16+
ComputerPrice
НА ГЛАВНУЮ СТАТЬИ НОВОСТИ О НАС




Яндекс цитирования


Версия для печати

Модуль поиска не установлен.

Новости клубной жизни


* * *

На этой неделе мы подводим итог рейтинга компьютерных клубов Санкт-Петербурга. Кто же стал лучшим клубом? Итак, им стал бесспорный лидер последних недель клуб LАльфа-! Аплодисменты победителю.

Второе место занял клуб Real 2000, который смог завоевать это место в условиях жесткой конкуренции с клубом М19. Одно время они, что называется, шли ноздря в ноздрю по отданным голосам, и было совершенно непонятно, кто же из них сможет вырваться вперед.

Третье место осталось за клубом М19, который, несомненно, мог показать лучший результат. Надеемся, фэны этого клуба не забудут про этот один из лучших клубов Питера в будущем и отдадут на этот раз гораздо больше голосов.

Четвертое место по праву оставил за особой один из действительно лучших клубов Санкт-Петербурга - клуб LАрес-. Приятная обстановка в клубе, шикарный дизайн интерьеров, быстрые компьютеры, недалекое расположение от метро и качественный Internet делают посещение этого клуба по меньшей мере приятным событием.

Пятое место осталось за клубом Eldorado, который неплохо шел по голосам первое время, а шестое (зачетное, хе-хе) занял LСтрелковый клуб-.

Итак, как говорится, это еще не вечер. Со следующей недели рейтинг будет обнулен, и вы можете броситься в борьбу за свой любимый клуб с новой силой. Голосуй за свой любимый клуб, а то проиграешь! Твое мнение ждут на www.fantastica.spb.ru

* * *

Закончился уникальный чемпионат по замечательной игрушке Need for Speed 5, который прошел на праздниках в одном из лучших клубов города Unreal.

Такого чемпионата еще не было, это был действительно Чемпионат с большой буквы. Пришло более 60 человек, что, подчас, собирает далеко не каждый квейковский чемпионат. Среди участников было множество асов своего дела, и смотреть за гонками некоторых пилотов (да, я не побоюсь этого слова!) было одно удовольствие.

Победителями стали:

1 место - Dwalin [SB]
2 место - Ace [SB]
3 место - U-Monty
4 место - Hyperman
5 место - Suslaw
6 место - Re-Flex.

Кстати, самые профессиональные профессионалы пришли с рулями. Рули были разных марок, но это не имело значения: все три первых места заняли как раз владельцы рулей.

За игрой будущего чемпиона, Dwalin#а, уже в самом начале тренировочных заездов было приятно смотреть. Управлял он машиной одной рукой, и машина под его контролем неслась по трассе как птица, не задевая ни одного угла и срезая углы там, где другой трижды подумал, прежде чем сделать это. Перед началом чемпионата Dwalin сказал, что ни на какое другое место кроме первого он не претендует. Что ж, для такого заявления были веские основания: на проводимых в Internet сравнениях лучших рекордов Dwalin занимает лучшие позиции, то есть мало кто ездит так же быстро, как он. Реальную конкуренцию ему мог бы составить Р1, но он, к сожалению, не из Питера. Будем надеяться, что следующие гонки (также хочется надеяться, что они состоятся) посетит сам Р1 и докажет, что LПорш- в его руках - это не машина, а самолет.

Даже занявший второе место Асе в приватном интервью заявил, что он лично сильно сомневается в том, что сможет победить Dwalin#а. Поэтому словно шок по Unreal#у прокатилась информация, что в одном из заездов Dwalin пришел седьмым. Позже Dwalin объяснил, что его ?расстроил| тот момент, что его поставили не первым и стартовал он с третьего ряда. Что ж, его можно понять: в основном, тренировался Dwalin в одиночку и, соответственно, стартовал всегда первым и не испытывал проблем с другими гонщиками и обгоном. Кстати, насчет обгонов: на этот раз в опциях был выставлен параметр ?прозрачных| машин соперников. Это значило, что гонщики могли проезжать друг сквозь друга и не таранить машины. С одной стороны, это помогло избежать разборок между пилотами (на разбитой тачке ведь далеко не уедешь! ), а с другой = это все же лишило игру той остроты, какая могла быть. Ведь в жизни, в той же Формуле-1, зачастую не всегда все решает мастерство, но и случай частенько подбрасывает свои решения.

