16+
ComputerPrice
НА ГЛАВНУЮ СТАТЬИ НОВОСТИ О НАС




Яндекс цитирования


Версия для печати

Модуль поиска не установлен.

Новости клубной жизни


Продолжается жестокая борьба за обладание подиумом в рейтинге компьютерных клубов Санкт-Петербурга. Впрочем, сделать это довольно тяжело, так как с самого запуска рейтинга клуб Nordic уверенно занимает первое место. Клуб "Арес" был оттеснен со второго места быстро набравшим обороты клубом Real 2000, но ему удается отстоять свое законное третье место - все попытки Стрелкового клуба пробиться на подиум были отражены. Итак:

  1. Nordic
  2. Real 2000
  3. Арес

Бывшие в свое время очень близко к по-диуму "Черная Акула", "Бристоль" и "Аскод" ничего не смогли сделать с ураганом прорвавшимся мимо них клубом М19, который уверенно занимает сейчас пятое место. Сможет ли один из этих клубов сделать рывок вперед или, может быть, взойдет новая звезда из клубов, за которые пока до сих почти никто не проголосовал? До окончания голосования осталось не так много времени!

Итак, отдай свой голос за действительно лучший клуб! Голосуй, а то проиграешь! Твое мнение ждут на www.fantastica.spb.ru/html/newscl.html

* * *

НОВОСТИ ОТ ФКС САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

Второго августа в г. Москве прошло совместное заседание Федераций компьютерного спорта городов Санкт-Петербурга и Москвы. Главным итогом этого совещания стало учреждение положения чемпионата страны на "Кубок федерации Компьютерного Спорта России". Этому соревнованию было дано официальное название "Первенство России на Кубок Федерации". Спорт-смены будут соревноваться по дисциплинам: Counter Strike (Teamplay 4х4), Quake III Arena (Duel). В целях объединения разрозненных соревнований российского спортивного компьютерного движения волевым решением совместного заседания федераций вся Россия была поделена на 5 игровых зон:

  • 1-я зона - г. Москва и Московская область,
  • 2-я зона - г. Санкт-Петербург, Ленинградская область, Северо-Западный регион,
  • 3-я зона - Украина,
  • 4-я зона - Белоруссия,
  • 5-я зона - остальная Россия.

Финал "Первенства России на кубок Федерации" будет проходить предположительно в г. Москве в середине декабря.

О месте и дате соревнований будет объявлено 1 ноября (читайте Компьютер Price). От каждой зоны будут представлены команды (Counter Strike) и участники (Quake III Arena), победившие в зональных соревнованиях, поэтому финальная борьба ожидается очень интересной и напряженной.

Представительство команд и спортсменов от квалификационных зон в финальном турнире следующее:

  • 1-я зона - 4 команды по Counter Strike и 4 участника по Quake III Arena
  • 2-я зона - 4 команды по Counter Strike и 4 участника по Quake III Arena
  • 3-я зона - 2 команды по Counter Strike и 2 участника по Quake III Arena
  • 4-я зона - 2 команды по Counter Strike и 2 участника по Quake III Arena
  • 5-я зона - 4 команды по Counter Strike и 4 участника по Quake III Arena

Таким образом, в финальном турнире встретятся 16 команд по Counter Strike и 16 участников по Quake III Arena. Соревнования будут проходить по следующей формуле: 16 команд (участников) делятся на подгруппы и играют по круговой системе. Из подгрупп выходят по 2 команды (участника) и далее playoff.

Как вы знаете, в Санкт-Петербурге уже проводятся отборочные игры на Кубок Федерации по Quake III Arena. По результатам этих игр оргкомитетом соревнований будет сформирована команда Санкт-Петербурга, которая отправится в Москву на финальный турнир.

Напоминаем, что следующий отборочный турнир по Quake III Arena среди любителей пройдет уже совсем скоро. Были заключены договоры с клубами Matrix, "Комендатура".

Соревнования для любителей будут проходить:

  • 26-27 августа в компьютерном центе БРИСТОЛЬ
  • 2-3 сентября в клубе Matrix

Возможно, количество клубов будет расширено.

* * *

Также оргкомитетом объявлено о регистрации по Counter Strike на Кубок Федерации. Начало отборочных соревнований намечено на сентябрь. Положение о соревнованиях будет опубликовано позже. Спешите регистрироваться.

