16+
ComputerPrice
НА ГЛАВНУЮ СТАТЬИ НОВОСТИ О НАС




Яндекс цитирования


Версия для печати

Модуль поиска не установлен.

Анонсированы планы и продукты, связанные с новыми процессорами Intel Atom

07.06.2010

Компания Intel

На выставке Computex корпорация Intel анонсировала новые продукты и решения на базе линейки энергоэффективных процессоров Intel Atom, а также объявила о планах дальнейшего развития популярной категории нетбуков и выхода в новые сегменты рынка в дополнение к ПК, ноутбукам и серверам.

Intel и процессор Intel Atom добавили несколько новых рынков к более чем 50 млн. проданных нетбуков. Китайский автопроизводитель HawTai Automobile выбрал процессор Intel Atom и ПО MeeGo для бортовой информационно-развлекательной системы. Платформа Atom следующего поколения, ориентированная на мобильные устройства, включая смартфоны, в режиме ожидания потребляет в 50 раз меньше энергии. В рамках договоренностей с Google, Sony и Logitech на процессорах Intel будут основаны новые "умные телевизоры" (Smart TV) с ОС Google Android.

Процессор Intel Atom также используется в Intel Reader. Корпорация получила более 3000 заявок на разработку устройств, не относящихся к категории ПК - от систем промысловой разведки до транспорта, причем основную массу составили запросы от новых потенциальных клиентов. Недавно Intel также представила "систему-на-чипе" (System-on-Chip, SoC) с ядром Atom (кодовое название Tunnel Creek), которая впервые позволит объединять с чипом Intel полупроводниковые решения сторонних производителей.

Выступая на Computex, вице-президент и генеральный директор Intel Architecture Group Дэвид Перлмуттер (David Perlmutter) рассказал об этих и других проектах Intel, продемонстрировал самый тонкий в мире нетбук, работающий на готовящемся к выпуску двухъядерном процессоре Pine Trail. При толщине 14 мм находящаяся на пике технологий разработка Canoe Lake меньше нагревается и на 50% тоньше бюджетных решений для доступа в интернет. Упомянув один миллион компьютеров, продаваемых ежедневно, Перлмуттер остановился на новом семействе процессоров Intel Core 2010 г., рассказал о беспроводной передаче видеосигнала на устройства воcпроизведения Intel Wireless Display и о чипах Intel Core с микроархитектурой нового поколения Sandy Bridge, которые будут анонсированы в конце 2010 г. Вместе с Рене Джеймс (Renee James), вице-президентом Intel и генеральным директором Intel Software and Services Group, Перлмуттер обсудил, как программное обеспечение и его выбор способствуют развитию видения Intel Atom и продвижению кроссплатформенных решений. Для пользователей это означает доступность контента на разных устройствах. По словам Джеймс, осенью 2010 г. Asus первой из OEM-партнеров начнет поставки предварительно устанавливаемого на нетбуки клиента AppUp под названием Asus App Store. На первом этапе проект коснется только Windows, позже к ней добавятся системы на ОС MeeGo.

Новые Atom на подходе

На следующей неделе в производство запускается двухъядерный процессор Intel Atom. Еще до начала отпусков потребители смогут оценить более умные и быстрые устройства, которые останутся столь же компактными и предложат впечатляющее время автономной работы. Уже доступны чипы для нетбуков Intel Atom N455 и N475 с поддержкой DDR3, а модели D525 и D425 для ПК начального уровня появятся в продаже с 21 июня. Оптимизированная для планшетов и нетбуков платформа Oak Trail появится в начале 2011 г. В ее арсенале сокращение энергопотребления до 50%, полноценная поддержка видео высокой четкости, а также широкий выбор совместимого ПО, включая ОС MeeGo, Windows 7 и ПО от Google.



статьи
статьи
 / 
новости
новости
 / 
контакты
контакты