16+
ComputerPrice
НА ГЛАВНУЮ СТАТЬИ НОВОСТИ О НАС




Яндекс цитирования


Версия для печати

Модуль поиска не установлен.

Новости клубной жизни

Рубрику ведет Вадим Федосеев


Скриншот недели из...

Внимание! Mы продолжаем долгосрочный конкурс, который проходит каждую неделю. Чтобы стать очередным победителем, надо всего лишь прислать забавный с вашей точки зрения скриншот из Counter Strike, Quake II, III, Half-Life, Starcraft или любой другой игры (неважно, из multiplayer или single игры). Лучшие скриншоты недели будут опубликованы. Шлите свои скриншоты на наш игровой e-mail.

На этой неделе у нас анонимный скриншот от "user user" defrag@inbox.ru. Впрочем, комментарии автор все же оставил: "Самый стойкий в Kingpin-e".

Клубника

В рейтинге компьютерных клубов Санкт-Петербурга клуб Fobos по-прежнему остается лидером, причем идет он со значительным отрывом. Зато вот в борьбе за второе место перед нами налицо нешуточный накал страстей. Как и предсказывали аналитики несколько недель назад, клуб Robin Hood, обладающий высоким потенциалом, таки добрался до лидирующей тройки и наконец-то вступил в борьбу за подиум. Понятное дело, лидерам это не понравилось. И какую картину мы видим? Robin Hood смог-таки занять второе место, но надолго ли? Поскольку всего в одном голосе от него клуб "Арктика", в четырех - Alphaclub. Как развернутся события буквально уже через день, совершенно непредсказуемо. Так что следите за изменениями.

Итак, на третьем месте "Арктика", а на четвертом - Alphaclub. На пятом месте, причем с большим отрывом от лидеров, идет бывший чемпион "Кин-Дза-Дза", а уже с гигантским отрывом от него - клуб "Башня". Надо сказать, что идущий на седьмом, незачетном месте клуб "М.И.Ф." продолжает наращивать темп, так что, быть может, в ближайшем будущем клубу "Башня" уже не суждено стоять в зачетной шестерке. Будущее покажет. Будущее, которое вы делаете сами.

Узнать, кто же победит в этой борьбе, вы можете прямо сейчас, стоит только зайти на сайт и отдать свой голос за любимый клуб. Не жди, пусть все знают, что твой клуб - это лучший клуб. Проголосуй за него, пока другие не сделали то же самое за другой клуб.
www.fantastica.spb.ru

"АРКТИКА" + "БАЛТИКА" = Чемпионат по StarCraft 2x2

Организаторы:

Компьютерный центр "АРКТИКА" и

Пивоваренная компания "БАЛТИКА"

1. Дата проведения: 2 декабря.

2. Место проведения: клуб "АрктикА". Приглашаются все желающие.

3. Игра проходит на версии Starcraft 1.08.beta.

4. Организационный взнос: 100 рублей с игрока.

5. Призовой фонд: 50% от общих взносов (1-е место - 30%, 2-е место - 15%, 3-е место - 5%) + грамоты + призы от пивоваренной компании "БАЛТИКА" (несколько ящиков пива "БАЛТИКА 0", лимонада, мин.воды, футболки, кепки, ...).

+ первые восемь мест получают по бесплатной ночи

+ все участники получают пиво (лимонад, мин.воду) от ПК "БАЛТИКА"

+ фотографии призеров будут напечатаны в журнале "Компьютер Price" и на сайтах.

6. Чемпионат будет проводиться на трех картах, карта выбирается по системе вычеркивания.

7. Количество команд ограничено - 48.

8. Финальная игра будет проводиться на всех трех картах.

9. Карты чемпионата:

- Lost Temple Gamei
- Rivally
- Dire Straits

10. Система проведения - Double Elimination (до двух поражений).

Жеребьевка проводится в 9:30, начало игр в 10:00.

Зарегистрироваться можно в любой день, до 2 декабря (до начала жеребьевки), заявки присылать на sigla@mail.ru или звонить по телефону клуба "АрктикА" - 3520977, и спросить Сеню, Petro или Сергея.

Адрес компьютерного центра "АрктикА" - 100 метров от метро "Приморская", ул. Беринга, д. 38 (из метро налево, через мостик) - крупнейший компьютерный клуб СПб.

Не опаздывайте !!!

Чемпионат по Need For Speed 5: Porsche Unleashed

Самые первые читатели свежего номера "Компьютер Price" еще успевают попасть на чемпионат по NFS. 1-2 декабря в клубе ConnecT проходит чемпионат по Need For Speed 5: Porsche Unleashed!!!