* * *

13 августа 2000 г. в компьютерном клубе "М.И.Ф." прошел чемпионат по Quake 2 среди всех. Участвовало два десятка человек, среди них: BL*Koluchiy и BL*Sven, которым все прогнозировали места в первой тройке, что и вышло, только чуть-чуть не так. Sven в первом туре (сингл) проигрывает Sw.Roy, на дм1 со счетом где-то 10:4, и делает вывод, что аркада не решает. Со второго тура начинается Дабл и Kolu-chiy проходит до финала виннеров, где проигрывает RAZOR'y на Rage с разницей в пару фрагов, которые Razor наштамповал на последних секундах матча. Также почти до финала виннеров прошел MiF.Hameleon, который проиграл Koluchemy на дм3 со счетом 2:-1, и попал к лузерам. Эта дуэль была одной из самых напряженных на чемпионате. Коротко о ней: никто не хотел отдаваться и выкладывался по полной программе, и только на десятой минуте Koluchiy вырывается вперед на один фраг, счет 0:-1. Через пару минут счет становится 1:-1, Kolu-chiy спокоен, но он пару раз за минуту падает в лаву и счет становится -1:-1. Все просто в шоке, весь клуб сотрясается от смеха, а Koluchiy начинает тихо материться, но опыт и тренировки взяли свое и он выигрывает со счетом 2:-1. Хамыч попадает к лузерам, где всех мочит и без проблем проходит до финала, где играет опять с Koluchim, но уже за 3-е место и проигрывает ему. В финале за первое место Koluchiy выигрывает у Razor'a на дм5, а потом на ztn2dm2 (killing machine).

Вот пятерка финалистов:

  • BL*Koluchiy
  • RazoR
  • MiF.Hameleon (просто Хамыч)
  • DreaDD
  • Sw.Roy

* * *

В клубе "Комендатура" произведен серьезный апгрейд компьютеров. Так, в 1-м зале машины практически не уступают по мощности машинам 2-го зала (Intel Celeron 500Mhz/RAM 64Mb/AsusRiva TNT2 Ultra 16Mb/более 50 игр), только мониторы частью остались 15 дюймовыми. В 3-м же зале расположились 10 машин на Intel810 - для Internet. Все клановцы тоже перекочевали в 1-й зал - вслед за своими машинами.

Также вступили в силу новые расценки, установленные исходя из проведенных апгрейда 1-го зала и даунгрейда 3-го. Теперь самый дешевый - третий зал (без Internet), а 1-й и 2-й практически одинаковы, лишь в 1-м чуть подешевле из-за 15- дюймовых мониторов.

* * *

С 21 августа в клубе "М. И. Ф. " начинается чемпионат по Heroes 3 Shadow of death. Правила проведения чемпионата: начало чемпионата 21 августа в 23:00. Чемпионат будет проходить в течение недели, отборочные туры будут проводиться ночью, полуфинал и финал пройдут 26 и 27 августа днем соответственно, начало в 11: 00. Стоимость участия - 55 рублей. Призы:

  • 1-е место - 500 рублей
  • 2-е место - кредитная карта на 50 часов игрового времени
  • 3-е место - карта на 25 часов
  • 4-е место - карта на 10 часов

Регистрация проводится до 22:00 текущего игрового дня. Участник играет именно в тот день, на который зарегистрирован. По телефону регистрация проводится, но жеребьевка производится только после оплаты. За одну ночь будет играть 16 человек, каждый играет по 2 дуэли на вылет, в следующий тур проходит только 4 человека из этих 16 (Single Elimination). На выбор предлагается 5 карт, каждый откидывает по 2.

* * *

В клубе "Реактор" 20 августа прошел чемпионат по StarCraft. Первый взнос составил всего 10 рублей, зато стоимость участия в чемпионате - 70р.

* * *

Оперативная информация по турнирам и чемпионатам в Санкт-Петербурге, электронная регистрация на эти мероприятия, подробнейшая статистическая и итоговая информация по всем мероприятиям и рейтинг клубов на сайте www.fantastica.spb.ru

Рубрику ведет Вадим Федосеев



статьи
статьи
 / 
новости
новости
 / 
контакты
контакты