16+
ComputerPrice
НА ГЛАВНУЮ СТАТЬИ НОВОСТИ О НАС




Яндекс цитирования


Версия для печати

Модуль поиска не установлен.

Новости клубной жизни

14.10.2007

Скриншот недели из...

Скриншот недели из...

Внимание! Mы продолжаем долгосрочный конкурс, который проходит каждую неделю. Чтобы стать очередным победителем, надо всего лишь прислать забавный с вашей точки зрения скриншот из Counter Strike, Quake II, III, IV, Half-Life, Starcraft или любой другой игры (неважно, из multiplayer или single игры). Лучшие скриншоты недели будут опубликованы. Шлите свои скриншоты на наш игровой e-mail с темой письма КОНКУРС.

На этой неделе у нас скриншот от Робота Васи из Quake 2. Вот комментарий автора: "Перекрестимся: святой десантник может ходить по воде"


Текстовая ролевая игра "Чужие"

Объявляется набор на последние 3 вакантных места в ролевую игру по мотивам "Чужие". Спешите, всего 12 человек могут принять участие в этой игре, которая длится около года (если вас не съедят раньше). Начало регистрации было дано 15 сентября, и сейчас взвод десантников ждет последних членов команды, чтобы отправиться к звездам.

Предыстория

Чужие захватывают целые человеческие колонии, пожирая людскую плоть, но чаще используя ее в качестве доноров для их чад. Вселенная в страхе и ужасе, а Компании ищут в этом свою корыстную выгоду.

Но есть на свете отважные люди, готовые отдать свои жизни во спасение человечества - десантники USCM и лучшие ученые! Они объявляют войну кровожадным ксеноморфам, оказывая им решительный отпор!

Описание игры

Сначала идет набор игроков - 12 человек. Набор производится из зарегистрированных участников игры, подавших заявки в очередную игру (т.е. тех, у кого есть кодовые номера).

После того, как из заявителей отобрано 12 человек, им случайным образом (рендомно) раздаются персонажи из предопределенного списка и персонажи разбиваются в несколько отделений.

Затем объявляется начало игры и начало первого хода с выкладкой на сайте Локаций первого хода и задач.

С началом хода всем игрокам дается 10 дней на совершение ими хода.

Также игроки выполняют поставленные перед ним задачи.

Ход происходит в виде написания и отправки координатору игры (Мастеру) художественного текста (главки), в котором каждый игрок описывает своего персонажа за выполнением той или иной поставленной задачи, и поведение своего персонажа в тех или иных обстоятельствах...

По окончании каждого хода выводятся его результаты: выполнены или нет поставленные перед персонажами задачи, какой урон в их рядах нанесла атака Чужих за текущий ход, кто пережил ход, а кто погиб, и т.д. и т.п.

По достижении цели игры игра заканчивается, а победители награждаются из призового фонда - 150 долларов!

Цель игры

Цель игры состоит в том, что вы (игрок) управляете действиями своего персонажа, описывая его действия в местности (локации), обрисованной координатором игры (Мастером), ход за ходом стараясь улучшать параметры своего персонажа, и в итоге выполняя задачи, которые будут ставиться в процессе игры, дожить до конца игры, тем самым став победителем.

Конец игры наступает, когда выполнена одна из основных задач, будь то спасение колонистов, уничтожение всех Чужих и т.п.

Игрок(и), находящиеся к моменту окончания игры в состоянии Хикса, не могут быть признаны победителями.

Что надо сделать, чтобы вступить в игру?

Шаг N1. Регистрация

Если вы новичок, у вас нет кодового номера в игре, то вам нужно зарегистрироваться и получить личный кодовый номер, чтобы иметь возможность принятия участия в игре.

Для этого вам необходимо пройти регистрационный тест: описать выполнение одного из представленных нами тестовых задач одним из 12 персонажей, указанных в разделе "Личные дела десантников", и прислать текст (главку) в виде файла нам через Службу отправки. Своего героя придумывать нельзя.

Хотите узнать больше?

www.fantastica.spb.ru


Клубника

Компьютерные клубы Санкт-Петербурга

В рейтинге "Компьютерные клубы Санкт-Петербурга" на этой неделе стартует новый сезон! Заключительная часть ежегодного рейтинга. И только один клуб из всех городских клубов сможет еще вскочить на подножку уходящего поезда под названием 2007 год.