Основные правила:

Запрещено использование рулей.

Запрещено использование сэйвов.

Запрещены машины класса RACE.

Стоимость участия: 75 рублей. Зарегистрироватся можно по телефону клуба (246-7610). Оплатить участие обязательно.

В клубе "АрктикА" - новейшая техника

1. Супер-Сервер Pentium-4/1500Mhz/512/40Gb сразу для нескольких популярных игр (CS, Q3...), обслуживающий игры как по сети клуба, так и в Интернет.

2. Супер-Switch Intel на 48 портов - теперь о лагах сети, свойственных большинству клубов, в "Арктике" можно забыть.

3. Супер-компьютеры Pentium-4 /1500MHz/256RIMM/40Gb /GeForce2PRO (Leadtek WinFast) /плоские мониторы 17"(1600*1200) - DynaFlat.

В наиболее популярной игре Counter-Strike скорость - более 2000 fps !!! (В среднем в клубах скорость - менее 100 fps).

4. Counter-Strike, Ultima Online и другие игры - по Internet на скорости 4000 Кб.

5. Почти каждое воскресенье в "Арктике" проходят чемпионаты по различным видам компьютерного спорта.

6. На бильярдных столах натянуто новое сукно.

Максимальная техника Intel - в Максимальном клубе "АрктикА"

Наслаждайся, играя

Поиграем?

Наша кладовая игр пополняется, теперь в клубе "Альфа" можно поиграть в такие давно забытые хиты, как MechWarior 3 и MechCommander 2. Эти две эпопеи из жизни роботов до сих пор тревожат души заядлых геймеров.

MechWarior 3 - Симулятор боевого робота.

Вы управляете настоящей боевой машиной, напичканной самым невообразимым оружием. Вам придется потрудиться, чтобы "оседлать" эту здоровую махину, ведь не так просто управлять настоящим роботом. Ну а уже потом - вперед, выполняйте сложнейшие задания командования по обезвреживанию опасного противника, у которого тоже найдется пара-тройка роботов. Так что вас ожидает интересная схватка на полях будущего киберпространства.

MechCommander 2 - боевая стратегия.

Если в предыдущей игре вам надо было управлять одним роботом, то в этой "гамезе" под вашим командованием целая армия таких "железяк". Теперь вам придется немножко "попотеть" над выполнением очередной миссии. Уже не пойдешь вслепую на врага, каждый шаг, каждый ход надо тщательно обдумывать. Приходится решать и экономические задачи, развивать свою военную базу, совершенствовать боевых роботов.

В общем, есть над чем задуматься и к чему стремиться...

Отчет о чемпионате по Counter-Strike 2x2 в "Арктике"

25 ноября в компьютерном клубе "АрктикА" прошел чемпионат по Counter-Strike 2x2. В чемпионате приняло участие 15 команд, в том числе и 3 состава клубной команды ArcticA.UnDeaD. Игры проходили на версии Counter-Strike 1.3 по системе Double elimination. Командам было предложено на выбор 5 карт: de_dust, de_aztec, de_nuke, de_prodigy, cs_assault. Призовой фонд составил 1500 рублей.

Во время чемпионата не было никаких затруднений, все проблемы решались очень быстро. Каждый знал, где сидит и с кем играет, благодаря высококвалифицированным судьям: Rean1mator, AiD, Lomo, Korn1, Kalin. Я очень благодарен им за помощь.

Особенно напряженной была игра Калбасы с Комаром против Войда с Килером на нюке и продижи. Было неизвестно, кто возьмет следующий раунд на отдаче.

Итог чемпионата:

1-е место - ArcticA.UnDeaD (Kalbaca,Comar)
2-е место - ArcticA.UnDeaD (Void,Killer)
3-е место - ArcticA.UnDeaD (Vahha,Benya)
4-е место - AlliancE (Woozy,UnreaL)

Отчет подготовил главный судья hype.

Администрация клуба "АрктикА" поздравляет свою команду ArcticA.UnDeaD, которая 3-мя составами заняла весь пьедестал почета. Это отличный промежуточный результат при подготовке к Чемпионату и Кубку России по компьютерному спорту.

В "Арктике" соревнования по разным играм проводятся почти каждое воскресенье (часть игр, в том числе все финальные, проходят на супер-компьютерах Pentium4-1500Mhz /256Rimm /40Gb /GeForce2Pro /17"DF). Что касается Counter-Strike, в декабре совместно с Пивоваренной компанией "Балтика" планируется провести чемпионат по CS 4x4 с призовым фондом примерно 5000 рублей и интересными призами от "Балтики". Следите за информацией.

