке соответствующей гильдии. Вы не обязаны сообщать сопернику, если этим заклинаниям вас научили в коробке Пандоры, но кастовать их можете только при отстройке соответствующей гильдии.

10). Вы обязаны сообщить сопернику о получении вами артефактов Шапка Мага, Книга магии воздуха вне зависимости от отстройки вашей вышки. Из любых книжек магии, а также шапки мага вы имеете право кастовать против соперника только тот уровень волшебства, до которого отстроена ваша гильдия магии.

11). Использование артефакта Крылья ангела возможно только при отстройке 5 уровня гильдии.

12). Запрещено использование свитков Dim Door, Fly. В том случае, если вы изучили эти заклинания в коробке Пандоры, либо вас научил школяр, вы можете использовать их только после отстройки соответствующего уровня магической гильдии.

13). Бонусы

13.1. При игре за варваров и инферно вы получаете бонус - противник пропускает первый ход.

13.2. При игре за эти расы разрешен выбор героя:

за инферно, болото - любой;

за варваров - не специалист по логистике;

за dungeon - не логистик, не Аламар.

13.3. При игре против этих рас разрешен выбор героя:

против конфлакса - не дипломат;

против некроманта - не дипломат, не логистик; либо вместо выбора героя себе можно выбрать стартового героя некроманту.

13.4. При игре некромант против конфлакса. Герои рэндомные. Конфлакс скипается один ход.

14). При игре за эльфов запрещен захват родных двеллингов, кроме двеллинга зеленых драконов, в первые две недели игры. При игре против некроманта, либо конфлакса это ограничение снимается.

При игре за конфлакс запрещена тактика отлета-нападения апгрейженного спрайта на монстров больше pack 4 уровня. Это слишком затягивает игру.

15). Игроки, пришедшие вместе, могут требовать разнесения себя в разные половины турнирной таблицы. Разрешается замена одного игрока другим, приблизительно равным ему по классу и пришедшим вместе с ним, либо состоящим с ним в команде одного клуба. Это актуально, если из компании пришедших вместе только один из них прошел в финальную часть турнира, но сам по личным причинам появиться в этот день не может, в таком случае можно играть вместо него.

Сегодня прошел первый матч сборной России в онлайн-турнире Euro CTF против шведской команды.

Игры нашей сборной проходят из папского Нет-ленда, благо качество Интернета позволяет играть с приемлемым пингом. Итак, подробнее об играх:

Игра 1 - q3w2, русский сервер (пинг у наших был в два раза меньше); счет 3:0 в пользу Швеции - Devil's demo

Cостав России: Pow3r, Devil, Satan, Mikes, Dookie

Cостав Швеции: Aim, Doomer, DiGi, Juliet, Wraith

Игра 2 - q3wcp5, шведский сервер (в этой игре у шведов пинг был ниже), 4:0 в пользу Швеции - Mikes's demo, Devil's demo, d3sp-coach's demo

Состав России: Pow3r, Mikes, Devil, Playa, Diablo

Состав Швеции без изменений

Игра 3 - q3wcp9, пинг равный, 6:2 в пользу Швеции - d3sp's demo

Состав России: Playa, Diablo, Desp, Vlad

Состав Швеции - хз, но кто-то не играл:)

Итоговый результат: Sweden def. Russia - 13:2. Для просмотра демок вам нужно будет скачать и установить ThreeWave CTF. Скачать файлы и карты можно с сайта Clanbase.

Второй матч в группе сборная России проведет следующим составом: Desp, Vlad, Playa, Diablo, Polosatiy, noBap. По словам Деспа, организаторы не позволяют выставлять больше четверых игроков из одного клана, поэтому игрок клана ForZe, Satan, заменен. Ну а очередная игра состоится в этот четверг против команды из Исландии...
cyberfight

В клубе "АрктикА" - новейшая техника

1. Супер-Сервер Pentium-4/1500Mhz/512/40Gb сразу для нескольких популярных игр (CS, Q3...), обслуживающий игры как по сети клуба, так и в Интернет.

2. Супер-Switch Intel на 48 портов - теперь о лагах сети, свойственных большинству клубов, в "Арктике" можно забыть.

3. Супер-компьютеры Pentium-4/1500MHz/256RIMM/40Gb/GeForce2PRO (Leadtek WinFast) /плоские мониторы 17"(1600*1200) - DynaFlat.

