16+
ComputerPrice
НА ГЛАВНУЮ СТАТЬИ НОВОСТИ О НАС




Яндекс цитирования


Версия для печати

Модуль поиска не установлен.

Самый тонкий смартфон в мире

08.06.2010

Компания Apple

Компания Apple представила новый iPhone 4, с функцией FaceTime, превращающей мечту о видеосвязи в реальность, и разработанным инженерами Apple великолепным дисплеем Retina с беспрецедентным для мобильного устройства разрешением, которое позволит пользователям наслаждаться наиболее высокой чёткостью текста, изображений и видео. Кроме того, iPhone 4 снабжён 5-мегапиксельной камерой с LED-вспышкой, возможностью записи видео в формате HD, процессором Apple A4 и 3-х осевым гирокоскопом для ориентации в пространстве, обеспечивая при этом увеличенное на 40 процентов время работы в режиме разговора. Облачённый в великолепный корпус из стекла и нержавеющей стали, iPhone 4 — теперь самый тонкий смартфон в мире с новым потрясающим дизайном. iPhone 4 поставляется с iOS 4, последней версией самой совершенной операционной системы для мобильных устройств, включающей более 100 новых функций, а также 1500 новых интерфейсов программирования (API). iOS 4 включает поддержку Многозадачности, Папки, усовершенствованное приложение Mail, расширенный набор функций для бизнеса, а также новую платформу для рекламы на мобильных устройствах iAd. iPhone 4 будет доступен пользователям в США, Великобритании, Франции, Германии и Японии, начиная с 24 июня.

«iPhone 4 — это наш крупнейший прорыв со времён самого первого iPhone, — сказал Стив Джобс, глава корпорации Apple. — Функция FaceTime устанавливает новый стандарт в мобильных коммуникациях, а наше новое изобретение, экран Retina, представляет собой совершенно уникальный для мобильного телефона дисплей высокого разрешения: текст на нём выглядит так же чётко, как при высококачественной печати на бумаге. Мы мечтали о таких потрясающих возможностях на протяжении десятилетий».

Функция FaceTime мобильна, как и ваш телефон, а это значит, что вы сможете общаться с близкими в любом месте, где есть подключение к беспроводной сети Wi-Fi. С сервисом FaceTime использовать видеосвязь становится так же просто, как совершать обычные звонки: нет никакой необходимости в дополнительном оборудовании, и вы сможете мгновенно переключаться на камеру, расположенную на задней панели, одним единственным нажатием для демонстрации собеседнику того, что вы видите.

iPhone 4 оснащён великолепным 3,5-дюймовым дисплеем Retina от Apple с разрешением 960x640 пикселей. На таком дисплее в четыре раза больше пикселей, чем в iPhone 3GS и 78 процентов от числа пикселей в iPad. В результате, 326 точек на дюйм обеспечивают такое глубокое и чёткое изображение, что человеческий глаз не способен различить отдельные пиксели на экране телефона. Текст, изображения и видео на iPhone 4 выглядят более чётко, гладко и реалистично, чем когда-либо прежде на дисплее электронного устройства.

iPhone 4 — самый тонкий смартфон в мире. Его толщина составляет всего 9,3 миллиметра; при этом по элегантности дизайна и качеству сборки iPhone 4 превосходит любое из существующих сегодня мобильных устройств. Передняя и задняя панели выполнены из алюминосиликатного стекла, химически укреплённого для обеспечения 30-кратной прочности по сравнению с пластиком, а также более устойчивого к царапинам и более надёжного, чем когда-либо прежде. Передние и задние стёкла обработаны специальным маслостойким покрытием, благодаря которому телефон пачкается намного меньше. Корпус нового iPhone 4 также имеет уникальную оболочку из нержавеющей стали, выполненную по специальной технологии, делающей её в пять раз прочнее, чем обычная сталь.

iPhone 4 оснащён новой 5-мегапиксельной камерой с автоматической фокусировкой и пятикратным цифровым зумом. На задней панели расположены датчик освещённости и LED-вспышка, благодаря чему вы сможете делать потрясающие снимки даже в темноте. iPhone 4 также позволит вам снимать и редактировать великолепные видеоролики в высоком разрешении, а популярная функция «сфокусироваться в точке касания» теперь доступна и для записи видео. Вы сможете пользоваться LED-вспышкой iPhone 4 как для съёмки фотографий, так и для записи видео. Новое приложение iMovie для iPhone позволит пользователям объединять видеоролики, добавлять к ним динамичные переходы и темы, а также включать в свои проекты музыку и фотографии. Пользователи iPhone 4 смогут загрузить приложение iMovie прямо в свой телефон из интернет-магазина App Store всего за 4,99 доллара США.