Сон в зимнюю ночь

Такого быть не должно.

Как бывает обидно, когда приходишь на ночь в клуб поиграть, и, как назло, тянет в сон, или того хлеще - начинает донимать холод. Клуб "Альфа" готов прийти на помощь в неравной схватке с этими неприятностями. Горячий и бодрящий кофе - вот оно разрушительной силы орудие всех времен и народов, перед которым не устоит ни лютый мороз, ни доставучая сонливость. Приходи в "Альфу", наслаждайся кибербоями и не бойся уснуть в самый разгар схватки, ведь теперь у тебя на вооружении есть настоящий автомат - автомат с твоим любимым кофе!!!

Попробуйте ИНТЕРНЕТ

в комфортном Интернет-зале компьютерного центра "АрктикА"

Дешевле, чем дома - Быстрее в 100 раз.

АрктикА - Крупнейший клуб СПб - 100 компьютеров.

Супер-скоростной Интернет - 4 мегабита в секунду

Отчет о первом открытом лан-турнире по FIFA 2002 в клубе "М19"

Отчет вместит в себя и описание игры, и рассказ о чемпионате, также поговорим о месте ФИФА в Российском игровом мире.

Клуб "М19" совместно с сайтом www.fifa2002.ru договорились о проведении 24,25 ноября первого открытого лан-турнира по FIFA 2002. Футбол на данный момент является самым популярным спортивным симулятором в России. Не говоря уже о том, что даже такой гигант, как Samsung Electronics, включил ФИФА, наравне с монстрами игровой индустрии, в раздел World Cyber Games. Правда, в этом году никаких отборочных по данной игре в России не проходило, но, тем не менее, сдвиги наблюдаются, официальный представитель Samsung Electronics рассказал, что, вполне возможно, в 2002 году FIFA 2002 (если она будет на должном уровне) будет включена в число игр, по которым будут проводиться квалификации к будущим Олимпийским Кибер-играм. Надеюсь, что и мы внесем в их решение своими мероприятиями маленький вклад. "М19" за последний год зарекомендовал себя чуть ли не единственным клубом в городе, который старается развивать и поддерживать такой шедевр от EA Sports, как FIFA 2001/2002. Было проведено множество лиг и чемпионатов.

Но все это отходит на задний план, так как абсолютно любой желающий может принять участие в предстоящем турнире и что самое интересное, выиграть его, так как на данный момент никто в FIFA 2002 не успел слишком хорошо натренироваться.

Теперь несколько слов об игре. FIFA 2002 по сравнению с 2001 - это гигантский шаг вперед. Теперь это не аркада, а полный симулятор спортивной игры. В игре стало намного больше всевозможных лиг и сборных, но Российского чемпионата как не было, так и нет (видимо, наш рынок не входит в сферу интересов разработчиков игры, а жаль). Gameplay стал просто потрясающим, помимо различных новых настроек, таких как помощь компьютера, AI options, 8 различных камер, в ФИФА появилась сила паса, которая позволяет прокидывать мяч в свободные зоны или давать пас на ход. Все это позволяет проводить интересные и запутанные комбинации, которые повышают и без того немалый интерес к игре. Все описывать сейчас не имеет смысла, просто поставьте у себя на компьютере FIFA 2002 и наслаждайтесь.

В России существует множество футбольных лиг, но все они в основном модемные (самая известная из них, например, находится по адресу www.mfl.ru), а на клубном уровне игра практически не развита. "М19" на данный момент единственный клуб в Санкт-Петербурге, который постоянно, практически в течение года на высоком уровне продвигал и развивал такой шедевр от EA Sports, как FIFA 2001. Любой поклонник высококлассного футбола мог попробовать свои силы и сыграть в нашем клубе с сильнейшими фифистами Санкт-Петербурга. "Барселона", "Зенит", "Спартак", "Манчестер", "Бавария" - любая команда на ваш вкус и выбор. Вы могли почувствовать себя в роли Бэкхэма или Ривалдо, Панова или Элбера. Практически каждый день на протяжении полугода собирались любые желающие и играли, представляя себя и свой клуб. Клуб "М19" дал городу новых чемпионов, среди них были и KaLaGrib (кстати, по совместительству - победитель отборочных WCG в номинации Counter-Strike), и GoGa, и Duff, Snuff и Алекс - все они прославились и смогли заработать немного денег!