Забавно, но Dwalin выступал исключительно на Porsche Turbo 911 выпуска 1995 года. В этом же классе есть аналогичная модель, только выпуска 2000 года, и по общим показателям модель 2000 года опережает своего предшественника. Удивительно, но будущий чемпион предпочел модель 1995 года. В принципе, в этом решении не было ничего экстраординарного. Единственным лучшим показателем модели 2000 года является параметр top acceleration, что на таких трассах, как Schwarzwald или Corsica, не играет роли. А для скоростных трасс, таких как Zone Industrielle или Autobahn, чувствовать себя за рулем привычной тачки гораздо важнее, чем располагать одним выигрышным параметром. К примеру, многие гонщики ездили на разных трассах (даже на Корсике!) на GT1. Это гоночная модель LПорша-, напоминающая собой болид Формулы-1. По общим параметрам (скорость, управляемость и т.д.) эта модель заметно опережает даже 911 Turbo. И тем не менее профессионалы на 911 Turbo, даже 1995 года выпуска, могли легко сделать GT1. Все дело было в привычных настройках. Знающие гонщики поднимали и опускали антикрыло на своих LПоршах-, накачивали шины до нужного давления, определяли баланс тормозов. Кстати, благодаря этим параметрам машина становится значительно более управляемой и на таком LПоршике- легче чувствовать трассу. Единственная небольшая проблема заключалась в том, что нельзя было приносить свои конфиги и приходилось все настраивать прямо в клубе. Проблемы со временем не было, но можно было забыть установить в тачку какой-нибудь quick shifter, к примеру.

Подавал большие надежды на выступление также и Richard Feseyer из клана [CP]. К сожалению, до этого Richard Feseyer не удосужился попробовать, что такое управлять Поршем на клавиатуре. Последний раз он это делал во времена Need for speed 3. Первый раз в Need for speed 5 на клавиатуре Richard Feseyer стал играть за полчаса до начала чемпионата. Надо описать его чувства! После руля Richard Feseyer чувстовал себя так, словно он сел в машину, изрядно перебрав пива и другой алкогольной продукции. Когда Feseyer уже решил, что он зря пришел на чемпионат, так как ездить он будет хуже всех, положение дел спас U-Monty, который великодушно разрешил пользоваться его рулем. Спасибо, U-Monty, ты действительно классный гонщик и хороший товарищ! Кстати, после чемпионата повезло также всем, кто оказался рядом с U-Monty: он раздал большинство многочисленных призов, положенных за третьей место, всем желающим. На этом чудеса чемпионата не закончились: у всех участников и болельщиков до пола отвисла челюсть, когда занявший второе место Асе вышел из клуба, сел в LМерседес- последней модели и укатил домой. Настоящий гонщик остается гонщиком не только в виртуальной реальности, но и в жизни!

Итак, надеемся, что это не последний чемпионат по Need for speed 5, отличающейся от всех других игр (в том числе и от своих предыдущих серий) как небо от земли. Спасибо элитному клубу Unreal за этот чудесный праздник жизни и спонсорам, которые помогли сделать его еще прекраснее.

За 1 место - (Dwalin [SB]) - материнская плата Asus K7M, 50 часов Internet от RedNet и журнал Терабайт от издательства Компьютер Price.

За 2 место - (Ace [SB]) - принтер Canon от ПАКК + Internet от RedNet.

За 3 место - (U-Monty) - джойстик, навороченная мышь, защитный экран.

За, с 4 по 6 место - Hyperman, Suslaw и Re-Flex получили Internet-пакеты от RedNet + призы от клуба Unreal.