Напоминаем имя победителя закончившегося третьего квартала 2007 года. Это клуб "Пушка". По правилам, он выбывает из борьбы за звание победителя в четвертом квартале и переносится в пантеон победителей. Теперь снова доказывать свое чемпионское звание он сможет только в 2008 году. Стоит напомнить победителей предыдущих кварталов 2007 года:

I квартал: клуб "Сова"

II квартал: клуб "Арктика"

III квартал: клуб "Пушка"

И только одно имя может быть дописано к этому списку! Все в ваших руках.

Узнать, кто же победит в этой борьбе, вы можете прямо сейчас, стоит только зайти на сайт и отдать свой голос за любимый клуб. Не жди, пусть все знают, что твой клуб - это лучший клуб. Проголосуй за него, пока другие не сделали то же самое за другой клуб.

www.fantastica.spb.ru/clubs.htm


Online чемпионат по Quake 3

Вечером 12 октября 2007 года, стартует интернет-турнир по компьютерной игре Quake3: Arena" v1.32 " CPMA" VQ3 1.43.

Начало турнира в 20:00. Всем участникам быть в "mIRC" на канале #horror.q3 в 19:55.

Финальная часть турнира - 13 октября 2007 года в 17:00.

"mIRC" канал турнира: "#horror.q3", находится на сервере "Quakenet".

Организаторы турнира: игроки команды "Horror": railshower, Nike, crz.

Техническая поддержка - администратор Q3 серверов "Q3DM6COM" - Barmaley.

Важно:

Скачать "mIRC" - без "mIRC" игрок не сможет принять участие в турнире!!!

Число участников ограничено: 64.

Убедительная просьба - регистрироваться на турнир только в том случае, если на 100% уверены, что будете принимать участие в чемпионате!!!

Если вы зарегистрировались, но по определенным причинам не можете принять участия в чемпионате, просьба написать опровержение на форуме!

Турнирные карты: pro-q3dm6, pro-q3tourney4, ztn3tourney1, hub3aeroq3, pro-q3tourney7, pro-nodm9, q3tourney2.

Правила. Заходим на сервер и последовательно голосуем: "callvote gameplay vq3", затем "callvote mode VQ3DM ", на каждой отдельно взятой карте нужно проголосовать за присущее ей "weaponrespawn" (время появление оружия на карте). На pro-q3dm6, pro-q3tourney4 и pro-q3tourney7, это значение равно 15 секундам, следовательно - "callvote weaponrespawn 15". На ztn3tourney1, hub3aeroq3, pro-nodm9 и q3tourney2, это значение равно 5 секундам, следовательно - "callvote weaponrespawn 5".

Система проведения чемпионата: Full Double Elimination ( Best Of 1, до полуфиналов в "Винерах" и "Лузерах").

Система определения игровой карты: вычеркивание, для определения последовательности вычеркивания, используется встроенное в CPMA VQ3 голосование - " callvote random 2", противники выбирают: либо "HEADS", либо "TAILS", победитель вычеркивает вторым и оставляет за собой возможность выбирать, какую карту играть из двух, оставшихся после последовательного удаления первых пяти.

Суперфинал (лучший из 5 карт) - 13 октября

Финал винеров (лучший из 3 карт) - 13 октября

Полуфиналы винеров (лучший из 3 карт) - 13 октября

Финал лузеров (лучший из 3 карт) - 13 октября

Малый финал лузеров (лучший из 3 карт) - 13 октября

Полуфиналы лузеров (лучший из 3 карт) - 13 октября

"Лучший из 5 карт", означает, что соперники выбирают по две своих домашних карты перед началом матча, сообщают их в приватной беседе рефери, посредством mIRC либо ICQ/QIP. Пример: Cooller играет против Jibo и берет своими домашними картами: pro-nodm9 и q3tourney2, Jibo, в свою очередь, берет своими домашними картами: pro-q3tourney4 и pro-q3tourney7. По результатам четырех игр, ничья 2:2. В таком случае играется пятая, финальная карта, определяется она при помощи вычеркивания из 7 карт. Возможны ситуации, когда оба игрока выбирают одну и ту же карту. Например: Makaveli играет против Molodoy и берет своими домашними картами: hub3aeroq3 и pro-q3tourney4, то же самое делает и Molodoy, в таком случае играется 2 раза hub3aeroq3 и 2 раза pro-q3tourney4.

"Лучший из 3 карт" означает, что соперники выбирают по одной домашней карте. С точки зрения тактики, многие игроки отказываются указывать свою карту первыми, надеясь на то, что противник тоже захочет выбрать оную. В таком случае используется голосование callvote random 2, победитель указывает свою карту вторым. Игроки оставляют за собой право выбрать одну и ту же карту. Например: Dark играет против Lucifer и выбирает своей домашней картой hub3aeroq3, то же самое делает и Lucifer, в таком случае играется 2 раза hub3aeroq3, в случае ничьей соперники прибегают к системе определения игровой карты посредством вычеркивания!