iPhone 4 — это лучшее мобильное устройство для игр и развлечений, с доступом к десяткам тысяч игровых и развлекательных приложений в революционном интернет-магазине App Store. Каждый iPhone 4 оснащён встроенным 3-х осевым гироскопом, который в сочетании с акселерометром обеспечивает устройству ориентацию в пространстве по 6 направлениям. Теперь iPhone определяет движения вверх и вниз, из стороны в сторону, вперед и назад, наклон и вращение, и это делает его идеальным для игр. Разработчики могут получить доступ к использованию гироскопа при помощи нового интерфейса программирования CoreMotion API, который позволит создавать игры и другие приложения, выходящие далеко за рамки возможностей других мобильных устройств.

На iPhone 4 установлена iOS 4, последняя версия самой совершенной операционной системы для мобильных устройств. Она содержит более 100 новых функций, среди которых поддержка Многозадачности, Папки, усовершенствованное приложение Mail, расширенный набор функций для бизнеса, а также новая платформа для рекламы на мобильных устройствах iAd от Apple. Благодаря многозадачности, пользователи теперь смогут быстро переключаться между приложениями, в то же время получая большую энергоэффективность. Функция Папки поможет пользователям организовать свои приложения простым перетягиванием значка одного приложения на другое — новая папка будет создана автоматически, а её название будет соответствовать категории приложения. При необходимости любую папку очень легко можно переименовать. Кроме того, теперь также есть возможность устанавливать любое изображение из библиотеки или фотографий, хранящихся в телефоне, в качестве обоев рабочего стола или фоновой заставки при блокировке.

Новое приложение iBooks для iPhone 4 можно будет бесплатно загрузить в App Store для доступа к новому книжному интернет-магазину iBookstore от Apple, где пользователи смогут найти, купить и читать книги на мобильном устройстве. Приложение iBooks будет синхронизировать данные о текущем месте прочтения книги, наряду с установленными закладками, выделениями и пометками, которые вы сделали при чтении, между копиями одной и той же книги на ваших iPad, iPhone или iPod touch. В iBooks появилась возможность читать и хранить PDF внутри приложения. В интернет-магазине iBookstore уже представлено более 60 000 наименований, а пользователи уже загрузили более пяти миллионов книг за первые два месяца.

Число загрузок из революционного интернет-магазина App Store превысило пять миллиардов, а пользователям 90 стран доступны более 225 000 приложений. Почти 100 миллионов владельцев iPhone и iPod touch по всему миру имеют доступ к огромному многообразию приложений, представленных в 20 разных категориях, среди которых игры, бизнес, новости, спорт, здоровье, справочные материалы и путешествия.

iPhone 4 обеспечивает непревзойдённые 7 часов работы в режиме разговора в сетях 3G, до 10 часов веб-сёрфинга по Wi-Fi или до 6 часов в сетях 3G, а также до 10 часов воспроизведения видео или до 40 часов музыки на одном заряде аккумулятора. iPhone 4 оснащён новым процессором A4, созданным Apple, который обеспечивает непревзойдённую производительность, работу графической системы и аккумулятора. iPhone 4 также имеет второй микрофон и передовое программное обеспечение для подавления нежелательных фоновых шумов и улучшения качества связи в оживлённых местах. iPhone 4 включает встроенную поддержку беспроводной сети 802.11n в дополнение к возможности загрузки со скоростью до 7,2 Мбит/с и передачи данных со скоростью до 5,8 Мбит/с в четырёхдиапазонных сетях HSUPA.

iPhone 4 в белом и чёрном исполнении будут доступны в США, Франции, Германии, Японии и Великобритании 24 июня. Приложение iMovie для iPhone будет доступно в интернет-магазине App Store по цене 4,99 доллара США. Пользователи iPhone и iPod touch смогут загрузить iOS 4 в виде бесплатного обновления ПО через программу iTunes 9.2 или более поздней версии, начиная с 21 июня.

iPhone 4 будет доступен в 88 странах мира до конца сентября. К концу июля iPhone 4 появится в Австралии, Австрии, Бельгии, Канаде, Дании, Финляндии, Гонконге, Ирландии, Италии, Люксембурге, Нидерландах, Норвегии, Новой Зеландии, Сингапуре, Южной Корее, Испании, Швеции и Швейцарии.



статьи
статьи
 / 
новости
новости
 / 
контакты
контакты