Как говорят в клубе Unreal: ?Приходите, мы рады вам всегда!|

* * *

В режиме общения онлайн на сайте www.fantastica.spb.ru по-прежнему идет выяснение того, за счет чего выигрывают в клубе Siege (в довольно жестких выражениях) + пара лестных комплиментов уже ставшему знаменитым клану 7.62 (антиреклама - тоже реклама!). Безызвестный автор путем своих пламенных эскапад выражал глубинную мысль о том, ?как плохо читица и пользовать скрипты|. Вы можете в любой момент вступить в дискуссию и заявить о своем мнении в режиме общения онлайн.

* * *

ОБЩЕЕ

Стоимость участия в турнире = 40 рублей с человека. Регистрация проводится только при полной оплате стоимости участия. Без оплаты и по телефону регистра-ция не производится. В турнире имеют право участвовать только жители Всеволожского района. Жи-тели Санкт-Петербурга и других районов Ленинградской области на турнир не до-пускаются. Регистрация проводится по адресам: Компьютерный клуб LАрена-: г. Всеволожск, ул. Межевая, д. 18а. Телефон: 16-870. Компьютерный клуб LЭльф: мкр. Южный, ул. Московская, д. 11. Телефон: 10-335. Компьютерный клуб LМатрикс-: пос. Романовка, д. 20, ДК LСвеча-.

ТУРНИРНАЯ СИСТЕМА

Турнир проводится на предпоследней версии Quake III: Arena (1.17). Игроки бу-дут разделены на две группы. Первая = любители. Вторая = полупрофессионалы. Жеребьевка игроков производится комитетом турнира. Дуэльный матч проводится на трех картах до двух побед. Последовательность устанавливается следующим образом: вначале игра проводится на карте, которую выбирает один игрок, затем на той, которую выбирает второй игрок. В случае ничьей играется третья, оставшаяся карта. Если оба игрока выбрали одну и ту же карту, то она же будет использоваться для (возможно) третьей игры. На турнире будут использоваться следующие карты для дуэлей: q3tourney2, q3tourney4, q3dm6(tmp), q3dm13(tmp). Матчи на q3dm6(tmp) и q3tourney2 будут чере-доваться комитетом турнира. Карты q3dm6(tmp) и q3dm13(tmp) используются с тур-ниров CPL.

КОНФИГИ

Конфигурационные файлы должны быть переданы официальным представите-лям турнира за 7 дней до его начала. Они подлежат проверке и выкладываются на общий доступ. Разрешается изменять значение по умолчанию переменной com_maxfps, но его запрещается изменять в течение любой из турнирных игр.

КОНТРОЛЕРЫ И ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

Игроки могут использовать свою мышь, клавиатуру и другие устройства ввода. Также разрешается пользоваться своими наушниками. Колонками на турнире поль-зоваться воспрещается. Установка драйверов и поддержка работоспособности всего, принесенного иг-роком, лежат на самом игроке. Комитет турнира не несет ответственности за воз-можные проблемы, связанные с системами ввода игрока. На компьютеры разрешается устанавливать только конфиги к Quake III: Arena и драйвера для мышей. Собственные PAK-файлы, модели/скины запрещены. Все драйвера, установленные игроком, должны быть удалены перед тем, как он покинет свое игровое место.

ПЕРЕИГРОВКА И ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ

Переигровка игры проводится только в случае падения сервера или зависания компьютера игрока, произошедшего не по его вине. Перед каждой переигровкой проходит 10-минутный прематч.

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ ТУРНИРА

Чемпионат проводится в компьютерном клубе LАрена- в г. Всеволожске. Зри-тели и неиграющие игроки не допускаются в помещение, где проводятся игры.

СПОНСОРЫ ТУРНИРА

ООО LДизайн мастер- г. Всеволожск. ООО LЮмакс- г. Санкт-Петербург.

ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА

Газета LВсеволожские вести-. Газета LКолтуши-.

ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ ТУРНИРА

Организаторы турнира: НОВАКОВСКИЙ Владимир Марьянович, ИШАНОВ Павел Александрович.

Помощник: НОВАКОВСКИЙ Константин Владимирович.

Рубрику ведет Вадим Федосеев



статьи
статьи
 / 
новости
новости
 / 
контакты
контакты