В наиболее популярной игре Counter-Strike скорость - более 2000 fps !!! (В среднем в клубах скорость - менее 100 fps).

4. Counter-Strike, Ultima Online и другие игры - по Internet на скорости 4000 Кб.

5. Почти каждое воскресенье в "Арктике" проходят чемпионаты по различным видам компьютерного спорта.

6. На бильярдных столах натянуто новое сукно.

Максимальная техника Intel в максимальном клубе "АрктикА". Наслаждайся, играя

В режиме общения онлайн на сайте
www.fantastica.spb.ru
на этой неделе несколько объявлений...

RaGe moomba@newmail.ru

Кто играет в ку3! Мне не с кем трениться, а до Т-33 ехать не очень близко. Кароче - обращайтесь.

З.Ы. Я живу на Савушкина.

Вы можете в любой момент вступить в дискуссию и заявить о своем мнении в режиме общения онлайн.

УБЭП начинает проверки компьютерных клубов Москвы и Подмосковья

В конце прошлого года сотрудниками 21 отдела ОРЧ-2 УБЭП ГУВД при содействии специалистов Комиссии по безопасности информационного рынка Совета предпринимателей при мэре и правительстве Москвы было проведено мероприятие, направленное на пресечение нарушений авторских прав при предоставлении услуг в компьютерных клубах. Причиной для проведения проверок стало обращение со стороны российской компании-разработчика компьютерных игр "Бука", являющейся членом ассоциации по защите авторских прав "Русский щит". Проверке подверглись компьютерные клубы в Зеленограде, работающие под вывеской "От заката до рассвета".

Проведенная сотрудниками УБЭП контрольная закупка показала, что каждому желающему за 10-25 рублей в час (в зависимости от времени суток) предоставлялся отдельный компьютер с уже установленными играми, что запрещено, согласно условиям лицензионного соглашения, заключаемого компанией "Бука" со своими клиентами. В числе игр, обнаруженных на жестких дисках компьютеров, были как западные продукты - Oni, Rune и GTA II, - так и российские программы - "Пятачок и лесные звери", "Шторм", "Незнайкина грамота". Практически все эти продукты были установлены на компьютер, а не запускались с отдельного CD-ROM. В тех же случаях, когда защита игры не позволяла скопировать игру с CD-ROM'а, технические специалисты клуба с помощью специальных программ (эмуляторов CD-ROM) обходили защиту от копирования.

В качестве юридического основания для предоставления игр в прокат руководство клуба смогло представить лишь временный договор с компанией "Бука" о бесплатном предоставлении программ в рекламных целях, срок действия которого истек 30 сентября 2001 года. Руководство также не смогло объяснить клубу, почему договор не был продлен на коммерческой основе.

В связи с этим вся аппаратура, используемая для незаконного воспроизведения игр в клубе (системный блок, монитор, мышь, клавиатура и пр.), в соответствии с действующим законодательством, была опечатана и изъята. Часть аппаратуры (мониторы, мыши, клавиатуры) была передана на ответственное хранение руководству клуба, часть (67 системных блоков) была отправлена на экспертизу в Центр независимой комплексной экспертизы и сертификации. Проведенное специалистами исследование должно выявить наличие на компьютерах игр российских правообладателей и рассчитать ущерб, причиненный правообладателям деятельностью клубов. По результатам проведенного исследования будет возбуждено уголовное дело по статье 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав".

"Данная проверка не будет единичной, - прокомментировал рейд ответственный секретарь Комиссии по безопасности информационного рынка мэрии Москвы г-н Яшин. - Пока, к сожалению, большая часть клубов уделяет мало внимания соблюдению авторских прав, предпочитая надеяться на "авось пронесет".

Это не так. Уже сейчас выросло количество российских игр, привлекательных с точки зрения клубной игровой системы, постоянно лицензируются западные хиты. Как следствие, на большую часть игрового ассортимента клубы уже сейчас должны заключать соглашения. Это касается всех позиций компании "Бука". Где-то с середины декабря плотная работа началась по играм серии "Half-Life" и всей линейке игр от компаний Vivendi и Sierra (представителем данных компаний на территории России является фирма "Софт Клаб").
cnews.ru

Оперативная информация по турнирам и чемпионатам в Санкт-Петербурге, подробнейшая статистическая и итоговая информация по всем мероприятиям, общение онлайн и рейтинг клубов на сайте
www.fantastica.spb.ru



статьи
статьи
 / 
новости
новости
 / 
контакты
контакты