16+
ComputerPrice
НА ГЛАВНУЮ СТАТЬИ НОВОСТИ О НАС




Яндекс цитирования


Версия для печати

Модуль поиска не установлен.

Новости клубной жизни

30.09.2007
Внимание! Mы продолжаем долгосрочный конкурс, который проходит каждую неделю.

Скриншот недели из...

Скриншот недели из...

Внимание! Mы продолжаем долгосрочный конкурс, который проходит каждую неделю. Чтобы стать очередным победителем, надо всего лишь прислать забавный с вашей точки зрения скриншот из Counter Strike, Quake II, III, IV, Half-Life, Starcraft или любой другой игры (неважно, из multiplayer или single игры). Лучшие скриншоты недели будут опубликованы. Шлите свои скриншоты на наш игровой e-mail с темой письма КОНКУРС.

На этой неделе у нас скриншот от от Kenjima <kenjima@mail.ru>. Вот комментарий автора: "В игре IGI-2 обнаружилась интересная ляпа: Яков Прибой (на снимке) где-то прихватил страшного вида ружье. Где он его достал, остается загадкой, на уровне - побег из тюрьмы, нет ни одного ружья.


Текстовые ролевые игры: Чужие. Quake 4 mod

Задание 1. Медицина. Один из доверенных людей строггов, который получал от них приказы (таких коллаборационистов было много, они составляли основу военной полиции, занимались распределением продуктов, решали различные конфликтно-бытовые ситуации и вообще следили за порядком), был схвачен бунтовщиками, и над ним начали на скорую руку военно-полевой суд. Приспешник строггов, поняв, что это уже не шутки, дабы спасти свою жизнь, начал рассказывать такое, что даже пьяные начали трезветь.

Оказывается, этот лагерь - всего лишь "отстойник". Такие, как он, должны работать с каждым из новоприбывших, затем, если удавалось убедиться в отсутствии ксенофобии у обращенного кандидата, его переводили в другой лагерь. Там людей уже активно приобщали к образу жизни строггов. По желанию внедряли различные импланты, которые увеличивали силу, ловкость, зрение. Кандидатам все это нравилось. Затем, когда кандидат был полностью морально готов, ему предлагалось имплантировать датчик удовольствия и датчик боли (как подстраховку). Такие киборги не подчинялись Макрону напрямую, а воевали ради собственного удовольствия.

Ваше задание: естественно, коллаборационист вряд ли все это толком сможет рассказать в полной панике, когда его держит в объятиях страх, а вокруг куча взбешенных вояк. Необходимо создать такие условия, чтобы получить от человека максимум информации.

Плохое выполнение задания даст вам мало информации, меньше, чем можно было бы получить. Вы станете более неловкими, за что все в Райно и Браво получат -2 Ловкости на этот ход.

Задание 2. Программирование. Благодаря машинке Олриджа вам, может быть, удастся связаться с Хорокэйном или просто хоть с кем-нибудь из людей, или просто послать сигнал о помощи с координатами места. Сделайте это, в противном случае с голыми руками против киборгов с имплантированным оружием вам будет не выстоять. Строгги давно бы всех изрешетили, но им важен человеческий материал, поэтому они не торопятся подавить бунт (а также боятся потерять завоеванное доверие обманутых людей). Так что какое-то время у вас есть, но не слишком много.

Если исполнитель будет слишком долго копаться, киборги засекут передачу, и атака на исполнителя увеличится на 2 хита.

Задание 3. Физика. Возможно, командование не так поняло полученный сигнал. Возможно, оно решило, что это уловка врага. Возможно, что все в лагере уже давно измененные киборги или просто предатели, так как до этого не было никаких сведений о людях, которые бы сдавались в плен к строггам добровольно (да уже на полях боев земляне столкнулись с киборгами, которые вели себя иначе, нежели подконтрольные Макрону строгги. Ведь более старые модели шли в бой, не особо думая о последствиях, и зачастую брали числом и живучестью, а не хитростью, как новые образцы).

Ваша задача придумать, как выжить в бомбардировке. Единственный шанс - спуститься на закрытые для людей этажи, так как на двух жилых этажах оставаться опасно - могут прийти строгги и сделать с людьми что им вздумается. Например, они могут решить, что проект провалился, и просто отправить всех, кто выжил и кого удастся поймать, на обычный конвейер.

Под ковровым бомбометанием тяжело соображать. Будете делать все медленно - все во всех отделениях, в том числе и строггском, получат -1 хит здоровья на следующий ход.