- Программа турнирной сетки: Putty Brackets.

- В первый день турнирные игры можно проводить на любых российских серверах, приоритетными в случае недоговоренности сторон остаются сервера "Q3DM6COM".

- Во второй день все турнирные игры пройдут на серверах "Q3DM6COM".

85.21.37.19:27960

85.21.37.19:27961

85.21.37.19:27965

85.21.37.19:27967

- Во второй день турнира все игры будут транслироваться по GTV!

На этом сервере установлена переменная "sv_pure 1", игроки с битым/обрезанным ** Quake3 не смогут зайти на этот сервер.

Для того чтобы решить данную проблему, нужно скачать верный pak0.pk3 (находится в baseq3), он должен занимать 457 МБ (479 493 658 байт). Все паки с игровыми картами тоже должны находиться в baseq3.

- Обязательная online-регистрация открыта на форуме. Указать: 1) свой*** ник + клан тег, 2) страну и город.

Регистрироваться под "fake" никами запрещено! В случае выявления "fake" ника игрок получает ban на турнире.

Призовой фонд: Respect, интервью с победителем на сайте организаторов.


Турнир по CS 2x2

Сова

14 октября 2007 года проводится Открытый турнир по CS 2x2 клуба "Сова".

Дисциплина турнира: CS 1.6 2v2

Стоимость участия - 400 рублей (девушки участвуют бесплатно).

Турнир проводится за один день

Система проведения до 32 команд Double elimination

Карты

de_dust2

de_inferno

de_prodigy

de_nuke

de_cbble

Начало регистрации участников 10:00, окончание в 10:45, начало турнира в 11:00.

Регистрация в день турнира

Призовой фонд

Кубок + грамота +

Призовой фонд турнира будет составлять от 70% взносов.

1 место - 50% призового фонда;

2 место - 30% призового фонда;

3 место - 20% призового фонда.

Тел.: (812)601-0653. Адрес проведения турнира: ул. Лазо, дом 5, метро "Ладожская", маршрутка 92.


Чемпионат по CS 1.6 5x5

21.10.2007 в клубе "Эврика 3" пройдет чемпионат по CS 1.6 5x5.

Дисциплина: CS 1.6 5x5

Взнос: 2000 р.

Система проведения: групповая рейтинговая

Карты турнира: de_dust2 de_nuke de_inferno de_train

Для команд Санкт-Петербурга и других городов был разработан формат проведения Лиги, сезон N2. Мы вводим рейтинговую систему, по которой будем вести учет и следить за достижениями команд нашего города. Во втором сезоне Лиги вводится разделение команд на два направления, первое - это команды, которые будут играть в верхнем дивизионе. Те, кто уже зарекомендовал себя победами на турнирах, показывает неплохой уровень, стремится на вершину рейтинга. Второй же дивизион будет для новичков, для ребят, которые еще не познали лавров победителей турниров и только учатся пониманию игры и друг друга. Также для команд-новичков, которые захотят играть в верхнем дивизионе, отказа не будет, и вы можете попробовать свои силы с игроками верхней сетки.

Открытый турнир по Warcraft3 DOTA 3x3

27 октября 2007 года проводится Открытый турнир по Warcraft3 DOTA 3x3 клуба "Сова".

Дисциплина турнира:

Warcraft3 DOTA 3x3

Стоимость участия - 600 рублей (девушки участвуют бесплатно).

Турнир проводится за один день

Система проведения до 32 команд Double elimination

Начало регистрации участников 10:00, окончание в 10:45, начало турнира в 11:00.

Регистрация в день турнира

Призовой фонд: Кубок + грамота +

Призовой фонд турнира будет составлять от 70% взносов.

1 место - 50% призового фонда;

2 место - 30% призового фонда;

3 место - 20% призового фонда.

Тел.: (812)601-0653. Адрес проведения турнира: ул. Лазо, дом 5, метро "Ладожская", маршрутка 92.


Оперативная информация по турнирам и чемпионатам в Санкт-Петербурге, подробнейшая статистическая и итоговая информация по всем мероприятиям, общение онлайн и рейтинг клубов на сайте

www.fantastica.spb.ru/clubs.htm



статьи
статьи
 / 
новости
новости
 / 
контакты
контакты