16+
ComputerPrice
НА ГЛАВНУЮ СТАТЬИ НОВОСТИ О НАС




Яндекс цитирования


Версия для печати

Модуль поиска не установлен.

Новые телефоны от Alcatel и Siemens

Alcatel

Еще не так давно компанию Alcatel если и знали, то отнюдь не по ее сотовым телефонам

Сегодня же мобильники этой фирмы уверенно идут если не впереди, то уж точно в ногу с такими гигантами телекоммуникаций, как Nokia, Ericsson или Motorola.

Один из новейших телефонов этой фирмы = телефон-органайзер Alcatel One Touch COM.

Управление (да-да, именно управление, а не простой "набор номера") осуществляется при помощи сенсорного дисплея, который своим размером лишь самую малость уступает размеру самого телефона.

Теперь вам не нужно брать с собой ничего, кроме этого телефона. Даже ручку с бумагой. Ведь все необходимые записи вы можете сделать прямо по экрану телефона, используя для этого световое перо. С его же помощью вы можете работать с ежедневником, электронной почтой и т.д.

В One Touch COM есть и встроенный еже-дневник, который можно сравнить разве что с персональным компьютером. Он ведет ваш дневник (планы на день, неделю, месяц), служит как телефонная и адресная книга, календарь, часы местного времени и времени в других странах, калькулятор и блокнот, в который можно записывать информацию от руки или рисовать.

Но если вы думаете, что это все, на что способен данный ежедневник, вы глубоко ошибаетесь. Дело в том, что One Touch COM может самостоятельно корректировать записи в ежедневнике. Например, при поступлении к вам коротких сообщений (SMS), содержащих определенную информацию (напоминание о встрече, например), ежедневник автоматически изменяет ваши планы на день или неделю, добавляя новую встречу или телефонный звонок. Кроме того, все изменения согласуются с вами и с вашим электронным секретарем.

Благодаря памяти ежедневника в 350 Кб, в памяти телефона может храниться 100 e-mail адресов, 600 небольших памяток и 300 записей в адресной книге = имя, телефоны, адрес, e-mail адрес и так далее.

Присутствует инфракрасный порт, который позволяет получить беспроводную связь с персональным и, что важно, микрокомпьютером. Телефоном полностью поддерживается OC Windows.

Весит такой помощник довольно немного = 230 грамм, и при этом легко поместится в ваш карман. Размеры = 151х62х24.

Теперь хочу рассказать о паре новых телефонов от компании Siemens = моделях Siemens A35 и Siemens SL45.

Siemens A35

Этот телефон очень простой и подойдет разве что человеку нетребовательному или только-только знакомящемуся с сотовой связью.

Всего двухстрочный экран (плюс строка мнемонических символов), 15 мелодий вызова, память на 255 номеров и- ну все, в общем-то, как обычно. Из необычного разве что семь цветов корпуса ;-)

А вот Siemens SL45 = гораздо более интересный случай.

Этим телефоном компания Siemens решила, по-видимому, подвести черту всем своим достижениям в области телекоммуникаций и сделала образцово-показательный телефон.

Даже не буду говорить о стандартных функ-циях = ведь одних только нововведений можно перечислить с десяток. Даже больше.

Диктофон. Пригодится для незамедлительной записи телефона или чего-то подобного.

WAP-броузер версии 1.1., позволяющий получить доступ к WAP-страницам из любой точки земного шара, где бы вы ни находились. Кроме того, теперь вы можете отправлять и получать почту (электронную, само собой) при помощи специальных WAP-сайтов, поддерживающих эту услугу.

Широкие возможности открываются при работе с короткими сообщениями (SMS).

Кроме обычных функций приема-отправки сообщений (длина = до 160 символов), отныне вы можете отправлять или принимать графические изображения. Также отмечается дата и время приема сообщений, есть функция подтверждения доставки сообщения. Телефон автоматически извлекает из принятого сообщения имя и телефонный номер отправителя, по которому вы также можете немедленно позвонить.

Присутствует и ставший уже привычным для телефонов высокого класса голосовой набор.

Память телефона = 500 номеров (по 14 полей на каждое имя), плюс 250 номеров в памяти SIM-карты.

Удобства

Очень удобна не такая уж и непривычная функция автоматического выбора языка в зависимости от SIM-карты.

Навигационная клавиша значительно облегчает пользование телефоном.

Наверное, самое интересное = это возможность телефона работать с флэш-картами MultiMediaCard> с модулем памяти 32 Мб. С такой картой вы можете:

  • слушать до 45 минут музыкальных композиций;
  • до 5 часов речи;
  • до 500 адресов (по 14 записей).

Кстати, как вы думаете, зачем к этому телефону прилагаются вот такие наушники?

Вряд ли догадаетесь. Дело в том, что в Siemens SL45 встроен MP3-плейер. Вот, пожалуй, последний сюрприз, который преподнес нам этот телефон. Безусловно, превосходная модель, еще и потому, что весит всего 88 граммов.

Надпорожский Глеб



статьи
статьи
 / 
новости
новости
 / 
контакты
контакты