Хотите узнать больше?

www.fantastica.spb.ru


Клубника

Рейтинг Компьютерные клубы Санкт-Петербурга

В рейтинге "Компьютерные клубы Санкт-Петербурга" на этой неделе теперь точно можно подвести финал третьего сезона. Что же, приходится констатировать, что практически весь сезон лидировавшей "Пушке 2" не удалось занять топ-позицию, хотя сколько же усилий было потрачено! Почти бессменный лидер третьего сезона уступает пальму первенства просто клубу "Пушка", проиграв ему три голоса. Сам он при этом занимает второе место. Итак, у нас есть победитель! Клуб "Пушка"!

Вообще в финале тройка лидеров здорово взвинтила темп. Лидер финишировал в сезоне аж с 82 голосами. Второе место - 79. Немного подотстал "Фобос", который тоже активно претендовал на первое место, но, судя по финальному раскладу, оно было далеко от него - все-таки проигрыш почти 20 голосов - это серьезно.

"Вируса" так и не смогли догнать и сместить с его законного 4-го места, на котором он практически весь сезон и просидел. Зато вот "Ацтек" сумел показать хорошую борьбу. Когда уже можно было сказать, что "Шангрила" одолела его и спустила на последнее место, клуб за несколько недель смог оправиться от удара и провести, в свою очередь, нокаут от себя, тем самым отправив "Шангрилу" на последнее место.

Что, в общем-то, тоже неплохо, так как быть в зачетной шестерке лучше, чем вне нее! А пока у нас скоро наступает заключительный сезон года, в котором определится новый и последний победитель года!

Узнать, кто же победит в этой борьбе, вы можете прямо сейчас, стоит только зайти на сайт и отдать свой голос за любимый клуб. Не жди, пусть все знают, что твой клуб - это лучший клуб. Проголосуй за него, пока другие не сделали то же самое за другой клуб.

www.fantastica.spb.ru/clubs.htm


Турнир по StarСraft

Турнир по StarСraft

30 сентября 2007 года в клубе "Сова" пройдет турнир по StarСraft.

Место проведения: Компьютерный клуб "Сова". Ул. Лазо, д.5

Взнос: 200 руб.

Система проведения до 32 команд

Double elimination

Начало регистрации участников в 10:00, окончание в 10:45, начало турнира в 11:00.

Регистрация в день турнира

Призовой фонд:

Кубок + грамота

Призовой фонд турнира будет

составлять от 70% взносов.

1 место - 50% призового фонда;

2 место - 30% призового фонда;

3 место - 20% призового фонда.

т. (812)601-0653. Адрес проведения турнира: ул. Лазо, дом 5, метро "Ладожская", маршрутка 92.

1. Версия игры - StarСraft: BroodWar, последняя на момент проведения турнира.

2. Система соревнований:

2.1. Система розыгрыша - Doublle Elimination.

2.2. Первая карта - вычеркиванием. Следующие выбирает проигравший.

3. Правила игры:

3.1. Продолжительность игры не ограничена - до определения победителя.

3.2. Победителем игры считается игрок, который полностью уничтожил противника или вынудил его сдаться.

3.3. В случае игровой ничьей назначается переигровка. В отдельных случаях решение остается за судьей соревнований (например, если оба игрока отказываются нападать друг на друга). В том числе, судья имеет право присудить победу по очкам.

3.4. В конце каждой игры оба игрока обязаны сохранить запись игры (файл реплея).

4. Официальные карты соревнований:

1. Lost_Temple_2.4

2. Gaia_1.0

3. Rush_Hour_III

4. ParanoidAndroid_1.0

5. Estrella

5. Настройки игры:

5.1. Игровые настройки имеют следующие значения:

- режим игры: Melee,

- выбор расы: свободный выбор, НЕ разрешается выбирать расу в последний момент,

- скорость игры: Fastest.

6. "Дисконнекты"

6.1. "Дисконнектом" считается любой разрыв сетевого соединения во время игры по причине неполадок в системе, сети, компьютера, проблем с питанием и т.п.

6.2. В случае дисконнекта, как и при возникновении спорной ситуации, решение принимает судья соревнований. При этом реплей игры обязан сохранить тот игрок, у которого имеется такая возможность.

7. Нечестная игра

7.1. Нечестной игрой считается:

- использование программ и/или карт, взламывающих игру (нарушающих стандартные настройки),

- преднамеренный "дисконнект",

- использование любых настроек, за исключением стандартных и разрешенных,

- использование запрещенных багов игры:

а) "скользящих" зданий терранов,

б) "дружественных мин" (ставить альянс противнику, пока он не зайдет на мины),

в) "летающих юнитов" (дроны, темплары),

г) "стэк юнитов".