Прошедший турнир получился одним из самых зрелищных и массовых. Самое интересное, что в первый день регистрации человек по прозвищу Werk приехал зарегистрироваться в 6.30 утра и занял свой законный Реал (кстати, впоследствии, возможно, именно благодаря этому поступку он завоюет серебряные медали).

Чемпионат был построен по принципу Лиги Чемпионов. В первый день был проведен групповой турнир (по 4 команды в группе). Каждый друг с другом сыграл по 2 игры, соответственно, 2 лучших проходили дальше, а команды, занявшие 3 и 4 места, вылетали с турнира. Во второй день игры проходили по олимпийской системе. В групповом турнире наблюдалась одна занятная вещь - Werk умудрился забить 2 мяча Касильесом (кто не знает - это вратарь Реала). Самое интересное началось как раз во второй день соревнований, когда остались 32 сильнейших игрока. Матчи проходили на вылет, поэтому никто не имел право на ошибку. Фаворитом турнира был последний победитель чемпионата по FIFA 2001 - Алекс. Но уже в четвертьфинале он уступил в упорной борьбе будущему "законодателю мод" - Адидасу . Самые популярные команды среди игроков были "Реал", "Милан", "Бавария", "Лацио", а лучшие плэймэйкеры - Фигу, Шевченко и Зиднан. Кстати, параллельно проводился спор лучших бомбардиров (все предсказывали лидерство Шевченко, но поначалу даже Шева уступал Лопесу из Лацио, который за 6 матчей наклепал 21 гол), но об этом позже. А пока была занимательная игра между Neo (Депортиво) и Корнеем (Милан), которая по всем показателям была ничейной, и в результате бились послематчевые пенальти: Маллина (вратарь Депортиво), взяв первые 3 пенальти, тем самым предрешил исход матча. Но любимцем публики суждено было стать Snick'у, который, впервые приняв участие в подобном турнире, сокрушил на своем пути многих авторитетов, и дошел по полуфинала. И сделал он это таким необычным способом, что сразу же заставил обратить на себя внимание. Дело в том, что во время игры руки он держал крестообразным образом, то есть левая рука была на стрелках, а правая на клавишах WASD!

Итак, полуфиналы:

1. Snick ("Ливерпуль") vs Адидас ("Милан"). Как все, не болел за Сника, но силы были слишком неравны, по крайней мере, в первой игре, счет 11:1, в пользу Адидаса. Во втором матче Сник тоже уступил, но с более скромным счетом 4:3. Адидас в финале!.

2. Werk ("Real") vs FKZ ("Рома"). Тут игра была намного напряженнее, видно было, что соперники примерно равны по классу, и первая игра была ничейная 3:3. Во втором матче "Реал" показал класс и доказал, что не зря является лучшим клубом мира, счет 3:0. Werk в финале!

Игру за 3 место выиграл FKZ у Snick'а.

Финал: Адидас("Милан") vs Werk ("Реал"). "Милан" проигрывал 2:1 по ходу матча, но, собравшись, все-таки вырвал ничью, счет 3:3 (притом было сделано 2 хеттрика Раулем и Шевченко соответственно). Начался 3 тайм до золотого гола, и "Адидас" в середине тайма забивает победный, но слегка нелогичный гол - вратарь "Реала" не удерживает мяч и нападающий "Милана" просто заходит с ним в ворота. Буря аплодисментов зрителей - Адидас ("Милан") победитель питерского первого открытого лан-турнира по FIFA 2002 в клубе "М19"!!! Дальше пошли награждения и фотографирование победителей. А четверка победителей выглядит следующим образом:

1-е место - Адидас ("Милан") - 1400р. + 150ч. интернета от "Адмирал Телеком" + Кубок "М19";

2-е место - Werk ("Реал") - 600р. + 50ч. Интернета от "Адмирал Телеком";

3-е место - FKZ ("Рома") - 300р. + 25ч. Интернета от "Адмирал Телеком";

4-е место - Snick (Ливерпуль) - клубная футболка "М19".

Экономия должна быть экономной

Всем, кто не спит ночами, для кого наступление сумерек означает начало нового дня, кто знает значение слова экономия - эта новость для вас. Теперь ночь в компьютерном клубе "Альфа" стоит всего 35 рублей. Так что вперед, как говорится, в "ночное", окунись в мир сражений битв и азарта, по крайней мере сейчас это стало дешевле.

Оперативная информация по турнирам и чемпионатам в Санкт-Петербурге, подробнейшая статистическая и итоговая информация по всем мероприятиям, общение онлайн и рейтинг клубов на сайте
www.fantastica.spb.ru



статьи
статьи
 / 
новости
новости
 / 
контакты
контакты