Такие баги и приемы, как:

а) уничтожение интерсепторов зданиями,

б) маннер пилон и чужой газ,

в) люркер на "hold position"

- считаются разрешенными. По поводу остальных багов, если такие будут обнаружены, решение в общем порядке принимает судья.

7.2. Во время игры судьи имеют полное право производить любые действия, направленные на выявление нечестной игры и решать спорные вопросы, возникающие между игроками по поводу игры. При выявлении любых действий игрока, расцениваемых как нечестная игра, игрок дисквалифицируется или ему присуждается техническое поражение.

8. Решение спорных вопросов. В случае возникновения спорных вопросов игрок должен незамедлительно обратиться к судье. Если спорный вопрос возник во время игры, игру необходимо поставить на паузу.

Претензии постфактум не принимаются. В случае, если игрок или игроки не согласны с решением судьи, они имеют право обратиться к главному судье соревнований. Его решение является окончательным и обжалованию не подлежит.

9. Организаторы оставляют за собой право на внесение изменений в данные правила.


Турнир по Counter-Strike 5on5 #2

7 октября 2007 года пройдет турнир по Counter-Strike 5on5 #2.

Место проведения: компьютерный клуб "Спрут" (схема проезда на сайте клуба) www.sprut-club.spb.ru.

Количество команд: 16 команд (ограничено).

Схема проведения: первый этап - групповой, на 16 команд, по 4 команды в группе; второй этап - full double elimination на 8 команд.

Регистрационный взнос: 1500 р. с команды.

Организаторы оставляют за собой право отказать команде в регистрации без объяснения причин.

Призовой фонд турнира: 13000 рублей.

1 место - 7000 рублей

2 место - 4000 рублей

3 место - 2000 рублей

Банлист турнира:

Dant1K, Prize, GEX, Pantry, SmashEr, Rulez, Gonza, banik, FEAR, rado, cas, kalich

В команде, принимающей участие в турнире, может быть заявлен только один из игроков, занесенных в банлист.

Расписание турнира:

10:00 - регистрация

10:30 - начало игр групп А-B

13:00 - начало игр групп C-D

16:00 - начало игр Full Double Elimination

21:00 - награждение

Правила турнира:

1. ВЕРСИЯ

1.1. На сегодняшний день официальной турнирной версией Counter-Strike считается 1.6

2. ФОРМАТ

2.1. В игре принимают участие 2 команды по 5 человек в каждой.

2.2. Игра состоит из 2-х периодов по 15 раундов каждый. Продолжительность раунда составляет 1,75 минуты.

2.3. В начале каждого периода на финансовом счету каждой команды находится по 800 USD.

2.4. Один период команда проводит за оборону (Counter-Terrorist Force), а второй за атаку (Terrorist Force). Право первого выбора стороны разыгрывается "раундом на ножах".

2.5. Победителем игры считается команда, набравшая 16 раундов. В первом этапе возможна ничья.

2.6. Начисление очков в групповой стадии: победа - 2 очка, ничья - 1 очко, поражение - 0 очков.

2.7. В случае, если по истечении 2-х периодов команды имеют равное количество выигранных раундов (15-15), команды играют 2 дополнительных периода по 3 раунда, до выявления победителя (только для второго этапа турнира).

2.8. В начале каждого дополнительного периода на финансовом счету каждой команды находится по 10 000 USD.

3. КАРТЫ

3.1. Карты турнира: dust2, train, inferno, nuke, forge

3.2. Карты группового этапа: inferno, nuke, dust2

3.3. Double Elimination:

1 тур - train

2 тур виннеров - inferno

финал виннеров - forge

2 тур лузеров - inferno

3 тур лузеров - forge

4 тур лузеров - nuke

финал лузеров - dust2

суперфинал - nuke, train

Контакты организаторов турнира:

Алексей ast Сташков: icq 514035, stashkov@gmail.com

Илья Dant1K Македон: icq 245155999, dant1k@gmail.com

Андрей spol Гаврилюк: icq 329840678, spol@ingame.ru


Оперативная информация по турнирам и чемпионатам в Санкт-Петербурге, подробнейшая статистическая и итоговая информация по всем мероприятиям, общение онлайн и рейтинг клубов на сайте

www.fantastica.spb.ru/clubs.htm



статьи
статьи
 / 
новости
новости
 / 
контакты
контакты